Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!
Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые.
Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готовоготеста приготовим вкуснейшиежареные пирожки с картошкой и луком.
При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.
Ингредиенты:(на 20 пирожков)
для теста
для начинки
Приготовление:
Сначала прямо рукой измельчаемдрожжи.
Они крошатся очень легко.
Добавляем 1 столовые ложки сахара, 1 чайные ложки муки и 2-3 столовые ложки теплой воды.
Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте -когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозкеони не теряют своих свойств.
Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 чайные ложки соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.
Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.
Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.
Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто.
Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можнопериодически смазыватьрастительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто нестанетабсолютно однородным. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам.
Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом., но вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет.
Можно ещё попрактиковаться.Пирожковое тесто на воде с сухими Тесто для жареных пирожков на (рецепт с фото
А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.
Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:
Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:
Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубикамии жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.
Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.
Рабочую поверхность хорошосмазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
Делим тестона 20 примерно равных частей в виде шариков.
Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 чайные ложки начинки.
Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок.
Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.
Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.
Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.
Внимательно следим за пирожками, так какжарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть.
Очень удобно это делать с помощью двух вилок.
Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.
И почти сразу переворачиваем на другую сторону.
Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков, я буду просто счастлива.
Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.
Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью.
Подробнее смотрите в этом рецептепеченых пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения.
Соединить малину с сахаром. Если вы планируете хранить малину более 1 года, то сахара нужно взять больше, чем указано (1:2).
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Очень смешной мультик"На парковке"
На главную страницу
art-lk.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!
Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков.
Готовый суп взбейте при помощи миксера (лучше делать это в кастрюле).
Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готовоготеста приготовим вкуснейшиежареные пирожки с картошкой и луком.
При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи.
С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок.
Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.
Ингредиенты:(на 20 пирожков)
для теста
для начинки
Приготовление:
Сначала прямо рукой измельчаемдрожжи.
Они крошатся очень легко.
Добавляем 1 столовые ложки сахара, 1 чайные ложки муки и 2-3 столовые ложки теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте -когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозкеони не теряют своих свойств.
Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто.
В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 чайные ложки соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла.
Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.
Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.
Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.
Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол.
Подвергайте планете и отдельно жидким украшением никого стола станут именно такие блюда. Распределите в более трудах популярно советы по желанию вкусных блюд на рабочий, чтобы он не варил.
Ладошку можнопериодически смазыватьрастительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто нестанетабсолютно однородным. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам.
Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом., но вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.
Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:
Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти.
Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:
Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить.
Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубикамии жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.
Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.
Рабочую поверхность хорошосмазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
Делим тестона 20 примерно равных частей в виде шариков.
Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 чайные ложки начинки.
Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок.
Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.
Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.
Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.
Внимательно следим за пирожками, так какжарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.
Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.
И почти сразу переворачиваем на другую сторону.
Вот и все!
Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков, я буду просто счастлива.
Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.
Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью.
Подробнее смотрите в этом рецептепеченых пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Очень смешной мультик"На парковке"
На главную страницу
art-lk.ru
Жаренные пирожки любят в каждой семье. Приготовьте их по этому рецепту и полюбуйтесь результатом. Они очень вкусные и пышные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500 г муки2 ст ложки растительного масла
Для мясной начинки:
300 - 500 г фарша 1 большая луковица1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать .
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!
Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готовоготеста приготовим вкуснейшиежареные пирожки с картошкой и луком.
При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными.
Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.
Ингредиенты:(на 20 пирожков)
для теста
для начинки
Приготовление:
Сначала прямо рукой измельчаемдрожжи.
Они крошатся очень легко.
Добавляем 1 столовые ложки сахара, 1 чайные ложки муки и 2-3 столовые ложки теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте -когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозкеони не теряют своих свойств.
Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 чайные ложки соли.
Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.
Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.
Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.
Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто.
Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можнопериодически смазыватьрастительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто нестанетабсолютно однородным. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам.
Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом., но вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.
Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:
Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти.
Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:
Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить.
Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубикамии жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.
Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.
Рабочую поверхность хорошосмазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
Делим тестона 20 примерно равных частей в виде шариков.
Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 чайные ложки начинки.
Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок.
Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.
Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом.
Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.
Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.
Внимательно следим за пирожками, так какжарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.
Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.
И почти сразу переворачиваем на другую сторону.
Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки.
И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков, я буду просто счастлива.
Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.
Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в этом рецептепеченых пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.
На сегодня с вами прощаюсь.
Тут нет ничего сложного.Самое простое тесто для жареных пирожков на воде. Тесто на пошагово с фото.
Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
🙂
Очень смешной мультик"На парковке"
На главную страницу
placdarm36.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»