Блины из пшённой каши. Блины из пшенной каши без дрожжей


Блины с пшенной кашей дрожжевые или ни дня без блинов-5. | Мама готовит

Блины с пшенной кашей дрожжевые

Блины с пшенной кашей дрожжевыеИнгредиенты: Пшенная крупа — 4 ст.л. Молоко — 200 мл. Мука — 1 ст. Сахар — 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 гр). Соль — 1/3 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.+ для смазывания сковороды. Яйца — 2 шт.

Приготовление блинов с пшенной кашей:

 

Блины с пшенной кашей дрожжевые1. Заранее сварить жидкую кашу из пшена, слегка остудить, протереть через сито или пробить блендером. У меня получилось ок. 300 мл готового пшенного пюре.  Смешать кашу, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко. Оставить опару в теплом месте минут на 20-30. Блины с пшенной кашей дрожжевые
2. Добавить просеянную муку и 200-300 мл теплой воды (в зависимости от того, какие хотите блины печь — тонкие или потолще). Тщательно перемешать, добавить масло. Поставить в теплое место на 1 час. Блины с пшенной кашей дрожжевые3. Яйца взбить в пену (в течение 2-3 минут). Перемешать с подошедшим тестом. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

 

Подавать такие блины хорошо как со сметаной или медом, так с фруктовым салатом (особенно хороши экзотические фрукты в сочетании с чем-то более привычным, как яблоки или груши). Для салата достаточно покрошить фрукты кубиками и добавить соус — сгущенное молоко, сметана с медом или просто жидкий мед.  Ложку салата можно завернуть в блин и наслаждаться сочетанием необычных вкусов.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:

www.mamagotovit.ru

Как приготовить блины из пшённой каши?

Пачат, блины с пшёнкой, блины на каше. Этому блюду придумано множество названий. Традиционное мордовское лакомство прочно прижилось на нашем столе. Такие блины пекут как с добавлением соды, так и с добавлением дрожжей. Именно из-за дрожжей блюдо получается толще обычных блинов. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся рецепты блинов на пшенной каше.

Блины на каше

 блины с пшенной кашей рецепт 1

Ингредиенты

  • пшённая крупа- 200гр;
  • куриное яйцо- 2шт.;
  • пшеничная мука- 260гр;
  • масло растительное- 20гр;
  • сухие дрожжи -7 гр;
  • сахар-песок (или коричневый) — 20гр;
  • цельное молоко (вода)- 600мл;
  • цельное молоко (опара)- 125мл;
  • соль- 2гр.

Приготовление

  1. Подогреть цельное молоко для опары, всыпать 5гр сахара, немного муки, размешать.
  2. В тёплой молочной смеси развести дрожжи.
  3. Оставить опару подходить полчаса в тёплом месте.
  4. Подготовить крупу. Для этого её перебрать, промывать до прозрачности воды.
  5. Залить молоком (водой) 600мл, поставить на маленький огонь. Варить до готовности. Пшенная каша не должна быть жидкой.
  6. Сваренную кашу остудить.
  7. Разбить до однородного состояния блендером.
  8. Сахар смешать с куриными яйцами, добавить соль.
  9. Муку просеять.
  10. Смешиваем смесь яиц, кашу, муку с подошедшей опарой.
  11. Полученное тесто перемешать и держать в тёплом месте 1 час.
  12. Сковороду (блинницу) разогреть на малом огне и смазать кисточкой растительным маслом или салом.
  13. Тесто выливаем на сковороду начиная от центра.
  14. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  15. Подавать с топлёным маслом или мёдом.

Рецепт подразумевает использование густого теста, поэтому при выпекании лучше накладывать его на сковороду от центра. Половником распределять по всей поверхности сковороды. Жарить на медленном огне, чтобы толщина успевала пропечься. Тупым ножом необходимо поддевать тесто по периметру, чтобы край блина (он обычно тоньше) не пригорал.

Такие блины получаются мягче и пышнее обычных, поэтому в них не принято заворачивать начинку.

Рецепт базируется именно на игре ингредиентов. Будь это пшенная каша, пшенная мука, смесь из разных видов муки, добавление молока или сметаны — результат будет неизменно превосходным.

Блины из смеси пшенной и пшеничной муки

 блины с пшенной кашей рецепт 2

Ингредиенты

  • пшенная крупа — 200гр;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • сахар (песок или коричневый) — 45гр;
  • пшеничная мука — 260гр;
  • масло сливочное — 10гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи сухие — 6гр;
  • масло растительное — 10гр;

Приготовление

  1. Крупу подготовить, перебрать и промыть до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду.
  3. Ошпарить крупу, чтобы убрать горечь.
  4. Чистое пшено разложить на полотенце и дать обсохнуть.
  5. Смолоть в муку в кофемолке или комбайне.
  6. Смешать пшеничную муку с пшённой.
  7. Подогреть 100 гр молока с 10гр сахара.
  8. Ввести дрожжи и 1 ст. ложку муки.
  9. Дать опаре в тёплом месте подойти 30 минут.
  10. Взбить два яйца с 35 гр сахара.
  11. Смешать с опарой и ввести муку.
  12. Дать тесту подойти 1 час.
  13. Нагреть сковороду, смазать кисточкой маслом (салом) и выпекать блины на пшенной муке до румяной корочки.

Этот рецепт позволяет приготовить блины тоньше базовых. Потому что вместо готовой каши в тесто вводится пшенная мука. Можно использовать с разными вариантами традиционных начинок. В Мордовии такие блины употребляют с мёдом, маслом, свежими ягодами, вареньем или повидлом. Очень любимы детьми, т.к. не имеют специфического привкуса пшённой каши. Дрожжи можно заменить содой, если добавить в тесто 120 гр. сметаны. Тогда опару ставить не нужно. Блины выпекаются сразу.

Блинчики с пшенной кашей и пикантным соусом

блины с пшенной кашей рецепт 3

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 6 гр;
  • пшенная каша — 120гр;
  • мука пшеничная — 120гр;
  • куриное яйцо- 2 шт.;
  • сахар-песок (или коричневый) — 25гр;
  • молоко цельное- 200гр;
  • масло растительное- 10гр.
  • сыр (жирн. от 40%)- 100гр;
  • сливки 35% жирности — 130гр;
  • чеснок-5гр;
  • соль- 1гр;
  • зелень укропа- 10гр.

Приготовление

Блины
  1. Нагреть цельное молоко и смешать с сахаром.
  2. Ввести дрожжи.
  3. Пшеничную муку смешать с пшенной кашей.
  4. В жидкую опару ввести мучную смесь.
  5. Оставить на час в тёплом месте.
  6. Яичные желтки растереть, белки взбить.
  7. Когда опара подойдёт, ввести желтки.
  8. Белки аккуратно вмешать в тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
  9. Держать в тёплом месте ещё час.
  10. Нагреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом (салом) и жарить до готовности.
Соус
  1. Промыть зелень укропа и мелко накрошить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть.
  4. Прогреть сливки с солью.
  5. Добавить чеснок и зелень.
  6. Через 2 минуты всыпать сыр и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится.
  7. Подавать блинчики с пшенной кашей со сливочным маслом и пикантным соусом.

Рецепт особенен тем, что такие блины готовятся долго. Больше двух часов. Но результат этого стоит. Блинчики с добавлением пшенной каши нужно полить пикантным соусом и скрутить в трубочки. Соус можно заменить на любой любимый. Также этот вид блинов на пшенной каше позволит разнообразить фуршетный стол и приятно удивит гостей.

bliny123.ru

Блины из пшённой каши - готовим пошагово с фото

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с дырочками по всей поверхности. Конечно придётся повозится, но поверьте, это стоит того. Я готовила такие блины уже несколько раз и каждый раз вся семья была в восторге.

Для приготовление блинов из пшённой каши нам потребуется:

Для каши:

пшено — 1 стакан;

вода — 3 стакана.

Для теста:

молоко — 1 стакан опара) + 1 стакан в тесто

мука — 100 г опара) + 100 г в тесто

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.

Стакан объёмом 250 мл.

Подготовить продукты.

Пшённую крупу хорошо промыть. 

Поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. Кашу нужно периодически помешивать. Каша получится разваристая, у меня на варку ушло примерно 35 минут.

Готовую пшённую кашу снять с огня и слегка остудить.

Приготовить опару: в высокую миску влить тёплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всыпать 100 грамм муки и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

На поверхности молока появятся пузырьки и опара увеличится в объёме.

 

Кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.

С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.

Затем всыпать 100 грамм муки и ещё раз перемешать блендером. Масса получится густая.

Затем влить тёплое молоко и опару.

Всё хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть, смазать маслом только перед первым блином. Вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши получаются. Кстати, члены семьи даже не догадались, что блины сделаны с добавление каши.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Блины из пшенной каши: рецепт с фото

Блины из пшенной кашиБлины из пшенной каши считаются одним из национальных блюд Мордовской кухни. У нас далеко не каждый хотя бы однажды готовил это лакомство, наверняка и не многие знали, что можно приготовить блинчики из пшенной каши. Готовятся такие блины не быстро, но, несмотря на большое количество затраченных сил и времени, в итоге результат просто ошеломляет. Вы не пожалеете если попробуете это блюдо, интересный вкус и красивый вид блинов несомненно порадует каждого.

Эти блины надо готовить из следующих вполне простых продуктов:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль и сахар – по вашему вкусу;
  • топленое масло – для смазывания блинов и сковороды.
  • Для приготовления блинчиков нужно следовать данным рекомендациям:

      bliny-iz-pshennoj-kashi1Вначале промойте пшенную кашу несколько раз, уберите черные горошинки и другие отходы. Потом в кастрюлю высыпьте промытую крупу и залейте 3 стаканами воды, поставьте ее на огонь и варите кашу до готовности, следите, чтобы она не переварилась. Далее в отдельной емкости смешайте пол стакана немного нагретого молока с дрожжами. Добавьте соль, ложку муки и сахар. Перемешайте и пусть постоит примерно полчаса.

      [hr]

      bliny-iz-pshennoj-kashi2Потом готовую кашу разомните с помощью блендера до однородного состояния. Добавьте просеянную через сито муку, яйца и дрожжевую смесь (опару). Хорошо перемешайте, чтобы убрать комочки и дайте постоять примерно час. После того, как тесто поднимется, его нужно еще раз вымешать и дать еще постоять полчаса.

      [hr]

      bliny-iz-pshennoj-kashi3На средний огонь поставьте сковороду и немного смажьте топленым маслом. Налейте небольшое количество теста и готовьте. После того, как сверху не останется сырого теста, блин можно переворачивать. На второй стороне готовим блин примерно две минуты.

      [hr]

      bliny-iz-pshennoj-kashi4Складывайте готовые блины друг на друга, предварительно обильно смазав их топленым маслом. Подавайте блины с медом или сметаной. И так, и так, будет вкусно.

      [hr]

blinu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *