Подготовленные ягоды без косточек переложить в банку и засыпать сахаром. Закрыть плотной материей, встряхнуть, чтобы сахарный песок тщательно перемешался с ягодами. Переставить ёмкость на освещённое место (можно подоконник) и оставить на 5-7 дней. Каждый день содержимое встряхивать, затем, после указанного времени, перенести в тёмное место. Влить водку, воду, хорошо взболтать и закрыть плотной капроновой крышкой на 2 недели. Первые несколько дней (примерно 3-5) взбалтывать содержимое банки. Процедить наливку, разлить в бутылки и вынести в подвал. Крепость напитка будет составлять не более 18-22%.
Ягоды тёрна очень похожи по внешнему виду на сливы, только меньшего диаметра. Из него готовят варенье и компоты, а также алкогольные напитки. Наливка, приготовленная из тёрна, имеет необычный терпкий вкус и красивый тёмный цвет. Кому-то нравится алкогольный напиток, кому-то нет. Однако наличие целебных свойств эликсира никто не отрицает.
Домашняя терновая наливка при правильном приготовлении украсит любое праздничное застолье. Поэтому предлагаемые рецепты наливки из тёрна с пошаговым описанием помогут даже начинающим виноделам сделать весь процесс правильно.
Чтобы приготовить наливку, плоды растения должны пройти предварительную обработку. Из ягод обязательно следует удалить косточки, так как они содержат ядовитые вещества – гликозиды, которые представляют опасность для человеческого здоровья.
Правильно приготовить в домашних условиях наливку из тёрна можно, придерживаясь поэтапного описания процесса.
Наливка, приготовленная из тёрна на водке, может быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Рецепт на водке даёт возможность напитку иметь более высокую крепость, поэтому такому варианту отдают предпочтение мужчины.
www.alcorecept.ru
Терновник (слива колючая) — прекрасное сырье для приготовления домашних наливок. Спелый терн, особенно, слегка «подернутый» морозом, обретает те ценные качества, которые позволят получить благородный домашний напиток с неповторимым вкусом, тонким ароматом и изысканным цветом. Подается в качестве аперитива или к сладкому десерту, особо любим женщинами. Узнаем, как делается наливка из терна, на примере нескольких проверенных рецептов.
По это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный крепкий алкогольный напиток с характерным ароматом и кисло-сладким вкусом. Конкретное количество ингредиентов в этом рецепте не указывается, все зависит от того сколько в наличии ягоды. Главное, соблюсти четкие пропорции: на три части терна нужно по одной части водки и сахара.
Приготовление.
Ягоды складываем в емкость и тщательно их разминаем. Сверху засыпаем сахар и вливаем водку. Содержимое хорошо взбалтываем, накрываем крышкой, и пусть банка стоит в теплом месте не меньше месяца. Не страшно, если наливка будет настаивать дольше отведенного времени, от этого ее вкус будет становиться только насыщеннее. Процеживаем жидкость, оставшийся жмых хорошо отжимаем.
Наливку разливаем по банкам и храним в прохладном месте. В условиях городской квартиры напиток можно просто закатать крышками и хранить вместе с зимними заготовками.
Наливка из терна по этому рецепту предполагает ферментацию сырья. Соотношение продуктов для приготовления аналогично предыдущему рецепту (3:1:1) Конечный продукт получается более приятным и легким, чем традиционная наливка. Еще одна тонкость: в этом рецепте крепость напитка можно контролировать в зависимости от предпочтений, добавляя нужное количество водки.
Нам нужно:
Приготовление.
Ягоды хорошо растираем до состояния однородности. Засыпаем в ягодную массу сахар. Перекладываем все в банку и хорошо встряхиваем. Если масса получилась чрезмерно густая, добавляем стакан воды. Это должно ускорить процесс активизации брожения. Накрываем емкость тканью или марлей, и пусть стоит при комнатной температуре. Примерно на второй день. Сырье масса жидкость станет пузыриться, на поверхности образуется белая шапочка. Это значит, что процесс брожения запущен. Примерно через неделю-полторы пузырение прекратится, пора сливать жидкость. Процеживаем несколько раз, полностью избавляясь от осадка. Жидкость должна быть красивого рубиново цвета. Добавляем требуемое количество водки, наливаем в бутылки и прячем в холод на хранение.
Эта наливка из терна придется по вкусу тем, кто любит все по-изысканнее и по-оригинальнее.
Ингредиенты:
Приготовление.
Для начала необходимо сварить сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и бросаем специи. Терн избавляем от косточек и заливаем ароматной жидкостью. После остывания вливаем сюда же коньяк. Все хорошо перемешиваем и убираем в темное место, накрыв крышкой. После настаивания готовый продукт нужно трижды процедить, и можно смело дегустировать.
Если есть в арсенале виноградное домашнее вино, то его тоже можно пустить в ход для приготовления наливки из терна.
Ингредиенты:
Приготовление.
Ягоды вымыть, подавить и переложить в бродильную емкость. Ягодное сырье залить виноградным вином. Настаивать под крышкой в темном месте примерно неделю. Теперь напиток пробуем. По желанию и вкусу добавляем сахар и водку. Оставить наливку еще на 2 дня. Готовый напиток процедить и убрать на хранение в закупоренных бутылках.
В качестве сырья для наливки можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Вкус готового продукта от этого не пострадает. Терновую настойку можно добавлять в чай для профилактики простуды. Достаточно одной столовой ложки на чашку чая.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Многие хозяйки готовят дома настойки и наливки из различных ягод и фруктов. Наливка из терна, в домашних условиях приготовленная, именуется терновкой. Она имеет хорошо выраженные вкусовые качества, что отличает ее от иных алкогольных напитков, сделанных их плодов или ягод. Такой алкоголь подходит к любому застолью, те, кто его хоть раз попробовал, хвалят напиток за его шикарный вкус и аромат. Более того, он имеет некоторые лечебные свойства и применяется в народной медицине. В небольших количествах наливка лечит заболевания органов дыхания, кишечника и мочеполовой системы. Часто ее применяют в осенне-зимний период для повышения иммунитета и укрепления нервной системы.
Терпкая и одновременно сладкая наливка из терна в домашних условиях готовится в октябре или ноябре, когда первые заморозки придадут плодам особого вкуса. Рецептов приготовления такого алкоголя существует много, обычно на это требуется около одного месяца, но если оставить его настаиваться на девяносто дней, он получится более вызревшим и насыщенным. Классический вариант наливки содержит только ягоды, сахар и крепкий алкоголь. Готовый напиток рекомендуется употреблять по тридцать граммов за тридцать минут до еды с целью укрепления защитных свойств организма.
Если у человека наблюдается язва желудка, алкоголь употребляют после еды. Так, наливка из терна в домашних условиях, простой рецепт которой приведен ниже, обладает антисептическим, мочегонным и укрепляющим действием. Если имеются глубокие раны на коже, ею протирают их или ставят компрессы. Противопоказаний к употреблению напитка нет, исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов, что входит в его состав.
Перед приготовлением наливки ягоды моют или применяют немытые. В последнем случае сохраняются на поверхности плодов бактерии, которые участвуют в брожении. В любом случае перед использованием перебирают ягоды, убирают порченные и незрелые. Косточки рекомендуется удалять. Готовится наливка из терна на водке, спирту, роме. Плоды могут быть свежими, сушеными, морожеными или консервированными. Рекомендуется хранить напиток под пробкой из парафина, опустив тару в емкость с песком. Если используются сушеные плоды, их берут в два раза меньше, чем свежих. Идеально для терновки подходят перезревшие ягоды, тогда она будет иметь более выраженные лечебные качества и насыщенный вкус.
Существует два способа, по которым можно приготовить данный алкогольный напиток: горячий и холодный. Во втором случае ягоды моют, убирают косточки и передавливают мякоть для того, чтобы выделился сок. Затем добавляют спирт или водку и настаивают до шести месяцев в теплом месте. Горячий способ предполагает использование забродивших ягод, которые проваривают и добавляют к ним спирт и сахар или мед. В некоторых случаях добавляют пряности по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашняя наливка из терна на водке, рецепт которой мы рассматриваем, готовится достаточно просто, но долго. Переспелый терн перебирают, кладут в банку, пересыпая сахарным песком, закрывают плотно и ставят в тепло на полтора месяца. По истечении срока в емкость вливают сто двадцать пять граммов водки, хорошо все перемешивают и снова ставят в тепло, уже на два месяца. Дальше в наливку добавляют остальную водку, перемешивают, массу перекладывают в посуду и доводят до кипения, но не кипятят. Смесь остужают, фильтруют и разливают по заранее подготовленным сухим бутылкам. Их герметично закупоривают и ставят в темное место на три месяца.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно приготовить и такую наливку из терна в домашних условиях. Рецепт ее очень оригинален, она получается менее крепкой, чем в классическом варианте. Для ее приготовления ягоды моют, раздавливают и заливают домашним вином, отставляют на две недели, закрыв крышкой. Каждый день массу хорошо перемешивают. По прошествии времени наливку фильтруют и разливают по подготовленной таре.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт наливки из терна несложный, напиток получается крепостью от восьми до четырнадцати градусов, он легко и мягко пьется. Ягоды мыть не нужно, чтобы они забродили естественным путем, косточки предварительно удаляют. Если плоды грязные или пыльные, их легонько протирают сухой тканью. Ягоды кладут в банку, добавляют воду и сахарный песок и хорошо перемешивают. Горлышко банки завязывают марлей. Тару кладут на солнце и перемешивают два раза в день. Брожение начнется тогда, когда на поверхности смеси появятся пузырьки, пена, образуется кислый запах и шипение. После этого будущая терновка должна стоять на солнце еще три дня. После этого марлю на горлышке заменяют медицинской перчаткой, один палец которой необходимо проколоть при помощи иглы. Емкость убирают в темное место с температурой не больше двадцати пяти градусов по Цельсию. Здесь наливка будет находиться около двух месяцев. Затем напиток фильтруют три раза, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают, ставят в холод на три месяца. Хранится наливка из терна в домашних условиях около трех лет.
Ингредиенты:
Приготовление
Эта наливка из терна, в домашних условиях которую сделать легко, имеет богатый вкус и аромат, поскольку в ней присутствуют специи. Из воды, сахарного песка и специй варят заливку. Ягоды терна кладут в банку и заливают горячим маринадом, остужают. Затем сюда вливают коньяк и хорошо перемешивают. Тару закрывают крышкой и ставят ее в холод на один месяц. Потом напиток три раза фильтруют и разливают по бутылкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Ягоды мнут, кладут слоями в емкость, пересыпая каждый сахарным песком в количестве 150 граммов. Тару кладут в теплое место, добавив в нее половину стакана воды. Когда появятся пузырьки, на горлышко надевают перчатку медицинскую, тару перекладывают в темное помещение. Когда перчатся сдуется, напиток сливают и добавляют в него спирт. Оставшиеся ягоды заливают спиртом и отставляют на три недели, после чего процеживают. Ягоды заливают сиропом из сахара и воды, проваривают и процеживают. Все жидкости смешивают и фильтруют, убирают на две недели для дозревания. Затем снова фильтруют, разливают по бутылкам и убирают на хранение.
Для приготовления этого напитка нужно брать ягоды, которые обжег первый мороз, так как тогда они приобретают невероятный вкус и напиток получается насыщенного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление
Терн кладут в бутыль, добавляют сахар и перемешивают, горлышко завязывают тканью. Ставят тару в тепло на один месяц, затем добавляют половину литра водки и опять настаивают. Потом массу процеживают, жидкость кипятят, добавляют остальную водку и хорошо перемешивают. Наливку остужают и разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в подвал. Такой алкогольный напиток можно хранить около пяти лет.
fb.ru
Наливка из терна имеет свое название – терновка. Терновка имеет ярко выраженный вкус, который сильно отличает ее от других плодово-ягодных алкогольных напитков домашнего приготовления. Она хорошо подходит к любому застолью - будь то день рождения или Новый год. Гости всегда хвалят необычный вкус напитка и его шикарный аромат. Ну, а кроме того, терновка обладает отличным оздоровительным действием.
Она не только вкусная, но и полезная. Благодаря целебным свойствам терна терновка часто используется в народной медицине. В малых дозах она способна вылечить заболевания мочеполовой системы, а также благоприятно действует на органы дыхания и кишечник. Используют терновку и для общего повышения иммунитета в период простудных заболеваний. Еще одно свойство наливки из терна – это хорошее влияние на нервную систему человека.
Приготовление терновки длится несколько месяцев, но в самом процессе нет ничего сложного. Для того, чтобы сделать наливку из терна в домашних условиях, вам потребуется следующее.
Ингредиенты:
В зависимости от того, сколько терновки вы хотите приготовить, можно менять количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Алгоритм действий
ladym.ru
Наливки и ликеры из ягод терна имеют кисло-сладкий вкус с узнаваемым ароматом и готовятся на спирту или на водке, хотя можно домашний ликер из терна приготовить и без использования алкогольсодержащих компонентов, методом брожения. Ягоды собирают после заморозков или же выдерживают пару дней в морозильной камере для более завершенного аромата. Плоды отбираются чистые и сухие, порченные ни в коем случае не подходят, потому как портят финальный вкус.
Вы наверняка уже поняли, как приготовить домашний ликер из терна, потому не будем ходить вокруг да около и приступим к приготовлению. У всех свои вкусы и предпочтения и вот сразу несколько рецептов этого полезного напитка, чтобы вы могли выбрать более подходящий или понравившийся вам лично.
Это самой простой рецепт ликера из терна в домашних условиях, для него можно использовать не только свежую ягоду, но и сушеную, вяленую, даже замороженную, только без косточек.
При необходимости – моем ягоды, удаляем из них косточки. Выкладываем их в тару, смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Горлышко тары накрываем марлей и обвязываем или закрепляем марлю резинкой. Ставим на 2-3 дня на солнце.
Потом переносим банку в темное помещение (но не холодное), вливаем в ягоды водку, перемешиваем будущий ликер и закрываем, теперь уже плотной крышкой. Выдерживаем 2 недели, встряхивая каждый день в течение первой недели.
Процеживаем и фильтруем настойку, разливаем по бутылкам и закупориваем. Хранить можно до 5-ти лет.
За счет использования настаивания с выдержкой на солнце ликер из терна на водке понравится любителям крепкого алкоголя, потому как ориентировочная крепость получившегося напитка варьируется между 28 и 32 градусами.
Учитывая особенный аромат и терпкий вкус ягод терна, а также их специфическую сухость, можно подобрать ингредиенты для очень простого и доступного рецепта, взяв за основу принципы приготовления ягодной ратафии. Особым, секретным ингредиентом тут выступит острый перец, который придаст напитку не только «огонька», но бодрящие, тонизирующие и антипростудные свойства.
Перебираем, моем и обсушиваем ягоды терна, помещаем их в объемную банку. В именно этом простом рецепте ликера из терна на спирту косточки из плодов можно не доставать, чтобы они дали необычный чуть терпковатый привкус (напоминающий амаретто). Но если не хотите, чтобы эта нотка лидировала, можете в банку положить половину косточек, а не от всех ягод.
Разминаем ягоды, добавляем тертый мускатный орех, заливаем их спиртом, перемешиваем и настаиваем в темноте 3 недели. Периодически взбалтываем, а вот в последнюю неделю не трогаем – даем осадку выпасть на дно.
Фильтруем получившийся настой, делаем это тщательно, чтобы убрать всю мутность из жидкости. Затем постепенно вводим в нее сахар, следя за балансом вкуса, возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше сахара. На этой же стадии добавляем стручки перца и отстаиваем терновку еще 2 недели, ежедневно дегустируя ее. Как только поймете, что перечной остроты достаточно – вынимайте перец, а то напиток получится по вкусу, как раскаленная лава.
По прошествии 2-х недель фильтруем готовый ликер от остаточного осадка, дегустируем и подаем на стол.
Если выбирать для приготовления самые спелые, самые темные ягоды с ярким кисло-сладким вкусом, то и вкус наливки (или ликера) из терна будет иметь более насыщенный вкус и более выраженные лечебные свойства. В составе мякоти переспелых ягод масса витаминов, минералов и органических кислот, что позволяет напиткам из терна применяться в лечении желудочно-кишечных болезней и недугов дыхательных путей, повышать иммунитет, успокаивать и облегчать дыхание, даже снижать вес тела.
Один из недостатков того, как сделать ликер из терна лечебным, – это длительность приготовления, хотя рецепт совсем прост сам по себе. Все секреты и особенности этапов этого процесса показаны в видео о ликере из терна.
Ягоды хорошенько перебираем, моем, пересыпаем сахаром и помещаем в стеклянную тару для дальнейшего брожения. Настаивать в теплом месте в течение полутора месяцев под плотно закрытой крышкой.
Затем в настой влить 150 мл водки, перемешать и оставить стоять еще на 2 месяца. Через это время наливку переливаем в кастрюлю, добавить туда же оставшееся количество водки, перемешать и, доведя до кипения, сразу снять с огня. Пока кастрюля с ликером остывает, готовим бутылки для ликера, в которых их будем в дальнейшем хранить, — они должны быть чистыми и сухими.
Остывшую наливку фильтруем, разливаем по бутылкам, герметично закрываем и настаиваем в темном и прохладном месте еще 3 месяца.
Теперь готово, можно пить и здороветь.
После таких соблазнительно вкусных, но крепких ликеров, закономерным буде вопрос, как приготовить ликер из терна без использования водки или других спиртсодержащих жидкостей? Легко, т.к. спиртовой компонент можно получить путем брожения, что придаст более мягкий вкус напитку. Особенностью также будет и то, что ягоды подбираются свежие, но немытые.
Готовую терновку можно будет хранить около трех лет в прохладном месте.
Перебираем ягоды, и, как есть, не моя, удаляем из них косточки и помещаем в банку для брожения. Туда же всыпаем сахар, заливаем все водой и перемешиваем. Плотно заматываем горлышко емкости марлей и выставляем на солнце на несколько дней. Важно не забывать и каждые 12 часов помешивать настаиваемую массу.
Через несколько дней, когда обнаруживаем шипящие пузырьки и соответствующий запах, банку нужно перенести в теплое помещение и поставить в темный уголок на 1-2 месяца, чтобы он полностью перебродил.
Перебродившую будущую наливку сливаем, процеживаем и фильтруем от осадка. Разливаем терновку по подготовленным бутылкам, тщательно закупориваем и выдерживаем в прохладном месте еще 2-3 месяца. Все, можно употреблять.
www.alcorecept.ru
Терн – маленький кустарник, расцветающий весной и приносящий плоды тёмного цвета с характерным белесым налётом. Ягоды кисловатые и терпкие. Если хранить их замороженными, то вкус меняется на сладкий. Можно готовить из терна всевозможные напитки, отвары, варенье и многое другое. Ниже речь пойдет о рецептуре создания настойки из терна на водке.
Настойки из самогона или же водки, а также спирта обладают пикантным терпким вкусом и тончайшим ароматом. Они достаточно популярны во многом благодаря простоте приготовления и доступности ягод. Поэтому, если вы желаете попробовать что-то новое, можно смело приступить к приготовлению настойки.
Для данного рецепта не нужно каких-либо существенных финансовых затрат или усилий. По факту это обыкновенная ягодная ратафия. Однако, сочетание ингредиентов следует выбирать исходя из того, что терн не очень сладки и практически не сочный. Для основы можно применять практически любой вид алкоголя. В принципе можно попробовать варианты с дорогими алкогольными напитками. Но в большинстве случаев используют обычную водку, самогон или спирт.
Для приготовления настойки из терна следует взять 0,5 литра алкоголя и 750 грамм тёрна. Требуется 100-150 грамм сахара. Также вы можете немного добавить муската (маленькую щепотку). Желательно собирать ягоды после наступления самых первых заморозков или же предварительно выдержать их в морозильной камере несколько дней.
Можете наслаждаться вкусом или же модернизировать его. Сделать это просто. Добавляйте в процессе повторного настаивания острый стручковой перец. Напиток должен получить бодрящий, тонизирующий и антипростудный эффект. Однако, следует в данном случае проверять напиток на остроту ежедневно. Если по вашему мнению он оптимально острый – удалите перец из банки.
Рецептура совмещает в себе все особенности и преимущества настоек и наливок. Нужно понимать, что ягоды мыть не нужно, ведь процесс брожения подразумевает наличие диких дрожжей. Обязательно собирать ягоды до наступления заморозков, ведь дрожжи могут погибнуть.
Вкус очень похож на классическую настойку из вишни, но появляется приятная терпкость и слабый вкус миндаля.
Не бойтесь экспериментировать и получите уникальный напиток! Можете добавлять свои ингредиенты, пряности. В результате обязательно получите действительно вкусную настойку из терна на водке.
drinkinhome.ru
Терен – это дикий куст с сине-черными ягодами терпковатыми на вкус с белесым налетом. О целебных свойствах этих ягод знали еще наши далекие предки, широко используя их в народной медицине. Они не только повышают иммунитет, но и благодаря большому количеству содержащихся в них полезных веществ, являются прекрасным средством, излечивающим многие болезни. С помощью настоя на терне лечатся болезни органов пищеварения, почек и даже уходит избыточный вес. Целебные напитки из терна люди научились готовить уже давно среди них компоты и отвары, но королевой этих напитков является, безусловно, наливка из терна.
Терновая наливка – это напиток достойный гурманов. Она обладает необычайно ароматным насыщенным кисло-сладким привкусом. Наибольшую питательную ценность и аромат имеют только хорошо вызревшие ягоды.
Поэтому наливка из терна будет наиболее ароматной, если ее готовить из перезрелых ягод. Приготовить наливку в домашних условиях не трудно. Собранные ягоды очистите от мусора, помойте и обсушите на полотенце. Есть несколько вариантов, как приготовить наливку в домашних условиях.
Этот рецепт подходит для изготовления практически любых ягодных наливок. Он простой и приготовить по нему напиток можно достаточно быстро.
Берем терен, раздавливаем ягоды вилкой или деревянной толкушкой, засыпаем их сахаром в пропорции три к одному и заливаем водкой. После чего закрываем банку крышкой и ставим наливку настаиваться. Длится этот процесс должен не меньше месяца.
Максимальный срок настаивания не ограничен, если ваш настой простоит полгода или даже год вкус его только улучшиться. После чего процеживаем настой и разливаем по бутылкам. Быстрая терновая наливка готова. Можно опускать бутылки в подвал на хранение или ставить в холодильник и наслаждаться. Таким образом можно приготовить любую ягодную наливку на основе водки. Однако некоторым такая наливка может показаться чересчур крепкой.
Отличает этот рецепт от предыдущего процесс ферментации, который добавляется к технологии изготовления напитка. Пропорции можно использовать такие же 3:1. Определять их нужно исходи из объема, а не по весу.
Разминаем ягоды и засыпаем их сахаром. Полученную смесь укладываем сразу в банку и закрываем плотной крышкой. Хорошенько встряхните банку несколько раз, чтобы ягоды тщательно перемешались с сахаром и пустили сок. Терен – не очень сочная ягода, поэтому для того, чтобы ускорить процесс брожения можно добавить немного воды. Полученную смесь оставляем бродить при комнатной температуре. Через пару дней начнется процесс брожения, на поверхности появятся пузырьки и пенная «шапка».
Следите за процессом брожения. Очень важно не пропустить нужный момент, чтобы наливка не превратилась в уксус, в этом случае сделать ничего уже будет нельзя, не поможет и последующее добавление водки.
Когда пена прекратит образовываться – это будет означать, что пришла пора для закрепления напитка. Добавление спиртосодержащего закрепителя прекратит процесс ферментации и остановит брожение. Процедите напиток через марлю или ткань несколько раз для удаления осадка. В уже процеженный напиток можно производить добавление водки на ваш вкус. Все зависит от вашего предпочтения, насколько крепкие напитки вы любите. Теперь наливка из терна полностью готова.
В качестве закрепления, как и в первом варианте можно добавить водки. Но если вы хотите получить более изысканный вкус попробуйте сделать настойку на коньяке. При желании его можно заменить ромом джином или даже виски. Технология изготовления следующая: вначале нужно приготовить сироп, настоять напиток и окончательный этап -закрепление.
Для приготовления сиропа потребуется около 600 грамм спелых ягод, 200 грамм сахара, 300 мл коньяка и 200 мл воды. По желанию можно добавить специи одну палочку корицы, две, три звездочки гвоздики и пару штук кардамона. Переходим к изготовлению напитка в домашних условиях:
Тару для разлива подготовьте заранее, она должна быть чистой и сухой. Разлитая по бутылкам наливка герметично закрывается. Она должна простоять еще месяца три для того, что бы окончательно дозреть, чтобы приобрести свой неповторимый аромат. Какие бы рецепты вы не выбрали, терен – это ягода, наливка из которой будет иметь очень благородный вкус. Наливку, также как и ликер можно добавлять в кофе и различные соусы, насыщая их неповторимым ягодным ароматом, можно даже пропитать ею выпечку. Употреблять ее лучше в охлажденном виде хранить в темноте и прохладе. Идеально подойдет подвал или холодильник. Удачи в изготовлении, сладких вам наливок!
Загрузка...samogoniche.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»