Мягкие, пышные и воздушные оладушки, можно приготовить на кефире и без яиц. Их отсутствие наоборот способствует тому, что оладьи не дубеют со временем и остаются нежными даже на следующий день. Можно также отметить, что это бюджетный вариант оладушек, ведь кроме кефира и муки вам практически ничего не понадобиться. Этот десерт также можно готовить по такому рецепту и на кислом молоке или сыворотке. О чем нужно помнить, это не гасить соду уксусом или лимонным соком, так как в кефире есть свои кислоты, которые с этим отлично справляются. Чтобы сода или разрыхлитель начали своё активное действие, когда вы добавите её, дайте ей настояться 5 минут, чтобы полностью вступить в реакцию. Если вы хотите узнать правильный домашний рецепт пышных оладий на кефире, тогда смотрите описание ниже, где шаг за шагом вы узнаете пошаговое приготовление пышных оладий на кефире без яиц с фото. Оладушки можно подать со сметаной, джемом или мёдом. Такое аппетитное мучное изделие отлично подойдёт для сытного завтрака или полдника для детей и взрослых.
Кефир | 300 мл |
Мука | 200-250 г |
Сахар | 1-1,5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Оладьи на кефире подают с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Recipe Name
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово без яиц
Published On
2018-04-15
Preparation Time
20M
Cook Time
10M
Total Time
30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!
Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.
Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте. Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла. даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.
Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше и пышнее. Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.
Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя копилочка рецептов kulinarochka2013.ru!
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
postrecept.ru
Вы умеете печь пышные оладьи? Самые простые, без дрожжей, на соде? Я вас научу. У вас получатся самые вкусные и пышные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово сделал специально во всех подробностях, все продукты взвесил и записал. Хотя сейчас и без весов знаю чего сколько нужно, пеку так часто, что пропорции заучил как таблицу умножения. Но не всегда так было. Приходилось и мне жевать резиновые кругляшки из теста, безвкусные, пригоревшие. Все приходит с опытом, но конечно проще учиться готовить, когда есть простой понятный рецепт. Такой, как этот. Ну что, приступаем?
Как взбивать яйцо и подогревать кефир я снимать не стал – тут и так все понятно. Уточню только, что яйцо взбивать нужно тщательно, пока желток и белок не соединятся в однородную смесь с пузырьками пены. Кефир слегка подогреваем. Ставим на маленький огонь, перемешиваем, чтобы он равномерно прогревался. Если оставите просто стоять и греться, в середине он будет холодный, а на дне и возле стенок створожится, разделится на сыворотку и белые хлопья. Соединяем теплый кефир и яйцо, просеиваем в эту смесь муку с корицей или муку без добавок – это как вам нравится. Сначала отмерьте 180 грамм, потом понемногу добавим еще.
Интенсивно работаем венчиком или вместо ручного труда используем кухонную технику: электрический миксер или блендер с подходящей насадкой. В результате через минуту-две должна получиться однородная густая масса, без комков. Видите – она пока не очень густая. Всыпаем сахар. Я делаю оладьи на кефире почти несладкими, вы можете добавить еще одну-две ложки сахара. А еще можно сделать оладьи на кефире с яблоками, вот здесь подробный рецепт.
После добавления сахара сразу перемешиваем тесто и подсыпаем еще одну-две ложки муки. Густота должна получиться как на фото: венчиком оно перемешивается с трудом, достаточно густое. Проведите с усилием по дну. Осталась полоса, и она еле-еле заплывает? Густота подходящая. Сразу затянулась? Подсыпайте еще муки. Ориентироваться всегда нужно на консистенцию теста, мука у всех разная и пропорции при всем желании точно указать не получится.
Гасим соду. Насыпаем порошок в миску, вливаем столовую ложку уксуса. Размешиваем пока шипение не прекратится. Вливаем еще пол-ложки, сода снова начнет пузыриться. Пережидаем несколько секунд, пока реакция окончательно закончится, и добавляем эту смесь в тесто.
Вы сразу заметите изменения. Из густого, вязкого, тяжелого оно превратится в пышное, легкое, эластичное, будет тянуться за ложкой и нехотя сползать с нее тяжелой волной. При этом обратите внимание и на фактуру теста: внутри оно будет как бы дырчатым, с пузырьками, неоднородное и пышное. Таким его сделала сода. Никакого привкуса готовой выпечке она не даст, мы предусмотрительно погасили ее уксусом.
Каким бы удачным и правильным ни получилось тесто, если жарить оладьи на недостаточно разогретой или перекаленной сковороде, пышными они не получатся. Наливаем масло, на сильном огне прогреваем его. Уменьшаем пламя, сделаем средний. Зачем? А затем что масло уже достаточно горячее, и чтоб первые оладьи не сгорели пока вы заполняете всю сковородку, огонь нужно уменьшить. Сноровка приходит не сразу, иногда и я могу не досмотреть, и один-два оладушка излишне подрумяниваются. Вот для того, чтобы у вас сразу получились румяные, пышные оладьи, немного прикрутим огонь. Выкладываем тесто на расстоянии, по столовой ложке. Через минуты две на оладьях начнут появляться крупные пузыри, они лопнут, верх станет матовым, в дырочку. Низ уже подрумянился, в середине тесто пропеклось.
Осталось аккуратно перевернуть оладьи и подрумянить вторую сторону. Она жарится быстрее, за 1-1,5 минуты. Снимаем готовые оладушки на тарелку, накрываем. Огонь уже не уменьшаем, выкладываем следующую порцию.
Сразу со сковороды оладьи на кефире очень пышные, но когда полежат, то немного опадают, хотя внутри они так и остаются рыхлыми, воздушными. На вкус очень приятные, чуть сладковатые с едва ощутимой кислинкой кефира.
Подавать к столу пышные оладьи на кефире лучше всего горячими. Как только напекли горку, так и зовите всех к столу. Хотя нет, звать вряд ли придется, на запах обязательно кто-то придет и продегустирует ваши оладушки. Правда же, вкусные? Со сметаной, медом, сгущенкой еще вкуснее! Пеките на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»