Не знаете, как приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей? Берите на заметку, наш рецепт. Пицца получится вкусной, мягкой и воздушной. Пошаговый рецепт с фото далее
Итальянский пирог на такой основе получается не менее аппетитным и сытным, чем корж, созданный с добавлением дрожжей.
Тонкий, пористый, с хрустящей корочкой корж удачно сочетается практически с любым наполнителем.
Такое тесто получается намного полезнее, чем заготовка, приготовленная с сухими или свежими дрожжами.
Пиццу на его основе можно давать маленьким деткам и тем, кто придерживается здорового питания.
Кроме того, приготовление такой заготовки занимает не более 5-7 минут, что делает данный рецепт доступным для любой, даже самой «ленивой» хозяйки.
Его может создать даже школьник. Такое тесто нет необходимости делать заранее или замораживать. Вы сможете сделать итальянскую выпечку в любое время.
Всего лишь 5 минут на создания коржа, 5 минут на подготовку начинки и 10-12 минут на приготовление – и вы сможете подать на стол ароматную и красочную выпечку.
В качестве наполнителя вы можете использовать жареные опята, кальмары, салями, любые сорта сыра, морепродукты, микс из свежей зелени и овощи.
В каждом случае у вас получится сытная, уникальная пицца, которая понравится всей вашей семье.
Для создания такой заготовки можно использовать белоснежную муку высшего сорта или цельнозерновой продукт.
Наслаждаемся полезной и сытной домашней выпечкой в кругу своей семьи.
Еще больше рецептов приготовления вкусного теста для пиццы, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru
Основа для пиццы может быть ароматной, нежной и легкой, но только в том случае если они готовится без дрожжей. А вы не знаете, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Тогда вы многое потерли, но не стоит расстраиваться, ведь как раз сейчас мы и расскажем о рецепте приготовления такого теста!
| сухие дрожжи | 10 гр. | |
| сахар | ½ ч. л. | 374 |
| теплая вода | ||
| соль | 1 ч. л. | |
| оливковое масло | 2 ст. л. | 898 |
| мука | 400 гр. | 327 |
Сначала растопите сливочное масло, добавьте соду и перемешайте ингредиенты.
Теперь в сливочную массу добавьте муку, соль, влейте воду.
В чистой емкости взбейте яйца, потом взбитую яичную массу отправьте в емкость с тестовой массой.
Если нужно подсыпьте еще муки и приступайте к замесу теста, оно не должно липнуть к рукам.
Теперь можете раскатывать тестовую основу, так как тесто без дрожжей для пиццы готово!
Ингредиенты:сухие дрожжи – 10 грамм;сахар – ½ чайной ложки;теплая вода – 350 миллилитров;соль – 1 чайная ложка;оливковое масло – 2 столовые ложки;мука – 400 грамм.
Итак, начнем готовить:
Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем в них чайную ложку (или немного меньше) соли и тщательно взбиваем смесь. Удобнее, конечно, это делать при помощи миксера или блендера, но если у вас нет такой техники, вы с легкостью сможете этот процесс выполнить при помощи венчика или столовой вилки. Но нужно понимать, что взбивать нужно очень энергичными движениями не менее двух минут, пока на поверхности яиц не образуется легкая пенка.
В отдельную емкость выливаем кефир или сметану. Если вы решили для приготовления теста использовать именно сметану, то ее необходимо выбирать не жирную, чтобы по консистенции она была немного жидковата. Далее в кефир необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Делается это следующим образом: в левой руке держим ложку с уксусом, а в правую берем чайную ложку, на кончике которой пищевая сода. Резким движением руки добавляем соду в ложку с уксусом и тут же тщательно перемешивается. Реакция начнется практически сразу, из содержимого ложки будет формироваться пена, а услышите вы характерное шипение и потрескивание. Далее, пока реакция еще проходит, окунаем столовую ложку в кефир и хорошо смешиваем. Теперь мы можете замечать специфические пузыри и в самом кефире.
Для начала в кефир добавляем взбитые с солью яйца. Далее начинаем медленно равномерными дозами всыпать муку и тщательно параллельно смешиваем ингредиенты. Если образуются комочки, то интенсивно вымешиваем тесто, разбивая их. В самом конце необходимо на чистой сухой сковороде или в микроволновке растопить сливочное масло и вливаем его в наше бездрожжевое тесто. Вновь все компоненты хорошенько перемешиваются. Тесто для пиццы готово!
Такая основа для пиццы в сыром виде довольно жидковата. По консистенции она напоминает очень жирную сметану. Но зато такое тесто уже в готовом виде получается нежным и вкусным. Из-за того, что его структура такова, то его не нужно раскатывать скалкой. Достаточно смазать противень или застелить пергаментом для выпечки, после чего выливаем на него наше тесто и при помощи ложки равномерно распределяем. А уже сверху вы будете выкладывать любую начинку по вашему вкусу. Стоит отметить, что время готовки такого теста составляет 40 минут при температуре 200-220 градусов. После приготовления тесто немного поднимется, зарумянится и насытится очень аппетитным ароматом. Приятного Вам аппетита! – —Если добавить в такое тесто немного больше муки, то его можно замесить как тугое и готовить из него бездрожжевые пироги или пирожки.
– — Кстати говоря, для приготовления такого теста подойдет и скисшее молоко, которое часто можно обнаружить в холодильнике. А зачем выливать, когда можно подарить продукту вторую, не менее прекрасную жизнь.
– — Если начинку для пиццы вы выберете овощную или грибную, без использования жирного сыра и майонеза, то тогда вы получите в итоге вполне диетическую пиццу, которая по вкусу будет очень великолепна и фигуре не навредит.
www.tvcook.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»