Самогон из груши в домашних условиях простой рецепт. Самогон из груш в домашних условиях простой рецепт без дрожжей


Как приготовить самогон из груш в домашних условиях

Груша – это очень душистый, сладкий и сочный фрукт, из которого образцовые хозяюшки готовят ароматное варенье, вкусный компот и аппетитный джем.

Винокуры же используют столь полезный, сочный плод для изготовления наливки, —грушевого вина— или настойки, а также добротной браги для первоклассного самогона или грушевой водки. Грушевые плоды отличаются особой душистостью, которая сохраняется в дистилляте даже после двойной перегонки.

Как же правильно выгнать самогон из груш?

Приглашаю вместе рассмотреть любопытную цепочку рецептов, которые очень просто реализовать в домашних условиях: вначале рассмотрим приготовление браги из груш для самогона высшей пробы и последующего ее перевоплощения в качественный чешский напиток под названием грушовица.

Как называется —грушевая водка—? В Чехии такой продукт является национальным напитком под названием грушовица, отличаясь насыщенным грушевым ароматом неописуемой яркости и свежести. На просторах нашей родины добротный алкоголь, изготовленный на основе спелых груш, называется грушовка.

Классический простой рецепт самогона из груши в домашних условиях

грушовица рецепт приготовления в домашних условиях

Настоящий качественный дистиллят можно получить лишь из свежих, сочных груш без использования сахара и искусственных дрожжей. Конечно же, брожение подобной браги длится дольше, а количество продукта на выходе сравнительно небольшое. Однако алкоголь, изготовленный по этой рецептуре, получается неимоверно ароматным и вкусным.

Кроме того, на основе этого спиртного можно приготовить высококлассную фруктово-пряную водку, ароматнейшую настойку, фантастическую наливку и изысканное вино. Каждый из перечисленных алкогольных напитков обладает объемным вкусом с мягкими нотками сочной спелой груши и незабываемым, длительным послевкусием.

Список компонентов

ингредиентыколичество
сочная груша15 кг
родниковая вода15 л

Приготовление

Готовим брагу

Готовим брагу с груши

  1. Тщательным образом перебираем немытые груши, откладывая в сторону подгнившие, испорченные и недозревшие плоды.
  2. Разрезаем каждый фрукт пополам и вырезаем сердцевину с плодоножкой, а также удаляем семена.
  3. Далее нарезаем очищенные плоды на небольшие кусочки и измельчаем их до получения однородной массы любым удобным способом.
  4. Полученную фруктовую массу перекладываем в подходящую большую емкость.
  5. Накрываем сосуд марлей, сложенной в 2-3 слоя, и переносим его в теплое помещение со стабильной температурой 25-30 градусов.
  6. Настаиваем сусло 3-4 суток, при этом 2-3 раза в сутки непременно перемешиваем содержимое емкости чистыми руками, затапливая в жидкости всплывающую мезгу.
  7. Забродившую массу переливаем в бродильный бутыль и вливаем туда же родниковую воду.
  8. Тщательно все размешиваем и устанавливаем гидравлический затвор, который ограничит контакт воздуха и браги, защитив ее от скисания.
  9. Возвращаем бутыль на прежнее теплое место и оставляем сусло бродить на протяжении полутора-двух месяцев.
  10. Как только сусло посветлеет, бульканье в гидрозатворе прекратится, почувствуется кисловатый запах и на вкус жидкость станет горькой, брагу аккуратно сливаем с осадка, а после отфильтровываем через марлевый и ватный фильтр, при этом хорошенько отжимаем мезгу.
Готовим грушовицу

Готовим грушовицу

  1. Процеженную жидкость заливаем в перегонный куб и перегоняем на высокой мощности без разделения на фракции.
  2. Полученный спирт-сырец разбавляем родниковой жидкостью до получения крепости 20-25 оборотов.
  3. Заливаем разбавленный дистиллят в самогонный аппарат и подвергаем его повторной перегонке.
  4. Первые 10-11% выхода спиртного отбираем в отдельный сосуд – это непригодная для употребления жидкость и может использоваться лишь в технических целях.
  5. Увеличиваем мощность нагрева и собираем «тело» продукта до тех пор, пока показатель крепости упадет ниже 30 оборотов. Готового питьевого продукта должно получиться приблизительно 2 литра.
  6. Далее собираем «хвосты», которые позже можно использовать в процессе новой перегонки.
  7. Грушевый самогон разбавляем родниковой водой до получения крепости от 40 до 45 оборотов и разливаем его по стеклянным бутылкам.
  8. Выдерживаем алкоголь в прохладном помещении со стабильной температурой 7-13 градусов приблизительно 4-6 дней.

Рецепт грушевой браги с дрожжами

брага из груш для самогона

Данный рецепт браги рассчитан на более быстрое приготовление. Процесс брожения занимает всего две недели, готового продукта получится больше, однако вкус и аромат напитка не будут отличаться высоким качеством.

Список компонентов

ингредиентыколичество
сочная груша10 кг
родниковая вода20 л
гранулированный сахар4,5 кг
сухие дрожжи
100 г

Приготовление

  1. Груши тщательно моем, перебираем и удаляем из них сердцевину и семена.
  2. Нарезаем плоды на небольшие кусочки или перемалываем в мясорубке.
  3. Грушевое пюре перекладываем в бродильный бутыль и заливаем туда же половину от общего объема родниковой воды.
  4. Остальную воду заливаем в подходящую емкость и прогреваем на среднем огне до температуры 30-33 градуса.
  5. Добавляем туда же сахарный песок и при постоянном размешивании готовим сироп.
  6. Остужаем готовый сироп до теплого состояния, после чего переливаем его в сосуд с фруктовым пюре.
  7. В отдельной миске разводим сухие дрожжи, точно следуя инструкции, указанной на упаковке.
  8. Добавляем дрожжи в бродильный бутыль и тщательным образом размешиваем сусло.
  9. На горловине емкости устанавливаем гидравлический затвор и переносим сусло в теплое, защищенное от солнца место.
  10. Оставляем массу бродить на протяжении полутора-двух недель. В процессе брожения периодически взбалтываем содержимое сосуда.
  11. Перебродившую брагу сливаем с осадка, процеживаем через марлевую ткань и дважды перегоняем согласно инструкции, описанной в предыдущем рецепте.

Простые рецепты грушевой водки

Грушево-мятная водка

как выгнать самогон из груш

Подобное спиртное обладает прекрасно сбалансированным вкусом, наполненным свежими оттенками сочных груш, которые великолепно сочетаются с чарующим ароматом свежей мяты.

Добавление имбиря в данной рецептуре необязательно, но его наличие придаст алкоголю приятное, деликатное послевкусие, которое без сомнения оценят гурманы. Грушево-мятная водка чаще всего используется в качестве дижестива и подается с кубиками льда или ледяными лимонадами.

Список компонентов
ингредиентыколичество
сочная груша1 кг
—хорошая водка—500 мл
свежая мята2-3 веточки
свежий корень имбиря20 г
гранулированный сахарпо вкусу
Приготовление
  1. Отобранные сочные плоды хорошенько моем и очищаем от сердцевины и семян.
  2. Нарезаем подготовленные груши тонкими дольками и половину от общего объема складываем в стеклянную банку.
  3. Туда же добавляем свежие веточки мяты и половину от общей массы мелко нарубленного имбирного корня.
  4. Поверх пряности выкладываем вторую часть измельченных груш, а сверху них остальной имбирь.
  5. Заливаем компоненты крепким алкоголем. Водка должна покрывать все ингредиенты на 1,5-2 см.
  6. Банку герметично закупориваем и помещаем в темное, безветренное помещение на 10 суток.
  7. Готовый продукт процеживаем через марлевую ткань, а мякоть хорошенько отжимаем.
  8. Дегустируем спиртное на вкус и при желании добавляем сахарный песок.
  9. Хорошенько все размешиваем и выдерживаем алкоголь до окончательного созревания в холодильнике или любом другом месте в течение 2-3 суток.

Грушево-пряная водка

самогон из груши в домашних условиях простой рецепт

Представленный алкоголь восхищает мягким, глубоким вкусом с нежными оттенками сочной груши и пикантной ноткой свежих пряностей, а также запоминается освежающей сладостью в длительном и теплом послевкусии.

Фруктово-пряную водку рекомендуется употреблять в качестве дижестива в чистом виде. Кроме того, она превосходно сочетается с воздушными пирожными и разнообразными десертами и станет прекрасной составляющей разных вкусных коктейлей.

Список компонентов
ингредиентыколичество
сочная груша300 г
хорошая водка1 л
корица1 палочка
гвоздика2 бутона
ваниль1 стручок
шафран5 г
бадьян2 звездочки
Приготовление
  1. Плоды перебираем, моем и удаляем из них сердцевину и косточки.
  2. Нарезаем фрукты тонкими дольками и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  3. Разогреваем духовку до 60 градусов и подсушиваем груши на протяжении 2 часов. Рекомендую оставить дверцу духового шкафа открытой, это позволит удерживать температуру в пределах 60-65 градусов.
  4. Подсушенные плоды складываем в стеклянный сосуд и добавляем к ним гвоздику, предварительно разломав ее на несколько кусочков.
  5. Туда же отправляем остальные специи и заливаем крепкий алкоголь.
  6. Плотно закупориваем бутыль и хорошенько взбалтываем его содержимое.
  7. Помещаем емкость в темное, безветренное место приблизительно на два месяца.
  8. Готовый алкоголь дважды процеживаем через марлевую ткань и разливаем по стеклянным бутылкам.
  9. Храним спиртное исключительно в холодильнике. Максимальный срок годности достигает двух лет.

Видео рецепта грушевой водки

Очень рекомендую ознакомиться с подробнейшим инструктажем изготовления грушевой водки в домашних условиях. Мастер-винодел демонстрирует полный процесс готовки напитка и объясняет каждый свой шаг, а также дает много полезных советов, которые непременно пригодятся новичкам.

Часть 1 «Готовим брагу»:

Часть 2 «Делаем грушевую водку»:

Полезная информация

  • Смею предположить, что кого-либо из читателей может заинтересовать классический рецепт —браги на пшеницы—.
  • Также рекомендую попробовать очень быстрый и любопытный метод изготовления —браги на кодзи—, которая в последнее время все больше набирает популярность среди бывалых виноделов.
  • Если на полках застоялась прошлогодняя сладкая консервация, то из нее можно приготовить очень ароматную —брагу из варенья— или добротную, достойную упоминания —брагу из компота—.

Вот как на самом деле просто порадовать себя вкусной и ароматной водочкой из сочных груш. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса приготовления и дальнейшего наслаждения творением собственных рук.

Предлагайте в комментариях собственные вариации изготовления столь чудесного грушевого алкогольного напитка. Спасибо за внимание и удачи в самогоноварении!

gradusinfo.ru

Самогон из груши в домашних условиях простой рецепт 🍓

Самогон из груши в домашних условиях простой рецепт

Груши это удивительный продукт, обладающий уникальным качеством – сохранять свои ароматические свойства при приготовлении любых напитков, будь то сок, брага или самогон.

Брага из груш может использоваться, как промежуточный продукт для получения ароматного самогона или ректификата, так и как мягкий, домашний напиток по своим свойствам похожий на эль.

Ингредиенты

Рецепт из плодов груши для приготовления браги в домашних условиях, как самостоятельный напиток.

В грушах, в зависимости от сорта содержится в среднем 9,4–10,2 грамма сахаров на 100 грамм.

Для браги используя рецепт нам потребуется:

  1. Ёмкость на 24–28 л.
  2. 11,2–11,8 кг плодов груши;
  3. 0,8 – кг сахара;
  4. 9–12 л. воды;
  5. Дрожжи. Количество дрожжей в этом рецепте зависит от производителя и сорта. Для браги, как самостоятельного напитка лучше всего брать сухие винные дрожжи (необходимое количеств можно рассчитать из аннотации на пачке), но если их нет, то легко можно использовать «Воронежские» или подобные в количестве 35-40 гр. При использовании прессованных дрожжей умножьте на 2,5.

Приготовление браги

Как делать брагу в домашних условиях, рецепт:

  1. Получить мезгу (пюре или мелко нарубленную массу) из груши. Для этого нужно промыть плоды в проточной воде. Перебрать, удаляя подгнившие части до здоровой мякоти, удалить косточки. «Пропустить» через мясорубку или воспользоваться блендером, тёркой. Мезгу влить в ёмкость.
  2. Воду нагреть до 32 градусов (или чтобы рука чувствовала «чуть тёплую воду»). В воде развести сахар и влить в мезгу.
  3. Дрожжи размешать в 200 мл тёплой воды со щепоткой сахара до однородной массы. Выдержать в тепле 20–30 минут до появления пенной «шапки», что будет говорить о том, что дрожжи «заработали». Влить дрожжевую смесь в мезгу. Закрыть крышкой с водным затвором.
  4. Поставить ёмкость в тёплое место. Ежедневно открывать для аэрации и обязательно перемешивать.
  5. Когда пузырьки в водном затворе потеряют интенсивность до 1 выброса в минуту – брага готова. Брагу отделить от осадка и верхнего слоя, проще всего декантировать шлангом.
  6. Брагу поставить в холодное место на 1–2 дня, это мы делаем для осветления, повторно декантировать.
  7. Брагу разлить по бутылкам, добавив 1/3 чайной ложки сахара. Это делается для «газирования» готового продукта. Хорошо укупорить бутылки и поставить в холодное место. Пить можно через 3 дня. Этот напиток будет напоминать грушевый эль.

Из готовой браги в домашних условиях можно получить не только эль, но и изменив пропорции начального продукта из него можно делать прекрасный грушевый самогон или спирт с чудесным ароматом.

Приготовление самогона

Рецепт приготовления самогона из плодов груши в домашних условиях.

Для того чтобы сделать самогон используя рецепт нам потребуется:

  1. Ёмкость на 24–28 л.
  2. 11,2–11,8 кг плодов груши;
  3. 3,8–4,2 кг сахара;
  4. 9–11 л. воды;
  5. Дрожжи. Количество дрожжей в этом рецепте зависит от производителя и сорта. Для браги, из которой планируется делать самогон лучше всего взять спиртовые или хмельные дрожжи, но если их нет, то легко можно использовать «Воронежские» или подобные в количестве 80–90 гр.

Для приготовления браги к перегонке на самогон нужно использовать вышеуказанный рецепт и делать всё так же, как описано с 1 по 5-й пункт, изменив лишь количество сахара и воды. Дополнительно можно отжать «шапку» через льняное полотенце, чтобы получить дополнительную брагу.

Дистилляция

Перегнать брагу на самогон сырец, не разделяя на головы и хвосты. После этого необходимо сделать вторую перегонку под контролем температуры.

На медленном нагревании довести Т до 68 градусов, начнут капать «головы», медленно повышать Т до 76 градусов. Когда интенсивность снизится до нескольких капель в минуту, головы отобрать и вылить.

Повысить температуру до 80–84 градусов и выбрать тело (или самый чистый самогон), так как Т кипения этилового спирта 82,5 градуса. После снижения интенсивности прекратить перегонку, либо отобрать «хвосты» с сивушными маслами в другую посуду для дальнейшей очистки.

Этот рецепт прост в исполнении и из любого человека сделают профи. Надеемся вам подошел какой ни будь рецепт из данного материала.

lubimierecepti.ru

Самогон из груши в домашних условиях простой рецепт

Самогон из груши в домашних условиях простой рецепт

Самогон - это крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья (браги).В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды ягод и фруктов содержащие сахара (фруктозу) в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар при помощи солода или солодовых ферментов.

Рассмотрим подробнее приготовление самогона из основных видов сырья:

1. Самогон из сахара

Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода. Соотношение компонентов примерно такое: на 1 килограмм сахара - 5л воды и 100г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента или Саф-Левюра.Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора. Емкость закрывается гидрозатвором.Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д. они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности.

Обсуждение на Форуме:

2. Самогон из крахмального сырья.

Зерновой самогон считается одним из самых благородных. благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.

Сначала немного теории.

В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах - солоде .

Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом.

Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для этого есть готовые ферменты: амилосубтилин. который способствует разжижению сусла и глюкаваморин. который способствует осахариванию.

Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и четкого соблюдения температурных режимов, например перегрев выше 75 градусов ферменты не выдержат, а при недогреве ферментация будет не полной. Так же по окончании процесса ферментации важно резко охладить сусло до комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы не успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного остывания, иначе дрожжи могут погибнуть.

После осахаривания - получения из крахмала сахара, сусло сбраживается обычными дрожжами, например Саф-Момент или Саф-Левюр.

Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в том, что сброженное сусло очень густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, потому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, либо на водяной или какой-нибудь другой бане, например глицериновой.

Обсуждение на Форуме:

3. Самогон из ягод и фруктов.

Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен. Готовится он не сложнее, чем сахарный, но есть есть свои особенности.Если вы уже определились с сырьем необходимо выяснить какое в нем содержание сахара .Далее сырье измельчается.НО ни в коем случае не мойте его. на поверхности содержатся дикие дрожжи, они нам еще понадобятся для сбраживания сахара и фруктозы!Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить (1-2 дня).После чего вносится сахар и вода, если это необходимо.Содержание сахара должно составлять около 25% поэтому чтобы вычислить сколько его нужно добавить обратитесь к таблице выше.Например если вы делаете сливовицу (содержание сахара в сливе примерно 10%), то на 10 литров раздавленных ягод понадобится 1,5 кг сахара.Если разбавляете водой, то в нее сахара добавляется как в обычную сахарную брагу.Если при перегонке для нагрева предполагается использование ТЭНов или плиты, то убедитесь, что сырье полностью сбродило иначе остатки или кожура фруктов могут пригореть, что приведет к порче всего продукта и быстрому износу ТЭНов.Для перегонки фруктовых бражек, особенно густых рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить возможность подгорания.

Обсуждение на Форуме:

Рецепты самогона на нашем сайте и Форуме:

Обязательно поделитесь ссылкой!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Самогон из диких груш в домашних условиях

Грушовка. Самогон из груш видео рецепт.

Грушевая брага

Грушевая бражка / рецепт браги /

Домашний грушевый Шнапс или фруктовый Самогон !

САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.

Грушевый сидр. Легко и Просто

Грушевая настойка

Домашний дистиллят из груши.

Рецепт самогона из груш (грушовочка), необычная брага

Как переработать грушу для вина и браги

Также смотрите:

  • Брага и гимарайш
  • Технология брага для спирта
  • Как сделать настойку самогона на дубовой коре
  • Гимн самогонщиков текст
  • Изготовление испарителя для самогонного аппарата
  • Как сварить самогон из фрукты
  • Теплообменник для браги
  • Самогонка с мандаринами
  • Как из пшеницы сварить самогонку
  • Самогонный аппарат из испарителя бытового холодильника
  • Самогон завести брагу на зерне
  • Как получают спирт самогонным аппаратом
  • Самогон из крахмала и проросших семян пшеницы
  • Какую воду добавлять в брагу
  • Самогонные настойки листьях хрена
Главная » Видео » Самогон из диких груш в домашних условиях

samogonvbarnaule.ru

Самогон из груш. Несколько рецептов браги

Существует множество рецептов выгонки крепких напитков из фруктов, ягод и их отходов. Абрикосовый, яблочный, персиковый, вишневый, сливовый – все они имеют яркий характер и достаточно узнаваемы. Вот и самогон из груш сохраняет свой нежный характерный аромат, даже пройдя процесс дистилляции. Душистый и вкусный по-настоящему, он обладает естественной умеренной сладостью и порадует хозяина дома и гостей в холодный зимний вечер. В общем, наша статья посвящена тому, как сделать самогон из груш. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов приготовления этого яркого и крепкого напитка.

самогон из груш

Самогон из груш. Рецепт №1

Хорошо, если у вас есть собственный сад, где растет несколько грушевых деревьев. Но если вы не обладаете такой роскошью, то не беда. В конце лета – начале осени на любом базарчике этих плодов полно, и их можно купить буквально за копейки (особенно если отъехать чуть подальше от городских дорогих рынков). Желательно брать уже поспевшие полностью, мягкие, сладких сортов, ведь чем слаще плоды, тем вкуснее будет самогон из груш, и тем его получится больше на выходе.

Ингредиенты

  • Груши – 12 килограммов.
  • Дрожжи сухие – 100 граммов.
  • Сахар – 5 килограммов.
  • Вода – 20 литров.

самогон из груш рецепт

Как приготовить бражку

  1. Конечно же, перед тем как дистиллировать, нужно правильно приготовить брагу – основное сырье. Плоды груш хорошенько промываем и нарезаем дольками, убирая сердцевину и плодоножку. Некоторые предпочитают и кожицу очищать, но мы этого делать не станем, так как в ней очень много всяческих полезностей содержится.
  2. У кого есть в хозяйстве такая полезная штука, как блендер, можно ею воспользоваться для приготовления массы. Если нет – на терке или в мясорубке приготавливаем кашицу из плодов.
  3. Заливаем смесь в подготовленную большую емкость для брожения. Можно взять традиционную стеклянную. Сейчас многие используют посудины из пищевого пластика с крышками, предназначенные для питьевой воды. Они тоже очень хорошо подходят для наших целей.
  4. Добавим в емкость 10 литров чистой (можно родниковой) воды. Если вы ее используете из-под крана, то предварительно очистите при помощи фильтрации.
  5. Еще 10 литров отдельно подогреваем (примерно градусов до 30) и высыпаем туда сахар. Размешиваем до полного его растворения. А затем полученный сироп выливаем в основную емкость со смесью.
  6. Дрожжи разминаем и разводим в теплой воде (обычно на пачке есть инструкция, как это правильно сделать). Горячую воду не используем, иначе дрожжи могут погибнуть!
  7. Добавляем дрожжи в основную емкость, перемешиваем и закрываем крышечкой. Убираем бутыль для брожения в темное и теплое место.
  8. Процесс брожения длится 7–10 дней. В процессе на самой поверхности образуется корковый слой из элементов смеси. И чтобы бражка не прокисала, нужно этот слой периодически разрушать, перемешивая массу не менее одного раза в сутки. По окончании брожения отцеживаем осадок – его, кстати, можно будет использовать для следующих порций – и перегоняем бражку при помощи дистилляции, чтобы получить самогон из груш. Для этого достаточно иметь традиционный самогонный аппарат, самый простой, покупной или самодельный. Из вышеперечисленного количества ингредиентов обычно получается не менее 5 литров хорошего вкусного самогона. Не забываем убирать так называемые головы и хвосты у дистиллируемой жидкости и проверять крепость. В случае необходимости можно сделать самогон двойной перегонки (еще раз проведя полный процесс), его получится меньше, но зато он будет максимально очищен.

самогон из груш в домашних условиях

Самогон из груш в домашних условиях. Рецепт №2

Есть более давний и, так сказать, природный метод производства бражки и самогона – без дрожжей. Для тех, кто считает обязательным приготовление напитка только из диких дрожжей, которые находятся на кожице плодов. Такой чистый самогон из груш в русской деревне называют «грушовка». Конечно, выход готового продукта будет меньше, чем в предыдущем варианте, но спецы утверждают, что таким образом выгнанный самогон из груш намного вкуснее и полезнее. Ну что, давайте сравнивать?

Ингредиенты для бражки

Все, что понадобится, чтобы приготовить самогон из груш в домашних условиях по данному рецепту – сами плоды и вода. Ни дрожжей, ни сахара дополнительно в этот раз не используем.самогон из груш без сахара

Приготовление

  1. Перед тем как готовить самогон из груш без сахара, плоды в количестве 10 килограмм подвергаем предварительной обработке: удаляем плодоножки, косточки.
  2. Внимание: груши должны быть собраны в сухую погоду и их нельзя мыть ни в коем случае! Ведь на поверхности фруктов живут дикие дрожжи, а если их смыть, то и бражка не забродит. Если фрукты грязные, можно их протереть сухой тряпочкой.
  3. Измельчаем плоды до однородной кашицы (можно использовать блендер или мясорубку – без разницы, хоть терку). Массу помещаем в емкость и отставляем в теплое место, перевязав горлышко посудины марлей (на три дня примерно).
  4. За это время должны появиться явные признаки брожения: шипение, запах, пенка.
  5. Перемещаем сусло в основную емкость для брожения и разбавляем 10-ю литрами воды.
  6. Устанавливаем на горлышке бутыли гидрозатвор (он не даст браге прокисать). Оставляем бродить в теплом месте на 15 дней примерно (иногда меньше или больше – зависит от многих условий, к примеру от сорта груши).
  7. Признак, что брожение окончено – в гидрозатвор перестает выделяться воздух, образуется осадок, а жидкость становится кисловатой на вкус.как сделать самогон из груш
  8. После этого брагу сливаем, отделяя от осадка, и перегоняем в самогон из груш. Рецепт, как видим, также не отличается особой сложностью, однако, в отличие от первого варианта, надо внимательно следить, чтобы при брожении в емкость не попадал кислород, иначе сусло превратится в уксус.

загрузка...

dayswoman.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *