Содержание материала:
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, и затрачивается минимум время.
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежным и вкусным.
Если нет яблок, то отличным вариантом будет варенье, с которым пирог получится нежным и вкусным. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Очень быстрый вариант приготовления, хорошо подходит, когда в запасе осталось мало времени.
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем гостям.
Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.
Ароматный утренний кофе с кусочком румяной, только что из духовки, выпечки с хрустящей блестящей корочкой – бодрое начало рабочего дня. Пока просыпаются домашние, и есть еще немного свободного времени, можно состряпать очень вкусный пирог с яблочным вареньем по одному из любимых рецептов. Он не только разнообразит семейный рацион, но и станет практичным решением актуальной проблемы под названием «куда девать прошлогоднюю консервацию».
В сезон зимних заготовок хронически ощущается нехватка свободной тары под свежие компоты, джемы и соленья. Чтобы освободить ту, что еще занята, вовсе необязательно варварски выбрасывать невостребованные сладкие консервы. Домашняя выпечка – лучший вариант, который придется по вкусу и хозяевам, и гостям.
Любой из предложенных в сегодняшней подборке рецептов «быстрых» пирогов с вареньем из яблок можно адаптировать под свежую начинку. В этом случае придется больше класть сахара в тесто. Хотя это, как говорится, — дело личных вкусовых пристрастий…
Если от прошлой стряпни остался невостребованным кусочек маргарина, а на дне банки есть несколько столовых ложек любимого варенья, которое уже норовит превратиться в пастилу, стоит «помести по сусекам» и к вечернему чаепитию испечь вкусный пирог с яблочным вареньем, пошаговый рецепт с фото которого в нашем посте сегодня идет под первым номером.лш
Если топленого сала (смальца) в хозяйстве не оказалось, не беда – его вполне можно заменить таким же количеством сливочного масла.
Готовый десерт достаем из духовки, даем охладиться. Перед подачей его можно припорошить сахарной пудрой, хотя он и без нее получается достаточно сладким и невероятно вкусным!
Если в хозяйстве есть такое чудо техники, как мультиварка, процесс приготовления замечательного десерта значительно облегчается. Нужно просто смешать продукты, заменив сахар сладким вареньем из яблок, выбрать программу, настроить таймер – и можно идти заниматься своими срочными делами.
В итоге несложных манипуляций у нас должна получиться масса, по консистенцию напоминающая густую жирную сметану. Если тесто льется, нужно еще муки, если же стало слишком тугим и густоватым, разбавляем чистой водой.
Чтобы тесто не прилипло к чаше мультиварки, ее стенки и донце нужно густо смазать маслом подсолнечника. Выливаем массу из миски в чашу.
Закрываем крышку агрегата, задаем команду «Выпечка», на таймере выставляем «1 час», нажимаем «Старт» и запускаем процесс.
Когда сработает автоматика, и чаша откроется спичкой или деревянной зубочисткой протыкаем наш пирожок – если на деревяшке не осталось никаких следов, значит, все отлично пропеклось. Вынимать угощение лучше после остывания. Тогда же и режем его на порции и отправляем на стол, где уже настаивается ароматный чай или манит соблазнительным ароматом кофе…
Среди недели времени на разные кулинарные изыски почти не остается, а так хочется абстрагироваться от поднадоевших бутербродов и угоститься чем-то более полезным и домашним. Классический пирог со сладким вареньем и яблоками – идеальный вариант для семьи, когда мама слишком занята. Бюджетный набор продуктов, совсем несложная технология приготовления и нежный вкус летних фруктов делают его фаворитом в разделе домашней выпечки.
tvoi-povarenok.ru
Пирог с яблочным вареньем - это как раз та выпечка, которую нужно готовить зимой, истощая при этом запасы консервации. Конечно же, по сегодняшнему рецепту можно приготовить пирог и из свежих яблок, но если у вас, как и у меня, заготовлено на зиму множество самого разного варенья, то глупо будет не использовать его для готовки сладкой домашней выпечки. Такое лакомство отлично подходит в качестве универсального дополнения к любому напитку: чаю, компоту, какао или лимонаду.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло и ванильный сахар. Как и всегда готовка любой дрожжевой выпечки начинается с приготовления теста. Опару готовят на молоке или кефире, в зависимости от конкретного рецепта или наличии в холодильнике того или иного молочного продукта. Методом проб я пришла к выводу, что тесто для этого сладкого пирога с вареньем лучше всего готовить на молоке, потому этот вариант и предлагаю читателям.
После того как дрожжевое тесто будет готово, можно переходить к формированию пирога. Как я уже говорила ранее, вы можете использовать любую начинку. Это может быть не только варенье, но и джем, кусочки свежих фруктов, ягоды, творог и т.д. Также на этапе формирования пирога, вы можете придать выпечке тот внешний вид, который захотите. В последний раз, когда я его готовила, то решила немножечко «покрутить» тесто, в результате мне удалось добиться интересного визуального эффекта, который хорошо виден на заглавной фотографии.
В духовке пирог с яблочным вареньем выпекается довольно-таки быстро. У меня этот процесс занял около получаса, но все зависит от конкретной духовки, а точнее того, как она держит температуру. Во всяком случае, вы всегда можете проверить готовность простым способом, просто проткните пирог сухой спичкой – если тесто к ней не прилипнет, значит, пирог внутри полностью пропекся.
Чтобы приготовить пирог с яблочным вареньем в духовке, вам потребуется:Для теста:
Приятного аппетита!
Пирог с яблочным вареньем понравиться всем без исключения - начиная от детей и заканчивая взрослыми. Такой сдобный десерт к чаю подходит идеально, а если у вас есть детишки, то пару кусочков такой выпечки обязательно дайте им с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться ею между уроками. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с яблочным вареньем получился вкусным и аппетитным:vkysnjatinka.com
Пошаговые рецепты приготовления пирога с яблочным вареньем с разным тестом
2017-10-23 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
1555Числопросмотров
1555
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.высокое
Калорий
309
(Ккал)
309 ккал.высокое
Традиционный пирог требует немного ингредиентов. Мы приготовим вкусную выпечку из несладкого теста, которое получится немного хрустящим. Сладкая яблочная начинка компенсирует отсутствие сахара. Такое угощение будет уместным к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с яблочным вареньем
Шаг 1:
Выберите емкость для замешивания теста. В нее высыпаем тесто, добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится холодное масло, натрите его на терке и добавьте в муку. Снова перемешайте.
Шаг 3:
Залейте водой и очень быстро соберите тесто в шар, примните руками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
Шаг 4:
Через полчаса достаем тесто, сразу разрезаем на две равные части. Одну раскатать в форме круга, вторую пока отложить. Из нее будем делать украшение пирога.
Шаг 5:
Для запекания понадобится огнеупорная посуда, самый подходящий диаметр – 25 см. Если форма не из стекла, немного смажьте маслицем.
Шаг 6:
Аккуратно помещаем раскатанный круг из теста в форму и снова ставим в холодильник.
Шаг 7:
Теперь самое время заняться второй частью нашего теста. Его нужно раскатать в квадрат и нарезать полосками, толщиной примерно с палец.
Шаг 8:
Выкладываем бумагу для запекания, кладем на нее полосочки теста и убираем в холодильник на четверть часа.Почему тесто должно полежать в холодильнике? Тогда будет намного удобнее делать из него украшение.
Шаг 9:
Теперь достаем нашу форму для запекания с тестом. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток – он нам не понадобится. Белок размазываем по тесту, излишки убрать. Это делается для того, чтобы нижняя часть теста хорошо пропеклась. Это не всегда получается из-за мокрой начинки.
Шаг 10:
Открываем яблочное варенье и равномерно распределяем по всей поверхности теста.
Шаг 11:
Итак, мы выложили всю начинку, пора делать украшение. Достаем полосочки теста из холодильника. Каждую аккуратно скручиваем в спиральку и вкладываем на поверхность. Удобней начинать от центра. Таким образом, мы закрываем ими всю начинку. Стыки скрепляем пальцами, смоченными в воде.
Шаг 12:
Духовку разогрейте до 180°, поставьте пирог запекаться примерно на час. Моет будет достаточно и 45 минут, следите за готовностью теста.
Итоговый результат – вкусный пирог с вареньем из хрустящего теста. Украсить можно листиками мяты.
Практически у каждой хозяйки в доме есть варенье, чаще всего яблочное. Этот рецепт – идеальный вариант, когда хочется приготовить выпечку на скорую руку и лень бегать по магазинам.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с яблочным вареньем
Шаг 1:
Тесто будем делать песочное. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
Шаг 2:
В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте два желтка и размешивайте. Цвет смеси должен получится белым.
Шаг 3:
Теперь добавьте ваниль, перемешайте.
Шаг 4:
Берем 70 гр масла, натираем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Остальное масло мы используем для посыпки. Важно, чтобы не было никаких комочков, должна получится однородная консистенция.
Шаг 5:
Медленно добавьте муку, получается около двух стаканов. Консистенция теста будет похожа на крошку. Засыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Настала очередь ячных белков, которые мы отложили. После замешивания получится мягкое тесто.
Шаг 7:
Возьмите форму, в которой будете печь пирог. Постелите бумагу для запекания.
Шаг 8:
Раскатайте полученное тесто в пласт с запасом для бортиков. Положите в форму. Возьмите вилочку и сделайте проколы по всей поверхности.
Шаг 9:
Равномерно положите варенье.
Шаг 10:
Теперь нужно сделать засыпку. В мисочку высыпаем стакан муки, натираем на терке 50 грамм холодного сливочного масла и замешиваем.
Шаг 11:
Теперь засыпаем все яблочное варенье.
Шаг 12:
Выставляем температуру 180° и отправляем печься пирог в течение получаса. Может понадобится и 40 минут, в зависимости от готовности теста.
Чтобы не повредить пирог. Вытащите вместе с фольгой, положите на разделочную доску. Отогните бортики из фольги. Дайте немного остынуть. Все, теперь можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.
Тесто мы будет готовить на молоке, сам пирог получится вкуснее. А сверху мы сделаем красивое украшение из теста, которое промажем яйцом – получится румяный цвет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку наливаем молоко, ставим в микроволновку. Нужно его немного разогреть.
Шаг 2:
Достаем молоко из микроволновки. Берем сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и засыпаем в молоко. Все перемешиваем. Даем настояться в течение четверти часа.
Шаг 3:
Мы видим, что опара увеличилась в объеме, стада пышной. Ее нужно перелить в более глубокую емкость и добавить немного муки, перемешайте.
Шаг 4:
Вбиваем яйца, сыпем остальной сахар, добавляем щепотку соли и столовую ложку масла.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Перемешайте.
Шаг 6:
Порка добавить ванилин и оставшуюся муку. Делайте это постепенно, не переставая замешивать тесто. Все комочки должны быть размяты. Должен получится симпатичный колобок.
Шаг 7:
Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Положите в глубокую емкость. Удобней будет разогреть до 30° духовой шкаф и положить туда наш колобок на час. В течение этого времени тесто увеличится в объеме в три раза.
Шаг 8:
Поднявшееся тесто разделите на четыре части. Каждую из них раскатайте в большой круглый пласт.
Шаг 9:
Возьмите противень, смажьте его маслом либо застелите пергаментом для запекания. Положите сверху первый пласт.
Шаг 10:
Обильно смажьте вареньем первый корж.
Шаг 11:
Следующим положите второй пласт из раскатанного теста, смажьте растительным маслицем.
Шаг 12:
Теперь нужно раскатать еще два круглых пласта, положите их друг на друга, смазывая маслицем. Верхний не промазывайте, обязательно закрепите края.
Шаг 13:
Визуально разделите пирог на восемь частей и сделайте разрезы, не доходя до краев. Получается, что вы режете верхние два слоя, не протыкая слой перед начинкой. Она должна быть закрыта.
Шаг 14:
Каждый получившийся треугольник, скручивайте, кладите обратно на пирог. Все края закрепите в центре руками, смоченными водой. Уже получается очень красиво.
Шаг 15:В мисочку наливаем две столовые ложки воды, разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Теперь возьмите силиконовую кисточку и смажьте яблочный пирог полученной массой.
Шаг 16:
Финальная стадия нашего приготовления. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень на 40 минут.
Наше украшение из закрученного теста поднимется, зарумянится. Пирог получится очень красивым и вкусным.
Можно сказать, что это рецепт наших бабушек. А значит, что он проверен временем и понравится всем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В отдельной посуде взбейте маргарин. Он должен получиться пышным.
Шаг 2:
Добавьте сахар, сметану, яйца, гашеную соду. Хорошенько все размешайте и введите муку. Тесто должно получится мягким и пластичным.
Шаг 3:
На дно формы для запекания положите пергамент, сверху раскатанное тесто. Мы берем где-то половину.
Шаг 4:
Положите варенье, размажьте по всей поверхности.
Шаг 5:
В остальное тесто добавьте муки, замешайте до плотной консистенции. Натрите на терке прямо на варенье.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200°, пеките пирог в течение 20 минут.
В качестве украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой.
С этим рецептом справится каждый. Оказывается, приготовить выпечку можно легко и быстро. Миндальная крошка отлично дополнит привычный пирог.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с основы. Разотрите масло с сахаром до получения белого цвета.
Шаг 2:
Медленно добавляйте муку, перемешивая тесто.
Шаг 3:
Раскатайте тесто так, чтобы оно получилось чуть больше дна формы для запекания.
Шаг 4:
Поставьте в духовку на четверть часа, при средней температуре.
Шаг 5:
Теперь положите на дно варенье.
Шаг 6:
Делаем присыпку. Смешайте муку и разрыхлитель, выдавите сок лимона, посыпьте сахаром, положите натертое на терке масло и измельченный миндаль.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте присыпку и распределите сверху на варенье.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса, при температуре 180°.
Совет: чтобы тесто не подгорело налейте в огнеупорную миску воды и поставьте в духовку.
kopilka-kulinara.ru
Ароматный пирог с яблочным вареньем приготовить самостоятельно может даже тот, кто никогда не отличался кулинарными талантами. В этой статье мы опишем наиболее популярные рецепты, которыми вы можете воспользоваться в любой момент.
Этот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:
Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара.
Этот рецепт выручит вас в ситуации, которую можно охарактеризовать словами «гости на пороге». Приготовьте этот незамысловатый десерт вместе с нами:
Необычный пирог с яблочным вареньем готов. Теперь его можно нарезать колечками и подавать к чаю.
Сладкое лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это угощение вы можете приготовить для чаепития в кругу семьи или для торжественного события. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые пироги с вареньем, следуйте нашей инструкции:
Когда выпечка будет готова, дайте ей слегка остыть и накрывайте на стол.
Это блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:
Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.
Этот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:
Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.
Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту.
fb.ru
Пирог с яблочным вареньем. Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Открытый пирог с вареньем в духовке.
Как приятно в холодный зимний вечер усесться в уютное теплое кресло, укрыться пледом и насладиться горячим чаем с только что испеченным домашним пирогом, который еще словно дышит, излучая умиротворяющий аромат пышной сдобы.
Для пирога лучше всего взять варенье из яблок, сваренных дольками.
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблочным вареньем с пошаговыми фото:
| |
Дрожжи разводим в тепленькой (подогретой до 30 градусов) кипяченой воде или в молоке. Добавляем сахар, одно яйцо (от второго яйца нам потребуется желток — для смазывания поверхности пирога), соль и муку, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем еще 2 ст. л. подсолнечного масла и тщательно вымешиваем. Оставляем тесто на пару часов для брожения в теплом месте. | |
Подошедшее тесто делим на две неравные части. Оставляем небольшой кусочек теста для украшения, а остальное раскатываем в пласт по диаметру используемой формы для выпечки. | |
Укладываем тесто в форму, а сверху слой яблочного варенья. Оставшееся тесто скручиваем в жгутики,обкладываем по периметру и изображаем какой-нибудь рисунок – снежинку, например. Ножницами можно сделать надрезы на тесте, чтобы при выпечке оно развернулось. Смазываем поверхность пирога желтком. |
Выпекаем пирог из дрожжевого теста в разогретой до 220*С духовке до румяной корочки примерно 40-50 минут.
Ароматный пирог с яблочным вареньем к чаю готов!
Также другие рецепты пирогов с вареньем:
Пирог на кефире с вареньем
Пирог из песочного теста с вареньем
Загрузка...
www.vypechka.receptiru.ru
www.videocook2.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»