Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии.
Прежде чем приступить к изготовлению вина из компота, нужно провести ряд подготовительных работ. Сначала готовятся емкости, в которых будет происходить брожение вина. Для подобных целей удобнее всего использовать стеклянные бутыли емкостью 5 л.
Совет! Альтернативным вариантом является деревянная или эмалированная тара.
Допускается использовать для приготовления вина емкости из пищевого пластика. А вот металлической посуды рекомендуется избегать, поскольку происходит процесс окисления напитка. Исключением является нержавеющая посуда.
В процессе брожения вина активно выделяется углекислый газ. Для его устранения нужно использовать гидрозатвор. В продаже имеются готовые конструкции гидрозатвора, которые достаточно установить на емкость с вином.
Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно: в крышке емкости выполняется отверстие, через которое пропускают шланг. Один его конец находится в бутыли, тогда как другой помещают в тару с водой.
Простейшим вариантом гидрозатвора является резиновая перчатка с отверстием, выполненным швейной иглой.
Домашнее вино получают из виноградного, вишневого, яблочного, сливового и абрикосового компота. Процесс брожения проходит при наличии закваски в виде винных дрожжей. Вместо них, можно использовать закваску из ягод или изюма.
При наличии плесени заготовки не рекомендуется использовать для получения вина. Плесень препятствует брожению, поэтому можно затратить много усилий, но так и не достичь результата.
Если компот забродил, то его можно переработать в вино по классической технологии. В нее включены следующие этапы:
Брожение и созревание вина происходит в течение длительного времени. При соблюдении технологии этот процесс занимает несколько месяцев.
В более короткие сроки получают десертный алкогольный напиток. Его используют для дальнейшего приготовления ликера или коктейля.
Вино из компота в домашних условиях простым способом готовят по рецепту:
При наличии виноградного компота на его основе можно приготовить домашнее вино. Лучше всего использовать напиток без сахара. Активировать процесс брожения помогают винные дрожжи.
Использовать обычные пищевые дрожжи не рекомендуется, поскольку в итоге вместо вина образуется брага. Если винные дрожжи сложно достать, то их функции выполнит немытый изюм.
Как сделать виноградное вино из компота, указано в рецепте:
Вкусный напиток из вишневого компота готовят по определенному рецепту:
На основе яблок получают белое вино. При наличии яблочного компота рецепт приготовления принимает следующий вид:
Совет! По схожему рецепту готовится вино из прокисшего компота. Здесь добавится еще один этап: компот переваривают с добавлением 1 стакана сахара на банку емкостью 3 л.
Из сливового компота готовится алкогольный напиток с мягким вкусом. Рецепт его получения включает определенную последовательность действий:
Неиспользованный компот из абрикосов или персиков можно переработать в домашнее столовое вино. Процесс получения алкогольного напитка из прокисшего компота подразделяется на несколько этапов:
Вино из компота – это отличный способ использования старых заготовок. В процессе приготовления потребуются емкости, оборудованные гидрозатвором, закваска и сахар. Брожение протекает в теплом помещении, тогда как готовый напиток рекомендуется содержать в холоде.
fermilon.ru
Содержание страницы
Домашнее виноделие – прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок. Вино можно сделать практически из любых плодов или ягод: это известно каждому. Оказывается компот тоже отлично подойдёт на роль источника запоминающегося ароматного напитка. К тому же к приготовлению можно приступить прямо сейчас, не ожидая богатого урожая, а просто обыскав свои закрома и найдя нужный рецепт.
Кто же не любит испробовать зимой компот, усердно приготовленный в тёплые деньки?! Но иногда напиток далёк от идеального вкуса лета из-за того, что забродил. Герметизация банки дала трещину, и воздух, проникнув внутрь сосуда, привёл фрукты или ягоды к брожению. Это отобразилось на вкусовых особенностях, и вместо вашего идеального вишнёвого компота проявилась излишняя терпкость, кислота. Только это ни в коей мере не должно вас огорчать, ведь неосознанно вы уже начали готовить вино из компота. Так почему бы не попробовать сделать его достойным?!
Каждый рецепт предлагает использовать привычные ингредиенты, а предварительная обработка сусла намного упрощает процесс, ведь основа вина – сочный настой – уже готов.
Этот простейший рецепт идентичен для любого плодово-ягодного компота, например вишнёвого, поэтому быстро принимайтесь за дело. Варьируйте крепость, меняя пропорции сахара. Кстати, для приготовления по такому способу отлично подойдёт любое варенье – тогда к списку составляющих добавится вода, чтобы сделать консистенцию подходящей для напитка.
Ингредиенты:
Интересно, что рис тоже способствует брожению, как и изюм. Следовательно, можно выбрать один из этих компонентов или же использовать их одновременно.
Этот рецепт позаботился, чтобы домашнее вино обзавелось цветом более светлым и благородным, нежели был у компота. При этом аромат и вкус больше не смущают, а наоборот лишь интригуют. Перед употреблением можно охладить вино, тогда можно прочувствовать присутствие аромата свежих ягод или плодов. Что ещё сказать, ваша коллекция заметно набрала обороты, обзаведясь хорошим вином за счёт избавления от ненужного забродившего компота.
Чтобы получить вино, компот не обязательно должен испортиться: банки, припасённые от старых урожаев, тоже найдут себе применение. Вместо дрожжевой закваски можно сделать фруктовую, в нашем примере будем использовать малину; также добавим мёд, чтобы вино из компота имело более приятный вкус и цвет.
В процессе готовки во время брожения и на последующих этапах пользуйтесь только деревянными или стеклянными девайсами (пест, ёмкости, бутылки). Только они способны не испортить натуральный вкус напитка, в отличие от пластмассовой посуды, влияние которого потом можно ощутить даже по запаху.
Пропорции
Рецепт дрожжевой закваски идентичен, только вместо малины главный ингредиент – изюм, тоже обязательно немытый.
Оцениваем
Если подать этот напиток охлаждённым, то его вкус сложно отличить от вкуса вина из свежевыжатых плодов. А все потому, что компот, перезимовавший не один раз, добавляет крепости и выдержки. Если сделать все правильно, то внешний вид напитка тоже изрядно порадует.
Как же прелестно осознавать, что творческая мысль и хороший рецепт способны перевоплотить якобы ненужные продукты в отличный результат. Немного времени и ингредиентов, соблюдение алгоритма, честное ожидание – и вот вы уже в компании хорошего вина, а в лучшем случае – ещё и множества друзей. Пора разрушать миф, что готовить в домашних условиях – сложный неблагодарный процесс; отличное вино из компота замечательное доказательство. Потому что на самом деле ничто так не радует человека, как собственные достижения в преодолении разных препятствий.
receptvina.ru
Домашнее вино из компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового консервированного или свежего сваренного напитка. Сладкий напиток в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус.
ПоказатьСкрытьОднако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего варенья или джема. Узнайте, как из компота сделать вино, не выходя из собственной кухни, тем более что каждый рецепт имеет простые составляющие и понятный способ приготовления.
Компотное вино готовить достаточно просто, особенно если знать несколько проверенных рецептов. Излюбленный напиток античного бога Бахуса не обязательно готовить с забродившего компонента. Для создания домашнего вина уместен и свежеприготовленный напиток из ягод. К основному ингредиенту (если он не испортился) добавляют сахар и немного закваски. Доступные составляющие значительно удешевляют себестоимость готовой наливки.
Важно! Для приготовления высококачественного домашнего алкоголя используют стеклянную или деревянную посуду. Пластиковую или металлическую тару нужно исключить во избежание потери особого аромата напитка.
Некоторые ценители продукции домашнего виноделия смело экспериментируют с ингредиентами состава — добавляя кроме сахара еще изюм и мед. Неизменной основой для компотного ликера остаются домашние скисшие напитки со слив, вишен, клубники, яблок и абрикос. Преимущество предложенных методов домашнего произведения наливок заключается в возможности усиления вкусовых качеств натурального напитка.
Для приготовления вкусного крепкого вина из скисшего сливового компота в домашних условиях нужны такие ингредиенты:
В начале жидкость процеживают для удаления остатков сливовых долек (их нужно оставить в отдельной таре, ни в коем случае не выбрасывать в мусорное ведро). Затем готовят закваску: 250 мл процеженного сливового отвара нагревают до температуры +30°С, а чтобы домашнее вино из компота имело лучший вкус — по рецепту добавляют горсть изюма, перетертого с сахаром. Полученную массу тщательно перемешивают, накрывают обычной марлей и оставляют на четыре часа в тепле.
После активной стадии брожения, полученные винные дрожжи вливают в чистую стеклянную банку с остатком сливовой жидкости. Тару с содержимым помещают в темное и теплое место.
Важно! Купите для домашнего виноделия специальные крышки на банки с гидрозатвором. Их продают во многих точках реализации хозтоваров.
Оставшиеся сваренные сливы протирают через сито и смешивают с небольшим количеством сахара, после чего также помещают в теплое место. После полного растворения сахарного песка со сливовой кашицей, с массы готовят сладкий сироп на небольшом огне. Как только полученная вязкая жидкость остынет ее переливают в банку и заливают водой, чтобы она со временем начала бродить.
Содержимое обеих емкостей соединяют, после окончания стадии брожения. Затем все интенсивно перемешивают, избавляют от осадка путем процеживания. В результате получают 15% сливовую наливку с легким ароматом. Алкогольный продукт нужно разлить в стерилизованные бутылки и поместить на три месяца отстоятся в прохладном помещении.
Если у опытной хозяйки забродил компот из натуральной вишни, она знает, что делать. Для приготовления великолепной вишневки используют 6 л основного напитка домашнего приготовления (другие продукты: по 2 стакана изюма и сахара). Сушеный виноград заливают консервированным напитком в мыске. Ставят в теплое место на 2 часа. Остальное количество жидкости смешивают вместе с сахарным песком. Обе смеси объединяют после размягчения изюма в первой таре.
Важно! Изюм не моют для сохранения диких дрожжей, которые присутствуют на его поверхности.
Далее содержимое утепляют, процеживают, герметизируют, разливают и охлаждают аналогично предыдущим рецептам.Для приготовления яблоновки домашнего разлива берут 3 л напитка, 300 г сахарного песка и горсточку изюма. Основу для будущего вина из яблочного компота процеживают через сито. Кусочки яблок перекладывают в отдельную тару и засыпают одной-двумя чайными ложками сахара. В процеженную сладкую жидкость всыпают немытый изюм (50 г).
Остатки яблок и винную закваску оставляют в месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 2 часа. Далее все соединяют, хорошенько смешивая. Разлитую наливку в банках герметизируют специальными крышками и укутывают в одеяло на две недели.
Перечень составляющих продуктов для будущей клубничной наливки по рецепту домашнего вина наших бабушек, которые умели делать изумительные ликеры из компота:
Знаете ли вы? Некоторые любители необычных вин добавляют в будущий напиток горсть изюма или риса. Введение этих составляющих усиливает процесс брожения. Винный алкоголь приобретает запоминающийся вкус.
Способ приготовления мало чем отличается от рецептов предыдущих плодово-ягодных домашних вин, но все же имеет свои нюансы. В данном случае изюм заменяет рис. Еще одно важное отличие — брагу оставляют в теплом месте на 4 дня.Если абрикосовый компот забродил, можно приготовить домашнюю абрикосовку. Для этого используют:
Отменный способ для преображения заплесневелого жидкого десерта в столовую наливку с ярко-выраженным приятным вкусом. Если вы в предвкушении приготовления такого напитка, следует заранее приготовить брагу:
Немногие виноделы знают, как правильно сделать из компота вино с содержанием дрожжей. Для этого рецепта используют вишневый напиток домашнего приготовления. Важно, чтобы он был приготовлен без сахара, поскольку этот нюанс влияет на градус. Кроме вишневого напитка (3 л) и сахарного песка (600 г), добавляют 15 г сухих пакетированных дрожжей.
Для приготовления вливают процеженный напиток в чистую вместительную стеклянную тару и засыпают в указанном количестве дрожжи и сахар. Тщательно помешивают массу и оставляют возле тепла до полного растворения сахарных кристаллов.
Вместо герметичной крышки, на банку надевают резиновую перчатку. В одном из пальцев изделия прокалывают иголкой дырку. Специалисты домашнего виноделия рекомендуют укутать тару в теплый плед и оставить бродить наливку на срок до 1,5 месяца. Далее полученный продукт процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего созревания на двухнедельный период.
Существуют универсальные рецепты приготовления крепленых наливок с прокисшего или старого закатанного в банки компотного напитка. Хотите порадовать гостей охлажденным 27% напитком домашнего производства? Для наливки понадобятся: полная трехлитровая банка любого домашнего компота, сахар (2 стакана) и горсть сладких ягод сушеного винограда.
Знаете ли вы? Вместо старого компота можно использовать свежие ягоды, место фруктовой жидкости может занять вода, а сахар и изюм добавляют в привычных пропорциях.
Процесс приготовления винной браги полностью повторяет вышеуказанные рецепты. Готовую смесь очищают от осадка и заливают в закрывающиеся банки. Плодово-ягодная наливка будет готовой к употреблению ровно через два месяца. Теперь вы знаете, как сделать высококачественное вино из вздувшегося компота.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
12 раз ужепомогла
agronomu.com
У каждой хозяйки, ближе к лету, когда созревают ягоды, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья, или компота. Или же открытая, и не выпитая банка, в течение недели начинает бродить. Не торопитесь избавляться от нее, и вы достаточно быстро получите домашнее вино из компота – удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи.Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия – вишневый компот. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус. Цвет получаемого вина удивительно насыщенный. Никто не устоит перед таким алкоголем, и если учесть, что вы используете только натуральные ингредиенты, получаете полезный авторский продукт.
Чуть забродивший компот в открытой банке. Это происходит от соприкосновения напитка с воздухом, и приготовленный из него алкогольный напиток совершенно безопасен.
Домашнее вино из забродившего компота – самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел. Лучше, если это будет заготовка из одного вида ягод, поскольку каждая ягода имеет свои свойства, свои сроки сбраживания, и конечно, свой индивидуальный вкус, переносимый в вино.Важно: Не используйте банку, которая имеет плесень – она уже не будет бродить самостоятельно, напиток имеет вкус плесени, и он передастся в виноЧасто, для более активного процесса сбраживания, для ускорения процесса потери сахара, и приобретения большего процента алкоголя, компот сдабривают рисом. Это значительно уменьшает время, но привносит в будущее вино новые нотки вкуса. Лучше стараться избежать их, и использовать для активации процесса изюм. Но, важно не промывать изюм, так как поверхности винограда находятся бактерии – именно они нужны для качественного брожения.
И так, как приготовить вишневое вино? Нам понадобится:
Приготовление:
Советы виноделов: при измерении градуса готового продукта, можно часть вина оставить с натуральным 9 – 11 процентным содержанием алкоголя, а часть разбавить водкой, и перед употреблением, заранее, немного добавив свежего вишневого сока и сахара, получить ароматную наливку
Если год был богат на ягоду, и вы превзошли сами себя в заготовках, и поняли, что такой объем домашних напитков вам не нужен, настало время сделать очень важную вещь – вино из вишневого компота.Не скисший материал отличается от прокисшего компота тем, что процесс будет несколько длиннее. В первую очередь потребуется приготовить сусло – бродящий экстракт. Вы можете выбирать – делать сусло с дрожжами, или без них. Применение дрожжей ускорит процесс, как и добавление изюма или риса, а так же сделает вино более крепким.Учитывайте, что при применении дрожжей, сахара придется добавить больше, нежели без них, поскольку дрожжи питаются сахарозой.Так как сделать вино из компота, который еще не забродил? Все достаточно просто, если следовать всем правилам. Сделанный своими руками алкоголь порадует вас и ваших гостей не меньше промышленного продукта виноделия.Советы виноделов: при изготовлении сусла для вина, 200г. сахара – песка замените тремя ложками меда, и вы получите более ароматный напиток.
Чтобы сделать ароматное и вкусное вино из компота в домашних условиях, вам понадобится простейший набор ингредиентов:
Приготовление:
Этот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя, но им часто пользуются в домашних условиях. Часто, такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей.Если вы добавите его к вермуту, получите ароматнейшую вещь, которую не сможет повторить ни один бармен.Для его приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Приготовленные в домашних условиях алкогольные напитки, прежде всего, безопасны, а о вкусе их можно говорить бесконечно много. Алкоголь из прокисшего компота – не просто вариант, когда жаль выкинуть продукт, а чаще всего, целенаправленный процесс. Вы видите, что как из старого, так и из свежего материала можно создать шедевр – приготовить вино, удивить гостей, и прослыть среди друзей радивым и гостеприимным хозяином.
Вино из компота
5 (100%) проголосовало 1alcozavr.com
Домашнее вино придется по вкусу многим любителям подобного алкоголя, благодаря выразительному и терпкому аромату. Очень часто в результате неправильного хранения или же консервирования напитки из ягод начинают бродить. Это явление расстраивает многих хозяек. Не стоит огорчаться. При желании можно приготовить вкусное вино из компота или же варенья. Процесс отнимает немного времени и сил.
Так как сделать вино из компота в обычной банке не получится, то следует подготовить емкость с большим объемом. Чаще всего, для этих целей используют тару из стекла. Для перемешивания продуктов лучше применять инвентарь из древесины. Что касается пластика и металла, то эти материалы могут негативно сказаться на вкусовых качествах готового продукта.
Для получения алкоголя в компот необходимо добавить сахар и закваску. Технология приготовления вина из забродивших продуктов не отличается от стандартной технологии. Нюансы могут заключаться только в компонентах, из которых приготовлен компот или же варенье. Специалисты рекомендуют добавлять в вино рис и изюм. Эти продукты способны усилить процесс брожения. Благодаря данным компонентам, алкоголь приобретает совершенно другой вкус.
Вино из компота можно приготовить и с дрожжами. Технология при этом не меняется. Дрожжи следует добавлять в напиток до начала активного брожения.
Приготовить вкусное вино можно только из компота, который не обладает резким кислым запахом. В противном случае получится не алкоголь, а уксус. Для приготовления вина кислый напиток не подходит.
Для этих целей следует использовать то сырье, которое только начало портиться. Неприятный кислый запах напитка исчезнет после окончания процесса брожения. Вкусовые качества готового напитка также можно исправить. Для этого в испорченный компот добавляют сахар. Количество данного компонента зависит от того, какое вино вы хотите получить в результате.
Для приготовления вина в забродивший компот добавляют зерна риса или же сушеный виноград. Мыть данные продукты не рекомендуется. Ведь на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, которые способствуют процессу брожения. Если компот приготовлен из светлых сортов ягод и фруктов, то необходимо использовать сушеный виноград светлых сортов или же зерна риса.
Если же напиток был сделан из черноплодной рябины, винограда, вишни, сливы или же черной смородины, то добавлять следует темный изюм. Этот компонент обладает более терпким вкусом и позволяет вино сделать еще вкуснее.
Легче всего приготовить вино из компота забродившего или же из варенья. Рекомендуется добавить в продукт немного сахара и изюма. Количество дополнительных компонентов может быть произвольное. В некоторых рецептах допускается добавление в забродивший компот меда.
Технология изготовления алкоголя достаточно проста. Итак, как сделать домашнее вино из домашнего компота? Для начала жидкость следует перелить в емкость из стекла. В компот необходимо аккуратно ввести сахар, а затем добавить изюм. Достаточно 5 – 7 ягод. Емкость следует закрыть перчаткой из резины. После этого продукт стоит поместить в теплое место и оставить примерно на месяц. В этот период будет протекать основной процесс – брожение.
Спустя месяц алкоголь можно будет разлить по стеклянным банкам. Вино из компота должно созреть. На это уходит, как правило, от 1 до 2 месяцев. Готовый алкоголь нужно разлить по емкостям и закрыть пробкой.
Если не знаете, как приготовить вино из компота в домашних условиях, то можете воспользоваться классическим рецептом. Использовать напиток можно любой. Если компот готовился без добавления сахара, то для вина требуется вдвое больше данного компонента. Требуется:
Готовится вино в данном случае в соответствии с технологией, описанной выше. Сливать вино нужно с осадка. Он не должен попасть в емкости с готовым продуктом. Если соблюдать все правила, то в итоге получиться вкусный алкогольный напиток, который можно подать даже к праздничному столу.
Что же делать, если забродил компот? Как сделать вино в домашних условиях? Все очень просто. Приготовить алкоголь из вишневого компота можно в любое время года. Для этого потребуется:
Если компот еще не испортился, то стоит поместить его на несколько дней в теплое место. Если же напиток уже закис, то подобные манипуляции не требуются.
В стеклянную емкость нужного объема необходимо влить компот, добавить сахарный песок, а также сушеный виноград. После этого на горлышко сосуда нужно надеть резиновую перчатку или же установить гидрозатвор. Вино следует перенести в теплое место и оставить там на месяц. За этот период должно прекратиться брожение. Готовый алкоголь стоит профильтровать, а затем разлить по бутылкам из стекла.
В данном случае выдерживать вино из компота нужно в течение 4 месяцев. Готовый напиток обладает изумительным вкусом и неповторимым ароматом.
Технология приготовления любого вина из компота практически не зависит от первоначального продукта. Чтобы сделать алкоголь из яблочного напитка, потребуется:
Яблочный компот следует перелить в подходящую емкость из стекла. Сюда же стоит добавить сахарный песок и изюм. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Для этого рекомендуется использовать деревянную ложку. Современные блендеры лучше не применять, так как металл может придать напитку неприятный вкус.
После смешивания сосуд с напитком необходимо закрыть. Для этого стоит использовать резиновую перчатку или же водяной затвор. Сусло в течение нескольких недель должно постоять в теплом месте. После того как алкоголь перестанет бродить, необходимо его профильтровать и разлить в емкости меньшего объема. Выдерживать домашнее вино из компота следует в прохладном месте в течение 2 месяцев. Спустя указанное время ароматный напиток будет готов.
Как правило, компот из винограда готовят без добавления сахара. Поэтому для приготовления вина требует значительно больше данного продукта. Этот момент следует учесть. Для приготовления вина требуется:
Если в процессе приготовления компота был добавлен сахар, то требуется вдвое меньше данного компонента при приготовлении вина. Что касается технологии, то она схожа с теми, что описаны выше.
Подкисший компот следует вылить в стеклянную емкость. В напиток необходимо ввести сахарный песок, положить дрожжи и сушеный виноград. Все нужно тщательно перемешать. На горлышко сосуда следует надеть перчатку из резины или же сделать гидрозатвор.
Емкость следует поместить в теплое место. Когда напиток перестанет бродить, его следует профильтровать, а затем разлить в бутылки. Выдерживать алкоголь стоит в течение нескольких месяцев.
Испорченный компот из клубники также можно использовать для приготовления домашнего вина. Для этого потребуется:
Подкисший напиток нужно процедить, а затем влить в стеклянную емкость. Сюда же стоит добавить мед и зерна риса. Сосуд следует закрыть резиновой перчаткой или же водяным затвором. При необходимости рис можно заменить сушеным виноградом.
Емкость с напитком стоит поместить в теплое место до окончания процесса брожения. После этого готовый напиток необходимо профильтровать и разлить по емкостям для дальнейшего созревания. Бутылки нужно поместить в прохладное место. Алкоголь будет готов спустя 2 месяца. Теперь вы знаете, как готовятся напитки домашние. Вино из компота можно приготовить без лишних затрат.
fb.ru
В настоящее время часто бывают ситуации, когда в магазинах продается некачественное или слишком дорогое вино. Что делать, если надвигаются праздники, а денег не так много?
Как быть со спиртным, ведь праздник без вина не будет таким радостным? В этом случае можно самостоятельно приготовить вино из компота.
Для приготовления вина можно взять любой компот. При этом будет лучше, если он немного забродил. Если порыться в своих закромах, то можно обнаружить банки, которые стоят долгое время, и вкус напитка уже давно не тот.
Часто случается так, что из-за нарушения герметизации емкости или появившейся трещины компот начинает бродить. В результате напиток приобретает кислоту и крепость.
Не стоит расстраиваться, так как такой компот лучше всего подойдет для изготовления вина. Ниже будет описана технология дальнейшего его приготовления.
Это вино готовится так:
Напиток можно приготовить из любого плодово-ягодного компота. Крепость будет зависеть от различной пропорции сахара.
По данному рецепту можно приготовить вино из любого забродившего варенья, если развести его с водой.
В качестве ингредиентов служат следующие продукты:
Подготовив продукты, можно начинать изготовление вина:
Технология приготовления вина из забродившего вишневого компота описана на видео:
Вино на основе яблочного компота готовится по стандартной схеме, но есть некоторые нюансы, которые стоит упомянуть:
Обычно в виноградный компот не добавляют сахар. Поэтому таких продуктов, как сахар и изюм, понадобится чуть больше, чем в других рецептах.
