Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.
Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.
Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.
Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.
Ингредиенты:
Для начинки:
Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.
Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.
Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.
Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.
Теперь займемся начинкой.
Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.
К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.
Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.
Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.
Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.
В центр выложим начинку.
И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.
Вот, что получается.
Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Ингредиенты:
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.
Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.
Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.
Ингредиенты:
Начинка:
Заливка:
Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.
Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.
Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Скручиваем рулетом.
Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.
Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.
Затем желательно смазать их яйцом.
Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.
Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.
Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.
И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.
Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.
Ингредиенты:
Начинка:
Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.
Иначе она может начать вытекать в духовке.
К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.
Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.
Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.
К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.
Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.
Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.
Не доходя до середины делаем четыре разреза.
В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.
На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.
Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.
Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.
И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.
очень привычная форма ватрушки.
Один из вариантов ее создания.
Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.
Или конвертики.
Плетенки получаются как пирожки.
Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.
Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.
Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.
Источник
sovet-ok.ru
Содержание статьи:
Несколько лет назад соседка угостила меня булочками. Они были пышные и со вкусом творога, но никакой начинки в них не было. Как оказалось, сделаны они из творожного теста. Конечно же, я попросила рецепт. К моему удивлению, в нем совсем нет дрожжей. С тех пор часто пеку эти творожные булочки, которые получаются нереально мягкие и отдаленно напоминают сырники. А сам рецепт очень простой и быстрый. Пока мое семейство просыпается, у меня уже готов вкусный завтрак и есть, что взять детям в школу на перекус. Решилась и с вами поделиться этим рецептом в надежде, что он кому-нибудь пригодится. Я также расскажу, как приготовить дрожжевые булочки с творожной начинкой.
Пшеничная мука | 350-450 г |
Мягкий творог | 250-350 г |
Сахарный песок | 6 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Творог для булочек лучше брать в брикетах. Он как раз нужной консистенции и уже перетертый. Обычный творог лучше перетереть через крупное сито или взбить миксером.
Можно сделать творожные булочки с изюмом. Для этого перед тем, как ввести муку, добавляем горсть изюма. Размачивать его не нужно.Также можно сделать булочки в виде пальчиков или рогаликов.
Хотите быстро приготовить пышные, мягкие и вкусные булочки на завтрак? Тогда смотрите простой рецепт на видео.
В тесто: | |
Желтки | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2-2,5 ст. |
Сахар | 4-5 ст. л. |
Прессованные дрожжи | 25 г |
Любое молоко | 240-250 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 110 г |
В начинку: | |
Желтки | 2 шт. |
Сахарный песок | 1/3 ст. |
Нежирный творог | 0,5 кг |
Ванильный сахар | 5 г |
Также понадобится: | |
Молоко | 1,5-2 ст. л. |
Желток | 1 шт. |
Вместо творога можно сделать булочки с яблоками. А чтобы не возиться долго с опарой и замешиванием, рекомендую сделать булочки из слоеного теста.
Супервкусные творожные булочки-конвертики под силу приготовить любой хозяйке. Не верите? Тогда смотрите их рецепт на видео.
Наверняка у многих из вас есть свои рецепты вкусной и воздушной сдобы. Поделитесь ими с посетителями и гостями нашего сайта. А также жду отзывов о моих булочках.
www.izyskon.com
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»