Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире с фото пошагово. Тесто на пиццу без дрожжей на кефире с фото пошагово


Простой Рецепт пиццы на жидком тесте на кефире без дрожжей пошагово с фото

Непростой рецепт пиццы на жидком тесте на кефире без дрожжей пошагово с фото.

Традиционная пицца готовится на тонком тесте. Перед вами просто

Очень быстро готовится. Тесто получается тоненьким и очень мягким.

Очень мягкое тесто и сочная начинка

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
  • Для теста:
  • Кефир 400 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2.5 стак. (200 мл)
  • Для начинки:
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук (не обязательно) 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Пошагово

  1. Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
  2. Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его бумагой для выпечки и слегка припорашиваем мукой. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, «отгоняем» тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы - шинка - лук - помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким - нибудь соусом - майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
  4. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Тесто для пиццы на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, яйца и подсолнечное масло. Все продукты следует использовать комнатной температуры. Муки у меня уходит каждый раз разное количество, так как и мука разная и кефир, размер яиц и т.д. Может уйти от 700 до 900 г. Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, яйца и подсолнечное масло. Все продукты следует использовать комнатной температуры. Муки у меня уходит каждый раз разное количество, так как и мука разная и кефир, размер яиц и т.д. Может уйти от 700 до 900 г.

В миску налить кефир, добавить в него соду и соль. Размешать.
Шаг 2

В миску налить кефир, добавить в него соду и соль. Размешать.

Добавить яйца и влить подсолнечное масло. Шаг 3

Добавить яйца и влить подсолнечное масло.

Тщательно размешать все ингредиенты. Шаг 4

Тщательно размешать все ингредиенты.

Просеять часть муки. Я насыпаю около 500 г. Перемешать. Шаг 5

Просеять часть муки. Я насыпаю около 500 г. Перемешать.

Затем в тесто добавлять ещё муку, делая его всё гуще. Шаг 6

Затем в тесто добавлять ещё муку, делая его всё гуще.

Продолжить замес теста вручную. Месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Перед тем как из теста готовить пиццу дать ему отлежаться минут 20, прикрыв полотенцем.
Тесто для пиццы на кефире готово!
Шаг 7

Продолжить замес теста вручную. Месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Перед тем как из теста готовить пиццу дать ему отлежаться минут 20, прикрыв полотенцем. Тесто для пиццы на кефире готово!

webspoon.ru

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире с фото пошагово

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо.

Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья.

Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

к содержанию ↑

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая.

Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30°. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте.

    Для ускорения процесса используйте миксер.

  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность.

рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире с фото пошагово

При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

к содержанию ↑

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью.

    В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер.

    Тесто для пиццы на кефире

    Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.

  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире с фото пошагово

    Главное, не переусердствуйте.

  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

к содержанию ↑

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль.

    В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.

  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.

Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

к содержанию ↑

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты.

    Взбивать массу до пены нет необходимости.

  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса.

    Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

к содержанию ↑

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку.

    В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.

  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Видео рецепт

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой.

Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

к содержанию ↑

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте.

    В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.

  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня.

    По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Видео инструкция

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

 Загрузка.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями.

В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

ikc-cheb.ru

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово

Рецепт мягкого и нежного теста для пиццы на кефире

22 2412

Пицца – круглая лепёшка с начинкой – пришла к нам из солнечной Италии.

Этот чудо-хлеб любят дети и взрослые, её заказывают в кафетериях, покупают навынос, готовят дома.

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для многих становится не просто едой, но и полем для творчества: кто-то придумывает свою идею начинки и теста, кто-то выбирает из множества готовых рецептов.

Какой получится лепёшка – сухой или сочной, твёрдой или воздушной – во многом зависит от теста.

Один из секретов великолепной пиццы – замес теста на кефире.

Кефир пришёл к нам из Северного Кавказа: там кисломолочные продукты издавна называли «милостью богов», напитком здоровья и долголетия.

Ещё наш соотечественник, великий учёный-биолог Мечников отмечал высокую продолжительность жизни горцев, в рационе которых много молочных продуктов, и установил, что кисломолочные бактерии задерживают развитие некоторых болезнетворных микробов, продлевают жизнь.

В России узнали о чудодейственном напитке, излечивающем многие болезни, только полтора века назад, а сегодня кефир — уже один из самых популярных лечебных и просто питательных продуктов.

Тесто для пиццы на кефире: все его секреты

Замечали ли вы, что лепёшка для сдобной выпечки, замешанная на молоке, имеет твёрдую корочку и быстро высыхает, если оставить её на подносе?

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Дешёвые фаст-фуды, дабы завуалировать этот недостаток, щедро смазывают заготовку майонезом и кетчупом, что превращает пирог из деликатеса в простой бутерброд.

Кефир же придаёт лепёшке сочность и мягкость, на нём легко укладывать любую начинку и никаких дополнительных соусов и смесей, кроме томатного, не потребуется.

По консистенции такой замес похож на густую сметану.

Он обёртывает собой начинку, втягивая внутрь, и в результате — готовая закуска тает во рту.

Пицца на кефире – это вкусно, полезно, эстетично и, главное, легко в приготовлении.

Заинтересовались?

Тогда перейдём к выбору кефира.

Кефир для теста: делаем выбор

Есть две возможности — купить готовый кефир в магазине или же сделать его самому в домашних условиях.

Хотя качественный магазинный кисломолочный продукт производится при помощи кефирных заквасок, он попадает на наши столы только через несколько дней после приготовления.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для нежного детского желудка, например, готовят домашний «кисляк».

Он также подходит при различных желудочно-кишечных расстройствах, вегетарианцам и всем, кто придерживается диеты стройности.

Конечно же, при замесе проще использовать магазинный вариант – вылил из пакета и готово.

Для приготовления домашнего продукта нужны дополнительные усилия и время, однако, при некотором навыке эта процедура не составляет труда, а в результате вы получаете более ценный и свежий «кисляк».

Домашний кефир своими руками: настоящий и очень полезный

Существует множество рецептов кефира для готовки в домашних условиях: из цельного, пастеризованного и топлёного молока.

А также он бывает на основе магазинного кефира, сухой закваски или живого кефирного гриба; в мультиварке, духовке или при помощи отопительного радиатора зимой.

Кефир на живом кефирном грибе можно использовать не только для замеса опары, но и в качестве тонизирующего и целебного напитка.

Технологии его приготовления могут быть различны по сложности и длительности, от 2 часов до 7 дней.

Приведём здесь самый быстрый и простой способ:

  1. Заливаем пол-литра цельного или пастеризованного молока в алюминиевую кастрюльку (в эмалированной оно может пригореть), остужаем до 23 градусов, так как при более высокой температуре грибок погибает.
  2. В вымытую стеклотару опускаем 3 чайных ложки кефирного грибка.
  3. Выливаем остуженное молоко туда же, накрываем чистой бумагой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  4. Через сутки процеживаем через сито или марлю и напиток готов.

Кефирная пицца со всячинкой

Теперь пришло время замесить нежную и воздушную опару.

Такое тесто будет не только вкусным и мягким, но и легко усвояемым, ведь молочнокислые бактерии положительно сказываются на пищеварении.

Замес делается на дрожжах или без них, с самыми разнообразными ингредиентами и начинкой на любой вкус.

Рецепт первый – простая пицца из теста на кефире

Вам понадобится по:

  • 1 чайной ложке сахара, соли и разрыхлителя;
  • 300 мл кефира;
  • 4 столовые ложкиожки подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Для получения замеса добавляем в кефир пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем, выминая мягкую и эластичную опару.

    Замес оставляем под пищевой плёнкой на полчаса.

  2. Пока опара подходит, готовим начинку: сладкий болгарский перец нарезаем кубиками или аккуратными полукольцами; шинкуем шампиньоны тонкими ломтиками, а помидоры – полукольцами.
  3. Подошедшую массу раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  4. Слой раскатанного теста 5-7 мм выкладываем на смазанный растительным жиром лист, густо поливаем томатным соусом и укладываем слоями начинку: грибы, томаты, сладкий перец.
  5. Солить и перчить необязательно, так как томатный соус содержит достаточно приправ. Выпекаем 20 минут при температуре 180°С, тем временем измельчая твёрдый сыр на крупной тёрке.

    Ингредиенты

  6. Через 20 минут достаём лист, посыпаем сверху сырной стружкой и допекаем ещё в течение 10 минут.
  7. Готовую пиццу немного остужаем, так как употреблять горячее тесто нежелательно, разделяем на порции и украшаем по желанию зеленью.

Великолепная лепёшка с топпингом готова для подачи на стол!

Если вы готовите для детей, то кефир можно заменить на сметану.

Давайте посмотрим, что из этого получится:

Интересный рецепт пиццы на бездрожжевом кефирном тесте

Наливаем в глубокую посуду:

  • один стакан кефира;
  • всыпаем по 1/2 чайной ложки пищевой соды и сахара,;
  • чайную ложку соли;
  • вбиваем два куриных яйца.

Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Вливаем полпачки растопленного в микроволновке маргарина, снова перемешиваем.

Затем начинаем понемногу всыпать полкило просеянной муки, круто замешивая тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук.

Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, пропитанной растительным маслом, выкладываем на него раскатанный слой опары 1,5 см, смазываем по вкусу томатной пастой.

Затем начинаем укладывать предварительно нашинкованные ингредиенты для начинки: шампиньоны, подкопченные колбасные изделия, дольки двух помидоров, 200–300 гр тёртого твёрдого сыра.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут, посыпаем рубленой зеленью – блюдо готово!

Согласитесь, что такие варианты приготовления основы для выпечки чудесным образом экономят время.

Например, в следующем видео хозяйке нужно всего около 5 минут!

Та самая всячинка

Вариантов начинки – великое множество, это кулинарное творчество!

Шампиньоны – маринованные или свежие, сладкий болгарский перец, томаты, салями, ветчина, подкопченная колбаса или сардели, поджаренный фарш, маслины, оливки, корнишоны и многообразные сорта твёрдого сыра – каждый может продолжить этот перечень.

Для правильного приготовления выдающейся итальянской лепёшки важно тонко нашинковать все составляющие топпинга, а зелень мелко порубить.

Для пиццы «4 сыра», например, нужен минимум ингредиентов – те самые 4 сорта твёрдого сыра и томатный соус.

Кстати, для такого варианта прекрасно подойдёт кефирное тесто – сдоба получится ароматной и сочной.

Такой важный соус

Неповторимый вкус пицце придаёт томатный соус, ведь им пропитывается сам корж.

Можно купить готовый кетчуп или пасту, а можно и приготовить соус самостоятельно, особенно если вы предпочитаете натуральные продукты.

Лето – благословенное время, изобилующее свежими томатами.

Итак, кладём в кастрюлю тонко нарезанные помидоры и варим на небольшом огне около 30 минут до размягчения.

Затем протираем их через сито и варим ещё минут 40–50.

Перед тем как снять кастрюлю с огня, солим по вкусу и добавляем немного сахара.

Полученную массу немного остужаем и наносим на лепёшку.

Зимой можно поступить проще: на разогретую сковородку выливаем полстакана томатного сока, добавляем 150-200 гр густой томатной пасты и пассируем около 10–15 минут, посолив и поперчив по вкусу.

Готовым соусом смазываем корж пирога.

Восемь изюминок для пиццы

Как и в каждом кулинарном действе, в приготовлении этого популярного блюда имеются свои секреты изюминки:

  1. По рецепту тесто для пиццы на кефире должно получаться жидковатым, консистенции густой сметаны.
  2. Не пугайтесь, оно не расползётся, зато пицца получится воздушной и нежной.
  3. Сырную стружку лучше класть на смазанный соусом корж, тогда сыр расплавляется прямо по заготовке и придаёт блюду особый тонкий привкус.
  4. При приготовлении никогда не используйте майонез – это моветон итальянцы вам его не простят.
  5. Муку нужно обязательно просеивать, а делать это удобно при помощи специального стакана с ручкой-рычажком.
  6. Замешивать опару можно при помощи венчика: и быстро, и комков не остаётся.
  7. Если замес получился большой, из оставшегося теста можно приготовить вкуснейшие пироги с рыбой или капустой.
  8. И ещё – в томатный соус хорошо добавлять приправу “орегано”, тогда ваша лепёшка с начинкой просто очарует всех домашних и гостей!

Искусство приготовления пиццы – дело тонкое, и если готовить её с душой, соблюдая основные технологические правила и приложив немного фантазии, аппетитный деликатес вам обеспечен.

Интересная увлекательная идея: устройте домашний ресторан – порадуйте своих домочадцев итальянским блюдом на полезном и нежном кефирном тесте с ароматным соусом “орегано” и начинками на выбор.

Приятного аппетита интересных кулинарных находок!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

klin-dom.ru

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире с фото пошагово

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу.

Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

к содержанию ↑

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы.

В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30°.

    Добавьте яйца и растительное масло, взбейте.

    Для ускорения процесса используйте миксер.

  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

к содержанию ↑

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным.

Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку.

    Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

    Главное, не переусердствуйте.

  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

к содержанию ↑

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной.

Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль.рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире с фото пошагово

    В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.

  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.

Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

к содержанию ↑

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.

    В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.

  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку.

Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

к содержанию ↑

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку.

    В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.

  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Видео рецепт

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой.

Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

к содержанию ↑

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте.

    В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.

  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

    Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Видео инструкция

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

 Загрузка.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями.

В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

klin-dom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *