Пирожки жареные с картошкой рецепт с фото. Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах рецепт с фото


Жареные пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.

Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т.д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.

В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!

Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 11 граммов,
  • Сахарный песок - 50 грамм,
  • Соль мелкая - 15 грамм,
  • Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
  • Вода теплая - 500 мл,
  • Масло в тесто - 50 грамм,
  • Картошечка 800-1000 грамм,
  • Лучок 1 шт.,
  • Масло для обжарки и смазки стола.

Процесс приготовления:

Пирожки с картошкой на дрожжахВ чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Тесто для пирожков с картошкойВсыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.

Картошка с жареным луком в пирожкиПока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.

Пирожки с картошкой рецепт с фотоРабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.

Пирожки с начинкой из картошкиЗаготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.

Пирожки с картошкой дрожжевыеЗалепить как вареники и уложить швом вниз.

Пирожки с картошкой как приготовитьНалить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.

Жареные пирожки с картошкойЗатем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.

Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:

Пирожки с капустой Как приготовить пирожки с капустой и рисом -->>

horoshieretseptyi.ru

Пирожки жареные с картошкой рецепт с фото

Пирожки жареные с картошкой рецепт с фото

Какое главное правило вкусных жареных пирожков с картошкой? Правильно – мало теста и много начинки! Мы предлагаем вам рецепт аппетитных румяных пирожков с нежным тонким тестом и сытной картофельной начинкой.

Ингредиенты (получится 45-50 пирожков среднего размера):

- пшеничная мука – 4 стакана с большой горкой;- чистая вода – 2 стакана;- сухие быстрорастворимые дрожжи – 8 г;- растительное масло – 3 ст. л.;- соль – 1 ч. л.;- сахар – 1 ст. л.

- картофель – 10 шт.;- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние;- растительное масло – 1 ст. л.;- соль – по вкусу, примерно 1 ч. л.

- растительное масло для жарки пирожков.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: рецепт с фото

1. Поскольку это тесто на жареные пирожки с картошкой готовится супербыстро и не требует времени для подъема, то сначала лучше заняться начинкой. Картошку очистить и нарезать произвольными ломтиками, чтобы ускорить процесс варки. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться на средний огонь. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

3. И поджарить его на растительном масле. Лука должно быть много, и он должен быть хорошо зажаренным, но не горелым. Жареный лучок придает начинке для пирожков с картошкой особую пикантность и тонкий аромат.

5. Размять картофель толкушкой, понемногу добавляя картофельный отвар. Много жидкости не требуется, картофельная начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой. Попробовать картофель на соль, при необходимости – досолить. Начинка для жареных пирожков с картошкой должна быть солоноватой, чтобы создавать контраст с пресным тестом.

6. Теперь очередь теста. Когда вы узнаете, как просто готовится такое тесто, жареные пирожки с картошкой станут частым гостем на вашем столе. Итак, дрожжи, соль и сахар насыпать в небольшую миску.

Кстати, если больше любите печеные, а не жареные пирожки, то обязательно испеките воздушные кныши с картофелем по нашему рецепту.

7. Залить ингредиенты стаканом теплой воды, тщательно перемешать. А тем временем поставить закипать чайник, чтобы под рукой был стакан крутого кипятка.

12. Быстро замесить тесто, начиная перемешивать ложкой, а когда оно немного остынет, начать вымешивать руками. Месить 10-15 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

13. Теперь можно делать тонкие пирожки с картошкой и жарить их на сковороде. Для этого скатать из части теста «колбаску» и разделить ее ножом на равные кусочки.

14. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкий «блинчик». Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут пирожки с картошкой, жареные на сковороде.

17. Далее придать пирожкам форму. Не стоит делать их слишком большими, так как при жарке они увеличиваются в объеме, становятся пышнее и воздушными.

18. На сковороде разогреть растительное масло и выложить первую порцию пирожков. Жарить на среднем огне до румяности.

Вот и все, вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком можно подавать на стол.Такие пирожки можно приготовить и с другими начинками, например, с капустой, луком и яйцом, рисом и мясом, горохом или любимым вареньем, яблоками или ягодами.

Надеемся, наш фото рецепт жареных пирожков с картошкой «приживется» в вашей семье, и вы будете баловать родных вкусными румяными пирожочками по первому их требованию.

А любителям сладкой выпечки непременно понравятся воздушные пирожки с творогом .

cook-recipe.ru

Пирожки с картошкой жареные вкусный рецепт с фото!

Пирожки с картошкой являются излюбленным домашним лакомством практически в каждой семье. Это одно из самых популярных блюд домашней кулинарии, которое по востребованности на русском столе даст фору многим заморским сладостям.

Пирожки с картошкой

Из давно пирожки пекли наши бабушки и передавали рецепты из поколения в поколение. Доступность ингредиентов делает приготовление пирожков с картошкой не только увлекательным, но и вполне бюджетным занятием. А сколько радостных восторгов гостей и близких вызывают аппетитные пирожки!

Рассмотрим один интересный и особенно вкусный рецепт, о котором немногие знают!

Тесто в этом рецепте готовится немного необычно, но пусть это вас не пугает — оно прекрасно поднимается, и пирожки получаются супервоздушными и невероятно вкусными.

Необходимые продукты:

  • тёплая вода — ½л;
  • просеянная пшеничная мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи активные — 1 пач. (11гр) или 50гр прессованных;
  • соль каменная — 1 чайн.л.;
  • сахар — 2 стол.л.;
  • масло растительное — 2 стол.л. в тесто + ½л для жарки

Процесс приготовления:

1. В миску с высокими бортиками наливаем подогретую воду, засыпаем остальные продукты из списка и смешиваем их лопаткой.

Пирожки с картошкой рецепт фото 1

2. Тесто выходит липкое. Посуду затягиваем плёнкой и отправляем для расстойки в холодильник.

В холоде тесто подходит намного дольше, естественные процессы брожения замедляются, время расстойки увеличивается, протеины расщепляются ферментами, тесто насыщается простыми невредными сахарами и аминокислотами, что в готовом изделии даёт отличный результат — пирожки получаются мягкими, воздушными, с тоненькой, как папирус, румяной корочкой, и долго не черствеют.

Пирожки с картошкой рецепт фото 2

Это тесто можно хранить в холодильнике в туго завязанном кулёчке с выпущенным воздухом 2 дня.

Лучше всего сделать тесто с вечера, а утром пожарить пирожки. Но можно уже через 3 часа начинать из него готовить.

3. Предварительно подготовим начинку. Моя семья предпочитает пирожки с картофелем или с молотым мясом.

Пирожки с картошкой рецепт фото 3

Картошку варим до мягкости, сливаем воду, растираем с кусочком сливочного масла и добавляем жареный на масле мелко порубленный лук, перец, остужаем. Мясо (сырое) мелко рубим или измельчаем мясорубкой, солим, добавляем перец и сырой мелко порубленный лук.

4. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, прокатываем колбаской, нарезаем некрупными кусочками величиной с яйцо, каждый шарик раскатываем тонко, кладём начинку (около 1 стол.л.) и хорошенько защипываем.

Пирожки с картошкой рецепт фото 4

Формируем пирожки довольно тонкими, т.к. в сковородке они хорошо поднимаются.

5. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон, выставив огонь на средний уровень, до получения аппетитной поджаристой корочки.

Пирожки с картошкой рецепт фото 5

Масло должно доходить как минимум до средины высоты пирожка, чтобы избежать белых непрожаренных полос по бокам — поэтому не жалеем.

Если опустить пирожок в плохо разогретое масло, оно моментально в него впитается, и пирог получится жирным.

Готовые жареные пирожки с картошкой аккуратно достаём со сковороды и раскладываем на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки жира. Вкус этих пирожков хорошо дополняет холодное молоко. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных пирожков с картошкой

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о пирожках в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде (рецепт с фото)

Жареные пирожки с картошкой Опубликовано 20.08.2014 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какое главное правило вкусных жареных пирожков с картошкой? Правильно – мало теста и много начинки! Мы предлагаем вам рецепт аппетитных румяных пирожков с нежным тонким тестом и сытной картофельной начинкой.

Ингредиенты (получится 45-50 пирожков среднего размера):

Для теста:

- пшеничная мука – 4 стакана с большой горкой;- чистая вода – 2 стакана;- сухие быстрорастворимые дрожжи – 8 г;- растительное масло – 3 ст. л.;- соль – 1 ч. л.;- сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

- картофель – 10 шт.;- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние;- растительное масло – 1 ст. л.;- соль – по вкусу, примерно 1 ч. л.

Также понадобится:

- растительное масло для жарки пирожков.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: рецепт с фото

Поставить картофель вариться 1. Поскольку это тесто на жареные пирожки с картошкой готовится супербыстро и не требует времени для подъема, то сначала лучше заняться начинкой. Картошку очистить и нарезать произвольными ломтиками, чтобы ускорить процесс варки. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться на средний огонь. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

Порубить лук 2. А тем временем порубить репчатый лук.

Поджарить лук 3. И поджарить его на растительном масле. Лука должно быть много, и он должен быть хорошо зажаренным, но не горелым. Жареный лучок придает начинке для пирожков с картошкой особую пикантность и тонкий аромат.

Добавить лук 4. После того, как сварится картошка, слить с нее жидкость в отдельную посуду, добавить поджаренный лук.

Размять картофель 5. Размять картофель толкушкой, понемногу добавляя картофельный отвар. Много жидкости не требуется, картофельная начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой. Попробовать картофель на соль, при необходимости – досолить. Начинка для жареных пирожков с картошкой должна быть солоноватой, чтобы создавать контраст с пресным тестом.

Дрожжи, соль и сахар насыпать в небольшую миску 6. Теперь очередь теста. Когда вы узнаете, как просто готовится такое тесто, жареные пирожки с картошкой станут частым гостем на вашем столе. Итак, дрожжи, соль и сахар насыпать в небольшую миску.

Кстати, если больше любите печеные, а не жареные пирожки, то обязательно испеките воздушные кныши с картофелем по нашему рецепту.

Залить водой 7. Залить ингредиенты стаканом теплой воды, тщательно перемешать. А тем временем поставить закипать чайник, чтобы под рукой был стакан крутого кипятка.

Засыпать муку 8. В большую миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпать 4 стакана просеянной муки.

Влить дрожжи 9. Влить дрожжи в муку и добавить растительное масло.

Размешать 10. Тщательно перемешать.

Влить кипяток 11. Залить крутым кипятком.

Замесить тесто 12. Быстро замесить тесто, начиная перемешивать ложкой, а когда оно немного остынет, начать вымешивать руками. Месить 10-15 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Разделить тесто 13. Теперь можно делать тонкие пирожки с картошкой и жарить их на сковороде. Для этого скатать из части теста «колбаску» и разделить ее ножом на равные кусочки.

Раскатать "блинчик" 14. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкий «блинчик». Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут пирожки с картошкой, жареные на сковороде.

Выложить начинку 15. На каждую заготовку выложить начинку. Начинки должно быть много, но она не должна вываливаться из пирожков.

Скрепить пирожки 16. Теперь скрепить будущие жареные пирожки с картошкой, как на фото.

Придать пирожкам форму 17. Далее придать пирожкам форму. Не стоит делать их слишком большими, так как при жарке они увеличиваются в объеме, становятся пышнее и воздушными.

Выложить на сковороду 18. На сковороде разогреть растительное масло и выложить первую порцию пирожков. Жарить на среднем огне до румяности.

Перевернуть 19. Перевернуть и поджарить с другой стороны.

Жареные пирожки с картошкой Вот и все, вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком можно подавать на стол. Такие пирожки можно приготовить и с другими начинками, например, с капустой, луком и яйцом, рисом и мясом, горохом или любимым вареньем, яблоками или ягодами.

Фото рецепт жареных пирожков с картошкой Надеемся, наш фото рецепт жареных пирожков с картошкой «приживется» в вашей семье, и вы будете баловать родных вкусными румяными пирожочками по первому их требованию.

А любителям сладкой выпечки непременно понравятся воздушные пирожки с творогом.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Жареные пирожки с картошкой: рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой нас уже научила готовить Алла Ковальчук, теперь предлагаем познакомиться с рецептом жареных пирожков с картошкой. Это ещё один популярный рецепт жареных пирожков. Тесто в обоих случаях используем дрожжевое, а вот на кефире или молоке — это уже на ваш вкус. В принципе, ничего сложного в приготовлении пирожков нет, а благодаря пошаговому рецепту с фото это будет ещё проще.

Ингредиенты для теста:

Мука в/с — 0,5 кгДрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.,Молоко (2,5%) — 200-250 мл,Яйца — 2 шт.,Сахар — 2 ч.л.,Масло растительное — 2-3 стол. ложки,Соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Картофель — 5 клубней,Лук репчатый — 1 головка,Молоко — 1 стол. ложка,Масло сливочное — 1 стол. ложка,Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления — жареные пирожки с картошкой

Шаг 1: Тесто для пирожков

Первым делом займемся тестом. Для этого в теплом молоке разводим сахар и активные сухие дрожжи. Молоко не должно быть горячим или холодным.  Когда на поверхности дрожжевого раствора образуется «шапочка» из пузырьков — самое время всыпать просеянную муку. Лучше сделать из муки горку с углублением, куда и влить дрожжи с молоком и сахаром.

А пока дрожжевая закваска будет «бродить», взбиваем яйца с добавлением растительного масла и щепотки соли. Получившуюся смесь вливаем в нашу дрожжевую закваску и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать тесто лучше по спирали, используя кастрюлю или широкую чашку. Когда тесто загустеет, начинаем отбивать его об твердую поверхность, пока не станет более мягким и податливым.

jarenie_pirojki_s_kartoshkoi-77682

Шаг 2: Начинка для пирожков

Сделать начинку для пирожков с картошкой очень легко. Отвариваем очищенный картофель как для обычного пюре (около 20 минут после закипания). А пока картошка варится, мелко шинкуем лук. Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

jarenie_pirojki_s_kartoshkoi-77694

В отварной картофель вливаем молоко и добавляем немного сливочного масла, так он будет вкуснее. В готовое картофельное пюре выкладываем обжаренный лук и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 3: Жарка пирожков с картошкой

Дрожжевое тесто разделяем на небольшие шарики, отщипывая от него по необходимости. Из шариков на разделочной доске или столе, припыленном мукой, раскатываем среднего размера лепешки. По центру лепешки выкладываем 1 стол. ложку картофельной начинки и формируем пирожок, аккуратно скрепляя края.

jarenie_pirojki_s_kartoshkoi-77687

jarenie_pirojki_s_kartoshkoi-77699

jarenie_pirojki_s_kartoshkoi-77700

Жарим пирожки с картошкой на растительном масле до румяной корочки на среднем огне. Пяти минут на один бок будет более чем достаточно, контролируйте процесс с помощью шумовки. Не забудьте удалить излишки масла, выкладывая готовые пирожки на бумажные полотенца.

jarenie_pirojki_s_kartoshkoi-77705

jarenie_pirojki_s_kartoshkoi-77708

Шаг 4: Подача жареных пирожков с картошкой

Подавать пирожки с картошкой можно сами по себе, а можно со сметаной (20%). Можно добавить в сметану немного укропа и чеснока, что придаст сметанному соусу пикантности.

Советы:

1. Тесто для пирожком можно сделать более пресным (диетическим), без яиц и молока, используя воду. Однако на молоке тесто получается более сдобным и вкусным.

2. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие в брикетах, в этом случае вам потребуется 30г.

recepton.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *