Посоветуйте друзьям:
Домашние пироги – рецепты с начинками : с вареньем, либо с ягодами – каждый из нас не откажется от такой домашней ароматной выпечки, приготовленной на скорую руку. Конечно, это относительно быстрый рецепт, дрожжевому тесту все-равно нужно определенное время для подъема. Но, предлагаемый рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста, делается без особых хлопот и с ним справится любая хозяйка.
Дрожжевое тесто для пирога очень простое, готовится без яиц и, только добавление в него молока, не позволяет назвать его постным
Суперхозяйка.RU угощает :
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста :
Молоко – 250 мл.
Мука – 2-2,5 стакана (я использовала 600 гр. муки, тесто получилось довольно плотное. Поэтому, лучше использовать 2 стакана муки, а потом, при необходимости, добавить еще)Соль – 1 чайная ложкаДрожжи сухие – 11 гр. (маленький пакетик) или 2 чайные ложки (в одной чайной ложке умещается 5-7 граммов сухих дрожжей) или 30 гр. свежих дрожжейРастительное масло без запаха – 70 мл.Сахар – 0,5 стакана (я добавила 100 гр.)Ванильный сахар – 10 гр.1 желток для смазки верха пирогаФорма для пирога – я брала прямоугольную форму размером 22*29 см.
Для начинки :
В рецепте приготовления пирога с повидлом абсолютно нет ничего сложного. Готовим по порядку:
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, и оставляем дрожжи растворяться.
Муку просеиваем в глубокую чашку. Добавляем соль, ванилин и хорошо перемешиваем.
В чашку с мукой выливаем молоко с дрожжами, высыпаем остальной сахар, наливаем подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, с ним очень легко будет работать.
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Чашку с тестом накрываем сверху легким полотенцем.
Форму для выпечки (можно взять большую сковородку) смазываем растительным маслом.
Когда тесто подойдет, делим его на две половины : основную часть – побольше, и другую часть, из которой будем делать украшения для пирога.
Раскатываем большую часть теста в пласт, выкладываем в форму, делая обязательно бортики, добавляем повидло. Я сделала пирог с яблочным вареньем, рецепт которого уже публиковала на сайте. Выложила яблочные дольки на дно пирога, добавила немного сиропа из варенья.Из другой части теста можно сделать различные украшения для пирога : полосочки, цветочки и т.п. и украсить ими пирог сверху. Я нарезала полосочки из теста и просто выложила их сверху, слегка придавливая по краям к бортикам. В процессе выпечки они хорошо поднялись.
Когда для пирога сделаны все украшения, снова ставим его в теплое место для подъема, на 20-30 минут, прикрыв сверху, чтобы не заветрился верх.
Духовку разогреваем до 180-185* С. Пирог смазываем желтком и ставим выпекаться на 30-45 минут. В моей электрической духовке ему хватило 35 минут. Верх пирога я не смазывала, так как он и без этого у меня румянится хорошо.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем. Нарезаем на кусочки и угощаемся.
Тесто в пироге получилось вкусное, сытное, не очень сладкое. Такой пирог с вареньем (или повидлом) особенно вкусен с молоком.
Буду рада, если вам понравится этот рецепт!
Не стоит расстраиваться, если у вас нет варенья, но хочется приготовить такую сдобу. Это дрожжевое тесто можно использовать не только для пирогов с начинками. Из этого теста получаются очень вкусные булочки в духовке. Вот в очередной раз я так и сделала. От выпечки у меня остался небольшой кусочек теста, и я испекла именно такие булочки.
Делать их нужно так :
Берете небольшой кусочек теста, раскатываете его в пласт. Затем этот пласт промазываете растопленным сливочным маслом или маргарином и сверху посыпаете сахаром. Скатываете тесто рулетом. Нарезаете кусочками, шириной не менее пяти сантиметров. Один край среза хорошо защипните и этой стороной поставьте на противень. Выпекайте до готовности. Минут пятнадцать булочкам хватает, чтобы пропечься. Они получаются вкусными, воздушными
Желаю всем приятного чаепития.
Суперхозяйка предлагает Вам попробовать пироги – рецепты с фото, пироги с начинками, пироги на скорую руку :
Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы.
Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем – это не так и сложно, но очень вкусно! Предлагаемый рецепт подскажет, как испечь дрожжевой пирог с вареньем и порадовать своих близких выпечкой к чаю!
Продукты: 7 стаканов муки,350г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, полтора стакана молока, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 2 стакана густого варенья или джема для начинки.
В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и столовой ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности.
Когда опара поднимется, в нее добавляют все продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца.
Тесто хорошо вымешивают и выбивают, после чего его ставят в теплое место, закрыв салфеткой для брожения. Через час тесто обминают и снова накрывают.
Через 2-2,5 часа готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Небольшую часть теста отрезают для оформления пирога, о остальное тесто раскатывают по размеру формы.
Подготовленный корж выкладывают в смазанную маслом форму, оставляя бортики по краям, и заполняют вареньем или джемом, равномерно распределяя его по поверхности.
Из оставшегося теста делают жгутики, которые укладывают поверх варенья решеткой. Края пирога и решетку смазывают водой.
Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут, смазывают яичным желтком, а затем выпекают в заранее разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
10 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
половина стакана молока или воды.
Для начинки:
3 столовых ложки сахара;
200 грамм варенья;
200 грамм мороженных ягод смородины.
Разводим дрожжи в тёплой воде.
Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растительное масло тщательно его перемешиваем. Ставим в тёплое место на пару часов для расстойки.
Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму.
Затем намазываем ровным слоем варенье.
Ягоды смешиваем с сахаром и посыпаем поверх варенья.
Оставшуюся часть теста можно раскатать в пласт и накрыть пирог, а можно вырезать украшения и положить на начинку.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.
lakomkam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»