prigotovimvkusno.com
Краткое содержание статьи:
Сырники из творога – обожаемый многими с детства полезный завтрак. На сегодня существует огромное множество разных рецептов этого лакомства.
Обваливают творожники в сухарях, обычной муке, добавляют сухие фрукты, курагу, распаренный изюм, шоколад, жарят на сковородке или запекают, используя духовку. Для детей-аллергиков придумали готовить без добавления куриных яиц.
В стандартный набор составляющих для вкуснейших сырников входит не только молочный творог, но и капелька пшеничной муки, щепочку соли, сахара-песка, куриные яйца.
В некоторых нестандартных рецептурах муку заменяют манкой. С помощью таких составляющих блюду придается необходимая консистенция.
Можно смешать и муку, и обычную манку вместе. Для пышности и нежности добавляют капельку нерастворенной в воде соды или сухого разрыхлителя.
Очень любят некоторые гурманы овощные или фруктовые творожники. К классическому рецепту прибавляют хурму, морковное, яблочное или банановое пюре. Замечательный по вкусу десерт выходит с распаренным изюмом или кусочками кураги.
Шоколадные сырнички с какао обязательно придутся по душе любому ребенку. Жарят классические творожные лепешки на сковородке.Более полезный вариант – приготовление в пароварке или диетическое запекание в духовке.
Иногда используют и скороварку или микроволновку. Подают ароматный готовый десерт с сахарной пудрой, жидкой сгущенкой, нежирной сметаной, липовым медом, любым вареньем.
Для десерта понадобится глубокая сковородка и миска для творожного теста. Если творожники планируется печь в духовом шкафу, подготавливают пекарскую бумагу и чистый противень. Массу творога перемешивают миксером или ложкой.
Для некоторых рецептов понадобится блендер. Фрукты и овощи заранее моют и очищают от шкурки, натирают хорошенько на терке. Размягчить вилкой легко бананы. Парочку минут в крутом кипятке запаривают изюм или дольки кураги. Слишком жидкий творог процеживают через марлю.
Понадобится: пшеничная мука (50 г), жирный творог (150-250 грамм), 2 куриных яйца, растительное маслице, соли щепотка плюс сахар-песок по вкусу.
Приготовление: творог растирают вилкой или ложкой с сахарным песком и куриными яичками и хорошенько вымешивают. Затем всыпают обычную муку и аккуратно формируют густую творожную смесь. На сковороде подогревают сначала масло.
Из белой смеси делают круглешки, их придавливают и обваливают в муке.
Прожаривают до золотистой корки с обеих сторон. Классические любимые многими сырники подают с домашней сметанкой или сладкой сгущенкой. Для аромата иногда хозяйки обычный сахарный песок заменяют ванильным.
Такое нестандартное блюдо станет для любого малыша и взрослого вкусным полдником или питательным завтраком. Благодаря добавке манной крупы такие творожники становятся мягче и нежней.
Понадобится: обычный рассыпчатый творог (200 г), пару ложек сметаны, сахарный песок по вкусу, 2-3 ложки манки-крупы, яйцо куриное, щепотка соли, 60 г обычной муки.
Приготовление: творожную заготовку молочную вымешивают со сметаной, сладеньким сахарным песком, вбивают одно яйцо, соль, классическую манку. Масса потом должна постоять 5 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
В конце всыпают всю муку. Белую массу выкладывают столовой ложкой на дно прогретой с маслом сковородки. Лепешки творожные прожаривают до золотистого оттенка.
Для тех, обожает диеты, лучше готовить любимые творожники не с растительным высококалорийным маслом, а в обычной духовке. Десерт выходит менее калорийным.
Потребуется: 400-600 г жирной творожной массы рассыпчатой, разрыхлитель теста, сахарный песок, стакан пешничной муки, яйцо куриное, пакетик ванилина, капелька соли.
Приготовление: Творог размешивают с подготовленной мукой, яйцом, сухим ванилином и сахаром-песком. Подсаливают слегка. Из смеси делают округлые лепешки.
Раскладывают их рядом на противень, застланный пекарской бумагой, которую смазывают заранее растительным маслом. Блюдо выпекают до окончательной готовности 20-35 мин. в заранее разогретой духовке.
Необычные вкусовые качества имеет такой удивительный десерт – отличный выбор для полдника и утреннего завтрака. Банановые шарики идеально сочетаются со сладенькой сахарной пудрой и медом. Их обожают дети.
Потребуется: пару ложек пшеничной муки, спелый очищенный банан, куриное одно яйцо, не мокрый творог, соль, пачка ванилина, постное масло, сахарный песок по вкусу.
Приготовление: один банан очищенный нарезают кружками. Перебивают до кремообразной консистенции с помощью блендера. Добавляют к творожной массе с ванилином. Вбивают куриное яйцо, всыпают все остатки муки.
Творожистая масса должна быть не сильно плотной. Массу обжаривают в форме небольших лепешек с каждой сторонки до золотистой корочки.
Любимый тандем – творожная масса и мягкий изюм. Из него получаются замечательный сырники, невероятно вкусные, аппетитные и полезные.
Потребуется: манка классическая (2 ст. ложки), мука пшеничная (4 стол. ложки), пару яиц, распаренный любой сорт изюма без косточек, рассыпчатый творог (400 гр), ванилин. Для жарки растительное масло.
Приготовление: смешивают со сладким сахаром обычные яйца и весь ванилин. Прибавляют жидкую сахарно-яичную жидкость к высушенному творогу, затем всыпают муку пшеничную, манку-крупу и сахарный песок.
Изюм высушивают и добавляют ко всем ингредиентам. Вылепливают небольшие кружочки, приминают их и формируют для обжарки. Поливают творожные лепешки с изюмом для подачи домашней сметанкой.
Отличается такая уникальная рецептура тем, что к ингредиентам классическим добавляют какао-порошок. Получается десерт сладким – это сытный утренний завтрак.
Потребуется: 250 г не водянистого творога, сахарный песок по вкусу, 2 ст. ложки пшеничной муки, яйцо куриное, какао в виде порошка. Для жарки постное масло.
Приготовление: Творожную смесь рассыпчатую смешивают с другими дополнительными ингредиентами – мукой пшеничной, сахаром-песком, яйцом, порошком какао. Творожники раскатывают округлой формы и обжаривают. Лепешки с творогом шоколадные едят с джемом или нежирной сметанкой.
Творожно-фруктовые десерты всегда пользуются популярностью. Они свежие на вкус, да и весьма полезные. Долгое время остаются сочными, даже если уже остыли.
Потребуется: стакан муки, пару яиц, 3 яблока, килограмм творога, немного соли и негашёной соды, сахар по вкусу.
Приготовление: Взбивают яйца со сладким сахаром, негашеной содой и щепоткой соли. Творожную массу добавляют к яичной смеси. Очищенные яблоки натирают на терке и добавляют к творогу. Все взбивают блендером. Ложкой на раскаленную поверхность сковороды выкладывают шарики и обжаривают. Яблочные сырники идеальны с корицей и сметаной.
Никогда не дружила с дрожжевым тестом, но мне подсказали очень простой и интересный рецепт булочек синабон с яблоком. Получился очень вкусный и ароматный десертик к чаю.
Аппетитные и яркие творожники с добавлением моркови не только поднимают настроение в дождливое и хмурое утро, но они и полезны для здоровья. Рассыпчатый и морковь замечательно сочетаются, создавая сочный тандем.
Потребуется: несколько штук морковки, творог, пару яиц, ванилин, сахар по вкусу, классическая мука.
Приготовление: замесить не сильно густое творожное тесто, как в классическом рецепте. Добавить в него натертую на терке очищенную морковь. Все взбить блендером. Сырные лепешки перед прожаркой обмакивают в муку. Горячие творожники с морковью смазывают сливочным маслом.
Чтобы вышли нежные и вкусненькие сырники из творога, следует придерживаться следующих правил:
Очень многое в рецептуре сырников зависит от качества ведущего ингредиента – творога. Из сухой и не рассыпчатой творожной смеси получаются непышные и жесткие лепешки. И вообще блюдо может развалиться, если будет слишком жидкий творог.
Его следует оставить на сите стекать, а слишком сухой вымешать со сметаной или обычным молоком. Лучше покупать для творожников жирный творог без кислинки.
mikrosovet.ru
Готовила на днях на завтрак сырники из творога и поймала себя на мысли, что этого рецепта на сайте до сих пор нет. Как-то упустила из виду, наверно, потому, что слишком простой. А сырники, или, по-другому, творожники, у меня всегда получаются вкусные, вот и решила сделать фото и выложить рецепт, может, кому и пригодится.
Особого секрета в приготовлении вкусных сырников нет, просто все зависит от качества творога, который вы выберете.
Важно, чтобы он был сухой и не кислый, а вот его жирность на вкус особенно не влияет, одинаково вкусно получается и из 2%-ного и из 9%-ного творога.Готовится блюдо очень быстро, быстрее даже, чем ленивые вареники с творогом.
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получается 4 сырника.Рецепт этот базовый, по желанию можно добавить изюм, яблоки, бананы, ягоды и т. д. Сахара тоже можно положить побольше, если хотите, чтобы сырники из творога были по-настоящему сладкими.
Приготовление:
Соединяем яйцо, сахар и соль.
Перемешиваем венчиком и добавляем творог и просеянную муку.
Хорошо перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для творожных сырников:
Тесто очень липкое, поэтому смачиваем ладони водой, скатываем шарики и формируем из них творожники толщиной около 1 см.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Жарить сырники из творога будем на небольшом огне, так они хорошо пропекутся внутри.Каждый творожный оладушек со всех сторон обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду.
Когда сырники подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Огонь, напоминаю, небольшой, это очень важно, иначе ваши творожные оладьи будут румяные снаружи и сырые внутри.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подаем к столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можно сверху немного посыпать сахаром.
Сырники из творога очень нравятся детям, мои, по крайней мере, всегда ели их с большим удовольствием. Да и взрослые всегда рады такому завтраку.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂Такие смешные золотистые ретриверы!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
В нашей семье молоко любит только муж, а я и сын к молочным продуктам относимся прохладно. Раньше я не могла понять, почему мне не нравятся блюда, которые приготовлены на молоке, а потом всё выяснилось. Ответ на мои вопросы (по поводу молока) пришёл после просмотра одной научной передачи посвященной строению человеческого организма и химическому усвоению тех или иных продуктов.
Оказывается, в моём организме нет фермента, который отвечает за расщепление молочной лактозы. Раз молочная лактоза не расщепляется, то она и не усваивается, а отторгается моим желудком. Обидно конечно, что я не могу ощутить всёй прекрасной вкусовой гаммы молочных блюд, но выход был найден – я могу иногда себе позволить поесть блюда, приготовленные из кисломолочных продуктов. В их число попал и творог, а из творога можно приготовить массу интересных блюд. Например, сырники. Из творога сырники рецепт очень простой и доступный.
У многих возникает вопрос: " Как сделать сырники из творога ?", " Как приготовить вкусные сырники из творога", "Где взять: рецепт вкусных сырников, рецепт творожные сырники, рецепт приготовления сырников ?". На эти и другие вопросы вы найдете ответы в дынной статье.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: творог, яйцо, соль, сахар и мука.
Творог я готовлю сама (не снимая сливки), поэтому он получается жирным, не рассыпается и хорошо держит форму. Для сырников идеально подходит сухой творог, но следите за тем, чтобы он небыл сильно пересушин, т.к. вы просто не сможете сформировить шарик. Если вы покупаете творог в магазине, то лучше добавьте на каждые 200 гр массы по 1 ст. ложке сметаны, так будет вкуснее.
По ГОСТУ творог (для приготовления сырников) рекомендуют перетирать через сито, но я как то попробовала. Мне не понравилось, т.к. затратила много времени на эту процедуру, да и к тому же еле сито отмыла. Так что я творог просто слегка растираю ложкой. Сырники из торога рецепт очень популярные и вкусные.
В подготовленную творожную массу я добавляю сухие ингредиенты: соль и сахар. Всё перемешиваем и закладываем яйцо. После того как масса будет тщательно вымешена засыпаем муку. Обратите, пожалуйсто внимание на то, что если ваш творог недостаточно сухой и готовая масса получилась жидковатой, то увеличьте колличество муки в двое.
В нашей семье любят сырники небольших размеров, поэтому я беру столовую ложку, зачерпываю ею наше тесто (как видно на фото масса на ложке получается с горкой). Вес одного сырника выходит 100 гр.
При формировании колобков я не использую муку (для обваливания), т.к. лишние калории мне не нужны. Вы спросите: «А как сделать так чтобы они держали форму и не разваливались при жарке?» Дело в том, что моя крёстная подсказала мне отбивать их как котлеты. Т.е. вы берете колобок и начинаете перекидывать его из одной руки в другую. Я таким способом отбиваю его 20 раз. Затем слегка приплюсну и укладываю на плоскую тарелку. Полуфабрикаты готовлю заранее, чтобы потом не суетиться при приготовлении.
Ещё совет: чтобы творожная масса не липла к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.
У меня несколько сковородок, которыми я пользуюсь в быту. Каждая сковородка имеет своё функциональное назначение. Конкретно для жарки сырников и котлет мне подходит сковородка с антипрегарным покрытием.
Почему она? Во – первых добавляю подсолнечное масло в небольших количествах, что положительно сказывается на моём весе. Во – вторых изделия не прилипают ко дну, их не приходиться счищать с поверхности и они не разваливаются.
Перейдем к готовке. На сковороду наливаю подсолнечное масло, ставлю на плиту, включаю газ (на полную мощность) жду 2 минуты. По истечении времени раскладываю сырники (помещается 5 шт.), убавляю огонь до среднего состояния (чтобы сырники не горели). Жарю 5 минут, переворачиваю и довожу до золотистой корочки ещё 5 минут.
Готовые сырники выкладываю на тарелку, которая предварительно застелена салфеткой. Салфетка нужна для впитывания излишка масла.
Всего у нас получается 10 штук сырников.
Вот и всё, вкусные сырники из творога рецепт готов. Ещё хочу заметить, что в предложенном рецепте – использовалось немного ингредиентов, да ещё и не дорогих. Я отношу этb сырники рецепт приготовления к антикризисным.
Сырники из творога - быстро, просто и вкусно. Сырники получаются с первого раза.
Состав:
Творог – 3 пачки (по 200гр)
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 3 ст. ложки
1. Творог тщательно разминаем вилкой.
2. Добавляем соль, сахар и яйца – всё перемешиваем.
3. В творожную массу засыпаем муку – перемешиваем.
4. Жарим сырники на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.
5. Подаем сырники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 400 гр.
Крупа манная – 2 ст. ложки.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
1. В кастрюлю заливаем 8 ст. ложек воды или молока, доводим до кипения, засыпаем 2 ст. ложки манки и варим густую кашу.
2. Каша готова – отставляем её в сторону – пусть остынет.
3. Нежирный творог тщательно перетираем вилкой или пропускаем через мясорубку.
4. В протертый творог добавляем остывшую манку, яйцо, сахар, соль и муку – хорошо вымешиваем массу.
5. Массу раскатываем в колбаску и режим на кусочки одинаковой величины, придаем форму сырников, обваливаем в муке и жарим на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.
6. Подаем сырники со сметаной.
Вкусные сырники по-славянски готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 200 гр.
Картофель – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,25 ч. ложки.
1. Картошку отварить до готовности и остудить.
2. Остывший картофель пропускаем через мясорубку вместе с творогом.
3. В массу добавляем: сырое яйцо, соль и муку – тщательно перемешиваем.
4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
5. Подаем сырники со сметаной.
Вкусные сырники с картофелем готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 200 гр.
Морковь – 1 шт. (большая)
Крупа манная – 2 ст. ложки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
1. Морковь моем, очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки масла, до готовности.
2. Как только морковь остыла, пропускаем её через мясорубку вместе с творогом.
3. В массу добавляем: сухую манную крупу, яйцо, соль и сахар – всё тщательно перемешиваем.
4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
5. Складываем сырники в форму для запекания или в противень и при температуре 180 градусов доводим до готовности в течение 15 минут.
6. Подаем сырники со сметаной.
Вкусные сырники с морковью готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 3 пачки (по 200гр)
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 3 ст. ложки
1. Творог тщательно разминаем вилкой.
2. Добавляем соль, сахар и яйца – всё перемешиваем.
3. В творожную массу засыпаем муку – перемешиваем.
4. Жарим сырники на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.
5. Подаем сырники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 400 гр.
Крупа манная – 2 ст. ложки.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
1. В кастрюлю заливаем 8 ст. ложек воды или молока, доводим до кипения, засыпаем 2 ст. ложки манки и варим густую кашу.
2. Каша готова – отставляем её в сторону – пусть остынет.
3. Нежирный творог тщательно перетираем вилкой или пропускаем через мясорубку.
4. В протертый творог добавляем остывшую манку, яйцо, сахар, соль и муку – хорошо вымешиваем массу.
5. Массу раскатываем в колбаску и режим на кусочки одинаковой величины, придаем форму сырников, обваливаем в муке и жарим на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.
6. Подаем сырники со сметаной.
Вкусные сырники по-славянски готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 200 гр.
Картофель – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,25 ч. ложки.
1. Картошку отварить до готовности и остудить.
2. Остывший картофель пропускаем через мясорубку вместе с творогом.
3. В массу добавляем: сырое яйцо, соль и муку – тщательно перемешиваем.
4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
5. Подаем сырники со сметаной.
Вкусные сырники с картофелем готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 200 гр.
Морковь – 1 шт. (большая)
Крупа манная – 2 ст. ложки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
1. Морковь моем, очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки масла, до готовности.
2. Как только морковь остыла, пропускаем её через мясорубку вместе с творогом.
3. В массу добавляем: сухую манную крупу, яйцо, соль и сахар – всё тщательно перемешиваем.
4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
5. Складываем сырники в форму для запекания или в противень и при температуре 180 градусов доводим до готовности в течение 15 минут.
6. Подаем сырники со сметаной.
Вкусные сырники с морковью готовы!
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Не будем вдаваться в подробности, почему сырники называются сырниками. Это блюдо, приготавливаемое из творога, наверняка, известно всем.
Многие помнят его вкус из детства, детского сада, творожные жареные лепешки, которые готовила на завтрак мама.
Действительно, это распространенное кулинарное творение известно давно.
Готовится оно быстро, состав продуктов небольшой и получается очень вкусным, а самое главное вариантов масса.
Перед тем, как представить вам несколько рецептов приготовления, дадим несколько советов, к которым стоит прислушаться, если вы решили приготовить сырники.
Рецепты вкусных сырников
Что для этого вам понадобится:
Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, манкой и сахаром.
Если тесто слегка жидковато, добавьте чуть-чуть муки.
Скатайте небольшие шарики и приплюснув их с обеих сторон, сделайте небольшие лепешки.
Обжаривайте с обеих сторон в раскаленном масле.
Подавайте к столу горячими со сметаной, топленым маслом, вареньем.
Возьмите 600 г свежего творога, протрите его через сито, смешайте с 2 сырыми яйцами, 2 столовыми ложками сливочного масла, стаканом пшеничной муки, 2 столовыми ложками сметаны, посолите и все хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 1 – 2 см и нарежьте фигурками (квадрат, ромб, круг).
Забросьте их в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока они не всплывут, выложить на тарелки и подавать со сметаной, топленым маслом.
Возьмите:
Сварить и потолочь картофель, перемешать его с творогом, яйцом, мукой, солью.
Вылепить сырники и жарить в кипящем масле.
Подавайте на стол со сметаной.
Приготовить творожное тесто:
Взять 50 г изюма, очистить от плодоножек, хорошо промыть, ненадолго замочить в воде, после этого слегка обсушите его и смешайте с творожной массой.
Раскатайте на небольшие шарики, слепите небольшие лепешки.
Обваляйте с обеих сторон в муке.
Обжарьте в кипящем масле и подавайте горячими на стол.
Состав этого кулинарного шедевра:
Мелко порежьте морковь и потушите ее в небольшом количестве воды с 5 г масла, до полного выпаривания жидкости.
Урюк мелко порубить, творог протереть через сито, смешать с половиной муки, морковью, сахаром, яйцом, частью сметаны.
Хорошо вымешать тесто, слепить сырники, выложить на небольшой противень, облить сметаной и запечь в разогретой духовке.
Подавать горячими.
kopilpremudrosti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»