В нашей, порой, очень экономной жизни на помощь приходят рецепты, применение которых позволяет один продукт превратить в другой, так, например, домашнее вино из компота или забродившего варенья позволяет получить продукт, который по вкусу выигрывает у многих довольно дорогостоящих магазинных вин.
Технология приготовления домашнего вина из компота практически во всех случаях идентична. Разница будет лишь в ингредиентах и их количестве. Так некоторые доморощенные специалисты-виноделы наряду с сахарным песком в компот добавляют рис, другие же настаивают на таком составляющем, как изюм, причем, в домашних условиях можно получить чудесное домашнее вино из изюма. как из главного ингредиента. В принципе, если разобраться, то и первый, и второй способ приведут к усиленному брожению, поэтому слишком большой разницы в том, что из двух составляющих класть нет.
Самый простой и доступный способ приготовления вина из компота ингредиенты:
• Компот, начавший бродить 3 литра;• Сахарный песок (можно сочетать с медом) 250-300 грамм;• Изюм (рис) 5-7 штук.
Способ приготовления самого простого домашнего вина :В стеклянный бутыль или другую емкость для брожения влить уже забродивший фруктовый либо ягодный компот (можно смешанного типа), добавить сахарный песок и изюм (рис). Поставить водяной затвор (можно для этого использовать медицинскую резиновую перчатку), данная заготовка должна стоять в тепле три-четыре недели для, так сказать, завершения процесса брожения. Когда данный процесс прекратится, полученное молодое вино нужно разлить по чистым бутылкам и убрать для созревания (выдержки). Через полтора-два месяца можно снимать пробу.
Более сложный процесс изготовления вина в домашних условиях предусматривает получение природных дрожжей из небольшого количества немытых ягод и сахарного песка. Когда дрожжи будут готовы их добавляют в баллоны с компотом, после чего, как и в предыдущем рецепте ждут завершения процесса брожения, процеживают, разливают по бутылкам, в которых вино завершает последнюю стадию превращения.
Мед, добавленный вместе с сахаром в вино, в значительной степени улучшит вкусовые качества конечного продукта, придаст ему некую медовую нотку, именно поэтому многие самые лучшие рецепты вина в домашних условиях предусматривают его наличие.
cook-recipe.ru
Иногда мы с удивлением обнаруживаем на своих полках баночку забродившего компота, что часто бывает в результате неправильного консервирования или хранения. Данное явление очень сильно огорчает многих хороших хозяюшек.
Я же хочу предложить вам простое решение проблемы без утилизации напитка – приготовить домашнее вкусное вино, обладающее выразительным и свежим ароматом. Приглашаю совместными усилиями выяснить, как в домашних условиях сделать качественное вино из забродившего или прокисшего компота по простым, опробованным мной не раз рецептам.
Ни в коем случае не используйте компот, на поверхности которого появилась плесень – он уже не станет самостоятельно бродить, а вкус будущего напитка будет сильно отдавать горечью. Также вкусного вина не получится из напитка, обладающего резким кислым запахом – полученный продукт будет больше схож с уксусом, чем с благородным алкогольным спиртным.
Если компот забродил, то не стоит огорчаться, ведь его легко переработать в великолепное домашнее вино по классической технологии.
Потрясающе качественное вино можно сделать абсолютно из любого напитка, будь то вишневый, клубничный, яблочный, грушевый, смородиновый или любой другой продукт.
Конечно же, более удивительный и презентабельный алкоголь получится из заготовки, сделанной из одного вида ягоды или фрукта, так как каждый плод обладает собственными свойствами, имеет свои сроки сбраживания и индивидуальный вкус, передаваемый в вино.
ингредиенты | количество |
скисший или забродивший компот | 3 л |
немытый изюм | 100 г |
гранулированный сахар | 440 г |
Процесс брожения и созревания алкогольного напитка занимает довольно длительное время. Представленная версия поможет за более короткий срок сделать вкусный десертный алкогольный напиток, который в дальнейшем можно использовать для изготовления высококлассного ликера или обалденного коктейля.
При правильном хранении подобный алкоголь может сохранить свои изначальные дегустационные качества до пяти лет.
Хранить его необходимо в прохладном помещении с температурой не более 13 градусов, в стеклянной таре, герметично закупоренной плотными крышками. Рассмотрим вариант с вишневым напитком и свежими плодами этой ягоды.
ингредиенты | количество |
вишневый компот | 1 л |
свежая вишня | 1 кг |
—хорошая водка— | 500 мл |
мед | 40 г |
корица | 2 щепотки |
Также хочу поделиться самыми интересными версиями чудесного домашнего вина, на основе которых можно поэкспериментировать с сырьем из других плодов. Представленные рецепты помогут вам найти быстрое и простое решение, как сделать вино из компота, который забродил.
Для того чтобы понять, как сделать вино из сливового компота, необходимо соблюдать указанные пропорции и не отступать ни на шаг от описанного рецепта.
Невыносимо кислый запах напитка сразу же исчезнет после прекращения процесса брожения, а вкусовые качества используемого продукта смогут раскрыться во всей своей красе, заиграв яркими свежими нотками сочных слив.
ингредиенты | количество |
сливовый компот | 3 л |
гранулированный сахар | 100 г |
немытый изюм | 50 г |
На основе яблочной консервации получается превосходное белое вино, отличающееся утонченным фруктовым ароматом и изысканным мягким вкусом.
ингредиенты | количество |
яблочный компот | 3 л |
гранулированный сахар | 400 г |
немытый изюм | 50 г |
Теперь, досконально изучив представленные мной рецепты, вы знаете, что можно сделать, если компот забродил. Не спешите избавляться от испорченного напитка, ведь ему можно дать вторую жизнь и одновременно порадовать близких отличным домашним алкоголем.
Включив фантазию и приложив немного усилий, вы прослывете среди друзей как самый предприимчивый и гостеприимный хозяин.
Описывайте в комментариях собственные рецепты и подробно рассказывайте, как вы сделали вино из компота, а также не забывайте сообщать о дегустационных характеристиках спиртного напитка. Всего самого наилучшего в создании собственного шедевра!
gradusinfo.ru
Домашнее виноделие – прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок. Вино можно сделать практически из любых плодов или ягод: это известно каждому. Оказывается компот тоже отлично подойдёт на роль источника запоминающегося ароматного напитка. К тому же к приготовлению можно приступить прямо сейчас, не ожидая богатого урожая, а просто обыскав свои закрома и найдя нужный рецепт.
Кто же не любит испробовать зимой компот, усердно приготовленный в тёплые деньки. Но иногда напиток далёк от идеального вкуса лета из-за того, что забродил. Герметизация банки дала трещину, и воздух, проникнув внутрь сосуда, привёл фрукты или ягоды к брожению. Это отобразилось на вкусовых особенностях, и вместо вашего идеального вишнёвого компота проявилась излишняя терпкость, кислота. Только это ни в коей мере не должно вас огорчать, ведь неосознанно вы уже начали готовить вино из компота. Так почему бы не попробовать сделать его достойным?!
Каждый рецепт предлагает использовать привычные ингредиенты, а предварительная обработка сусла намного упрощает процесс, ведь основа вина – сочный настой – уже готов.
Каждого домашнего винодела посещают мысли о том, что можно попробовать что-то ещё. Например перегнать яблочный или грушевый сидр и получить замечательный напиток — Кальвадос. Для тех, кому это интересно мы подготовили:
Этот простейший рецепт идентичен для любого плодово-ягодного компота, например вишнёвого, поэтому быстро принимайтесь за дело. Варьируйте крепость, меняя пропорции сахара. Кстати, для приготовления по такому способу отлично подойдёт любое варенье – тогда к списку составляющих добавится вода, чтобы сделать консистенцию подходящей для напитка.
Интересно, что рис тоже способствует брожению, как и изюм. Следовательно, можно выбрать один из этих компонентов или же использовать их одновременно.
Этот рецепт позаботился, чтобы домашнее вино обзавелось цветом более светлым и благородным, нежели был у компота. При этом аромат и вкус больше не смущают, а наоборот лишь интригуют. Перед употреблением можно охладить вино, тогда можно прочувствовать присутствие аромата свежих ягод или плодов. Что ещё сказать, ваша коллекция заметно набрала обороты, обзаведясь хорошим вином за счёт избавления от ненужного забродившего компота.
Чтобы получить вино, компот не обязательно должен испортиться: банки, припасённые от старых урожаев, тоже найдут себе применение. Вместо дрожжевой закваски можно сделать фруктовую, в нашем примере будем использовать малину; также добавим мёд, чтобы вино из компота имело более приятный вкус и цвет.
В процессе готовки во время брожения и на последующих этапах пользуйтесь только деревянными или стеклянными девайсами (пест, ёмкости, бутылки). Только они способны не испортить натуральный вкус напитка, в отличие от пластмассовой посуды, влияние которого потом можно ощутить даже по запаху.
Рецепт дрожжевой закваски идентичен, только вместо малины главный ингредиент – изюм, тоже обязательно немытый.
Если подать этот напиток охлаждённым, то его вкус сложно отличить от вкуса вина из свежевыжатых плодов. А все потому, что компот, перезимовавший не один раз, добавляет крепости и выдержки. Если сделать все правильно, то внешний вид напитка тоже изрядно порадует.
Как же прелестно осознавать, что творческая мысль и хороший рецепт способны перевоплотить якобы ненужные продукты в отличный результат. Немного времени и ингредиентов, соблюдение алгоритма, честное ожидание – и вот вы уже в компании хорошего вина, а в лучшем случае – ещё и множества друзей. Пора разрушать миф, что готовить в домашних условиях – сложный неблагодарный процесс; отличное вино из компота замечательное доказательство. Потому что на самом деле ничто так не радует человека, как собственные достижения в преодолении разных препятствий.
postrecept.ru
Сейчас, когда набирает обороты импортозамещение, а страна находится в глубокой экономической блокаде, особо ценным становится умение ?превращать? плохой продукт в качественный и востребованный. Например, из забродившего компота или варенья делать замечательное домашнее вино, по вкусу не уступающее дорогим магазинским аналогам.
Процесс приготовления очень прост: к забродившему компоту следует добавить 2 кг сахара и по желанию горсть изюма. Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, необходимо учитывать одно обстоятельство ? применяться должна только стеклянная или деревянная посуда. Если использовать пластмассовую или металлическую, то появится нехороший привкус и аромат будет бесповоротно утерян.
Открыть банку с основным компонентом, перелить содержимое в глубокий сосуд, добавить приготовленный сахар, тщательно перемешать, закрыть емкость шариком или резиновой перчаткой и определить в теплое место. Процесс созревания длится от 4 до 6 месяцев. Когда пузырьков станет немного меньше, советуют открыть банку и попробовать, так как в некоторых случаях требуется добавление сахара.
После этого снова закройте банку и оставьте бродить уже на 3-4 месяца до полного осветления. По прошествии необходимого времени полученный алкоголь нужно тщательно процедить, после чего разлить по бутылям. Хранить вино необходимо в прохладном месте. Важное замечание: разлитый напиток рекомендуется закрывать полиэтиленовой крышкой и ни в коем случае не закатывать, иначе вполне может взорваться.
Процесс изготовления яблочного вина практически похож на предыдущий и не занимает много времени. Необходимые ингредиенты:
Как делать:
Забродивший компот следует открыть и тщательно процедить. Делать это нужно через марлю. Кусочки яблок переложить в отдельную посуду и засыпать немного сахаром. А жидкость перелить в другую тару, добавить немного изюма. Эти две заготовки определить в теплое место примерно на два часа, по прошествии которых соединить, с добавлением остатка сахара и тщательно перемешать деревянной ложкой. Продвинутые блендеры лучше не использовать, так как соприкосновение сусла с частичками металла нежелательно.
Затем на горлышко банки следует установить водяной затвор и определить в теплое место для завершения процесса брожения. Для поддерживания стабильной температуры можно укрыть банку пледом.
На завершающем этапе полученный напиток следует разлить по чистым бутылям, после чего поставить на два месяца для созревания (брожения).
Напиток, сделанный в домашних условиях обладает насыщенным и ароматным вкусом, если делать это правильно, точно рассчитав пропорции. Необходимо знать, что на завершающем этапе получите продукт, составляющий примерно половину от первоначального объема заготовки. Еще один нюанс ? если напиток никак не хочет давать брожения, следует добавить в него горсточку изюма. Потом в процессе отцеживания он уберется вместе с ненужным осадком.
Вино, полученное из вишни отличается ароматным и немного терпким вкусом, так как ягода отличается высокой кислотностью, а также небольшим процентом сахара.
Состав:
Необходимо сделать:
Если рассчитываете хранить вино в течение долгого времени, нужно добавить в него бутылку водки. Напиток, конечно, станет значительно крепче, но зато это станет гарантией от прокисания.
Поскольку клубника это все-таки деликатесная ягода, прокисший клубничный компот выбросить просто рука не поднимется. И если он еще не превратился в уксус, можно попытаться выйти из положения. Что нужно сделать?
Возьмите означенный ингредиент объемом 3 л, налейте в стеклянную посуду, сверху добавьте 200 гр меда и 1 столовую ложку риса. Промывать рис необязательно, так как в данном случае он выполняет функцию дрожжей.
Дальше все так же, как и в предыдущих рецептах. Насладиться вкусом напитка можно будет только через месяц.
Сделать отличный напиток из абрикосового компота, как впрочем и грушевого, не представляет большого труда. Сначала необходимо сделать фруктовую закваску ? взять 100 грамм немытой малины, растереть ее с добавлением 50 гр сахара и небольшого количества воды. Готовую закваску смешать со старым компотом, далее поставить в темное место.
Когда сусло перестанет выпускать газы, следует профильтровать жидкость с помощью марли и разлить по бутылкам. Дегустировать можно будет через пару месяцев.
Сливовый напиток, приготовленное в домашних условиях, довольно большая редкость, хотя обладает приятным насыщенным вкусом. Делать такое вино нужно немного по-другому.
Ингредиенты:
Как делать: разместив сливы в глубокой посуде, следует накрыть марлей, затем выставить на свежий воздух для небольшого подвяливания. По прошествии 2-3 дней нужно удалить косточки, а саму сливу размять до появления сока. После этого добавить воды и определить в теплое место. По прошествии нескольких дней процедить и всыпать сахар. Следует отметить, что крепость вина напрямую зависит от количества сахара ? чем больше сахар, тем крепче вино. Далее разлить по бутылям и отправить на созревание. Радовать друзей собственным вином можно будет через 2 месяца.
tonnasamogona.ru
Изготовление домашнего фруктового вина – процесс простой и понятный. К тому же, домашний алкоголь значительно выигрываем по сравнению с магазинным. Кроме того, домашнее вино можно использовать для приготовления соусов, маринадов и некоторых десертов.
Готовить домашние вина можно из любых фруктов и ягод. Для этого обычно используют свежие или замороженные плоды. Сегодня мы поговорим про то, как сделать вино из сливового компота.
Иногда мы можем наблюдать такую ситуацию, что компот из слив забродил. И что же делать? Выбросить заготовку жалко, но и пить такой компот уже не будешь. И вот в этой ситуации нам на помощь приходит вино из компота сливы.
Чтобы сделать вино из сливового компота в домашних условиях, необходимо рассчитать точное соотношение сахара и воды. Однако это ещё полдела. Также не менее важными являются дрожжи. Именно дрожжи, питающиеся сахаром, помогают в выработке алкоголя. Тем самым, чем больше вы добавите сахара, тем более алкогольным получится напиток. Однако тут необходимо учитывать и сладость самого компота.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду вливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения. Далее открываем банку с компотом и вливаем в сахарный сироп. Кипятим и отключаем огонь.
В кастрюлю ставим большую тарелку, на которую водружаем гнет. Оставляем на ночь. На утро вынимаем из смеси все ягоды. В кастрюлю добавляем дрожжи. Накрываем чистой тканью. Оставляем наше вино из сливового компота бродить при комнатной температуре не 1 неделю. Не забываем раз в день перемешивать его.
По истечении недели переливаем сливовое вино в стеклянные бутылки. Храним вдали от прямых солнечных лучей.
Сливовое вино будет готово примерно через месяц. Перед употреблением его следует процедить через сито или через слой чистой марли.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Домашнее вино давно пользуется широкой популярностью среди людей, ценящих настоящий терпкий вкус. Такой напиток в бытовых условиях можно приготовить из забродившего варенья или компота. При настое оно приобретёт небывалый аромат и крепость.
Сам процесс изготовления вина их забродившего компота очень прост. Всего лишь необходимо будет добавить небольшое количество закваски и сахарного песка.
Основным условием при приготовлении вина является, применение только деревянной или стеклянной посуды. Использование металлического инвентаря не приемлемо.
Вообще, технология производства вина из компота почти одинакова во всех случаях. Различия могут быть только в добавляемых ингредиентах, а также в их количестве. Некоторые домашние виноделы добавляют помимо сахара, ещё и рис или изюм.
Разницы в этих добавках, в принципе, никакой, так как любой из способов приведёт к сильному брожению.
Самым простым способом изготовления вина в...
домашних условиях является метод, в котором используются компот забродивший, сахар, изюм. Сахар возможно сочетать с мёдом.В этом случае необходимо уже забродивший компот перелить в стеклянную бутыль или деревянную ёмкость, добавить туда песка сахарного и штучек 7 изюма. Дальше нужно заткнуть тару. Можно это сделать при помощи обычной резиновой медицинской перчатки. Такая заготовка должна настаиваться недели четыре, причём в строгом тепле. При этом происходит завершающий этап брожения.
После выдержки этого срока, вино разливается по чистым бутылям и убирается до момента созревания. Употреблять можно будет такой напиток примерно через месяц или два.
При изготовлении вина из компота можно использовать и дрожжи. Они, в свою очередь, перерабатываются из немытых ягод и сахара. После того как дрожжи готовы, они разбавляются в таре с компотом и дожидаются окончания брожения. Далее, процесс повторяется, как и в предыдущем варианте.
.
vinodelie-online.ru
У хорошей хозяйки ничего не пропадает зря, даже забродившее варенье, или компот найдут свое применение, послужив основой для домашнего вина.
Превращение домашней заготовки в алкогольный напиток – это не только еще одно средство сэкономить средство на покупке вина, но и прекрасное применение испорченной консервации.
О том, как приготовить домашнее вино из компота, мы поговорим в этой статье.
Ароматное вишневое вино можно сделать и не в сезон, для этого потребуется лишь несколько банок компота.
Ингредиенты:
Приготовление
Если для приготовления вина вы используйте свежий компот, то перед тем, как приступить к готовке, слейте все вино в одну емкость и дайте постоять в тепле пару дней.
Забродивший компот смешиваем с сахаром и немытым изюмом: первый послужит пищей для дрожжей, располагающихся на поверхности высушенных ягод винограда.
На горлышко емкости с компотом надеваем резиновую перчатку и оставляем напиток до момента окончания брожения. Процеживаем молодое вино и разливаем его по бутылкам. Даем настояться в течение 3-4 месяцев, после чего вишневое вино готово к употреблению.
Ингредиенты:
Приготовление
Немытую малину растираем с сахаром, добавляем немного воды и оставляем кваситься на 4 дня. По истечению времени, добавляем малиновую закваску к абрикосовому компоту, который предварительно можно подсластить из расчета 200 г сахара на 3 л компота, размешиваем и оставляем бродить на 7-10 дней. Через неделю жидкость процеживаем и разливаем по чистым бутылкам, добавляем немного меда для вкуса и оставляем настаиваться в течение еще 1,5-2 месяцев. Молодое вино снова процеживаем, разливаем и оставляем еще на месяц.
Ингредиенты:
Приготовление
В емкость для брожения наливаем прокисший компот, добавляем мед и немного риса. Зерна риса в данном случае будут исполнять роль источника бродильных микроорганизмов, как изюм, или ягоды малины. Емкость закрываем водяным затвором, или надеваем на горлышко перчатку. Оставляем заготовку на 4 дня, пока процесс брожения не завершиться. Затем процеживаем молодое вино через марлю, разливаем по чистым бутылкам и оставляем дозревать 1,5-2 месяца, после чего можно снимать пробу.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»