Вот какие продукты нужны для приготовления этого вина:
Важно! Для брожения в вино добавляются изюм или рис, мыть эти продукты не стоит, так как на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, именно они способствуют процессу брожения. Для светлых компотов рекомендуется использовать изюм светлых сортов.
Процесс приготовления:
Если готовить такой напиток нужно часто, то для этого можно приобрести специальные банки с гидрозатвором. Продают их во многих хозяйственных магазинах.
Не обязательно использовать забродивший компот. Можно поискать более старые запасы и использовать их.
Справка! При изготовлении напитка следует использовать стеклянную или деревянную посуду в качестве тары для хранения и для перемешивания ингредиентов. Пластмассовые изделия способны испортить напиток, так как оставляют после себя характерный привкус.
Пропорции:
Для закваски не обязательно использовать дрожжи, можно воспользоваться фруктами или ягодами, например, малиной. А для улучшения вкуса добавляется мед. При этом цвет абрикосового вина становится более насыщенным.
Приготовление:
Для этого напитка не нужно большого количества сахара и фруктов.
Состав:
Затем приступают к изготовлению вина:
Справка! Вино получается не очень крепкое, примерно 16-17 градусов.
Если хочется получить более крепкий десертный напиток, то нужно будет добавить культурные винные дрожжи.
Вино разливается по бутылкам, которые оставляются еще на 3 месяца, теперь уже в прохладном месте.
Приготовление любого вина на основе компота чаще всего производится по стандартному рецепту. Учитывается лишь сладость компота, закваска может быть выбрана по желанию. Вино получается экологически чистым и довольно вкусным.
Если у вас дома имеется самогонный аппарат, вы можете приготовить самогон из компота. Процесс приготовления этого дистиллята показан на видео:
__________________________________________alco-boss.com
Несмотря на то что в магазинах представлен огромный выбор алкогольных напитков, многие предпочитают готовить их в домашних условиях. Обусловлено это несколькими пунктами. Во-первых, все используемые продукты натуральные, а во-вторых, можно регулировать состав ингредиентов, получая новые вкусовые решения.
К тому же такие напитки помогают экономить, поскольку ингредиенты достаточно доступные. Если есть компот или же он уже забродил, то это идеальное сырье для приготовления вкусного вина.
Содержание статьи
Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и пьется он в удовольствие. Он идеально подходит для домашних посиделок и для праздников.
Еще один значимый плюс – небольшой перечень необходимых ингредиентов. Кстати, из несладкого напитка получаются очень вкусные домашние ликеры.
Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов: 3 л напитка из слив, 100 г сахарного песка и 55 г изюма.
Процесс приготовления:
Напиток из вишни считается классическим, поскольку его вкус очень схож с обычным магазинным вином. Пьется он мягко и не стоит переживать о похмелье на следующий день.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 400 г сахара, 6 л домашнего напитка, горсть изюма.
Процесс приготовления:
Для этого варианта лучше всего подходит напиток из вишни. Еще одно важное правило – он должен быть сварен без сахара. В результате получается напиток повышенного градуса в сравнении с выше рассмотренными вариантами.
Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 3 л компота, 3 ст. сахарного песка и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
В жаркие месяцы многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда сваренный продукт быстро скисает и пить его уже нельзя. В таком случае не нужно расстраиваться, поскольку это прекрасная основа для домашнего вина.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л компота, 275 г меда и 1 ч. ложку риса.
Процесс приготовления:
Этот рецепт поможет, когда в кладовке или повал уже несколько сезонов стоит парочка банок компота. Используя этот напиток, можно получить вкусное столовое домашнее вино.
Для этого рецепта домашнего вина следует взять такое перечень продуктов: 3 л компота, 100 г малины, 1 ст. ложку меда, 55 г и 1 ст. сахара.
Процесс приготовления:
Благодаря использованию свежих фруктов, напиток получается очень ароматным и вкусным. Легкое вино украсит любой семейный праздник.
Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 10 кг яблок, 3 л забродившего компота и 2,5 кг сахарного песка.
Процесс приготовления:
Теперь вы знаете ответ на вопрос: «можно ли из забродившего компота сделать вино?». Используйте представленные выше рецепты для приготовления вкусных и легких алкогольных напитков.
Видео: Легкий напиток для дам: учимся готовить вино из компота
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»