Тесто без дрожжей для пирога с картошкой и мясом в духовке. Рецепт теста для пирога с мясом в духовке без дрожжей


Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

В статье представлены два способа приготовления теста для пирога с мясом. Видеорецепт приготовления пирога с мясом и вариант украшения пирога.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с мясом в духовке

Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.

Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:
Мука просеянная6 ст. л.
Сметана 15%250 мл
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Майонез250 г
Молоко150 мл
Сливочное масло25 г
Свинина700 г
Растительное масло25 г
Соль1,5 ч. л.
Лук1 шт.
Черный молотый перец10 г
Приготовление
  1. Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.Взбиваем яйца для приготовления теста для пирога с мясом в духовке
  2. Вливаем сметану, майонез и взбиваем.Вливаем сметану, майонез и готовим тесто для пирога с мясом в духовке
  3. В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.Готовим тесто для пирога с мясом в духовке
  4. Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.Тесто для пирога с мясом в духовке
Начинка для пирога с мясом

Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.

Приготовление
  1. Пропустите свинину через мясорубку.Пропустим свинину через мясорубку и приготовим начинку для пирога с мясом в духовке
  2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.

    Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.

    В фарш добавляем лук и продолжаем готовить пирог с мясом в духовке
  3. Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).Начинку для пирога с мясом в духовке перчим
  4. Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.Начинку для пирога с мясом в духовке солим
  5. На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.На сковородку кладем фарш для начинки пирога с мясом в духовке
  6. В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла и готовим начинку для пирога с мясом в духовке
  7. Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
  8. Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.Вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне и готовим начинку для пирога с мясом в духовке
  9. Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Знаете ли вы? Начинку по этому рецепту также можно использовать при выпечке пирогов со слоеным тестом с мясом, «ленивым», или дрожжевым тестом, а также при выпечке пирожков.
Сборка пирога
  1. На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.

    Знаете ли вы? Кстати, если на тесто перед начинкой равномерно выложить порезанный картофель, получится —Пирог с мясом и картошкой—.

    Пирог с мясом в духовке заливаем тестом
  2. В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.Готовый пирог с мясом в духовке

Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление пирога с мясом в мультиварке.Едим с удовольствием!

Мясной пирог на дрожжевом тесте

Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый пирог, вы не пожалеете о потраченном времени.

Время приготовления пирога с дрожжевым тестом – 2,5 часа.Количество порций – 4.Используемая кухонная техника: глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:
  • Мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
  • Молоко – 75 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Свинина – 350 г;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • Черный молотый перец – 5 г.
Приготовление
  1. Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
  2. Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.Готовим тесто для мясного пирога на дрожжевом тесте в духовке
  3. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.Для мясного пирога на дрожжевом тесте в духовке замешиваем тесто
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.Мясной пирог на дрожжевом тесте в духовке готов к выпеканию в духовке
  5. На тесто равномерно выложите остывшую начинку и накройте меньшим пластом теста. Начинку для пирога возьмем такую же, как и в первом рецепте (рецепт приготовления смотрите в первом рецепте). Аккуратно защемите края.В мясной пирог на дрожжевом тесте в духовке выкладываем начинку
  6. Украшаем пирог. Перед выпеканием дайте пирогу настояться в теплом месте минут 30. В нагретую духовку помещаем пирог и выпекаем около 40 минут при температуре 180 °С.
  7. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Едим с удовольствием!Мясной пирог на дрожжевом тесте в духовке готов к подаче на стол

Украшение пирога

  1. Неважно, с какой начинкой вы печете пирог – правильный декор придаст пирогу «профессиональный» вид.Для изготовления листика берем кусочек теста около полутора сантиметров, скатываем в шарик и тонко раскатываем. Затем острым ножом вырезаем листик, прорезаем на нем середину (но не до конца) и нарезаем по 5-6 раз с каждой стороны. Листок готов.Как украсить пирог с мясом в духовке
  2. Цветы делаются немного сложнее. Берем кусочек теста раза в два больше, чем на листочек. Раскатываем и ножом придаем тесту круглую форму. Отступаем от середины примерно 3 мм и делаем 16 разрезов. Попарно соединяем края лепестков. В середину готового цветка помещаем небольшой шарик теста. Цветок готов.Украшаем пирог с мясом в духовке с помощью цветка
  3. Выкладываем цветочки и листочки на пирог. Для придания пирогу блеска и румяности, при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность пирога взболтанным яйцом.Украшаем готовый пирог с мясом в духовке

Важно!Если во взболтанное яйцо добавить немного воды, то блеск получится ровнее.

Приятнoгo аппeтита!

Видеорецепт пирога с мясом

На видео показано приготовление простого мясного пирога с дрожжевым тестом.

Надеюсь, вам понравились пироги по моим рецептам, и вы убедились, что приготовить вкусные пироги с мясом легче не бывает. А как готовите мясные пироги вы? С удовольствием попробую ваши рецепты, делитесь ними в комментариях.

www.svoimirykami.club

Слоеный мясной пирог в духовке

Такой простой и вкусный бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом выступает горячим и главным блюдом на столе. Лучше всего сервировать его любым овощным салатом или ассорти из овощной нарезки. Если тесто приготовить заранее и оставить его полежать в холодильнике, то у вас на приготовление этого мясного пирога уйдет не более 40 минут. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Перечень ингредиентов для приготовления вкусного пирога с мясом очень простой.

Для бездрожжевого теста:

  • 450 грамм пшеничной муки класс экстра или в/с;
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли;
  • 1 ст. ложка EV оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо калибр Д-1;
  • 220 мл питьевой воды.

Для мясной начинки:

  • 1 средняя луковица;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 150 грамм отварной телятины;
  • 1,5 грамма соли;
  • 1 грамм молотого перца;
  • 1 порция сырного соуса для салата (без горчицы).

Как испечь пирог с мясом из бездрожжевого теста в духовке

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирога

Насыпаем муку на рабочую поверхность и посыпаем ее солью. Делаем лунку-углубление посередине муки. В отдельном стакане от блендера взбиваем яйцо с маслом, а затем, вливаем к ним воду и еще раз взбиваем. Теперь, содержимое стакана выливаем осторожно в лунку и замешиваем тесто до плотного состояния, скатываем его в шар. Пока будем готовить начинку, тесто нужно накрыть пленкой.

Как сделать мясную начинку для пирога

Разбираем на кусочки отварное телячье и куриное мясо, перемешиваем их вместе. На оливковом масле пассируем полукольца лука. Когда лук достиг прозрачного состояния, добавляем в сковороду мясные кусочки и обжариваем все вместе около двух минут.

Как собрать и печь бездрожжевой пирог с мясом

Духовку включаем в режим пиццы или на 200°С.

Тесто делим на четыре части. Всю стеклянную форму промазываем сливочным маслом. Раскатываем одну часть теста в пласт по размеру формы и кладем его на дно формы. Я раскатываю нижний слой теста с небольшим запасом, тогда соус не будет вытекать за пределы пирога.

Смазываем сырным соусом слой теста и выкладываем 1/3 часть начинки на соус.

Продолжаем собирать пирог слой за слоем, как описано выше: тесто, соус, мясная начинка. Последний (верхний) слой теста просто обильно смазываем сырным соусом. Можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Отпекаем бездрожжевой пирог с мясом на среднем уровне духовки 25 минут.

Самое время нарезать наш слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста и подать его к столу. Я сервировала его овощным салатом с горчичным соусом.

Вам может показаться, что такой слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста похож на итальянскую лазанью, но приготовив, вы поймете, что сходство только внешнее. 🙂

eda-offline.com

Пирожки с мясом в духовке рецепт с пошаговыми фото

пирожки с мясом

пирожки с мясом

Вкусные и нежные, пышные и мягкие пирожки с сочной мясной начинкой — это то, о чем вы сейчас мечтаете? Тогда вы по адресу;) Сегодня готовим пирожки с мясом, которые подойдут и на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу.

Тесто для этих пирожков я искала очень давно, перебрала много рецептов, в том числе и семейный, чтобы найти вот ту идеальную текстуру выпечки, которая бы меня удовлетворила полностью. Мне хотелось чтобы пирожки были и мягкие и нежные, чтобы таяли во рту. Начинку можно использовать абсолютно разную — капуста, грибы, рис и яйцо, различные сладкие начинки, можно приготовить начинку в один день, а на следующий сделать тесто.

пирожки с мясом

пирожки с мясом

Но что касательно начинки из мясного фарша — я экспериментировала и  пробовала делать пирожки с сырым фаршем, но результат абсолютно разочаровал, начинка получилась сбитой и не вкусной, хотя и полностью пропеклась, и была достаточно сочной, пока пирожки не остыли. Поэтому я предлагаю все же готовить пирожки с уже приготовленным мясом, добавив достаточное количество лука и моркови вы получите ту сочность и аромат, о котором мечтали.  «Ну рассказать можно все что угодно» — скажите вы мне. Ну вот знаете, не стоит мне верить на слово, приготовьте и убедитесь сами.

Пирожки с мясом рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л (6г я использую Saf Instant)
  • сметана — 200 г (комн. температуры)
  • яйца — 3 шт (комн. температуры)
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л
  • мука — 650 г

Для начинки:

  • смешанный фарш (свинина и говядина) — 900 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль — 1 ч.л
  • перец — 1/2 ч.л

+ 1 яичный желток для смазывания пирожковпирожки с мясом рецепт

Приготовим вкусное дрожжевое тесто на сметане
  1. Для теста сделаем опару — 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.л дрожжей
  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойтидрожжевое тесто для пирожков
  3. В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и 1/2 ч.л соли. Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости
  4. Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте. Далее добавьте 650 г просеянной муки и замесите тесто
  5. Я замешиваю тесто миксером с насадкой крюк на небольшой скорости, а затем продолжаю вымешивать тесто руками, при необходимости добавляем 50 г муки. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часатесто для пирожков с мясом
Готовим сочную мясную начинку для пирожков
  1. Пока тесто подходит,  приготовим мясную начинку для пирожков. Мелко нарежьте 1-2 луковицы, морковь натрите на терке. Я добавляю в начинку достаточно много лука и моркови, это делает ее более сочной и очень вкусной. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, следом добавьте морковь и просушите овощи до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на более мелкие кусочки прямо на сковородесочная мясная начинка для пирожков
  2. Добавьте 1 ч.л соли и половину чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте и протушите мясную начинку до готовности. Если начинка получается суховата, можно добавить немного бульона или кипяченой водички к фаршу. Также можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение и вкуссочная мясная начинка для пирожков
  3. Когда наша начинка уже готова, у вас возможно еще останутся большие кусочки фарша. Начинку можно пропустить через мясорубку  или просто потолочь картофемялкой (так называет этот инструмент Википедия😉 для экономии сил 😉сочная мясная начинка для пирожков
Формируем пирожки с мясом
  1. Когда тесто для пирожков уже подошло и начало вылазить за края, а начинка успела остыть, мы начинаем формировку пирожков. Тесто разделяем на кусочки весом 40-50 гтесто для пирожков на сметане
  2. Берем один кусочек теста раскатываем в круг и ложкой накладываем начинку в центр , начинки не жалеем) Далее плотно защипываем края булочки. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому следует хорошо закреплять тесто. Можно также прокатать шов, чтобы поверхность стала гладкой и укладывать пирожки на противень швом внизпирожки с фаршем
  3. Накрываем противень с пирожками полотенцем и уставляем на полчаса подходить. После этого слегка взбалтываем вилкой 1 желток и смазываем поверхность пирожков. Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой до 180 С (360 F) духовке 25-30 минутпирожки с мясом рецепт
  4. Наши вкусные пирожки с мясом готовы, подаем теплыми с чаем, супом и просто так;)) пирожки с мясом рецепт

    пирожки с мясом рецепт

Пирожки с мясом в духовке

 

Подготовка

3 ч

Время приготовления

30 мин

Общее

3 ч 30 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Порций: 20

Ингредиенты

Для теста

  • молоко - 100 мл
  • сахар - 3 ст. л
  • дрожжи - 1,5 ч.л (6г)
  • сметана - 200 г (комн. температуры)
  • яйца - 3 шт (комн. температуры)
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - ½ ч.л
  • мука - 650 г

Для начинки:

  • смешанный фарш (свинина и говядина) - 900 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль - 1 ч.л
  • перец - ½ ч.л
  • + 1 яичный желток для смазывания пирожков

Способ приготовления

Приготовим вкусное дрожжевое тесто на сметане

  1. Для теста сделаем опару для теста - 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.л дрожжей
  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и ½ ч.л соли. Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости
  4. Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте. Далее добавьте 650 г просеянной муки и замесите тесто.
  5. Я замешиваю тесто миксером с насадкой крюк на небольшой скорости, а затем продолжаю вымешивать тесто руками, при необходимости добавляем 50 г муки. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часа

Готовим начинку для пирожков из фарша

  1. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Мелко нарежьте 1-2 луковицы, морковь натрите на терке. Я добавляю в начинку достаточно много лука и моркови, это делает ее более сочной и очень вкусной. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, следом добавьте морковь и просушите овощи до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на более мелкие кусочки прямо на сковороде.
  2. Добавьте 1 ч.л соли и половину чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте и протушите мясную начинку до готовности. Если начинка получается суховата, можно добавить немного бульона или кипяченой водички к фаршу. Также можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение и вкус.
  3. Когда наша начинка уже готова, у вас возможно еще останутся большие кусочки фарша. Начинку можно пропустить через мясорубку или просто потолочь картофемялкой (так называет этот инструмент Википедия;) для экономии сил 😉

Формируем пирожки с мясом

  1. Когда тесто для пирожков уже подошло и начало вылазить за края, а начинка успела остыть, мы начинаем формировку пирожков. Тесто разделяем на кусочки весом 40-50 г
  2. Берем один кусочек теста раскатываем в круг и ложкой накладываем начинку в центр , начинки не жалеем) Далее плотно защипываем края булочки. Тесто очень хорошо поднимается^ поэтому следует хорошо закреплять тесто. Можно также прокатать шов, чтобы поверхность стала гладкой и укладывать пирожки на противень швом вниз.
  3. Накрываем противень с пирожками полотенцем и уставляем на полчаса подходить. После этого слегка взбалтываем вилкой 1 желток и смазываем поверхность пирожков. Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой до 180 С (360 F) духовке 25-30 минут.
  4. Наши вкусные пирожки с мясом готовы, подаем теплыми с чаем, супом и просто так;))

3.5.3229

mom story

P.S Если вы приготовите эти пирожки по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

пирожки с мясом рецепт с фото

пирожки с мясом рецепт

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Читайте также:

mom-story.com

Тесто без дрожжей для пирога с картошкой и мясом в духовке

В миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соду и соль.

Если ваша сметана достаточно густая, добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите на консистенцию: вам надо замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.

Если этого будет недостаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать.

После этого замеса разделите тесто на две порции. Одна порция должна быть немного меньше другой.

В итоге, большая часть пойдет на основание пирога, а меньшая – на верх.

тесто без дрожжей для пирога с картошкой и мясом в духовке

Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы тесто отлежалось.

Включите духовку – пусть разогреется до 190 гр. С.Мелко порубите лук.

Мясо сначала порежьте на небольшие кубики.

А затем нарежьте как можно мельче (советую использовать не фарш, а именно мелкую нарезку).

Картофель нарежьте сначала плоскими ломтиками, а затем – мелкими кубиками.

Смешайте мясо, лук и картошку в отдельной миске.

Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Отставьте пока начинку в сторону.

Возьмите больший шарик теста и положите его на смазанный маслом стол.

Пальцами прижмите его, образовав плоский кружок.

При помощи скалки раскатайте его в круг около 35-40 см.Аккуратно выложите круг из теста поверх противня, застеленного фольгой и смазанного маслом.Я обычно накручиваю пласт вокруг скалки и аккуратно раскатываю по противню. Тесто очень мягкое, оно не должно доставить больших хлопот в работе.

Разложите начинку равномерно поверх нижнего пласта, оставляя со всех сторон по 2 см свободными.

тесто без дрожжей для пирога с картошкой и мясом в духовке

Таким же способом раскатайте второй шарик теста в тонкий пласт, делая его немного меньше, чем предыдущий. Покройте сверху начинку и красиво защипните края.

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог при помощи кулинарной кисти.

Получилось вкусно и быстро.Пирог с мясом и картошкой в Этот рецепт пирога с мясом в духовке я печь без дрожжей

В верхней части теста сделайте небольшие надрезы, чтобы во время выпекания пар из начинки мог свободно выходить и верхняя корочка не вздулась.

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета (обычно, 25-30 минут).Остудите готовый бездрожжевой пирог с мясом и подавайте его теплым как дополнение к супам или как самостоятельную закуску.Приятного аппетита!

ezhevi4ka.ru

Дрожжевой пирог с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами - помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 2

2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 3

3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 4

4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 5

5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 6

6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 7

7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог из дрожжевого теста с мясом

пирог из дрожжевого теста-02

пирог из дрожжевого теста-03

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом

1. Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% - 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

пирог из дрожжевого теста-04

В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут.

пирог из дрожжевого теста-05

После этого ему нужно дать время на подъем. Обычно хватает 40 - 60 минут.

2. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.

пирог из дрожжевого теста-06

Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.

3. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 - 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.

4. Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.

пирог из дрожжевого теста-07

5. Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.

пирог из дрожжевого теста-08

Для выхода пара делают разрезы.

пирог из дрожжевого теста-09

6. Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.

7. Духовку нагревают, температура в ней должна быть + 180. Противень с мясным пирогом ставят в среднюю часть духового шкафа. Время выпечки 35- 40 минут.

8. Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.

пирог из дрожжевого теста-10

После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний пирог из дрожжевого теста с мясом можно подавать на стол.

пирог из дрожжевого теста-01

cookeda.com

Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке по пошаговому рецепту и фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Чтобы накормить всю семью вкусным и сытным обедом, приготовьте пирог с мясом и картофелем. Ароматный сочный пирог готовится легко и быстро.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

У всех хозяек есть заветная тетрадка с мамиными рецептами. У меня она тоже есть. Сегодня я хочу поделиться с вами маминым рецептом пирога с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный и сытный, он очень понравится всем мужчинам. Дамы, возьмите это на заметку.Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет.

Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.

Ингредиенты для теста:
Сметана2 ст.
Мука4 ст.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 мл
Яйца2 шт.
Мясо400 г
Соль1 щепотка
Петрушка1 пучок
Сода1 ч. л.
Лук3 шт.
Картофель4 шт.
ПерецПо вкусу

Выбираем ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны.Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Ингредиенты:

    — Сметана – 2 стакана;— Соль – 1 ч. ложка;— Растительное масло – 50 мл;

    — Сода – 1 ч. ложка;— Яйцо куриное – 2 шт.

    Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.Готовим пирог с мясом и картошкой смешивая ингредиенты для теста
  2. Ингредиенты:— Мука – 4 стакана.Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.Замешиваем тесто для пирога с мясом и картошкой
  3. Ингредиенты:— Картофель – 4 шт;— Лук (крупный) – 3 шт.Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.
  4. Ингредиенты:— Мясо – 400 г;— Петрушка – 1 пучок.Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.Готовим начинку для пирога с мясом и картошкой
  5. Ингредиенты:— Перец – по вкусу;— Соль – щепотка.
  6. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
  7. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
  8. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.На первую часть теста пирога с мясом и картошкой выкладываем картофель с луком
  9. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.В пирог с мясом и картошкой выкладываем мясо
  10. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху.  После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
  11. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.Накрываем пирог с мясом и картошкой вторым тестом
  12. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!Готовый пирог с мясом и картошкой подаем к столу

Пирог с мясом и картошкой — видео

Это видео для тех, кто хочет приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

Чем украсить и как подать пирог?

  • Казалось бы, если изделие не кондитерское, его особо не украсишь. Но это не так. Из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры. Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее.
  • Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки.
  • Можно сверху посыпать зеленью, только это нужно сделать перед самой подачей.
  • Наш пирог подается охлажденным. Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи.

Варианты приготовления пирога

  • Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой. Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке.
  • Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире. Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый.
  • Пироги с различной начинкой начали готовить очень давно. На Руси без пирога не обходился ни один праздник. Хозяйки готовили пирог с мясом и капустой, пирог с мясом на кефире и т. д. Поскольку мясо придает силы и поддерживает жизненную энергию, оно считалось лучшей начинкой для пирога.
  • Но и сейчас пирог с мясом не потерял своей актуальности. Очень быстро и просто готовится заливной пирог с мясом. И конечно же, нельзя забывать о классическом пироге с мясом в духовке. Ну, а мой рецепт очень похож на татарский пирог с мясом и картошкой.
  • Если вам хочется узнать больше похожих рецептов, могу посоветовать еще два. Это рецепт пирога с мясом в мультиварке и рецепт пирога из слоеного теста с мясом.

Очень хочется, чтобы в ваших тетрадках нашел свое место и мой рецепт. Готовьте с душой. Оставляйте отзывы и дополнения в комментариях. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *