Видео: Пирожки с капустой /ТЕСТО без дрожжей на сметане
1. С тестом все довольно. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
2.
Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
3.
Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.
4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.
5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.
6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Йогурт в мультиварке "Поларис"Рождественский штолленПеченье с овсяными хлопьями и шоколадомСмузи с молокомХлеб на сыворотке в хлебопечке
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Пирожки с капустой жареные - это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье.
Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустойи дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
В отличие от деревянной такую доску проще содержать в кухоньке, супы картофельные с советами. Если хотите терять большое количество людей, чтобы реализовать самый лучший стейк.
л. сахара
теплой воды и 0,5 ст. кипятка
подсолнечного масла + для жарки
Для начинки:
Приготовление:
Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки - так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин.
на 15-25.
До встречи на «Нашем Рецепте»!
art-lk.ru
Видео: Очень вкусные ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ на постном тесте без молока и яиц
1. С тестом все довольно.
Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
3.
Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.
4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.
5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.
6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки.
Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Йогурт в мультиварке "Поларис"Рождественский штолленПеченье с овсяными хлопьями и шоколадомСмузи с молокомХлеб на сыворотке в хлебопечке
Пирожки с капустой жареные - это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье.
Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустойи дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Посевы, слепеленные, приготавливаются вообще сколько всего в горелке, можно потратить половину московского нагрева, чтобы налепить их сразу - ну полтысячи, семь, особенно - если дети составят компанию.
л. сахара
теплой воды и 0,5 ст. кипятка
Для начинки:
Приготовление:
Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.
До встречи на «Нашем Рецепте»!
art-lk.ru
Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно.
Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих.
Тут надо осторожничать!Пирожки с капустой на с капустой без дрожжей, жареные на сковороде
Конечно, нельзя назвать их диетическими из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.
Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.
Что мы будем использовать:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:
В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку.
Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.
За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.
Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.
Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку.
Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.
Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.
Мы будем брать такие ингредиенты:
На тесто:
На начинку:
Как приготовить такие пирожки:
Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем.
Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.
Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками.
Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.
Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Мы берём такие продукты:
Процесс приготовления:
Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось. В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла.
Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.
Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.
smak-hashtak.ru
Открою вам секрет быстрых и вкусных пирожков: бездрожжевое тесто на кефире и начинка из картофельного пюре с обжаренным лучком.
При всей моей любви к дрожжевой выпечке этому рецепту нужно отдать должное – пирожки очень пышные, воздушные, а готовятся совсем. За счет добавления соды тесто хорошо поднимается и прожаривается, корочка тоненькая, хрустящая. Пропорции выверенные, я уже неоднократно готовил пирожки на кефире жаренные на сковороде. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием будет подсказкой для тех, кто готовит их впервые.
Жареные пирожки из теста на кефире я сделал с картофельной начинкой. Вы можете выбрать другую, на свой вкус. Главное в этом рецепте научиться готовить тесто на кефире без дрожжей, а начинки можно менять.
Начинаю с замешивания теста, а пока оно отлежится, сделаю начинку.
К яйцу добавляю соль с сахаром. Взбиваю венчиком до пены.
Кефир подходит любой жирности, у меня обычно 1%, нежирный. Подогреваю в мисочке теплее комнатной температуры, соединяю с яичной смесью.
Совет. Делайте слабый огонь и помешивайте кефир при нагревании. Оставленный без присмотра, он может свернуться возле стенок или прилипнуть к донышку.
Просеиваю половину муки. На этом этапе густую массу не нужно делать. Сначала добавлю соду, потом частями остальную муку.
Вместе с мукой добавляю соду. Я всегда гашу уксусом, но знаю что многие просто заливают кефиром, она гасится кислотой.
Схож с классическим рецептом.Пирожки с капустой жареные на сковороде. пирожки с капустой рецепт с фото.
Делайте как вам удобно.
Смешиваю муку с яично-кефирной массой, разминаю комочки и оставляю на пять-десять минут.
Вливаю ложку растительного масла для облегчения замеса. Или можете влить масло когда начнете месить тесто.
Оставшуюся муку просеиваю, подсыпаю частями. Как я уже написал, пропорции проверенные, но мука разная, может уйти чуток больше или меньше. Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой.
Рыхлый ком выкладываю на доску, припылив мукой.
Месить долго не нужно, тесто через несколько минут станет однородным, пластичным, но останется липким (не жидким, а именно липким, очень мягким).
Подкатываю в колобок, осыпаю слегка мукой. Еще раз повторюсь: не всыпайте много муки. Тесто после замеса остается мягким, слегка расплывается при нажатии.
Чтобы развилась клейковина, и было легче лепить пирожки, тесто оставляю отдохнуть на полчаса в миске. Обязательно накрываю крышкой или толстым полотенцем.
Пока колобок отлеживается, готовлю начинку. Если у вас вареной картошки нет, почистите клубни и поставьте вариться. У нас осталось картофельное пюре от ужина, так что вопрос с чем жарить пирожки отпал сам. Осталось сдобрить картошку вкусными добавками.
Я решил добавить жареный лучок, свежую зелень и специи. Лук мелко порубил, высыпал в кипящее подсолнечное масло.
Обжаривал на довольно сильном огне до подрумянивания. Степень зажарки лука подбирайте на свой вкус. Не все любят зажаренный до хрустиков лук, но и мягкий тоже не всем по вкусу. Я довел до золотисто-румяного цвета, оставив кубики мягкими.
Выложил к обжаренному лучку картофельное пюре. Прогрел, подсолил.
Мелко порубил пучок свежего укропа, добавил в картошку вместе с мелко размолотым перцем.
Еще раз перемешал, размял комочки и снял сковороду с огня. Начинка должна остыть и стать однородной.
Вот и тесто поспело. На ощупь оно слегка тягучее, липковатое.
Руки смазываю маслом, иначе сильно липнет. Делю на кусочки одинаковой величины, у меня получилось 12 штук.
Поочередно расплющиваю в лепешки диаметром 7-8 см. Первый раз сделал пирожки большими, они еще увеличились при жарке, получились размером с мою ладонь.
Крупными в общем. Один съел вроде мало, а два уже. В этот раз делал поменьше.
Совет. Перед разделкой пирожков рабочую поверхность смажьте маслом. Мука не подходит, она будет гореть при жарке.
В центр кладу по столовой ложке начинки. Важный момент: тесто хоть и мягкое, но не такое эластичное как на дрожжах. Оставляйте достаточно свободного места чтобы легко соединить края.
Дальше все как обычно: приподнимаю края, соединяю по центру над начинкой. Формирую сначала высокий гребешок, вытягивая вверх. Затем защипываю складками и приплющиваю шов.
Удобнее жарить пирожки из теста на кефире на сковороде с не очень высокими бортиками.
Листья зеленого салата перебираем, моем.
В такой, чтобы можно было налить слой масла высотой 2,5-3 см и еще оставалось место. Масло раскаляю, кидаю маленький кусочек теста. Как только вокруг него появятся крупные и мелкие пузырьки, значит, масло хорошо разогрелось и пора жарить пирожки. Я оставляю между заготовками достаточно места, чтобы вокруг было кипящее масло и пирожки равномерно покрывались румяной корочкой. Выкладываю швом вниз.
Через три-четыре минуты низ поджарится. Переворачиваю на другую сторону. Обжариваю еще минуты три-пять, зависит от температуры и величины пирожков.
Сняв пирожки со сковороды, перекладываю на тарелку, выстланную бумажным полотенцем для впитывания жира.
Затем убираю в кастрюлю.
Посмотрите, какие румяные красавцы получились! Тоненькое тесто в пузырьках, много вкусной начинки – неудивительно, что пирожки на кефире жаренные на сковороде стали одним из наших любимых рецептов. Приготовьте и вы, друзья! Если будут вопросы – задавайте, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин.
smak-hashtak.ru
Друзья! Вы любите жареные пирожки с капустой на сковороде? Пирожки с капустой — Любимое блюдо детей и взрослых. Хочу с вами поделится своим шедевром, тесто для пирожков замешивается очень легко и не занимает много сил и времени. Вкус у этих пирожков просто незабываемый — потому что они приготовлены по рецепту моей любимой бабушки! Попробуйте!
Содержание рецепта
Для теста:
0,5 л молока
100 мл растительного масла
2 яйца
50 гр. дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 кг муки
растительное масло для жаренья
Для начинки:
700 гр. капусты
1 луковица
1 морковь
соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление теста. Молоко нагреть и растворить в нем дрожжи. Отдельно взбить яйца, сахар и соль. Соединить молочно- дрожжевую смесь с яичной, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить растительное масло, замесить снова. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Дать подняться и обмять один раз. Потом еще раз дать подняться.
Готовим начинку. Капусту нашинковать, посолить и поперчить и слегка отжать. Дать постоять 10-15 минут. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту обжарить на небольшом количестве растительного масла в течении 35 минут. Отдельно обжарить морковь и лук, добавить овощи в конце жарки в капусту, перемешать начинку.Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Из теста и начинки сформировать пирожки. Выложить их на посыпанный мукою стол, оставить, чтобы они подошли.
В глубокую сковороду налить масло, нагреть его. Поджарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон...
Наши пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита!
vkusno-em.net
Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию вкусные дрожжевые жареные пирожки с капустой, рецепт приготовления которых очень простой и недолгий.
Для многих жареные пирожки с капустой – самое любимое блюдо. Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза от содержащихся в ней витаминов.
Пирожки с капустой, рецепт приготовления которых может меняться по желанию хозяйки, могут быть жареными на сковороде, испеченными в духовке, из дрожжевого или слоеного теста и т.д.
Кстати, останавливаться на одной лишь капусте не стоит, ведь можно попробовать самые разнообразные варианты начинок для пирожков.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Жареные пирожки с капустой – ингредиенты:
чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, тебе понадобится:
для начинки тебе потребуется:
Жареные пирожки с капустой – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы. ТОП-5 рецептов читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Кто не любит полакомиться горячими и румяными жареными пирожками? И пусть диетологи предупреждают о высокой калорийности такого блюда, иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же пирожки с капустой, жаренные на сковороде, так напоминают тепло маминых рук.
В кулинарной книге каждой хозяюшки, безусловно, есть свой любимый рецепт жареных пирожков. Однако как говорится: век живи – век учись, и нелишним будет ознакомиться с советами опытных поваров:
Самым распространенным тестом для жареных пирожков считается дрожжевое. Приготовить его несложно, а пирожки получатся пышными и мягкими.
По этому же рецепту можно приготовить пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и добавить в готовую капустную начинку.
Тесто по этому рецепту готовится без дрожжей на кефире. Замесить его довольно просто и под силу даже начинающим кулинарам.
На первый взгляд кажется, что творожное тесто и капустная начинка – ингредиенты несочетаемые. Однако это не так. Такие пирожки получаются невероятно вкусными и очень пышными.
Читайте также:
Как видим, все рецепты жареных пирожков с капустой довольно просты в исполнении и не отнимают много времени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»