Ингредиенты: мука - 370- 400г;сухие дрожжи - 1 ч.ложка;сахар - 1 ч.ложка;вода - 150мл;масло растительное - 2 ст.ложки
Мне понравилось это тесто! Оно вкусное, мягкое. Можно сделать тонкий пласт, а можно толстый... для любителей мучного )Для начала надо приготовить опару. Смешиваем 2-3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложку сахара, 1ч. ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложку с горкой муки. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут для увеличения в объеме в 2 раза.
Затем соединяем 250г муки с 2/3 ч. ложки соли (неполная чайная ложка)
Когда тесто увеличилось раза в 2, берем его руками, смазаными растительным маслом, выкладываем на смазаную маслом поверхность.Я раскатывала на тефлоновом коврике.
Раскатываем смазаной маслом скалкой. Оно не прилипает.
Перекладываем на противень. Затем немного сдвигаем край, выравниваем форму.Накалываем вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 200*С.Через 15 минут нужно достать тесто, Смазать кетчупом с майонезом.
Далее ... выкладываем начинку и на 15-20 минут выпекаться при 200*С.Готова!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.
Переходим к освоению секретов итальянской кухни, готовя тесто для пиццы без использования яиц. Отказавшись от использования яиц, хозяйка превращает пиццу в полностью диетическое блюдо. При этом само блюдо выйдет более бюджетным.
Ингредиенты классического теста для пиццы без яиц:
Приготовление теста на пиццу — один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы.Прежде всего, дрожжи и сахар разводятся в теплой воде. Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставим для того, чтобы они начали бродить. После чего замешиваем дрожжи муку и воду в тесто.
Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавляется масло, и тесто еще раз вымешивается. Теперь тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема – тесто для пиццы без яиц полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки.
загрузка...
testo-bistro.ru
Выбирать бездрожжевое тесто для пиццы - задача непростая. Решение зависит от того, сколько у вас времени, денег, насколько вы голодны, какой тип теста лично предпочитаете - дрожжевое или бездрожжевое.
Одни считают, что пицца на тонком тесте - недостаточно сытная, другие - что пицца на обычном тесте выглядит как ватрушка... Иногда дрожжевое тесто не очень хорошо сочетаетя с некоторыми ингредиентами, тогда лучше взять бездрожжевое. Оставляем право выбора только за вами! Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц на кефире - это один из вариантов на скорую руку, причем вкусовые характеристики положительно удивят каждого. Минимум необходимых составляющих, к тому же, хорошее для решение для худеющих.
Словом, простой рецепт вкусного теста!
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- мука, 2 стакана;
- кефир, 125 мл;
- вода, 30 мл;
- соль, 1 щепотка;
- сода, 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Механизм приготовления очень прост, с ним справится и ребенок. К тому же, так как тесто бездрожжевое, не придется ждать несколько часов, пока оно "поднимется".
1. Сначала нужно добавить соду в кефир и тщательно перемешать, накрываем, оставляем минут на 10.
2. Муку высыпаем в большую миску, делаем в муке небольшое круглое углубление, добавляем в него сахар, растительное масло и соль.
3. Теперь в кефир с содой необходимо залить воду, еще раз перемешиваем, и выливаем получившуюся массу в муку.
4. Приступаем к замешиванию теста. Когда оно дойдет до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 15-20.
После чего раскатываем его, доводим до круглой или до какой необходимо формы, выкладываем на противень, выравниваем по краям или делаем "бортики" - в зависимости от пожеланий!
Теперь можно выкладывать начинку.
Этот вид теста по-настоящему универсален и подходит абсолютно каждому. Предпочитаете тонкое тесто? Не проблема, раскатайте его тонко, оно поднимется в процессе приготовления только чуть-чуть. Любите попышнее? Тогда без вопросов доведите его именно до такой толщины, как вам хочется. Оно идеально сочетается с любыми типами начинки и на вкус действительно нежное. Приятного вам аппетита!
buona-pizza.ru
Вкусное и простое дрожжевое тесто для пиццы на воде, тонкое и хрустящее, тает во рту. Рецепт освоит даже новичок. А благодаря собранным здесь секретам приготовления, Вы станете настоящим профи в глазах близких.
Pizzarini
Простое дрожжевое тесто для пиццы на воде: рецепт с фото
Пицца — любимый продукт многих, но не все берутся ее готовить сами. Кто-то думает, что на это нужно много времени, кто-то боится, что не получится так вкусно, как ожидалось. И самой сложной частью тут оказывается именно приготовление теста.
Поспешим Вас обрадовать — все не так сложно, как кажется. Ниже Вы найдете пошаговый рецепт вкусного, хрустящего и простого теста для пиццы на воде, плюс некоторые секреты, которые поднимут Ваше мастерство на более высокий уровень.
Что нам понадобится:
Способ приготовления:
СЕКРЕТ №1: Если тесто вышло слишком жидкое, добавьте немного муки, если жесткое — воды.
СЕКРЕТ №2: Тесто на пиццу лучше не раскатывать скалкой, а растягивать и разравнивать руками. При этом тесто становится жестким. Растягивайте его аккуратно, чтобы не порвать.
СЕКРЕТ №3: Выпекать пиццу лучше не на противне, а на решетке, предварительно постелив на нее фольгу. Так тесто получится более хрустящим и тонким.
Как видите, все намного проще и быстрее, чем кажется! Надеемся, этот простой рецепт Вам понравился, а информация была полезной. Желаем успехов в приготовлении самой вкусной пиццы!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца – это не только блюдо итальянской кухни, но и закуска, на приготовление которой нужно совсем не
Свежая, сочная и ароматная пицца всегда привлекала людей своим изумительным вкусом. И жители США любя
Домашняя, сделанная своими руками, пицца всегда была лучше и вкуснее магазинной и с этим может соглас
pizzarini.info
Вы собрались приготовить пиццу или пирожки, а дома нет ни яиц, ни дрожжей? Неужели придется тратить время и бежать за продуктами в магазин или на рынок? Оказывается, вкусной и воздушное тесто можно приготовить и без этих двух ингредиентов! Благодаря нашему рецепту оно получится нежным и легким, его можно использовать для приготовления нескольких видов выпечки.
Тесто без яиц и дрожжей для пиццы и пирогов: рецепт
Теперь вам не нужно часами ждать, когда же оно подойдет. Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получится тесто нужной консистенции максимально быстро. Мы добавили один секретный ингредиент, который вы не найдете ни в одном другом рецепте - семена льна. Если хотите, можете не добавлять их.
Ингредиенты:
Приготовление:
В широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, семена льна, чесночный порошок.
Затем добавьте в сухую смесь йогурт, растительное масло и перемешайте, добавляйте воду. В данный момент его не нужно сильно разминать, просто хорошенько вымесите до однородной консистенции.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 1-2 часа. Как видите, его поверхность стала гладкой. Оно готово к использованию! Вы можете приготовить из него выпечку сразу или на следующий день.
Перед раскатыванием разделите его на нужное количество частей и присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте его как можно тоньше, смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите начинку. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности выпечки.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»