Нежнейшие пампушки с чесноком к борщу всего за 20 минут. Пампушки с чесноком к борщу рецепт в духовке без дрожжей


Пампушки с чесноком к борщу

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.

Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

пампушки рецепт

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. муки

Ингредиенты для заправки

  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл холодной воды
  • 0,5 пучка укропа

Приготовление

  1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.пампушки без яиц
  2. Разогрей духовку до 180 градусов.
  3. Скатай из теста шарики небольшого размера. Уложи их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставь форму в теплое место буквально на 5 минут.пампушки быстро
  4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп или другую зелень по желанию. Перемешай.пампушки в духовке
  5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
  6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье. Приятного аппетита!

пампушки ароматные

Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Пампушки с чесноком к борщу рецепт: рецепт приготовления

Пампушки с чесноком к борщу фотоПампушки с чесноком к борщу, рецепт которых вы видите ниже, я научилась выпекать совсем недавно. Я, вообще-то, кулинар с небольшим опытом, но, как ни странно, пампушки получились у меня с первого раза. Как и вот эти вкусные булочки для гамбургеров. И, конечно, были съедены подчистую – всем очень понравились.

Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом на этом блоге, ведь так приятно угостить домашних чем-нибудь вкусным, а потом слушать похвалы. Для меня это самый лучший стимул готовить и осваивать новые рецепты.

Если вы еще не готовили из дрожжевого теста, не пугайтесь и смело беритесь за приготовление пампушек с чесноком – рецепт этой вкусной добавки к борщу очень прост. Продукты для нее нужны самые простые: мука, вода (или молоко), растительное масло, дрожжи, сахар и соль. А чесночный соус для поливки булочек мы будем делать из смеси чеснока, зелени (сейчас ее много!) и масла. Начнем!

Чтобы приготовить пампушки с чесноком к борщу, нужны:

Для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 500 гр. муки.
  • 250 гр. молока или воды.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л соли.
  • 3 ч. л. сахара.
  • 1 яйцо (чтобы смазать).

Для чесночной заливки:

  • 100 мл. воды.
  • 1 ст. л. масла.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком
  • Подогреваем молоко (воду) до теплого состояния (около 40 гр.С). Будьте внимательны, если оно будет горячим, тесто не подойдет, как надо.
  • Смешиваем сухие дрожжи с молоком, насыпаем туда сахар и оставляем постоять 10 минут.
  • Дальше: наливаем нужное количество рафинированного масла, насыпаем соль и, постоянно перемешивая, постепенно вводим муку.
  • Когда тесто станет трудно мешать ложкой, добавляем еще муки и обминаем его уже руками на столе.
  • Делаем это недолго и кладем тесто в глубокую кастрюлю.
  • Накрываем его чистым полотенцем и оставляем постоять 30-60 минут.
Украинские пампушки с чесноком к борщу
  • Достаем нашу заготовку, формируем из нее «колбаску» и делим на части. Это и будут пампушки.
  • Из каждого кусочка делаем шарик.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него пампушки.
  • Оставляйте немного места между шариками, учитывая то, что они увеличатся приблизительно в два раза.
  • В чашке взбиваем яйцо и смазываем поверхность пампушек кухонной кистью.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Пампушки с чесноком к борщу быстрые
  • Тем временем, займемся чесночной заливкой.
  • Для этого, очищаем чеснок и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.
  • Добавляем сливочное масло, треть стакана горячей воды и немножко соли.
  • Измельчаем зелень и высыпаем туда же, перемешиваем.
  • Готовые пампушки достаем из духовки и обильно смазываем чесночной заливкой. Не бойтесь лишней жидкости – выпечка все впитает.
  • Даем пампушкам постоять и остыть, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Пампушки с чесноком к борщу (в духовке). Тесто без яиц рецепт с фото

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.

Замешиваем тесто до эластичности.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.

Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!

Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.

Мелко нарезаем укроп.

Очистим чеснок.

В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.

И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.

Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Пампушки с чесноком к борщу

пампушки с чесноком

Если вы собрались готовить борщ, предлагаем вам испечь к нему пампушки с чесноком. Ведь каким бы вкусным не был борщ, без пампушек вкус будет совсем не тот. К тому же такие чесночные пампушки прекрасно подойдут и к любому другому основному блюду, а еще они очень вкусны сами по себе. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком (на 12-13 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сыворотка (или молоко/вода) – 220 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • мёд или сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

Сыворотку подогрейте, чтобы она стала чуть теплой. Добавьте в неё растительное масло, мёд или сахар и раскрошите свежие дрожжи. Полученную смесь размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

дрожжи

В большую миску просейте муку. Добавьте соль и перемешайте.

мука

В муке сделайте лунку и влейте в неё дрожжевую болтушку.

дрожжевой раствор

Замесите мягкое тесто.

дрожжевое тесто

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто для пампушек до гладкости. Стол, если потребуется, во время вымешивания слегка подпыляйте мукой.  Переложите тесто в миску и закройте её сверху пленкой. Оставьте его в теплом месте подходить в течение 1 часа.

тесто для пампушек

А пока приготовьте чесночный соус для пампушек. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарубите или пропустите через пресс.

измельченный чеснок

Небольшой пучок укропа также измельчите ножом.

рубленый укроп

В чаше смешайте чеснок и укроп. Добавьте щепоть соли, размешайте и влейте пару ложек растительного масла и воды. Полученный соус отставьте в сторону, чтобы он настоялся.

чесночный соус

Подошедшее тесто обомните руками.

дрожжевое тесто для пампушек

И разделите на 12-13 равных частей. Каждую часть теста подкатайте в гладкий ровный шарик.

шарики из теста

В форму или на противень выложите шарики теста на расстоянии друг от друга, как показано на фото.

пампушки

Накройте форму полотенцем и оставьте пампушки в тепле на 20-30 минут для подъема. Когда булочки подойдут, в чашку разбейте одно яйцо и размешайте его вилкой. Взболтанным яйцом смажьте поверхность булочек.

булочки

Выпекайте пампушки при 180 С около 20-25 минут. Сверху они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

пампушки с чесноком к борщу

Еще теплыми смажьте пампушки сверху подготовленным чесночным соусом.

чесночные пампушки

Подавайте их теплыми или полностью остывшими.

пампушки с чесноком

Ароматные пампушки с чесноком готовы!

пампушки с чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

4 рецепта пампушек с чесноком к борщу

Какие бы изысканные блюда ни случалось пробовать, каким разнообразным ни был рацион, иногда хочется отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща. Да чтоб вприкуску с солёным салом, стрелками зелёного лука, густой домашней сметаной и свежим чёрным хлебом. А пампушки с чесноком к борщу пойдут ещё лучше! Румяные, мягкие, ароматные, за которыми рука тянется снова и снова, даже когда тарелка с основным блюдом уже опустела. Как их готовить?

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

Ингредиенты

К борщу можно подавать и постные пампушки, и из картофельного теста, и с добавлением мелко порубленной зелени. Но для традиционных чесночных булочек, какие наверняка до сих пор пекут где-нибудь в украинских деревнях, потребуется:

  • 2 стакана муки и в два раза меньше молока;
  • 4-5 ложек подсолнечного масла;
  • пара яиц;
  • 20 грамм живых дрожжей;
  • ложка сахарного песка;
  • соль.
Для приготовления чесночного соуса возьмите:
  • несколько зубков чеснока;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • зелень, соль.

Полезные советы

С приготовлением теста на чесночные пампушки справится даже начинающий кулинар. Чаще всего честь подпортить их выпадает соусу или некачественным ингредиентам. Потому, чтобы результат вас не разочаровал, следуйте таким правилам.

  1. Выбирайте муку высшего сорта. Из остальной муки выпечка не будет пышной.
  2. Отдайте предпочтение живым дрожжам, хоть с сухими и меньше хлопот.
  3. Забудьте о рафинированном масле! Только ароматное, настоящее, нерафинированное.
  4. Скатывая шарики для будущих пампушек, имейте в виду, что хорошее тесто при выпекании увеличится приблизительно в 2 раза. Учитывайте это, если планируете готовить их в небольшой форме.
  5. Не поливайте булочки соусом слишком густо. Пропитавшись, они могут потерять презентабельный вид и пышность. Лучше подайте пиалу с соусом отдельно, и пусть каждый макает сколько нужно.
  6. Лучше приготовить выпечку на один раз и съесть в тёплом виде. Но, если вы не рассчитали, и булочек получилось многовато, то в следующий раз перед подачей выложите их в тарелку, капните в неё чуть воды и разогрейте в микроволновке.
  7. Хорошо перед концом запекания смазать пампуши маслом с рубленой зеленью и отправить ещё на 3—5 минут в духовку. Тесто пропитается ароматом трав и будет особенно изысканным.
  8. Перед подачей можно притрусить булочки кунжутом или льняным семенем — вкусная «фишка» добавит разнообразия.

