ГлавнаяДрожжиТесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии
Как быстро подготовить вкусное тесто для пиццы. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии, на молоке, на кефире и воде
Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
Мука – 2 стакана.
Молоко – 0.5 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 0.25 стакана.
Соль – 1 чайная ложечка.
Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 2 стакана.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 20 мл.
Сода – 0.5 чайной ложечки
Соль.
Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.
Вода – 0.5 стакана.
Мука – 2 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложечка.
В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана.
Молоко – 125 мл.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложечка.
В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
Мука – 2 стакана.
Сметана 20% – 1 стакан.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 0.5 чайной ложечки.
В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
kolbasa59.ru
Тесто для пиццы на кефире - рецепт с фото
Рецепт теста для пиццы на кефире быстрый, если нужно сделать пиццу быстро без дрожжей – с этим рецептом тесто приготовится за считанные минуты. С тестом для пиццы на кефире без яиц работать куда проще, чем с дрожжевым. Многие хозяйки, особенно те, которые только учатся готовить дома самостоятельно, со мной согласятся.
Совет от Чудо-Повара. После праздников в наших холодильниках остается масса всяких недоеденных кусочков из мяса птицы, грибов и рыбы. Выбрасывать жалко и кушать уже не хочется, поэтому предлагаю пустить их на начинку для пиццы.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире легко замесить без лишних проблем и применения дрожжей, как на тонкую так и толстую пиццу.
Моя семья любит тонкое тесто для пиццы, поэтому из количества продуктов в этом рецепте у меня выходит две большие тонкие пиццы.
Тесто для пиццы на кефире, дрожжевое, слоеное или песочное готовится в домашних условиях можно с любыми начинками: мясо с маринованными грибами, помидоры с сыром, фарш, колбаса, сосиски и т.д.
Ингредиенты к тесту для пиццы на кефире без яиц
кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
мука пшеничная – 6 стаканов;
маргарин – 200 г;
сода питьевая – 1 ч.л.
Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей
Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.
Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.
Первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за выпекание второй пиццы или поместить остатки теста в морозилку и приготовить домашнюю пиццу чуть позже.
У нас такого не происходит, потому что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляю, она в этом рецепте ни к чему.
загрузка...
chudo-povar.com
без дрожжей, на кефире, на молоке
20 января 2017 1241
Пицца – это одно из популярнейших ныне блюд. Хотя оно и появилось в Италии, но популярность быстро разошлась по другим странам, и теперь это лакомство обожает каждый. Однако не все знают, что главное в пицце – нежное вкусное тесто.
И как его приготовить, если времени мало, но хочется удивить других? Изобретено огромное количество рецептов теста для пиццы с различными ингредиентами, временными затратами и калорийностью.
Рецепт быстрого теста для пиццы без использования дрожжей
Рецепт бездрожжевого теста является самым легким, поэтому им может воспользоваться как настоящий кулинар, так и начинающая домохозяйка. Ещё один плюс в том, что требуемые продукты просты в применении и их нетрудно найти.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 200 мл;
Яйцо (крупное) – 1 шт.;
Мука цельнозерновая – 2 стакана;
Соль – 4 грамма;
Сахар – 7-8 грамм;
Разрыхлитель – 4 грамма.
Время: 45-50 минут.
Калорийность: 2086 ккал – всё блюдо, 209 ккал – один ломтик.
Как готовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей:
Во-первых, разбить яйцо в глубокую емкость и хорошенько взбить. Как только начнёт образовываться пена, залить кефир;
Туда же насыпать муку, затем соль, разрыхлитель и сахар, а полученную массу несколько минут перемешивать ложкой;
Получится эластичный тестовый шарик. Тогда нужно переложить его на присыпанную мукой разделочную доску и несколько минут активно месить вручную;
Замешенное тесто накрыть лёгким полотенцем и оставьте «покоиться» на полчаса.
После этого необходимо раскатать его до нужной толщины и формы. Этот пункт на ваше усмотрение.
Не стоит думать, будто без дрожжей тесто не поднимется. В данном рецепте это происходит за счёт кефира, поэтому опасения неопытных кулинаров напрасны.
Быстрое тесто для пирожков просто приготовить вместе с публикацией нашего сайта.
Рецепты тонких блинов на воде можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты простых творожных запеканок.
Рецепт жидкого теста на кефире
Одна приятная особенность – жидкое тесто на кефире для пиццы быстрого приготовления можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде. Разницы нет, поэтому в данном разделе описан рецепт с запеканием.
Ингредиенты:
Мука (высший сорт) – 200 грамм;
Кефир 2,5% – 1 стакан (в крайнем случае используйте 150 грамм нежирной сметаны)
Яйцо (среднее) – 2 шт.;
Уксус – 15 грамм;
Сахар – 7-8 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки;
Время: 15-20 минут.
Калорийность: 2920 ккал – всё блюдо, 291 ккал – один ломтик.
Алгоритм действий:
Взять большую миску и в неё один-два раза просеять муку через ситце;
Влить кефир и быстро перемешать венчиком или миксером. Следите, чтобы не образовывалось комочков;
Параллельно добавлять в ту же миску соль, сахар и гашенную уксусом соду;
Выбранную форму для запекания или противень смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Влить в форму (противень) тесто;
В разогретую (температура не более 230 градусов) поставить форму и запекать в течение 5 минут.
На первом этапе готовки проследите, чтобы мука была хорошо просеяна, а также не перебарщивайте с содой. От этого зависит, насколько пышным будет тесто и не приобретёт ли оно специфичного химического привкуса.
Итальянское тесто для настоящей пиццы с сухими дрожжами
Приготовление настоящей итальянской пиццы не обходится без рецепта хорошего теста. На этот раз представлен способ готовки на сухих дрожжах, а он, стоит заметить, самый низкокалорийный, что будет на руку людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
Мука грубого помола (рекомендовано) – 1 стакан;
Яйцо (некрупное) – 1 шт.;
Вода – 70 мл;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Соль – две-три щепотки;
Разрыхлитель – 5-7 грамм.
Время: 50 минут.
Калорийность: 1500 ккал – всё блюдо, 150 ккал – один ломтик.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами готовится так:
В плошку насыпать дрожжи и разбавить тёплой водой. Хорошо помешать ложкой;
Взять небольшую кастрюлю, засыпать в неё муку и разбить яйцо. Перемешать смесь;
Также в кастрюлю добавляются разрыхлитель, соль и вода с дрожжами;
Ещё пять-десять минут размешивать тесто ложкой, а как только оно станет плотнее, переложить на разделочную доску (обязательно присыпать мукой!) и разминать руками.
Полученную тестовую массу накрыть лёгким полотенцем и убрать в теплое темное место на полчаса;
После этого достать тесто и раскатать до нужной формы. Рекомендуется делать не слишком толстый слой.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Молочное тесто – замечательный вариант, чтобы приготовить аппетитную пиццу. Тогда блюдо будет не только пышным и хрустящим, но и обретёт нежный приятный аромат.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (2 или высший сорт) – 2 стакана;
Молоко – ½ стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 15 грамм;
Масло (лучше оливковое) – 3-4 ч. ложки;
Соль – ½ ч. ложки.
Время: 50-60 минут.
Калорийность: 1564 ккал – всё блюдо, 165 ккал – один ломтик.
Алгоритм действий:
Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов на мелком огне;
Затем добавить в молоко дрожжи и помешать, чтобы не оставалось дрожжевых комочков;
Разбить в кастрюлю с молоком яйцо, добавить сахар, оливковое масло и соль. Чтобы перемешать смесь, лучше использовать миксер или венчик;
В отдельную глубокую ёмкость один-два раза просеять муку. Затем аккуратно вылить в неё смесь из кастрюли, всё ещё меся тесто венчиком;
После этого положить тесто на разделочную доску и замесить вручную;
Оставить тесто в месте с комнатной температурой приблизительно на полчаса (например, в кухонном шкафчике). Затем раскатать его до нужной толщины и формы. Тесто готово.
Тесто по данному рецепту требует больше внимания к мелочам (сколько добавить сахара, соли, как хорошо просеять муку и не переборщить с каким-либо иным ингредиентом). Если у вас есть время и желание выполнять всё по инструкции, то результат вас приятно удивит.
Самый быстрый рецепт теста для пиццы на сковороде
Следующий вариант для хозяйки, которая торопится с приготовлениями, но тоже хочет, чтобы получилось поистине достойное блюдо. Это занимает меньше времени и не требует особых умений.
Ингредиенты:
Мука грубого помола – два стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 100 мл;
Масло оливковое – 20 граммов;
Соль – 8 граммов;
Сахар – 10 граммов.
Время: 10 минут.
Калорийность: 2010 ккал – всё блюдо, 220 ккал – один ломтик.
Быстрый рецепт теста на пиццу на сковороде пошагово:
В обыкновенную глубокую тарелку тщательно просеять муку;
Разбить яйцо, вылив его туда же, а потом размешать ложкой;
В отдельную ёмкость налить молоко, поочередно добавляя сахар, соль и оливковое масло. Затем, не переставая мешать смесь, добавить содержимое тарелки;
На нагретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковороду вылить тесто. Обратите внимание: весь процесс готовки на несильном огне, пока корочка не обретёт румяный цвет.
Вот и весь секрет быстрой пиццы на сковороде. Однако есть один важный нюанс: начинка добавляется сразу, как только тесто немного застынет.
Секреты приготовления пиццы
В искусстве приготовления пиццы это далеко не конец. У настоящих мастеров данного блюда из Италии есть свои секреты, о которых, как правило, домохозяйки и не слышали.
Конечно, нигде не приготовить пиццу лучше, чем в специально оборудованной кухне в пиццерии, но существует множество заменителей, чтобы добиться наиболее желаемого эффекта при готовке.
Традиционно в список ингредиентов для теста входят мука, соль, сахар, дрожжи, вода, оливковое масло и немного картофеля;
Месят голыми руками, причём довольно долго: иногда на это уходит до 20 минут;
После «разминки» тесто не зря оставляют покоиться в тёмном месте. Благодаря этому фокусу итальянское тесто отличается мягкость и упругостью;
Главная составляющая начинки – это сыр и помидоры;
Ещё один лайфхак: форму для выпечки натереть маслом, насыпать несколько щепоток муки. А чтобы не намокла основа теста, брызните несколько капель и на неё;
Чтобы сделать корочку хрустящей и золотистой, тесто запекают десять-пятнадцать (при этом выдерживают температуру от 200 до 230 градусов).
Кулинарные тонкости: заключение
Как вы уже заметили, существует много способов быстрого приготовления как теста для пиццы, так и любого другого блюда. Однако каждый повар знает особые тонкости, делающие его кухню достойной для похвалы:
Качество используемых ингредиентов. Покупайте хорошие продукты, ведь чем они лучше, тем вкуснее получится блюдо. Подбирайте всё основательно;
Не перебарщивайте с положенной нормой ингредиентов. Вряд ли кому-то понравится пересоленная или сахарная пицца;
Следите и за порядком добавления каждого продукта в тесто. От этого зависит весь дальнейший процесс готовки;
Старайтесь максимально тщательно просеивать муку. Тогда она будет обогащена кислородом, и тесто выше поднимется во время запекания;
Разделочная доска, на которой вручную месят тесто, присыпается небольшим количеством муки. К тому же, это заметно упростит вам процесс «разминки».
Пожалуй, в этом и заключается весь процесс готовки. Теперь вы хорошо вооружены и можете самостоятельно испечь итальянскую пиццу быстро, легко и, главное, – вкусно!
В следующем сюжете наглядно показано, как приготовить тесто для настоящей пиццы.