Традиционная пицца готовится на тонком тесте. Перед вами просто
Очень быстро готовится. Тесто получается тоненьким и очень мягким.
Очень мягкое тесто и сочная начинка
goormanclub.ru
Для теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, яйца и подсолнечное масло. Все продукты следует использовать комнатной температуры. Муки у меня уходит каждый раз разное количество, так как и мука разная и кефир, размер яиц и т.д. Может уйти от 700 до 900 г.
В миску налить кефир, добавить в него соду и соль. Размешать.
Шаг 3Добавить яйца и влить подсолнечное масло.
Шаг 4Тщательно размешать все ингредиенты.
Шаг 5Просеять часть муки. Я насыпаю около 500 г. Перемешать.
Шаг 6Затем в тесто добавлять ещё муку, делая его всё гуще.
Продолжить замес теста вручную. Месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Перед тем как из теста готовить пиццу дать ему отлежаться минут 20, прикрыв полотенцем. Тесто для пиццы на кефире готово!
webspoon.ru
Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо.
Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу.
Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья.
Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
к содержанию ↑Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая.
Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ускорения процесса используйте миксер.
Видео рецепт
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность.
При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
к содержанию ↑Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер.
Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
Главное, не переусердствуйте.
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
к содержанию ↑Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
Видео приготовление
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.
Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
к содержанию ↑У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбивать массу до пены нет необходимости.
Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
к содержанию ↑Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
Видео рецепт
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой.
Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
к содержанию ↑В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.
Видео инструкция
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Загрузка.
Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями.
В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
Оцените статью:(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)
Загрузка.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
ikc-cheb.ru
22 2412
Пицца – круглая лепёшка с начинкой – пришла к нам из солнечной Италии.
Этот чудо-хлеб любят дети и взрослые, её заказывают в кафетериях, покупают навынос, готовят дома.
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для многих становится не просто едой, но и полем для творчества: кто-то придумывает свою идею начинки и теста, кто-то выбирает из множества готовых рецептов.
Какой получится лепёшка – сухой или сочной, твёрдой или воздушной – во многом зависит от теста.
Один из секретов великолепной пиццы – замес теста на кефире.
Кефир пришёл к нам из Северного Кавказа: там кисломолочные продукты издавна называли «милостью богов», напитком здоровья и долголетия.
Ещё наш соотечественник, великий учёный-биолог Мечников отмечал высокую продолжительность жизни горцев, в рационе которых много молочных продуктов, и установил, что кисломолочные бактерии задерживают развитие некоторых болезнетворных микробов, продлевают жизнь.
В России узнали о чудодейственном напитке, излечивающем многие болезни, только полтора века назад, а сегодня кефир — уже один из самых популярных лечебных и просто питательных продуктов.
Замечали ли вы, что лепёшка для сдобной выпечки, замешанная на молоке, имеет твёрдую корочку и быстро высыхает, если оставить её на подносе?
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Дешёвые фаст-фуды, дабы завуалировать этот недостаток, щедро смазывают заготовку майонезом и кетчупом, что превращает пирог из деликатеса в простой бутерброд.
Кефир же придаёт лепёшке сочность и мягкость, на нём легко укладывать любую начинку и никаких дополнительных соусов и смесей, кроме томатного, не потребуется.
По консистенции такой замес похож на густую сметану.
Он обёртывает собой начинку, втягивая внутрь, и в результате — готовая закуска тает во рту.
Пицца на кефире – это вкусно, полезно, эстетично и, главное, легко в приготовлении.
Заинтересовались?
Тогда перейдём к выбору кефира.
Есть две возможности — купить готовый кефир в магазине или же сделать его самому в домашних условиях.
Хотя качественный магазинный кисломолочный продукт производится при помощи кефирных заквасок, он попадает на наши столы только через несколько дней после приготовления.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Для нежного детского желудка, например, готовят домашний «кисляк».
Он также подходит при различных желудочно-кишечных расстройствах, вегетарианцам и всем, кто придерживается диеты стройности.
Конечно же, при замесе проще использовать магазинный вариант – вылил из пакета и готово.
Для приготовления домашнего продукта нужны дополнительные усилия и время, однако, при некотором навыке эта процедура не составляет труда, а в результате вы получаете более ценный и свежий «кисляк».
Существует множество рецептов кефира для готовки в домашних условиях: из цельного, пастеризованного и топлёного молока.
А также он бывает на основе магазинного кефира, сухой закваски или живого кефирного гриба; в мультиварке, духовке или при помощи отопительного радиатора зимой.
Кефир на живом кефирном грибе можно использовать не только для замеса опары, но и в качестве тонизирующего и целебного напитка.
Технологии его приготовления могут быть различны по сложности и длительности, от 2 часов до 7 дней.
Приведём здесь самый быстрый и простой способ:
Теперь пришло время замесить нежную и воздушную опару.
Такое тесто будет не только вкусным и мягким, но и легко усвояемым, ведь молочнокислые бактерии положительно сказываются на пищеварении.
Замес делается на дрожжах или без них, с самыми разнообразными ингредиентами и начинкой на любой вкус.
Вам понадобится по:
Пошаговое приготовление:
Замес оставляем под пищевой плёнкой на полчаса.
Великолепная лепёшка с топпингом готова для подачи на стол!
Если вы готовите для детей, то кефир можно заменить на сметану.
Давайте посмотрим, что из этого получится:
Наливаем в глубокую посуду:
Полученную смесь хорошо перемешиваем.
Вливаем полпачки растопленного в микроволновке маргарина, снова перемешиваем.
Затем начинаем понемногу всыпать полкило просеянной муки, круто замешивая тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук.
Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, пропитанной растительным маслом, выкладываем на него раскатанный слой опары 1,5 см, смазываем по вкусу томатной пастой.
Затем начинаем укладывать предварительно нашинкованные ингредиенты для начинки: шампиньоны, подкопченные колбасные изделия, дольки двух помидоров, 200–300 гр тёртого твёрдого сыра.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут, посыпаем рубленой зеленью – блюдо готово!
Согласитесь, что такие варианты приготовления основы для выпечки чудесным образом экономят время.
Например, в следующем видео хозяйке нужно всего около 5 минут!
Вариантов начинки – великое множество, это кулинарное творчество!
Шампиньоны – маринованные или свежие, сладкий болгарский перец, томаты, салями, ветчина, подкопченная колбаса или сардели, поджаренный фарш, маслины, оливки, корнишоны и многообразные сорта твёрдого сыра – каждый может продолжить этот перечень.
Для правильного приготовления выдающейся итальянской лепёшки важно тонко нашинковать все составляющие топпинга, а зелень мелко порубить.
Для пиццы «4 сыра», например, нужен минимум ингредиентов – те самые 4 сорта твёрдого сыра и томатный соус.
Кстати, для такого варианта прекрасно подойдёт кефирное тесто – сдоба получится ароматной и сочной.
Неповторимый вкус пицце придаёт томатный соус, ведь им пропитывается сам корж.
Можно купить готовый кетчуп или пасту, а можно и приготовить соус самостоятельно, особенно если вы предпочитаете натуральные продукты.
Лето – благословенное время, изобилующее свежими томатами.
Итак, кладём в кастрюлю тонко нарезанные помидоры и варим на небольшом огне около 30 минут до размягчения.
Затем протираем их через сито и варим ещё минут 40–50.
Перед тем как снять кастрюлю с огня, солим по вкусу и добавляем немного сахара.
Полученную массу немного остужаем и наносим на лепёшку.
Зимой можно поступить проще: на разогретую сковородку выливаем полстакана томатного сока, добавляем 150-200 гр густой томатной пасты и пассируем около 10–15 минут, посолив и поперчив по вкусу.
Готовым соусом смазываем корж пирога.
Как и в каждом кулинарном действе, в приготовлении этого популярного блюда имеются свои секреты изюминки:
Искусство приготовления пиццы – дело тонкое, и если готовить её с душой, соблюдая основные технологические правила и приложив немного фантазии, аппетитный деликатес вам обеспечен.
Интересная увлекательная идея: устройте домашний ресторан – порадуйте своих домочадцев итальянским блюдом на полезном и нежном кефирном тесте с ароматным соусом “орегано” и начинками на выбор.
Приятного аппетита интересных кулинарных находок!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
klin-dom.ru
Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу.
Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
к содержанию ↑Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы.
В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал.
Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
к содержанию ↑Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте яйца и растительное масло, взбейте.
Для ускорения процесса используйте миксер.
Видео рецепт
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
к содержанию ↑Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным.
Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.
Главное, не переусердствуйте.
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
к содержанию ↑Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной.
Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
Видео приготовление
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.
Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
к содержанию ↑У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку.
Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
к содержанию ↑Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
Видео рецепт
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой.
Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
к содержанию ↑В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.
Видео инструкция
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Загрузка.
Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями.
В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
Оцените статью:(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)
Загрузка.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
klin-dom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»