В теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем подойти «шапочке». |
|
Пока «шапочка» подходит займемся изюмом — его нужно залить кипятком и настоять 5 минут, слить жидкость, просушить на бумажном полотенце и обвалять в муке. Сливочное масло (маргарин) растопить и охладить. |
|
Два яйца взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы. |
|
В опару выливаем яичную массу и перемешиваем аккуратно венчиком. Масса получается нежная и воздушная. |
|
В дрожжевую массу добавляем растопленное теплое (не горячее) масло и перемешиваем. |
|
Просеиваем муку, соль и вымешиваем тесто, удобнее всего смазать руки растительным маслом. Сначала изюм не кладем — даем подойти тесту в течение 40 минут, делаем обминку и добавляем изюм. Забываем про тесто на часик-полтора. |
|
Сдобное тесто для булочек подошло и можно заниматься уже самими булочками!![]() ![]() |
|
Сформованные булочки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, одна к одной, чтобы в итоге у нас получилось то самое сплошное полотно, от которого так приятно открывать каждую сдобную булочку))![]() | |
Мне хватило 40 минут — теперь сдобные булочки выглядят еще «сдобнее»)) |
|
Желток взбиваем с молоком и смазываем булочки смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
|
Вот какие красивые сдобные булочки получились — одна к одной)) Воздушные, пышные, а какой аромат))![]() |
|
Сразу хочу отметить, именно поэтому и назвала эти булочки сдобные, потому как тесто получается пасхальное, воздушное и очень вкусное! Их можно готовить вместо куличей или просто такими булочками нарядить пасхальный стол, или просто украсить серые будни)) Очень вкусно) Буду готовить по этому рецепту еще)![]() ![]() |
|
gotovte-snami.ru
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. Дрожжевое тесто с использованием кисломолочных продуктов всегда получается особенно пышным и вкусным. Из этого теста можно испечь замечательные сладкие булочки. Я приготовила рогалики со сливовым джемом и небольшие булочки оригинальной формы. Но сладкие булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы, с начинкой или без.
1 яйцо (для смазывания).
1 ч. л. ванильного сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
сливовый джем.
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. коричневого сахара.
Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.
Дрожжи смешать с мукой.
Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.
Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.
Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.
Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.
Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.
За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.
Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.
Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.
Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.
Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.
Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
14
Если вам хочется чего-то не просто очень вкусного, но ещё и оригинального, сделайте красивые
21
Нежные сдобные булочки «Чайная беседа», приготовленные по простому рецепту, — это замечательный вариант десерта,
33
Если вы относитесь к многотысячной армии сладкоежек, то, безусловно, по достоинству оцените превосходные, вкусные
84
Невероятно аппетитные и очень-очень вкусные булочки к чаю по простому рецепту – это то,
35
Из детства нам остается ворох воспоминаний: про первое путешествие, шалости, школьные перемены, походы, забавы
10
Булочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется по
26
Медовые булочки с орехами – это прекрасный вариант выпечки. Готовится такой лакомый десерт очень
6
Вкуснейшие воздушные булочки можно легко приготовить по рецепту, приведенному в статье на портале Страна
22
Сочетание пышного дрожжевого теста с маком, пожалуй, одно из самых удачных. Особенно, если рецепт
9
Булочки с шоколадным кремом – очень простое блюдо. Именно поэтому они присутствуют в меню
50
Румяные и аппетитные булочки с сахаром – один из самых вкусных десертов к чаю
4
Многие из нас, наверное, помнят сладкую сдобу в форме улитки. Такая выпечка продавалась в
19
Ароматная выпечка, приготовленная своими руками – идеальный выбор для завтрака. Булочки с кунжутом обладают
4 час. 0 мин. 10 27
Булочки – простейшая, но от этого не менее вкусная выпечка. Их чаще приобретают в
20
Чтобы приготовить булочки с изюмом, можно замесить домашнее тесто или купить готовое в магазине.
11
Разве кто-нибудь может устоять перед ароматными пряными булочками, особенно с корицей? Даже соблюдая диету,
15
Мягкие, сдобные, душистые, невероятно вкусные и аппетитные булочки с повидлом. Они не могут оставить
13
Вкусная, невероятно ароматная выпечка – что может быть лучше для прекрасного начала дня! А
155
Часто бывает так, что хозяйка старается удивить и порадовать своих домашних, целый день проводит
17
Классическое и никогда не стареющее сочетание – булочки из дрожжевого теста с нежным воздушным
Булочки – это любимое детское лакомство. Какой карапуз не просит маму купить ему простую булочку! А взрослые экспериментируют с ними в приготовлении закусок. Помимо простых рецептов и стандартных ингредиентов, можно добавлять дополнительные компоненты, делающие вкус интереснее и богаче. Если вы решили приготовить булочки, рецепт можете выбрать здесь.
Булочка готовится предельно просто, а набор ингредиентов для нее стандартный. Чтобы испечь самые простые подобные изделия, необходимо иметь под рукой муку, дрожжи, сахар. В некоторых случаях добавляются яйца или масло. Даже сделанные по самому скорому рецепту, они прекрасно дополнят ваш обед. Дрожжевое тесто отлично подходит для этих лакомств. Только взгляните на аппетитные, пышные булочки, фото которых мы прилагаем к рецептам!
Даже добавив в простую выпечку какую-то пряность, например, корицу или имбирь, вы получите совершенно новый вкус. Мы делимся с вами самыми интересными и оригинальными идеями. Каждый рецепт – пошаговый, дополненный видео и фото.
Домашняя булочка имеет совершенно иной вид, чем магазинная. Это можно понять даже по фото. А о вкусе и говорить не стоит. Ведь в свое изделие вкладываются не только силы, но и душа. А сделать порцию лакомств – это быстрый процесс и красивый результат. Дополнять изделие можно сахарной присыпкой, орехами и сухофруктами, вареньем и фруктами, пряностями, шоколадом. Очень вкусной получается соленая домашняя булочка – с чесноком, сыром или зеленью. А разнообразить меню можно и тестом. Помимо дрожжевой, булочка может быть слоеной, сметанной или творожной.
poperchi.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»