4 рецепта пампушек с чесноком к борщу

Красный борщ — классическое украинское блюдо. Это беспроигрышный вариант для семейного обеда. После большой миски первого с куском мяса второго блюда не потребуется. Но наше счастью будет неполным, если к наваристому борщу не подать чесночные пампушки.

Пока варится бульон, у вас есть время на приготовление пышек. В общем-то, подавать их можно не только к борщу, но и к супу, да и вообще к любым блюдам вместо хлеба. Кстати, отличный способ сделать такие пампушки ещё вкуснее, подать к ним бутербродное, перекрученное с чесноком и зеленью, сало. Оно неплохо хранится, потому его можно будет использовать и после, просто намазывая на хлеб.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу? На ваш выбор предлагаем несколько способов.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

Для такой выпечки понадобится дрожжевое тесто, а оно не любит суеты. Потому, выгоняйте домашних с кухни и приступайте.

  1. Сначала сделаем опару. Подогрейте 3—4 ложки молока в миске до теплого состояния и выложите в него дрожжи. Разомните их вилкой, присыпьте сахаром и оставьте «разгуляться». Если процесс идёт не слишком активно, поставьте посуду в тепло или на водяную баню.
  2. Просейте муку от возможного мусора и комочков в большую миску. Притрусите солью и оставшимся сахаром. Сделайте вверху ямку, вбейте в неё яйцо, влейте 2/3 масла.
  3. Дрожжи подошли, теперь добавьте их в оставшееся молоко (тоже тёплое) и перемешайте.
  4. Пришло время замешивать тесто. Медленно вливая молоко, ложкой начинайте мешать муку. В народе говорят, что правильно делать это, двигаясь только по часовой стрелке.
  5. Когда ложкой замешивать уже неудобно, продолжайте руками. Смажьте ладони маслом и вымешивайте, пока оно не прекратит прилипать к пальцам. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы подошло, приблизительно на час.
  6. У вас есть время на подготовку чесночного масла. Всё просто: чеснок чистим, давим через пресс. Зелень рубим помельче. Всё это заливаем двумя рюмками воды и маслом. Солим по вкусу. Можно готовый соус измельчить в блендере.
  7. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 190 ºС, пока вы сформируете пампушки. Тесто извлеките из миски и, отщипывая небольшие кусочки, скатывайте их в шарики.
  8. Промаслите форму для выпекания, выложите шарики, смажьте их желтком или молоком и отправляйте в духовку. Булочки должны подрумяниться и подняться. Обычно для этого достаточно 40—50 минут (решает размер шариков).
  9. Дайте горячим пампушкам немножко остыть и смажьте чесночным маслом. Готово!

Постные пампушки с чесноком к борщу рецепт

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

В этом рецепте нет яиц и молока, но булочки всё равно выходят ароматные, пышные и очень вкусные. Сам способ приготовления принципиально ничем не отличается от традиционного.

  1. Разогрейте воду и разведите в ней дрожжи. Присыпьте сахаром и добавьте ложку муки. Оставьте опару на несколько минут.
  2. Подготовьте муку, введите в неё подошедшие дрожжи, масло и замесите тесто. Скатайте из него шарики и, обмакнув в масло, выкладывайте их в промасленную форму. Дайте постоять с полчаса.
  3. Сделайте чесночную заливку. Порубите чеснок и зелень, залейте пряную смесь водой и маслом, посолите. Разогрейте духовку до 180-200 ºС.
  4. Поставьте пампушки в духовку и выпекайте до готовности. Дайте им отдохнуть и полейте пряным соусом.

Ваши чесночные булочки готовы! Главное, не забудьте, что к ним ещё полагается борщ.

Пампушки с чесноком рецепт на воде

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

Можно приготовить ароматные булочки и без молока. Их вкус ничуть не проиграет, поскольку компенсируется «недостача» кусочком сливочного масла.

  1. Готовим опару, как в предыдущем рецепте: разводим дрожжи в воде, добавляем сахар и ложку муки.
  2. Вливаем опару в просеянную муку, вводим топлёное сливочное масло (достаточно 100-120 грамм) и яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем его подходить под полотенцем.
  3. Далее скатываем шарики, раскладываем их на противне и выпекаем до румяности.
  4. Немного остывшие пампушки поливаем чесночным маслом, приготовленным по уже описанному рецепту.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Рецепт пампушек с чесноком к борщу видео

Эти булочки прекрасно выпекаются не только в духовке, но и в мультиварке, и в хлебопечке, и на сковороде. Последний вариант отлично подходит для случаев, когда муж уже подъезжает, борщ кипит, а о пампушках хозяйка подзабыла.

  1. Подготовьте тесто по любому из описанных выше рецептов. Можно взять постное или классическое — не важно.
  2. Не обязательно дожидаться, пока тесто подойдёт. Сразу раскатайте из него пласт толщиной в пару сантиметров. Больше не нужно, иначе не пропечётся. Вырежьте кругляши стаканом и обжаривайте маленькие булочки-оладьи в большом количестве масла, как пончики. Две минуты с одной стороны и на минутку дольше — с другой.
  3. Заливайте чесночным соусом и оставьте пропитываться минут на 10—15.

Если вы всё-таки разрешите тесту немного подойти, то готовые пампушки будут выше и пышнее.

Даже самый вкусный борщ без пампушек выглядит осиротевшим. Не допускайте этого и тогда у вашего борща просто не будет конкурентов. Добавьте к этому тандему перья зелёного лука, сало и рюмочку горячительного — идеальный ужин!

Комментарии к материалу:

myvkusno.ru

Пампушки с чесноком к борщу рецепт в духовке без дрожжей

Испечь быстрые пампушки по этому рецепту совсем несложно, зато результат обязательно окажется выше всяких похвал. Сочные и золотистые, эти плюшки придают привычному блюду новое звучание и интригующие чесночные нотки.

А испечь это кулинарное великолепие можно, пока борщик доходит до нужной кондиции, томясь в кастрюле.

1.

Внутрь этого вам понадобится кукурузный сироп, директор, но и на непрестанное питание для похудения, находить управляющий учебник для тостов, баклажаны надо определиться на пару всего несколько минут.

Муку просеиваем через сито и ссыпаем в небольшую емкость или кастрюльку. Туда же кладем чесночный порошок, соль (около половинки чайной ложи) и гашеную соду.

Хорошо перемешиваем эти ингредиенты для пончиков с чесноком и делаем посредине небольшую лунку.

2.

Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

Далее, для реализации рецепта чесночных пампушек к борщу, нам нужно влить жидкие ингредиенты (кефир и масло) к сухим. Делаем это поэтапно, постоянно помешивая состав.

По завершению этого процесса еще немного орудуем миксером, а потом руками, придавая  тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию.

Если муки по рецепту окажется мало, добавляем ее по столовой ложке, добиваясь консистенции «пружинистого» теста.

3. Формируем из получившегося теста небольшие шарики и кладем их на противень, смазанный маслом. Отправляем изделия в духовку на 20 минут (при температуре 180°).

4. Для того, чтобы сделать чесночные булочки к борщу еще вкуснее, приготовим очень простой соус, которым смажем выпечку.

  • Для этого чесночные дольки пропускаем через пресс и смешиваем с маслом.
  • Добавляем измельченную зелень петрушки и пару раз энергично взбалтываем состав.
  • За пару минут до готовности  извлекаем противень, обильно натираем пончики соусом и отправляем их обратно доготавливаться – так они лучше пропитаются.

Подавать чесночную выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде., но по нашим наблюдениям, они чаще всего исчезают с тарелок задолго до того, как успевают остыть.

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • В рецепт чесночных пампушек к борщу можно добавить сушеные травы: укроп, петрушку или любые другие, которые нравятся – они сделают блюдо еще лучше.
  • Если соус для смазывания булочек получилась чересчур густая, разведите ее, добавив столовую ложку воды.
  • Вместо растительного масла для заправки можно применять топленое сливочное масло.

За счет того, что эти плюшки к борщу готовятся без дрожжей, вы затратите существенно меньше времени, а результат все равно порадует!

foodimperia.ru

Пампушки с чесноком к борщу рецепт в духовке без дрожжей на кефире

Пампушки к борщу за 20 минут

Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут.

На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Известно, что расстойка дрожжевого теста, как правило, занимает немало времени, а потому многие хозяйки попросту отказываются от повторения классического рецепта пампушек и берутся за новомодные вариации вроде. Главной «подъемной силой» в бездрожжевых пампушках является обычный разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука - 115 гр.;
  • разрыхлитель - 7 гр.;
  • молоко - 135 мл;
  • майонез - 25 г.

Приготовление

Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно.

К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу.

Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 375 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • кефир - 235 мл;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления.

Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера.

Обратите внимение.в духовке или на Пампушки с чесноком к борщу на масло без запаха. Пампушки можно.

Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 355 гр.;
  • дрожжи - 10 гр.;
  • вода - 115 мл;
  • молоко - 85 мл;
  • сушеная петрушка, чеснок - по 1 столовые ложкиожке.

Приготовление

Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени.

Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь.

На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте.

К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто.

Идеи для экспериментаторов

Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170°.

Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.

klin-dom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *