Тесто "Как пух" для жареных пирожков . Тесто как пух для пирожков в духовке на сухих дрожжах


Тесто как пух для пирожков в духовке на сухих дрожжах

Чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особое тесто. Оно получило название «как пух», потому что пирожки и булочки на его основе выходят чрезвычайно легкими и пористыми, тают во рту и быстро, просто готовятся.

Как сделать тесто как пух

Чтобы замесить мягкое воздушное тесто, хозяйке стоит прислушаться к рекомендациям опытных профессионалов. Для начала нужно правильно подобрать продукты.

Вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, кефир с высоким процентом жирности либо молоко, дрожжи или сода, растительное или сливочное масло, сахар и соль. К дрожжам и молоку предъявляются особые требования: они должны быть очень свежими.

Есть две разновидности вкусного теста, напоминающего пух, – дрожжевое и бездрожжевое. Последнее готовится быстрее, экономит время хозяйки и подходит для жареных пирожков. В его основе дрожжи заменяю содой, а для нежности иногда добавляют жирный деревенский творог. Мука обязательно просеивается, чтобы придать воздушность выпечке. Сначала смешиваются сухие компоненты, а после - жидкие.

Сухую смесь постепенно добавляют в жидкую, чтобы избежать образования комков. Тесто получается упругим, не прилипает к ладоням и действительно напоминает мягкий пух.

Для выпечки пирогов, плюшек либо булочек в духовке оптимально приготовить дрожжевое тесто на кефире либо молоке. Кефир для основы лучше брать средней жирности, подойдет свежий или немного постоявший. Заранее нагрейте напиток до комнатной температуры, чтобы дрожжи и разрыхлитель в нем лучше активировались.

Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей

Холодный продукт не даст дрожжевым грибкам разрыхлить заготовку, и оно получится жестким, непригодным к выпечке.

Дрожжевое тесто замешивается на опаре, которой нужно дать подняться дважды, увеличиться в объеме, а потом раскатывать и формировать пирожки. Изделия можно печь в духовке или жарить на сковороде. Оба процесса отличаются по времени – жарка занимает примерно 10 минут, тогда как выпекание на противне либо в специальной форме – до получаса для порционных булочек и до часа для больших пирогов.

Рецепты

Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет.

тесто как пух для пирожков в духовке на сухих дрожжах

Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных – на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах. Приготовленные изделия получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время.

Их можно подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.

Выпекать изделия можно и в мультиварке. Для этого заготовки переложите на дно чаши, слегка смазанной маслом, накройте крышкой и установите режим «Выпечка». Процесс длится около часа. Легкие булочки и пирожки получатся особенно нежными, но без привычной жареной или запеченной корочки. Низкокалорийная выпечка понравится детям и взрослым, ее оценят все любители сладостей.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто на кефире как пух относится к традиционным вариантам основы для выпечки.

Из него получаются вкусные печеные и жареные пирожки. Кроме того, из него можно приготовить очень вкусные, мягкие паровые вареники с различной начинкой. Главное правило замешивания – кефир должен быть теплым, а мука и сода – предварительно просеянными несколько раз через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 600 гр.;
  • сода – 0,5 чайные ложки;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с маслом, слегка нагрейте, подсолите, подсластите.
  2. Просейте муку с содой, влейте к ним кефирную смесь.
  3. Замесите тесто, накройте, отставьте в тепло на полчаса.
  4. Дайте подойти, вымесите, раскатайте в пласт или рулетом, сформируйте заготовки для пирожков.
  5. Уксус для гашения не нужен, потому что кислота кефира погасит соду.

    Вместо соды можно взять разрыхлитель либо пекарский порошок.

Дрожжевое на кефире­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить воздушное тесто на кефире? Узнайте из следующего рецепта.

В нем наряду с дрожжами используется кисломолочный напиток (можно брать ряженку, закваску). В результате получается пышное, насыщенное пузырьками воздуха тесто и такая же нежная, воздушная выпечка.

Из массы хорошо сделать ароматные пирожки, беляши или пиццу с разнообразными начинками.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 800 гр.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • рафинад – 30 гр.;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кефир до 40°, смешайте с сахаром.
  2. Введите дрожжи, тщательно размешайте, дайте подойти в течение пяти минут.
  3. После образования пузырьков на поверхности, введите оливковое масло, вымесите.
  4. Отдельно просейте муку, подсолите, вводите частями в кефир.
  5. Замешивайте 15 минут, чтобы масса перестала липнуть к рукам.
  6. Сформируйте шар, оставьте в теплом месте на час, дважды обомните за это время.
  7. Присыпьте мукой, раскатайте, сформируйте изделия.

На булочки­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Тесто как пух для булочек универсально.

В него помимо сливочного маргарина, который легко заменяется маслом, входит простокваша или кефир.

Рецепты дрожжевого теста для домашних пирожков в духовке

При замешивании основы следует обращать внимание на ее консистенцию – тесто должно хорошо отставать от стенок посуды, не прилипать к рукам. Но и переборщить с мукой нельзя, чтобы не сделать выпечку жесткой и несъедобной.

Ингредиенты:

  • простокваша – 0,75 л;
  • маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • мука – 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопите на паровой бане, перемешайте с сахаром и солью, простоквашей.
  2. Дайте немного остыть, введите яйца с дрожжами.
  3. Постепенно прибавьте муку, хорошо вымешивая каждый раз после добавления.
  4. Дайте подойти в тепле, обомните.
  5. Еще раз дайте увеличиться тесту в объеме, раскатайте в пласт, скрутите рулет, нарежьте кусочками или сформуйте изделия на свой вкус.
  6. Присыпьте будущие булочки корицей, маком или кунжутом, полейте сахарным сиропом и выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 25-30 минут в зависимости от рецепта.

    Подавайте на десерт.

Для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто как пух для пирожков на кефире и сухих дрожжах подойдет для выпекания сладких или пресных изделий.

Особенно вкусными из него получаются пирожки с малиной или другими ягодами, а также с капустой и фаршем, яйцом и рисом, морковью изюмом. Если готовится сладкая выпечка, то добавьте ванилин и побольше сахара. Для несладких пирогов подойдут – сыр, специи или овощи, мясо с грибами, крупами и зеленью.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • растительное масло – полстакана;
  • свежие дрожжи – 35 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте теплый кефир с маслом, солью, сахаром.

    Подогрейте слегка массу.

  2. Муку просейте, соедините с дрожжами и ванилином.
  3. Влейте в муку кефир, замесите тесто миксером, накройте пищевой пленкой.
  4. Отставьте в теплое место на полчаса расстаиваться.
  5. Обомните, раскатайте, сформируйте пирожки, выложите начинку.

Для жареных пирожков

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложност: средняя.

По этому рецепту получатся аппетитные беляши, чебуреки или пирожки с картошкой.

Воздушное, нежное тесто получается очень пористым, мягким, и при обжарке увеличивается в несколько. Это нужно учитывать при последующей обработке и выкладывать пирожки на расстоянии друг от друга, чтобы­ они не слиплись.

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 3 гр.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 575 гр.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду прогрейте, разведите сахар с дрожжами.
  2. Введите 100 г муки, взбейте венчиком до появления пузырьков.
  3. Прикройте кастрюлю полотенцем, отставьте в тепло на полчаса до появления шапочки из пены.
  4. Подсолите массу, введите остаток муки, вымесите.

    Влейте масло, прикройте салфеткой.

  5. Отставьте в тепло на пару часов, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  6. Обомните тесто, смадьте руки маслом и формуйте изделия.
  7. Обжаривайте в раскаленном масле до появления румяной корочки.

Творожное

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленивое тесто как пух быстрое готовится не за пять минут, но за полчаса его возможно сделать и начать печь вкусные ароматные пирожки или булочки на десерт. Оно содержит минимум компонентов и быстро замешивается.

Особенностью этого вида теста является то, что оно чрезвычайно воздушное и, если вы планируете выпекать фигурные изделия, то стоит подобрать для них другой рецепт основы.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • растительное масло – 180 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сода – чайная ложка;
  • мука – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, яйца, масло, разотрите вилкой. В результате получится однородная, гладкая масса.
  2. Посолите, подсластите, тщательно вымесите.
  3. Погасите соду уксусом, введите в массу, постепенно подсыпайте муку.
  4. Замесите мягкое тесто, оставьте постоять 20 минут.
  5. Сформуйте изделия и выпекайте их при высокой температуре 20-25 минут.

Дрожжевое­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Универсальным получается тесто дрожжевое как пух, потому что подходит для лепки пирогов, ватрушек и булочек.

Если добавить в него сахар и ванилин, то получатся булочки и крендельки, а если взять начинку из ветчины и сыра - пицца. Из пухового теста хорошо печь небольшие маковые булки на завтрак, ароматные крендельки с сыром и даже делать заготовки для чебуреков с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • быстрые дрожжи – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка прогрейте, подсластите, посолите, влейте масло.
  2. Перемешайте, чтобы продукты образовали однородную по консистенции массу, добавьте дрожжи.
  3. Муку просейте трижды, порционно введите в тесто.
  4. Вымесите массу от центра к краям складывающими движениями.
  5. Продолжайте мешать 15 минут.
  6. Сформируйте шар, переложите в миску, закройте полотенцем, выставьте в тепло.
  7. Подождите час, чтобы основа поднялась в объеме втрое, аккуратно обомните.
  8. Сформируйте пироги, прикройте полотенцем, отставьте на 10 минут для поднятия.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Дрожжевое тесто как пух на молоке меньше насыщено воздухом, чем кефирное, но это легко исправить продолжительным вымешиванием.

Для насыщения массы кислородом рекомендуется просеять муку трижды или четырежды, а потом ввести в основу. В результате получится воздушное дрожжевое тесто, которое быстро поднимается при выпечке, за счет чего булочки приобретут нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • мука – 700 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогрейте, добавьте 100 г просеянной муки с сахаром и дрожжами.
  2. Вымесите тесто, оставьте подходить на полчаса.
  3. В подошедшую опару вылейте взбитые с солью яйца, просейте муку, влейте масло.
  4. Замесите мягкую массу, оставьте на 15 минут, чтобы оно смогло подойти до нужного объема (увеличивается масса в два-три раза).
  5. Разделите на кусочки, скатайте шарики, дайте расстояться 10 минут, выложите на противень.
  6. Выпекайте изделия при температуре 180-200 С на протяжении 25-30 минут.

На воде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить дрожжевое тесто на воде как пух, узнайте из данного пошагового рецепта.

Пирожки и булки из этой основы получатся мягкими, ароматными. Этот вариант основы пригодится для постов, когда приходится ограничивать себя в выборе блюд. Приготовьте на таком тесте пироги с капустой или картофелем – они получатся тоже очень вкусными, но при этом менее калорийными, диетическими.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • мука – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите сахар с маслом и 100 миллилитрами воды, вскипятите.

    Залейте еще двумя стаканами воды, разведите дрожжи.

  2. Перемешайте, всыпьте немного муки, размешайте до сметанообразной консистенции. Оставьте подходить полученную опару в тепле на полчаса.
  3. Просейте оставшуюся муку, вымесите до того состояния, когда тесто будет отлипать от рук.
  4. Дайте подойти час в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

Для пиццы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Тесто для пиццы воздушное и мягкое, как пух получится по следующему рецепту.

Кроме знаменитого блюда, из данной основы хорошо испечь пироги с мясом, рыбой, сыром. Перед выпеканием изделий, нужно обязательно дать заготовкам расстояться, тогда пицца или пироги получатся пышными, воздушными. Если вы предпочитаете тонкое тесто для пиццы, то выпекайте изделия сразу.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • мука – 600 гр.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир перемешайте с маслом, подсластите, посолите, подогрейте до комнатной температуры.
  2. Просейте муку, всыпьте дрожжи, постепенно соедините с первой массой.
  3. Замесите упругую, мягкую основу и дайте ей подойти в течение получаса.
  4. Обомните, сформуйте изделия, выложите начинку и выпекайте при очень высокой температуре.

Тесто как пух - мягкое нежное и воздушное

Каждый опытный кулинар имеет свой секрет воздушного теста.

Вот некоторые из таких тонкостей:

Видео

art-lk.ru

Тесто как пух, быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке

Тесто как пух для любой выпечки Опубликовано 13.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Моя свекровь печёт замечательные пироги, которые настолько аппетитные, что просто невозможно отказаться съесть ещё парочку, после того, как уже сказала себе "стоп". На самом деле тут нужна очень большая сила воли, потому что когда на столе стоит корзинка с пирогами, то подсознательно каждый раз, заходя на кухню, я готовлю чай или кофе. На аромат и звон посуды моментально сходятся все домочадцы, и мы в надцатый раз за день устраиваем чаепитие с пирожками и вареньем. Вот так, пока все пироги не будут съедены, никакие разговоры о диете, лишних сантиметрах на талии на меня не действуют. Пироги в нашем доме долго не задерживаются, именно поэтому я стараюсь их не выпекать, ну, по крайней мере, не так часто, как всем хочется. Думаю, вам понравится и такое тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Но иногда я соглашаюсь на компромисс и делаю пирожки, но не из классического сдобного теста, а из пресного дрожжевого. Меня научила этому рецепту моя тётя. Когда её мужу врачи запретили употреблять жир и яйца в большом количестве, она пересмотрела его рацион и научилась готовить диетические блюда. Также придумала рецептуру для теста, в которое не нужно добавлять сливочное масло, яйца и даже молоко можно по желанию заменить водой или сывороткой. И нужно сказать, из такого теста получается весьма вкусная выпечка, я даже сказала бы, ничем не хуже традиционных пирожков. И я могу позволить себе парочку таких пирожочков, не переживая при этом за свою фигуру. Тесто как пух, быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке вымешивается достаточно быстро, так как готовится безопарным способом. Важно только подогреть молоко до температуры тела и хорошенько просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Потом, как обычно: вымешивается тесто, настаивается, обминается и снова настаивается, ну а затем формируются изделия. Кстати, она еще поделилась со мной и рецептом имбирного теста для печенья и пряников. Из указанной рецептуры получается 6-8 пирожков, поэтому обычно для пирогов, пиццы и других изделий я беру двойную порцию.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – примерно 2 ст., - молоко – 1 ст.,- дрожжи (активные, сухие) – 1 ст.л., - сахар белый (в зависимости от выпечки) – 1 ч.л или 1 ст.л. (если выпечка сладкая) ,- соль (мелкого помола) – 1 ч.л. (неполная), - масло (растительное, без запаха) – 4 ст.л.

Добавить соль, сахар Первое, что мы делаем – нагреваем молоко или воду до температуры тела.

Добавить сахар Затем всыпаем в жидкость сахар и соль.

Добавить дрожжи Теперь досыпаем сухие дрожжи.

Добавить масло После вливаем масло.

Перемешать Теперь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи начали своё активное действие.

Добавить муку Просеиваем несколько раз муку, чтобы насытить её кислородом, потом подсыпаем в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.

Вымешиваем тесто Можно делать замес механическим способом (в комбайне или в хлебопечке), а можно это сделать вручную. Важно, чтобы тесто получилось мягким и хорошо отлипало от рук. Кстати, количеством муки можно варьировать, чтобы добиться нужной нам консистенции теста. Скатываем тесто в шар, кладём его в миску, накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое тихое место для подъёма. Я просто обожаю такое творожное тесто для пирогов с любой начинкой, я часто готовлю из него разую выпечку.

Тесто выросло Когда тесто как пух, быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке вырастет примерно в 2-3 раза, мы его обминаем достаточно аккуратно, как бы поднимая тесто наверх, но, ни в коем случае не заталкиваем его ко дну.

Формируем пирожки Формируем пирожки, даём им подняться,

Выпекаем в духовке и выпекаем в горячем духовом шкафу.

Рецепт теста как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт: Тесто как пух | универсальное (для пиццы, пирогов, пирожков, булочек).

tania68Россия, Омск Репутация: +9456Все рецепты автора: 278 Дата публикации: 2015-03-18 Рецепт понравился: 40

Ингредиенты: кефир - 1 ст.;масло растительное - 0,5 ст.;дрожжи быстродействующие - 11 г.;соль - 1 ч. л.;сахар-песок - 1 ст. л.;мука - 3 ст.

Способ приготовления: Добрый всем день! Сегодня решила поставить дрожжевое быстрое тесто, это тесто получается как пух, мягкое и пышное. Приступим к приготовлению быстрого теста. Готовим необходимые ингредиенты: кефир или простокваша, дрожжи, сахар, соль, мука и растительное масло.

Тесто как пух фото

Теперь начинаем приготовление: кефир и растительное масло смешиваем и подогреваем до теплого состояния. Добавляем соль и сахар.

Тесто как пух фото

Муку смешиваем с дрожжами

Тесто как пух фото

и высыпаем в кефирную смесь

Тесто как пух фото

и замешиваем тесто.

Тесто как пух фото

Накрываем и ставим в тепло на 40 минут.

Тесто как пух фото

Если покажется, что тесто подошло не очень сильно не расстраивайтесь, это тесто поднимается при выпечке. Чтобы выпечь булочки из такого теста можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина.

Приятного всем дня!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Воздушное дрожжевое тесто «как пух»

35 секретов отличного теста

У каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления отличного теста, которыми они делятся со своими приятельницами. Мы собрали более 30 таких секретов, которые помогут начинающим кулинаркам освоить премудрости вкусной выпечки. Только не применяйте их все сразу. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный…

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться…

Воздушное дрожжевое тесто «как пух»

По этому рецепту можно напечь восхитительных пирогов, пиццы и сдобных булочек: в последнем случае увеличьте втрое количество сахара и приправьте его ванилином. Ингредиенты: 1 ст. кефира, 0,5 ст. рафинированного растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1…

Воздушное творожное тесто

Прекрасная основа для нежной сладкой выпечки с натуральными ингредиентами. Из него можно будет испечь как небольшие коржики или пряники, так и целый пирог с фруктовой начинкой. Всё зависит только от вашей фантазии. Ингредиенты: 200 г творога, 2 стакана пшеничной муки,…

lovecook.me

Тесто "Как пух" для жареных пирожков

Воздушные и нежные пирожки – одно из любимых блюд для многих из нас. Вот только правильно приготовить тесто, очень напоминающее пух, могут далеко не все хозяйки. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Основным ингредиентом теста «Как пух» должны быть дрожжи либо кефир. Из такого теста можно сформировать пирожки любой формы, здесь все зависит от воображения и желаний хозяйки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста «Как пух» потребуется один стакан кефира, по чайной ложке соли и сахара, 80 граммов подсолнечного масла, пакетик сухих дрожжей (ориентировочно 11-12 граммов) и три стакана муки, желательно высшего сорта.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый этап приготовления начинается со смешивания подсолнечного масла и кефира. Масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным, но лучше использовать оба вида в соотношении 1:1. Полученную смесь необходимо слегка подогреть на водяной бане. Молодые хозяйки могут теряться в догадках, что же означает это словосочетание. На самом деле, водяная баня – это способ нагрева продуктов. Для сооружения этой конструкции вам потребуется две кастрюльки, одна меньшей емкости, вторая – большей. В большую кастрюльку налейте воды и поставьте на огонь, а меньшую, в которой нужно смешать масло и кефир, поместите в большую так, что ее дно лишь касалось кипящей воды.
  2. После того как смесь из масла и кефира разогрета, подготовьте тесто к замешиванию. Для этого соедините соль с сахаром, добавьте просеянную муку и сухие дрожжи. Затем постепенно влейте кефирную смесь и хорошо вымесите тесто, после чего накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Дрожжевому тесту обязательно необходимо время для того, чтоб оно могло «подойти».
  3. Пока тесто будет подниматься, займитесь подготовкой начинки. Совсем необязательно готовить пирожки с картошкой, можно поэкспериментировать и сделать часть пирожков с обжаренной с луком и морковью капустой или вообще приготовить сладкую начинку из яблок. Когда начинка будет готова, смело приступайте к формированию пирожков. Готовые пирожки выкладывайте на сковороду в предварительно разогретое масло и обжаривайте с двух сторон.

Из теста «Как пух» можно приготовить не только любимые всеми пирожки, но и булочки, пиццу или ватрушки. Если дрожжевое тесто плохо подходит, переставьте его в теплое место, где нет сквозняков, и оставьте не на полчаса, а на час. В идеале не мешало бы отправить тесто в духовку, но только в том случае, если есть режим, поддерживающий 30-тиградусную температуру.

ladym.ru

Пирожки Как пух - Пироги дрожжевые - Выпечка - Каталог статей

Пирожки Как пух

(приготовление теста без хлопот!)

Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Хорошо подходит для маленьких пирожков, для большого пирога, как основа для пиццы. Это тесто для пирогов без начинки и с любой начинкой. Поскольку тесто поднимается очень быстро, начинку желательно приготовить заранее. Рецепт взят из маленькой книжки-подборки «Люблю готовить» Спасибо автору рецепта Л. Пономаренко за такой замечательный рецепт теста!

Указанная порция получаемого теста на небольшой пирог. Для большого тонкого пирога брать 2 порции. 1 стакан=250мл

Для теста нужно:

  • 1 стакан кефира (ряженка, вода или разведенная водой или молоком сметана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 50г дрожжей прессованных (на 1 кг муки)
  • примерно 3 стакана просеянной муки

Комментарий по приготовлению:

1. Просто про тесто. В дрожжевом тесте жидкую основу для дрожжей (кефир, ряженку, воду, разведенную водой или молоком сметану) нужно обязательно нагреть, чтобы была теплой, и в эту теплую жидкость крошим дрожжи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи попросту «сварятся».  При работе с тестом обязательно нужно просеять муку через сито, чтобы в муке было больше воздуха. Это облегчает само вымешивание по времени, и тесто получается сразу без комков. Добавлять муку в жидкость надо частями, хорошо промешивая тесто. Оно должно получиться мягким, нежным , дышащим, не липнущим к руке и стенкам посуды. Поэтому муки иногда надо немного меньше, иногда немного больше, От муки зависит тоже. Лучше не торопиться с добавлением лишней муки. Вы увидите, что муки уже хватает по структуре теста. Можно проверять тесто «на комочек» (отщипнуть кусочек теста и попробовать сделать и него лепешечку, по ней видно, достаточно  муки, хорошо получилось или все же ее мало). И как вариант, налейте на ладонь немного растительного масла, и такой масляной рукой вымешивайте.2. Мой вариант приготовления дрожжевого теста «Как пух»:Кефир чуть-чуть подогреть. Я ставлю на теплую горелку электрической плиты. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста). В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие. Дрожжи запенились, добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно «как пух».  Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков. Это тесто можно делать на воде, молоке, кисломолочной основе, все равно получается очень хорошее тесто. Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при температуре  170-180 градусов печь до готовности (пирог зарумянится).Пирог ставлю в холодную духовку, пока она нагреется (это 10-15 минут), тесто как раз подойдет. Но, если вы любите тесто потолще, то лучше дайте ему сначала расстояться, а потом уже в горячую духовку. Пирог из этого теста чаще всего не смазываю, потому что он жирное, но если хотите, то можно смазать взбитым желтком.

Накройте готовый дрожжевой пирог простым х/б полотенцем, пока он остывает, он «добирает» влаги. Пироги получаются сказочные - нежные, мягкие, долго не черствеют.

3. Дополнительная информация о рецепте

Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (тогда в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара). Тесто всегда получается.  Если вам покажется, что при расстойке за 30 минут оно подошло не очень сильно, не переживайте, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке.

Приятного аппетита и вкусных Вам пирогов!

 

fluffy7676.ucoz.ru

тесто, как пух на кефире без яиц

Тесто «Как пух»

Не знаете, какое тесто приготовить для выпечки? Команда «Очень вкусно» придет вам на помощь! Приготовьте тесто как пух на кефире без использования яиц! Подойдет для любой выпечки, для пирогов, пирожков, пиццы, булочек. Тесто по этому рецепту получается очень нежное и легкое.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — полстакана;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • желток для смазки;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • для начинки можете взять все что угодно, я готовила тесто на пироги с капустой.

Тесто «Как пух». Пошаговый рецепт

  1. В тёплый кефир добавьте теплое растительное масло, по чайной ложке соли и сахара, всыпьте пачку дрожжей. Муку просеять и добавлять понемногу, замешивая нежное тесто.
  2. Для того чтобы тесто подошло, поставьте его в теплое место.
  3. Тесто «Как пух» для пирогов готовится в духовке и получается очень нежное.
  4. Приготовьте начинку для наших кулинарных шедевров.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Когда пирожки с начинкой будут готовы, выложите их на противень, смажьте желтком для идеальной корочки.
  6. Духовка разогревается до 200 градусов, тем временем поставьте противень с пирожками в теплое место. Выпекайте изделия из теста «Как пух» до золотистой корочки.

Приготовить из такого теста вы можете все что угодно, в любой выпечке главное — безупречная основа. Тесто «Как пух» стопроцентно вам подойдет. Балуйте своих родных вкусненьким, а «Очень вкусно» вам всегда поможет. Попробуйте также ленивое дрожжевое тесто или самое пышное тесто для пирогов.

Загрузка...

 

 

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *