Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе. Из множества рецептов приготовления, классические сырники остаются одними из простейших и часто употребляемых рецептов. Вкусное, пышное и нежное блюдо очень любимо нами с детства. Сегодня я не просто готовлю, а делаю пошагово фото процесса приготовления. Надеюсь, что такой подробный рецепт поможет тем, у кого это блюдо не получается или тем, кто делает его в первый раз.
Ингредиенты:
Вбиваем в творог яйца.
Творог берем зернистый или домашний. Миксер не применяем, крупинки творога должны сохраниться, а не истереться в однородную массу.
Добавляем сахар, соду и 100 гр муки. Тесто будет очень клейким.
Оставшуюся муку размещаем в иной тарелке. Ложкой набираем наше тесто и укладываем его в тарелку. Хорошенько обволакиваем в муке, формируя творожный шарик. Так заполняем тарелку шариками, чтоб не отнимать время при обжаривании.
На сковороду подаем немалое количество растительного масла. Разогреваем.
Шарики слегка прижимаем, сделав их более плоскими и отправляем на сковороду.
Если они слишком мягкие и их сложно переворачивать, в творожное тесто нужно добавить немного муки.
Воздушные, золотистые творожные сырники готовы и просятся к столу.
Отличным дополнением блюда будет сметана.
Список ингредиентов можно дополнить изюмом или курагой. Главное, не забыть перед добавлением в творожное тесто, обдать их кипятком.
eda-offline.com
Существует множество способов накормить творогом тех, кто наотрез отказывается кушать его в чистом виде. Сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту или с небольшими отступлениями, являются одним из них. Этот чудный десерт любят как взрослые, так и маленькие привереды.
Сырники можно готовить из любого творога, регулируя плотность теста количеством связующего компонента - муки или манки. В творожное тесто можно добавлять корицу или ваниль для аромата и наполнять его изюмом или любыми другими сухофруктами.
При желании можно также приготовить несладкие сырники с добавлением зелени и подать их как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог средней жирности выкладываем в миску, разминаем хорошенечко вилкой или, при сухом и зернистом составе, перетираем через мелкое сито. Добавляем яйцо, щепотку соли, сахарный песок, ваниль или ванильный сахар, пшеничную муку и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем манную крупу и добиваемся плотной немного липкой консистенции. В конце замеса добавляем предварительно промытую и меленько нарезанную курагу или запаренный в кипятке и высушенный изюм.
Из полученного творожного теста скатываем небольшие шарики, панируем их в небольшой порции манки и размещаем на прогретой с растительным маслицем сковороде.
Когда изделия подрумянятся с двух сторон до румяности, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Промываем хорошенечко изюм, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюминки выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть.
Средней жирности мягкий творог раздавливаем вилкой, добавляем желток, щепотку соли, сахарный песок и корицу и вымешиваем хорошенечко. Затем всыпаем муку и снова очень тщательно перемешиваем. В конце замеса бросаем подготовленный ранее изюм. Творожное тесто делим для удобства на несколько частей и формируем своего рода колбаски. Разрезаем их на фрагменты и скатываем шарики. При работе притрушиваем рабочую поверхность и руки мукой. Немного прижимаем каждый шарик до получения лепешки и помещаем их в прогретое на сковороде растительное масло. Подрумяниваем сырнички с двух сторон и перекладываем на противень или форму, застеленную пергаментом. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 195 градусов духовку на пять минут. За это время изделия приготовятся внутри и станут более пышными и нежными.
Ингредиенты:
Приготовление
Пучок зелени промываем тщательно в холодной воде, избавляемся от жестких черешков и раскладываем на полотенце для просушивания. Творог разминаем в глубокой миске, добавляем яйца, соль, сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, и вымешиваем тщательно.
Из полученного творожного теста формируем сырнички, панируем их со всех сторон в муке и выкладываем на противень, который предварительно застелив промасленным пергаментом. Определяем блюдо в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф и выдерживаем примерно двадцать минут или до подрумянивания.
womanadvice.ru
Рецепт сырников творожных – это сладкие творожные оладушки, пушистые и вкусные. Простой сырник – это вкусно, но соблюдая точные пропорции и правила приготовления творожной выпечки, можно приготовить пышные сырники тающие во рту, воздушные, по-домашнему вкусные.
Как приготовить сырники творожные? Рецепты сырников отличаются способами приготовления – сырники, как творожные оладьи жареные на сковороде, сырнички в духовке, в мультиварке.
В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется правда о происхождении названия сырники творожные, рецептов которых придумано не мало.
Совет от Чудо-Повара. Сырники творожные готовят из творога, творожной массы, сладких сырков. Вкусная начинка для простых сырников: яблочная, вишневая, тыквенная, грушевая.
Состав теста на сырники часто различается, одни кулинары замешивают тесто для сырников с манкой, другие используют муку, но в одном мнения кулинаров совпадают: творог, яйца и сахар – ингредиенты, входящие в состав каждого рецепта творожных сырников, должны быть обязательном порядке.
Рецепты сырников творожных используются не только для жарки во фритюре, но и для варки на пару – таким образом можно приготовить паровые сырники.
Сметана, крем, ягодный сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.
Готовые сырники при желании посыпаем пудрой, но хочу предупредить, что они и так довольно сладкие.
загрузка...
chudo-povar.com
Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!
Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!
Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:
Классический рецепт пышных сырников из творога
Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.
Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6. Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.
Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.
Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.
Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!
Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию можете подавать их со сметаной.
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!
9sama.ru
Сырники, приготовленные по нашему рецепту, получаются вкусными и сочными. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, кроме самого творога, только яйцо, мука и сахар. Такие вкусные сырники нравятся особенно детям младшего возраста. Особенно хорошо подавать сырники на завтрак – они очень сытные и зарядят организм не только энергией, но и питательными веществами, ведь основным ингредиентом этого блюда является всё-таки творог. А он, как известно, очень полезен, благодаря содержанию в нём молочного белка казеина. Поэтому чем чаще вы готовите для семьи блюда из творога, тем здоровее вы все будете себя чувствовать. А сырники – один из простых вариантов приготовления блюда из творога. Сырники будут ещё вкуснее, если их подать со сметаной, джемом, сгущёнкой или мёдом. Сырники из творога классический рецепт приготовления сейчас Мы узнаем, а Вы можете им поделиться в соцсетях.
Творог 5% | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Сырники лучше подавать к столу тёплыми вместе с чаем или молоком. Отдельно подайте к ним сметану или варенье. Приятного аппетита!
Recipe Name
Сырники из творога классический рецепт приготовления
Published On
2018-03-17
Preparation Time
20M
Cook Time
15M
Total Time
35M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Молочные десерты
Друзья, в преддверии великого праздника всех христиан, готовим вкусный творожный кулич на Пасху. Так
Молочные десерты
Друзья, готовим рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой. Для
Молочные десерты
Готовим рецепт творожной запеканки в духовке с манкой и варёной сгущёнкой. Этот десерт понравится
Молочные десерты
Готовим классический рецепт сырников из творога. Русская кухня славится своей незамысловатостью и простотой. У
Молочные десерты
На десерт: творожная запеканка в духовке рецепт без манки и муки. Такая запеканка получается
Молочные десерты
Ягодный творожок — уникальный рецепт завтрака, который поможет вам поддержать фигуру и свое здоровье в
knigarulit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»