Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку. Я такое тесто использую для приготовления пирожков, ватрушек, различных булочек и сдобных пирогов.
Само тесто я готовлю обычно в хлебопечке. Его несложно и руками замесить, порядок действий объясню в рецепте.
1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, сахар и ванилин. В хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладываются сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции.
2) Добавить в ведерко сливочное масло, яйцо и молоко.
3) Закрыть крышку и выставить хлебопечку на режим основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа №13).
4) Время замеса составляет 2 часа 20 минут. Для ручного замеса необходимо сначала сделать опару. Для этого развести в теплом, но не горячем молоке дрожжи. Добавить туда 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы на поверхности появились пузырьки. Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
5) Это дрожжевое сдобное тесто может быть использовано для чего угодно. Я в этот раз пекла из него булочки с сахаром. Для этого тесто необходимо раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Смазать его сверху размягченным сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулет и порезать его на порционные кусочки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать сверху сахаром. Дать сдобным булочкам минут 30 на расстойку.
6) Выпекать булочки из дрожжевого сдобного теста при температуре 180 °С.
Мука 520 г, молоко 250 мл, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, масло сливочное (или маргарин) 60 г, яйцо 1 шт., сахар 80 г, ванилин на кончике ножа.
pechenuka.com
Простой рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 276 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.
Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.
А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением. Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.
Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.
Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.
В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.
200 мл молока
100 г (половина граненого стакана) сахара
100 г маргарина сливочного
0,5 чайн/л соли
Сок с одного апельсина (100 мл)
3 яйца
600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)
1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей
Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек
Пекарская бумага для противня
Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.
Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.
Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.
Инстантные дрожжи активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.
В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.
Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.
Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.
Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.
Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.
Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.
Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.
Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:
Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.
Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».
Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.
Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.
Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))
Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.
В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.
Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.
Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.
сдобная булка в хлебопечке
Сдобное тесто в хлебопечке
Тесто на кефире в хлебопечке
Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Сдобные булочки с маковой начинкой отлично подойдут для чаепития и украсят ваш стол. Понятное дело, что сдобные булочки готовятся из сдобного теста. Для уменьшения трудовых затрат я его делаю в хлебопечке.
По сути своей сдобное тесто – это тесто, в составе которого имеются сахар и масло в большем количестве, нежели в простом дрожжевом тесте, как на пирожки, на матнакаш или хлеб. Вместо воды обычно тесто заводят на молоке или кефире.
На сайте «Люблю готовить» в рубрике «Хлебопечка» есть рецепты как выпечки, так и теста, в том числе сдобного теста на кефире, к примеру.
А в сегодняшнем рецепте сдобное тесто будет на молоке. Сдобное тесто на молоке получается такой чудесной консистенции, что с ним работать – одно удовольствие. Оно не прилипает к рукам совершенно, не требует большого количества муки, чтобы припылить рабочую поверхность стола при раскатывании теста и формировании из него булочек.
В качестве начинки я выбрала мак, причем не готовила его предварительно, сыпала прямо сухой на раскатанное тесто. Но обо всем по порядку, сейчас расскажу, как готовить сдобное пышное тесто на молоке, а потом покажу в виде фоторецепта выпечку булочек в духовке.
0,5 чайн/ложки соли
250 мл теплого 2,5%-ного молока
Одно яйцо
600 г муки просеянной
75 г маргарина либо масла сливочного
6 стол/ложек песка сахарного
2 чайн/ложки дрожжей сухих
(начинка для булочек – немного сахара и мака)
Чтобы зря не терять время, маргарин либо масло растапливать не обязательно, так же как и отдельно взбивать яйцо. Лопасть хлебопечи сама прекрасно справится с замесом продуктов. Нужно лишь немного подогреть молоко, если вы хотите быстрее испечь булочки, ведь теплые продукты в тесте способствуют быстроте поднятия теста.
Итак, в ведерко хлебопечи одновременно выложить все указанные ингредиенты, то есть молоко, сахар-соль, порезанное на мелкие кусочки масло либо маргарин, яйцо.
Теперь всыпать просеянную муку, а поверх нее всыпать дрожжи.
И включить программу, которая замешивает дрожжевое тесто. В моей хлебопечке Филипс HD 9046 она называется «Тесто» и носит порядковый номер 10. Работа программы длится 1,5 часа, но этого времени не всегда бывает достаточно для поднятия сдобного теста, и потому тесто можно оставить в хлебопечи и на более долгий срок.
Так выглядит готовое сдобное тесто на молоке в ведерке хлебопечи:
Готовое сдобное тесто выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой
Разделить сдобное тесто на две равные части.
Каждую часть с помощью скалки раскатать и на раскатанную поверхность насыпать в произвольном количестве мак и сахар.
Свернуть рулетом и нарезать наискосок на кусочки.
Уложить булочки на противень узкой частью вверх, придавить верх булочек тупой стороной ножа или палочкой для суши. Смазать либо взбитым яйцом, либо молоком.
Дать немного постоять в теплой духовке, чтобы булочки увеличились в размере.
И испечь в течение 25 минут, выставив примерно 160-180 градусов.
Готовые булочки с маком переложить с противня в красивую посуду, заварить чай и позвать домочадцев угощаться.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
муки - 2,5 стакана;дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;молоко - 100-120 мл;маргарин - 50 г;яйцо - 1 шт.;сахар - 1-2 столовые ложки;ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
соль - 1/2 чайной ложки.
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить...
Удачной выпечки!
rutxt.ru
Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.
А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.
Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.
Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.
В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.
Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.
Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.
Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.
Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).
Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.
Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.
После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.
Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.
Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.
Испекла, запах обалденный и на вкус тоже оболденно
Елена, впервые готовила тесто для булочек без яиц, и честно признаться, сомневалась до последнего — добавлять яйцо или нет. Все-же решила, полностью последовать рецепту. Тесто в хлебопечке поднялось в 2 раза меньше, чем я ожидала, но в процессе, булочки поднялись и получились замечательные. Начинку я сделала натуральный мёд, мак и ванильный сахар. Получились замечательные, нежные, легкие, воздушные булочки! Спасибо и за идею оформления булочек. Очень понравилось. Еще раз спасибо Вам! Теперь данный рецепт — мой фаворит!)
Выбьюсь из общего хора. Несерьезно в рецепте для хлебопечки предлагать доливать по ложечке жидкость. У меня хорошая печка и никогда еще я таким не занималась, по хорошим рецептам все было гуд. Рецепт должен быть точен до грамма (весы и хорошая печка в помощь)
Поставила тесто по вашему рецепту. как испеку отпишусь.
Мое мнение отличное от вашего и по своему опыту я знаю, что мука бывает очень разная, берет разное количество воды. Ничего страшного конечно не произойдет, если ложки жидкости в тесте не будет доставать, булочки все равно получатся. Как видите, рецепт достаточно точный, раз у всех получается. Совет дается на всякий случай, вдруг весы не исправны или их вовсе нет. Лично я весами пользуюсь только для написания рецептов, хлеб пеку без их использования, не теряю на это время и всегда уверена по виду колобка, что прокола не будет.
Анастасия, как хорошо, что все удалось. Все таки немного настораживает, что недостаточно поднялось, яйца на подъем в большую сторону не влияют, скорее это зависит от активности дрожжей и температуры.
Здравствуйте, у меня вопрос. Никогда не добавляла сливочное масло в хлебопечку. Его надо топить? Или оно само там растопится? Заранее спасибо.
Первый раз пишу комментарии. ни разу в жизни с тестом особых проблем не было. начиталась хвалебных отзывов и решила ваше попробовать, все ищу повкуснее.сразу скажу муки мало. тесто плохо поднимается, на вкус тоже не особо впечатлило.
Спасибо автору булочки очень классные:bestofthebest:
Рецептик понравился:smile. Вот поставила тесто. посмотрим что получится.
Спасибо за рецепт!пеку их каждые три дня))), так как домашние меня замучили с ними просто! А для меня очень важно, что бы было очень быстро и вкусно!))))в первый раз тесто почти не подошло, сменила муку и дрожжи! И все просто супер! Друзья если тесто не подходит, в первую очередь виновато качество продуктов!
получилось тесто замечательно ну и плюшки вкусные
Рецепт просто супер! Булочки получаются очень, очень, очень вкусные!
Рецепт просто супер. bestofthebest::smile:
ОЧЕНЬ понравились булочки! Сделала с изюмом, попробовала и сразу же запустила вторую партию — уже просто с сахаром!
Спасибо огромное за рецепт! Год пеку по нему, это единственный вид выпечки, который с удовольствием ест младшая дочь, а она у меня тот ещё гурман) Великолепное тесто, можно использовать под сладкие пироги и прочие вещи. Спа-си-бо. smilehearth:
Булочки получились супер. Пекла первый раз, все идеально, добавила молока, правда чуть больше, но само тесто очень вкусное))) даже свекровь оценила!
Замечательное тесто! Очень просто и вкусно!:Ъ
а на первом фото почему то яйца. flushed:
Девочки все конечно замечательно, я все до грамма взвесила через весы, у меня тугой камок получился. В этом рецепте заявлено больше муки. не знаю как подымится. Обидно. раньше такого не было. И реально глупости что то там добавлять. я все по рецепту закидывала и всегда все получалось. Всем удачи
Спасибки за рецепт обалденных булочек! Готовила уже неоднократно, и все- на ура! В рецепте ничего не меняла, кроме дрожжей: добавляю свежие, с сухими не дружу вообще. Всем рекомендую, если еще кто- то сомневается. cool:
Очень вкусное тесто и еще не надо месить,спасибо Вам большое))
Булочки просто супер! Мои первые булки, которые получились, вкусные и мягкие. Советы совсем для начинающих- молоко подогрела до комнатной температуры, масло растопила для теста, закладку продуктов делала, как в ХБ, а не как в рецепте. Ничего в процессе не добавляла,тесто получилось, как надо. Делала половину рецепта на 6-7 булочек. Единственный вопрос, после духовки тесто было воздушным, как магазинная выпечка, как вата что ли) Оставила на ночь, накрыла тарелкой, чтобы не подсохли. Утром были тоже очень мягкие, но не такие воздушные. Что надо сделать, чтобы сохранить эту мягкость?
Отличный рецепт для хлебопечки. Пропорции сделал под свою, как нужно. Начинку сделал творог с сахаром. Получились очень хорошие, а главное — нежные. Стоящий рецепт!
на удивление простые ингредиенты, быстро делается и очень вкусно. муж очень нахваливал. спасибо. записала в свою тетрадочку для лучших блюд.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта
Сидящие на диете, срочно пролистните сей пост, дабы не проникнуться ко мне глубокой ненавистью и не поскакать галопом на кухню творить эту чудесную выпечку!
Тех, кто не испугался, прошу пожаловать
Лирическое отступление — сегодня мое утро началось с нытья сына: «Хочу бууууууууууулку. Купи мне буууууууууулкуууууууууууу!» Дабы не сойти с ума, взяла в интернете первый попавшийся рецепт. немного его изменила и пошла на кухню готовить булочки. Так как я невероятно ленива, то тесто приготовлено в хлебопечке, но, естественно, можно обойтись и без нее.
Рецепт:Нам потребуется:Для теста:Мука — 460 грамм; Молоко — 200 мл; Вода — 70мл;Дрожжи сухие — 2 ч.л; Соль — 1 ч.л; Сахар — 3 ст.л; Масло сливочное — 50 грамм;
Для начинки:Сахар — 2ст.л.; Масло сливочное — 30 грамм; Яйцо для смазки; Черный кунжут (или мак) — 1 ст.л. с горкой;Сахарная пудра для украшения.
1. Складываем ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в той последовательности, которая указана к вашей модели. В хлебопечке Panasonic сначала дрожжи, потом мука, сахар, соль, растопленное масло и молоко с водой.2. Выставляем базовый режим теста (1,5-2,5 часа). В Panasonic это режим 16 (2ч40м).3. Когда тесто будет готово, о чем нам сообщит сигнал хлебопечи, вынимаем его из чаши и делим на 12 одинаковых частей. Обычно я катаю длинную колбасу и потом делю ее пополам. Складываю получившиеся колбаски друг над другом и делю их пополам и тд. 4. Каждый колобок раскатать в лепешечку примерно 3-5мм толщиной, смазать растопленым маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Скатать лепешку рулетиком и защипнуть на середину края, перевернуть и сделать по два надреза с каждой стороны (в оригинальном рецепте показано на фото как это правильно делать). Впрочем, вы можете формировать булки и по другому, неизменным должно оставаться расслоение теста с помощью смазывания маслом.5. Булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200С, на 20-25 минут, до зарумянивания.6. Вынуть булочки из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.7. Наслаждаться, если сумеете отнять у домашних))
Источники: http://cookeda.com/sdobnaya-bulka-v-xlebopechke/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/1954, http://lakryca.livejournal.com/108852.html
vcusnyshka.ru
07 июня 2018 531
Хлебопечка – отличная помощница в приготовлении теста. Она может и замесить, и помочь подняться, и запечь его. Сегодня мы решили воспользоваться этим и приготовили в ХП вкусное сдобное тесто на дрожжах. В конце вас будет ожидать сюрприз в виде пышных домашних булочек!
Классический рецепт (с сухими дрожжами)
сухие дрожжи - | 10 г |
вода - | 70 мл |
мука - | 0,4 кг |
сахар - | 60 г |
сливочное масло - | 70 г |
яйца - | 2 шт. |
20% сметана - | 60 мл |
соль - | 2 щепоти |
Время приготовления: 160 минут | Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал |
Говорят, для хлебопечки больше подходят сухие дрожжи, и именно поэтому первый рецепт у нас с ними. В составе также есть сметана, а значит, тесто будет невероятно нежным!
Как приготовить:
Совет: можно заменить масло маргарином.
Свежие дрожжи всегда делают выпечку более пышной, так что если вам нужно больше легкости и воздушности, сохраняйте себе следующий рецепт!
маргарин | 50 г |
дрожжи | 20 г |
сахар | 30 г |
мука | 0,5 кг |
соль | 2 щепоти |
молоко | 120 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 306 ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы масса во время подъема не упала, крышку лучше не открывать.
Читайте также, как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.
А тут вы сможете узнать, как испечь настоящий бородинский хлеб в хлебопечке.
Французский хлеб тоже можно выпекать в хлебопечке. Здесь об этом подробнее.
Все любят булочки с изюмом, верно? Их вкусно есть с чаем, смазывать шоколадным маслом на завтрак, делать из них сэндвичи и брать с собой. Рецепт точно пригодится!
сливочное масло | 50 г |
соль | 1 щепоть |
корица | 5 г |
мука | 0,6 кг |
сахар | 100 г |
изюм | 80 г |
сухие дрожжи | 5 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,3 л |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 274 ккал |
Как приготовить:
Совет: булочки можно покрыть сверху сахарной помадкой или шоколадной глазурью.
Если вы готовите много выпечки и хотите, чтобы она оставалась свежей как можно дольше, добавьте в тесто кефир вместо воды или молока. Именно кефир сохраняет свежесть и мягкость!
Яйца можно заменить половиной свежего банана. Его лучше предварительно размять в однородное пюре. В таком случае у выпечки будет особенный вкус!
Добавляйте в выпечку разные компоненты, чтобы сделать ее еще вкуснее. В тесто можно ввести измельченные орехи, мак, кунжут, изюм и другие сухофрукты, цукаты и даже свежие ягоды/фрукты! Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются шедевры!
Если вы будете готовить обычные булочки, то обязательно дополните их чем-нибудь, пока они горячие. Посыпьте тертым шоколадом или каким-нибудь сладким соусом, сиропом, помадкой. Поверьте, получатся не просто булочки!
Тесто в хлебопечке – это безумно просто! Если вы собираетесь что-то печь, обязательно воспользуйтесь помощью этой чудо-машины. Так вы сможете сэкономить время, а выпечка получится очень вкусной!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»