Как приготовить лаваш для шаурмы. Как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях без дрожжей


Тонкий лаваш | Вкусные рецепты

Домашний тонкий лаваш можно делать как в духовке, так и на сковороде. На самом деле затраты по времени не такие большие, как кажутся. Лаваш подходит для рулетов, шаурмы/шавермы. Можно кушать просто как хлеб. Попробуйте!

Время приготовления: 2 часа. (час на подъем теста, час на выпечку/жарку).

Рецепт: 

  1. Мука – 500 гр.
  2. Вода теплая (можно заменить молоком)- 250 мл.
  3. Сахар – 1 ст. ложка
  4. Соль – 1 ч. ложка
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч. ложка с горкой (если у вас дрожжи другие, читайте на упаковке способ замеса)
  6. Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.

Сколько вешать в граммах – читайте, как отмерить нужное кол-во муки и других ингредиентов без мерной посуды

Замес:

  1. Все сухие ингредиенты засыпаем в миску.Тонкий лаваш
  2. Добавляем воду и масло, вымешиваем колобок. Тонкий лаваш
  3. Ставим на подъем на 1 час в теплое место без сквозняков под пленочку Тонкий лаваш

Разделка:

  1. Подошедшее тесто делим на 10 шариковТонкий лаваш
  2. Скатываем шарики и складываем их на подпыленный мукой стол/противень. Укрываем пакетиком, чтобы не сохло Тонкий лаваш
  3. Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 гр.
  4. Раскатываем шарики в лепешки 1мм. Подсыпаем муки на стол, чтобы не липло. Тонкий лаваш
  5. Тесто эластичное, на руке как ткань Тонкий лаваш
  6. Выпекаем каждую лепешку 2-3 минуты в духовке на противне, застеленном пергаментом. Тонкий лаваш
  7. Тут ВНИМАНИЕ! Готовую лепешку достаем и сразу обдаем водой! Сбрызгиваем обильно или просто смачиваем холодной водой из под крана! Выкладываем на влажные полотенца. (полотенце, лепешка, полотенце, лепешка) 
  8. Выпекаем так все 10 лепешек, не забывая про смачивание. Процесс выглядит так: раскатали, положили в духовку, катаем следующий, вытаскиваем готовую лепешку, под воду и в полотенца. (ничего сложного)
  9. Когда положили последнюю лепешку в стопку. Переворачиваем нашу стопку, и вытаскиваем наши первоприготовленные лепешки на просушку Тонкий лаваш
  10. Сушим на столе не долго) Они уже мягкие и могут сворачиваться спокойно Тонкий лаваш

*Если вы будете жарить их на сухой сковороде, принцип тот же. Жарим с двух сторон, мочим, сушим)

Просушенные лаваши, сворачиваем на свое усмотрение) Заворачиваем начинки и едим) Или просто, вместо хлеба) 

Тонкий лаваш

Конечно, наверное, проще купить тонкий лаваш. Но домашний лаваш вкуснее и свежее! 

Тонкий лаваш

Приятного аппетита!

 

2,933 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Лаваш для шаурмы: как приготовить? Видеорецепт

Содержание статьи:

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1–1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме

Преимущество данного рецепта в том, что для приготовления лаваша духовой шкаф не требуется, так как пласты жарятся на сковороде за несколько минут. Сковороду для этого используйте с тефлоновым покрытием, это поможет избежать использования лишнего масла. Жарьте каждый лист на одной стороне вплоть до того момента, пока тесто не начнет вздуваться, после чего переверните лаваш на другой бок и обжарьте до готовности.

- Если хотите, чтобы выпечка имела ровную форму, вырезайте лаваш по шаблону, в качестве которого можете использовать тарелку или крышку от кастрюли. - Чтобы лаваш не получился сухим, после приготовления снимите его со сковородки и на несколько минут выложите между влажными бумажными салфетками или полотенцами. Это придаст выпечке эластичность и начинку можно будет завернуть в лаваш с легкостью. - Вместо мокрых салфеток можете использовать пульверизатор с кипяченой водой, слегка сбрызнув поверхность лаваша, после чего поместите его между сухими салфетками для того, чтобы влага впиталась. - После окончания приготовления переложите лаваш в герметичный пакет, где будет исключен контакт с воздухом. Если этого не делать, он очень быстро засохнет.

www.wday.ru

Как приготовить лаваш для шаурмы

lavash dlya shaurmi

Хозяйкам, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной домашней пищей, будет интересно узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. Тем более, что это вполне реально, только понадобится «вооружиться» большими сковородками и миксером.

Стоит отметить, что калорийность такого лаваша: в 100 граммах – 270 ккал. Не так уж и много, если сравнивать со сдобным дрожжевым тестом. Итак:

Лаваш для шаурмы в домашних условиях рецепт

Армянский лаваш для шаурмы

Распечатать рецепт

Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Армянский лаваш для шаурмы

Распечатать рецепт

Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см
Порции
7 лавашей при диаметре сковороды 30 см

Ингредиенты

Порции: при диаметре сковороды 30 см

Инструкции

  1. Насыпаем муку в миску и делаем в ней углубление, в которое медленно вливаем растворенную в горячей воде соль.

    мука и вода
  2. Далее в ход включается миксер, который должен все хорошенько вымесить, пока мука не впитает в себя всю воду. На этом этапе придется набраться терпения. Нельзя отсыпать муку – указанное в ингредиентах количество является точным.

    Взбиваем миксером
  3. Теперь тесто нужно хорошо вымесить руками в течение нескольких минут и слепить шар. Получившийся колобок накрываем пленкой, оставив в покое на полчасика. В результате тесто приобретет мягкость и станет гладким – вмятины, которые наблюдались перед этим, исчезнут.

    gotovoe testo
  4. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать и разделить на семь кусков. Каждую часть раскатываем, чтобы получился полупрозрачный пласт (толщина около 2 мм). Он должен быть чуть большим диаметра сковородки. Чтобы избежать разрывов теста и упростить процесс раскатывания, нужно не забывать присыпать все соприкасающиеся с ним элементы мукой.

    raskativaem testo
  5. Теперь приступаем к самому сложному этапу. Используя средний огонь, разогрейте сковородку. Масло не добавлять! Важно, чтобы сковородка не была слишком раскаленной, иначе лаваш моментально сгорит. Но и теплый вариант нас не устраивает – не получится испечь лаваш с пузырями. Как говориться, нужно найти «золотую середину». Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас ничего не получится. Итак, после того как вы поместили тесто на сковороду, должно пройти около 30 секунд, прежде чем оно покроется пузырьками и слегка увеличится в размере.

    testo na skovorode
  6. Все то же самое нужно проделать с остальными шестью лепешками, обжарив их с двух сторон. Они приобретут пузыри и как бы подпалинки, но не горелости. После того как вы испекли очередной лаваш, его нужно разместить на влажном полотенце. В результате каждый лист должен быть окутан влажной материей, чтобы он сохранил мягкость, а не стал ломким – иначе в дальнейшем скрутить шаурму будет проблематично.

    gotoviy lavash

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить лаваш для шаурмы самостоятельно. По большому счету, нет ничего сложного. Достаточно приловчиться всего один раз, и вы сможете их печь, как обычные блинчики. Такой лаваш замечательно подойдет для приготовления, к примеру, низкокалорийной шаурмы.

Continue Reading

proshu-k-stolu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *