Для приготовления хлеба нам понадобится: кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.
Шаг 2Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.
Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
Шаг 4В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.
Шаг 5Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве еще минут на десять. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.
Шаг 7Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.
Шаг 8Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него за счёт всяких добавок и разной муки замечательный.
webspoon.ru
Хлеб в мультиварке всегда получается ароматным и пышным. Если Вы еще не знаете, как готовить хлеб в мультиварке, то наши рецепты с фото и описанием каждого шага Вам помогут. Выпечка хлеба не вызовет никаких сложностей даже у новичков, а насколько хорош ароматный, мягкий, душистый хлеб в мультиварке – просто не передать словами.
Многие хозяйки хорошо умеют печь самые разные мучные изделия: караваи, булочки, пироги, печенье и другие вкусности. Но самый древний и распространенный вид выпечки – это хлеб. К тому же он является самой важной пищей в каждой семье. Он может быть не только обычной пищей, которую мы привыкли кушать каждый день, но и целым праздничным караваем, который украшен самыми разными растительными орнаметами.
Без хлеба мало кто представляет прием пищи. Безусловно, его нехватки в супермаркетах и магазинах нет, но именно домашний хлеб является самым пышным, вкусным и ароматным. И если когда-то хлеб выпекали в русской печи, то сейчас можно успешно использовать такую кухонную технику, как мультиварка. В ней Вы легко приготовите блюда, и выпечка в таком случае не будет исключением.
Для большинство хозяек приготовление хлеба является сложной задачей, так как это не простая выпечка, а основа питания, основное блюдо на столе. У нашего народа к нему особое отношение – именно он спасал наших предков от голодной смерти в военные и неурожайные годы.
Домашний хлеб – самый вкусный. Думаю, с этим не поспорят даже самые изысканные гурманы. Ведь самое вкусное и необыкновенное готовится именно у себя на куне. Тем более, хлебушек хрустящий, ароматный, нежный и приятный на вкус.
Занимаясь его приготовлением, все сразу вспоминают свою маму, бабушку или даже прабабушку. Эти родные для нас женщины умели готовить с заботой и любовью. И у них всегда получались вкуснейшие пироги и хлеб. Сейчас самое время и Вам угостить свою семью домашним хлебом.
В настоящее время в приготовлении хлеба огромную помощь оказывает мультиварка. Она стала незаменимой вещью на кухне. Те, кто уже испытал ее преимущества, не представляют, как можно было жить без нее все это время. Она настолько облегчает приготовление блюд, что даже сложно передать словами. Безусловно, она не сможет испечь хлеб, точно так же как хлебопечка, не выстоит, не замесит, но с помощью наших рук она сможет испечь необыкновенный домашний хлеб.
В этом случае достаточно просто приготовить тесто, чтобы у Вас не получилась просто черствая булка. И если в обычной хлебопечи достаточно просто засыпать ингредиенты и ждать, когда замешается тесто, то готовка хлеба в мультиварке предполагает необходимость замешивания теста вручную.
Домашний хлеб, выпеченный в мультиварке, настолько вкусный, что сложно уследить за фигурой. Он получается гораздо нежнее, воздушнее, мягче, по сравнению с хлебобулочными магазинными изделиями. При этом домашняя выпечка остается мягкой даже после 2-3 дней, что очень важно.
Ну а благодаря кухонной помощнице у Вас не возникнет серьезных хлопот с его выпечкой. Все что понадобится – выставить после сигнала новое время и продлевать выбранный режим.
Чтобы тесто поднялось, Вы тоже можете воспользоваться этой чудо-кастрюлькой. Выставив режим «Подогрев», тесто очень быстро и хорошо поднимется. Но здесь существуют определенные нюансы. При включении этого режима стоит учитывать мощность Вашей модели мультиварки. Чем она будет мощнее, тем меньше потребуется времени в режиме подогрева. Иначе тесно не поднимется, а будет запекаться.
Хлеб готовится в режиме «Выпека» в течение 60 минут. Этого времени хватает, чтобы он был готов к употреблению. Стоит также сказать, что верхняя корочка хлеба в мультиварке не запекается, то есть не получает румянец. Поэтому многие кулинары советуют положить хлеб вверх нижней корочкой, чтобы она смогла тоже поджариться. Для этого на 15-20 минут выставьте режим «Выпечка».
Самый популярный и самый быстрый рецепт. Он выходит очень ароматным и пышным. Попробуйте приготовить хлеб хотя бы раз и сможете убедиться, что он вышел намного вкуснее покупного.
Если Вы – любитель черного хлеба, то можете испечь ржаной хлеб. Он получается вкусным и пышным, отлично утоляет голод и его цена существенно ниже, чем у магазинного. Учитывая высокое качество, Вы получите вкусный, дешевый и полезный хлеб.
Оригинальный хлеб, который точно понравится детям. Орешки, сладкий изюм и полезная овсянка смогут утолить голод, будут полезными и подарят Вам силы. С таким хлебом бутерброды на завтрак обеспечат организм всеми необходимыми углеводами и витаминами. Попробовав такой рецепт один раз, Вы надолго забудете о покупке магазинных сладких рогаликов и булочек.
Отличный рецепт для тех, кто планирует внести разнообразие в свой привычный рацион. Приготовьте этот хлеб в мультиварке, и даже куриный бульон вместе с ним покажется настоящим королевским угощением.
Предлагаем приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке. Для этого используется натуральная закваска, в результате чего он становится еще более полезным для организмом.
Хлеб в мультиварке: рецепты с фотоЕсли Вы еще не знаете, как готовить хлеб в мультиварке, то наши рецепты с фото и описанием каждого шага Вам помогут.
Источник: recepty-multivarka.com
Готовим хлеб в мультиварке
Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.
При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.
Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.
Выпекается хлеб около часа.
Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.
Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный), с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)
А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.
Рецепты хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.
2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.
3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).
4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».
После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.
Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
Приготовление:
Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.
1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)
2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.
4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.
5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.
6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)
Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)
Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».
Итак, возьмите:
Готовим овсяный хлебушек:
1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.
2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.
3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.
4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!
5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.
6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.
7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.
Хлеб в мультиварке РедмондПриготовление хлеба в мультиварке Редмонд. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи.
Источник: recepty-redmond.ru
Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.
Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.
Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».
Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Список ингредиентов
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.
Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.
Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и ПоларисХлеб употребляют в разных видах во всем мире. Купить хлеб легко и быстро, но что может быть вкуснее хлеба приготовленного своими руками?
Источник: multrecept.com
Автор фото MarmeladKa – форум http://forum.hlebopechka.net
В последнее время многие хозяйки обзавелись таким замечательным прибором, как мультиварка. Что такое мультиварка? Как приготовить хлеб в мультиварке? Пекут ли хлеб в мультиварке? Эти и другие вопросы интересуют владельцев этого замечательного прибора, которые начинают свое первое знакомство с выпечкой.
Это такое устройство, с помощью которого мы можем приготовить почти все. Почти, потому что, к сожалению, утренний кофе она не будет делать, хотя и это не факт. Это прибор, прежде всего, для людей, которые ценят время и удобство. Этот прибор придется по душе даже тем, кто не умеет готовить, потому что благодаря этому устройству блюда готовить и легче, и быстрее.
Выбор моделей настолько огромен, что каждый, даже самый изысканный повар, сможет найти правильную модель для себя. Цены также самые разные, они зависят от функций прибора, наличия индукционного нагрева, способности работать под давлением, использованных материалов, и, наконец, от бренда.
Можно ли печь хлеб в мультиварке? Этот прибор способен на многое – может запекать, варить, жарить, готовить блюда на пару, заменяет микроволновую печь, духовку и даже хлебопечку. Конечно, все функции других приборов мультиварка не заменит, она не сможет замесить тесто и на автоматической программе выпекать, но можно испечь домашний хлеб в мультиварке, используя функции духовки. В ней можно испечь круглый каравай, пироги, торт, и даже приготовить йогурт. Это только одно устройство, которое включает в себя полностью или частично некоторые другие.
Чтобы разобраться, как испечь хлеб в мультиварке, вам придется, конечно, немного потрудиться, замесив тесто вручную или в кухонном комбайне. Затем стоит изучить программы, которые присутствуют в вашей модели мультиварки.
Расстойка теста для хлеба в мультиварке
В некоторых приборах есть программа «йогурт», которая поддерживает оптимальную температуру для активации дрожжей и эту программу можно успешно использовать для расстойки теста.
Если в вашем приборе не программы для йогурта, то стоит попробовать применить любую другую программу. Например, можно использовать программу «подогрев/разогрев», однако имейте в виду, что кастрюлька мультиварки при этом разогревается сильно и это может привести к гибели дрожжей. Поэтому стоит лишь кратковременно включать эту программу на 1-3 минуты, чтобы слегка разогреть кастрюлю и не забывать эту программу вовремя отключать.
Оптимальная температура работы дрожжей и расстойки теста – это 33- 35 градусов Цельсия. При более высокой температуре дрожжи угнетаются и могут погибнуть. Если опустив руку на дно кастрюли, вы почувствуете, что рука не держит такую температуру, значит дно разогрелось выше 70 градусов, это слишком высокая температура. Поэтому стоит протестировать свой прибор, за какое время он разогревает кастрюльку до какой температуры. Сделайте это один раз и в дальнейшем вы будете знать, на сколько минут можно включать подогрев, чтобы помочь тесту и не прекратить работу дрожжей.
Конечно, автоматические программы в этом смысле более удобны. В конце концов, можно растаивать тесто в миске в теплой духовке или возле батареи отопления, только не забудьте прикрыть его тканью, чтобы верхушка не заветрилась.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно, не открывая крышку выбирать режимы выпечки, продолжительность которых зависит от мощности мультиварки, самой программы, а также от объема и особенностей теста. Как печь хлеб в мультиварке? В среднем выпечка может длиться 1-2 часа. Если хотите получить буханку, зажаренную с двух сторон, то, за 30 минут до окончания выпечки можно достать ее и перевернуть на другую сторону.
Существует множество рецептов домашнего хлеба в мультиварке. Вы можете использовать любой рецепт, найденный в интернете или книгах, или которым с вами поделятся друзья и попробовать испечь его в своей кухонной помощнице. Со временем ваш опыт и знание особенностей своего прибора поможет вам безошибочно выбирать режимы расстойки теста и выпечки, чтобы приготовить вкусный хлеб в мультиварке. Если вы новичок, выбирайте простой рецепт хлеба в мультиварке, без добавления ржаной муки в больших количествах, не стоит сразу приниматься выпекать хлеб в мультиварке без дрожжей, так как такие сложные эксперименты для новичка могут обернуться неудачей. Ни в коем случае не стоит отчаиваться после первых неудач, ведь на ошибках учатся. Для начала подберите простой рецепт хлеба в мультиварке, как, например, следующий.
По этому рецепту вы можете выпечь быстрый хлеб в мультиварке панасоник или любой другой кухонной помощнице.
Время приготовления: 1 + 2 часаИнгредиенты:
Чтобы приготовить эту выпечку вам потребуется закваска. Как сделать закваску для хлеба можно почитать тут. Процесс приготовления закваски на ржаной муке займет у вас минимум 3 дня, в идеале выращивать ее следует 6 дней, тогда она будет зрелая и на ней получится хорошее тесто. Если ваше терпение заканчивается, и вы хотите раньше приступить к выпечке, то, чтобы вас не постигла неудача, стоит добавить половину чайной ложечки дрожжей, но когда закваска вызреет, то этого уже не потребуется.
Этот способ приготовления не для новичков. Это далеко не быстрый хлеб в мультиварке. Такой рецепт потребует ограничений по времени. Если вы сократите время расстойки, то мякиш не получит красивые отверстия, но аромат и вкус все равно будет отличным.
Закваску надо достать из холодильника за 2 часа до приготовления теста. Затем добавить к нее муку и воду нагреть до температуры 40 градусов, тщательно перемешать. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. По истечении этого времени, добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто тщательно в течение 7-8 минут на слегка посыпанном мукой столе. Когда тесто перестает липнуть к рукам, переносим его в миску, и можно слегка посыпать небольшим количеством муки верхушку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься.
После 45-60 минут растягиваем и складываем тесто. Укладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки и оставляем под чистой тканью при комнатной температуре, чтобы поднялось еще в течение около 1,5 часов. Подъем теста осуществляется по тому же принципу, который описан в предыдущих рецептах.
По истечении времени устанавливаем режим «выпечка» 1,5 часа. По истечении этого времени проверяем готовность буханки, можно ее перевернуть вверх дном и еще допечь, чтобы ваш ржаной хлеб в мультиварке без дрожжей красиво подрумянился со всех сторон.
В конце постучите по нижней части, если раздается глухой звук, значит каравай готов. Оставьте его остывать на решетке. Этот хлеб на закваске в мультиварке имеет прекрасный вкус с маслом, овощами, ветчиной, сыром, и даже сам по себе.
Используя эти рецепты, можно испечь хлеб в мультиварке поларис, панасоник, филипс, мулинекс, скарлет и многих других приборах. Пекут также хлеб в мультиварке скороварке.
Таким образом, приготовление хлеба в мультиварке не такое уж сложное. Конечно, этот прибор не замесит тесто, но он позволит ему созреть, и выпечет румяный каравай. Приготовление в нем вполне комфортное, при закрытой крышке создается особая среда внутри прибора, при корой выпечка приобретает особую структуру и является более влажной. Кроме того, автоматические программы освобождают нас от забот о ней. В результате просто и без суеты мы получаем вкусный и ароматный каравай. Единственное, к чему можно придраться, это тот факт, что на крышке во время приготовления собирается и капает немного воды, конденсируется пар, который может смягчать корочку, причем часто это происходит в одной точке, что может немного подпортить или, наоборот, придать интересный внешний вид буханке.
Выпекая вкусный хлеб в домашних условиях в мультиварке, вы порадуете себя и своих близких вкусной и полезной домашней выпечкой.
Как испечь хлеб в мультиварке рецептыКак испечь хлеб в мультиварке рецепты Автор фото MarmeladKa – форум http://forum.hlebopechka.net В последнее время многие хозяйки обзавелись таким замечательным прибором, как мультиварка.
Источник: www.hlebopechka.net
Хенд мейд (handmade) идеи Рецепт хлеба в мультиварке
Это интересно
Итак, для теста нам понадобится:
300 миллилитров сухих сливок.
500 граммов пшеничной муки.
10 граммов сахара.
5 граммов сухих дрожжей.
Маленький пучок любой зелени: петрушки или укропа.
Примечание: Обязательно нужно иметь дома настольные электронные весы, любое отступление от рецепта может нанести вред вашей буханке хлеба, и она может, не получится.
Шаг 1: активируем дрожжи
Выливаем теплые сливки в любую емкость удобную для замеса теста, высыпаем туда соль, сахар и дрожжи, перемешиваем это венчиком, и ждем 20 минут для активации дрожжей.
Шаг 2: добавляем муку
Когда на поверхности жидких сливок появится небольшая пенка и пузырьки – это означает, что произошла активация дрожжей, и после этого можно добавлять муку, постепенно всыпая муку, замешиваем крутое тесто, как на пельмени или вареники.
Примечание: муку надо обязательно просеять, это делается, чтобы всыпанная вами мука дышала, и в ней не было мелкого мусора, который может попасть в упаковку при сортировке на производстве.
Шаг 3: режем петрушку
Режим мелко зелень, в данном рецепте — петрушку.
Шаг 4: добавляем зелень в тесто
Делаем углубление в тесте и укладываем туда мелко порезанную зелень и еще раз вымешиваем.
Если вы не хотите, чтобы зелень не была у вас в хлебе в одном месте, допустим где-нибудь в сердцевине, а присутствовала во всей булке и даже выглядывала на поверхности корочки, то ее надо поместить еще в жидкое тесто и продолжить замешивать крутое тесто.
Шаг 1: даем тесту подойти
Готовое тесто выкладываем в емкость, обмазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовую печь для поднятия теста на 120 минут, через двадцать и сорок минут, когда тесто поднимается вынимать и обминать.
Шаг 2: выкладываем тесто в мультиварку
Вынуть тесто из емкости обминаем, выкладываем в чашу мультиварки также обмазанную маслом и ставим на автоподогрев на тридцать минут.
Шаг 3: ставим на выпечку
Когда тесто подошло в мультиварке ставим на выпечку на час.
После окончания выпечки, вынуть хлеб из чаши мультиварки и дать остыть, а теперь посмотрите, какой красавец у нас получился, а какой шикарный запах. Если хотите, чтобы хлеб был румяным с двух сторон, то переверните его и выпекайте еще 10-20 минут.
При желании основу из сухих сливок можно заменить на молоко, как живое, так и сухое, сыворотку оставшуюся от домашнего творога.
Рецепт хлеба в мультиваркеВ этом мастер-классе мы предлагаем вам рецепт хлеба в мультиварке пошагово с фото и видео. Для выпечки использовались сухие дрожжи и сухие сливки.
Источник: masterclasso.ru
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Сколько надо для это го рецепта живых дрожжей? Спасибо.
Азот Аминный 28.06.2018 - 02:25Не пробовали без добавления пшеничной муки? P.s Как пивовар хочу сказать что солод - это пророщенное зерно при определенных условиях. Вы же добавляете солодовый концентрат. Вот только не совсем пойму для чего? Для вкуса или он некоторую пышность дает?
Isaak Nayshtut 01.07.2018 - 00:47Марина! Чем можно заменить солодо?
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 03.07.2018 - 17:35+Isaak Nayshtut квасным сусло
Aleksei 03.07.2018 - 21:46Если содержание ржаной и пшеничной муки 50 на 50, то почему же этот хлеб называется ржаным?
Isaak Nayshtut 04.07.2018 - 23:10Марина! Громадная Вам Благодарность за Ваши рецепты. Сейчас я хочу испечь хлеб, но солодо нет в магазинах. Как его можно сделать. Или можно-ли испечь вкусный хлеб без солода? Заранее благодарен!
Olesya Syslova 06.07.2018 - 20:03Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко здравствуйте, а как можно заменить жидким квасом, сколько нужно. я тоже не смогла солод найти. спасибо за рецепт, пекла ваш белый хлеб очень понравилось
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 08.07.2018 - 09:48+Isaak Nayshtut Солод можно заменять сухим и жидким квасом и квасным суслом
Узнал попробовал рассказал 06.07.2018 - 13:23здр,спасибо за рецепт!а если в духовке делать то на сколько ставить и с какой температурой?и если дрожжей три чайных ложки может побыстрее подниматься будет,а то что то медленно.
Alla Belova 07.07.2018 - 15:38Медленно, потому что солод а не дрожжи.
Аршынгуль Ускембаева 07.07.2018 - 19:22Здравствуйте!можно с белой муки?
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 10.07.2018 - 06:16+Аршынгуль Ускембаева лучше тогда взять рецепт белого хлеба, там и солод не нужен
Anna Anna 10.07.2018 - 08:35подскажите, стакан 200 или 250мл?
Таша Ташина 11.07.2018 - 15:07Зачем же полезные хлеба портить дрожжами! Вместо них прекрасно срабатывает сода на кефире. Проверено личным опытом.
гул орхидеи 13.07.2018 - 18:58мултиварка поларис 0537
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 15.07.2018 - 00:03при включени в сеть на дисплее должны загореться оранжевые черточки, после чего можно выбирать режимы.
гул орхидеи 14.07.2018 - 23:04первый раз
гул орхидеи 16.07.2018 - 16:39я сегондя купила мультиварку не могу его включить
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 18.07.2018 - 22:43+гул орхидеи какая у вас мультиварка?
гул орхидеи 18.07.2018 - 17:24Марина помогите
igorbelousoff 19.07.2018 - 19:17Марина, хлеб прекрасен и, я так понимаю, и вкусен. Подскажите, у меня солод в пакете 40гр, подойдёт он вместо жидкого?
Sofy Temc 21.07.2018 - 21:52а если солод сухой то ск его вместо жидкого?
Таша Ташина 24.07.2018 - 01:00сухой солод заливаете небольшим количеством кипятка и ждете пока подостынет.
Дмитрий Ильин 24.07.2018 - 12:45Умница, но дрожжи ни есть гуд.
anastasiya ray 25.07.2018 - 23:46Чем можно заменить солод?
Ирина Кулькина 28.07.2018 - 15:10Сегодня выпекала ржаной хлеб. Получилось отлично. Марина большое спасибо за вашу работу.
Снежный Человек 30.07.2018 - 21:26Извините,а солод обязательно?
anastasiya ray 01.08.2018 - 09:45+Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко сразу не увидела комментарий,теперь ясно)
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 02.08.2018 - 19:32+Даша Родионова для ржанного хлеба да, иногда его заменяют на мед. но тогда у хлеба появляется привкус меда.
Татьяна Полищук 01.08.2018 - 21:26Здравствуйте! Можно ли печь хлеб только из ржаной муки? Спасибо заранее.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.08.2018 - 02:33+Татьяна Полищук ржаная мука очень тяжелая для подъема, все же советуют хотя бы 1/3 часть использовать пшеничной муки.
biz-inv.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»