Готовим вкусные оладьи без соды на молоке. Оладьи на молоке рецепт с фото без дрожжей без соды


Оладьи на молоке с содой и без соды

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на молоке, с добавлением соды и без нее, с фруктами, ягодами, сыром и свежей ароматной зеленью

2017-12-19 Мила Кочеткова

Оценкарецепта

4.6

2348

Числопросмотров

2348

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

271

(Ккал)

271 ккал.

высокое

Вариант 1: Оладьи на молоке с содой – классический рецепт

Существует немало рецептов приготовления домашней выпечки, которые отлично подходят для того, чтобы просто и быстро накормить семейство вкусным завтраком или полдником. Оладьи на молоке с содой (или без нее) – самый простой из рецептов того, что можно приготовить утром.

Ингредиенты:

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 1,5-2 ст. ложки мелкого сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • Щепотка соды;
  • 1-2 крупных куриных яйца;
  • 225 мл. свежего коровья молока;
  • Щепотка крупной соли;
  • 3-5 ст. ложек растительного масла без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке с содой

Шаг 1:

В емкости необходимо соединить все сыпучие ингредиенты из рецепта, не добавляя лишь соду. В другой, удобной для замешивания теста посуде смешать подогретое в микроволновой печи молоко с яйцами и ввести соду. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы яйца равномерно распределились в молоке.

Шаг 2:

Постепенно всыпать сыпучие продукты в молочную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть упругим и густым, и от добавления соды – немного пузыриться.

Шаг 3:

На самом последнем этапе добавляется в тесто растительное масло, чтобы при выпекании оладьи не впитывали в себя слишком много жира со сковороды.

Шаг 4:

Тесту можно дать немного постоять, чтобы сода придала оладьям больше пышности, а затем выпекать на разогретой сковороде в масле, обжаривая с двух сторон. После того, как вы перевернули оладьи и немного их поджарили, сковородку можно накрыть крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклось.

Подаются оладушки на молоке с содой и без соды, присыпанные сахарной пудрой с густой домашней сметаной.

Вариант 2: Оладьи на молоке без соды – быстрый рецепт

Не у каждого из нас есть время, для того, чтобы утром замешивать и выпекать оладьи к завтраку, ожидая пока настоится тесто, чтобы они получились воздушными и пышными. Но есть маленькая хитрость – готовое блинное тесто. В этом случае для приготовления оладий на молоке с содой или без соды вам потребуется лишь свежее молоко.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана блинной муки;
  • 2 ст. ложки мелкого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. хорошего сливочного масла;
  • 130 мл. свежего коровьего молока;
  • Масло без запаха для обжаривания.

Как быстро приготовить оладьи на молоке без соды

Шаг 1:

В большой и удобной для замешивания теста посуде смешать муку с сахаром, добавить яйцо и деревянной лопаткой непрерывно помешивая влить в смесь немного подогретое молоко. Любителям пышных оладушек на молоке с содой и без соды, рекомендуется делать тесто гуще, тогда при обжаривании они сильно увеличатся в объеме.

Шаг 2:

Растопить немного сливочного масла хорошего качества, и влить его в тесто, хорошо перемешать, и дать смеси для приготовления настояться около 12-15 минут.

Шаг 3:

Поставить сковородку на средний уровень огня, разогреть с добавлением подсолнечного масла без запаха и выкладывая столовой ложкой порционно тесто, пожарить оладушки с двух сторон. Если они получаются очень большими и пышными, то на пару минут сковородку рекомендуется прикрыть крышкой.

Подавать утренний завтрак лучше всего с домашним ароматным вареньем или джемом.

Вариант 3: Сытные оладьи на молоке с содой с добавлением ветчины и сыра

Оладьи быстрое и сытное блюдо, а добавление ветчины и сыра поможет вам приятно разнообразить семейные завтраки. Оладьям на молоке с содой и без соды с ветчиной и сыром можно отдать одно из почетных мест, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока нормальной жирности;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки хорошего качества;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • Немного сухой петрушки, соль и черного перца;
  • 80-90 гр. хорошей ветчины;
  • 95 гр. твердого легкоплавкого сыра;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • 3 веточки свежего укропа или петрушки;
  • Растительное масло (без запаха семечек) для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В мисочке смешать яйца с добавлением соли и черного молотого перца. Добавить в смесь стакан теплого молока и щепотку пищевой соды, перемешать.

Шаг 2:

Просеять пшеничную муку и ввести в молочно-яичную смесь, помешивая, чтобы в тесте не образовались комочки нерастворенной муки. Количество добавляемой муки может быть меньше или больше, в зависимости от вида и сорта муки. Тесто должно получиться средней густоты, чтобы оно достаточно легко сползало с ложки.

Шаг 3:

Нарезать на очень мелкие кубики ветчину, добавить в тесто. Твёрдый сыр, который хорошо плавится, потереть на мелкой терке и смешать в тесте с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Добавить немного сухой петрушки, мелко порезать свежую зелень и так же ввести ее в тесто. Теперь нужно набраться немного терпения, и дать смеси для оладьев немного постоять. Приблизительно через 5-7 минут можно еще раз перемешать все составляющие в тесте и приступать к обжариванию в раскалённом подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 4:

Обжаривать оладушки нужно с двух сторон, внимательно следя, чтобы они не пригорели. Так как в тесте присутствует сыр, а ему нужно время, чтобы расславиться, то на пару минут сковородку можно прикрыть крышкой, или выпекать оладьи на небольшом огне.

К этим оладьям больше всего подойдет сметанный соус с добавлением сладкой паприки, зубчика чеснока и свежей зелени.

Вариант 4: Оладьи на молоке с содой, с добавлением яблок без яиц

Необычный рецепт приготовления оладьев, тесто для которых замешивается без яиц. Яблоки для приготовления рекомендуется использовать кисло-сладкие, с плотной мякотью, сочные.

Ингредиенты:

  • 225 мл. свежего молока средней жирности;
  • 1,5 стакана качественной пшеничной муки;
  • 1,5-2 ст. ложки мелкого сахарного песка;
  • 2 больших сочных яблока;
  • Щепотка крупной поваренной соли;
  • Немного пищевой соды;
  • Растительное масло – для обжаривания оладий.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления оладушек непременно потребуется подогретое молоко, это позволит соде быть активироваться в тесте и начать свою работу по увеличению объема теста при выпекании.

Шаг 2:

В молоко добавить соли и сахарного песка, щепотку соды и ввести просеянную муку. Обязательно при замешивании использовать деревянную лопатку, чтобы тесто не окислилось от использования металлических изделий.

Шаг 3:

Яблоки не разрезая, очистить от кожицы и натереть на терке, желательно использовать среднюю сторону, чтобы у оладьев оставалась после выпекания текстура. После тщательного размешивания можно приступать к обжариванию оладушков на сковороде.

Подавать их лучше всего со сметаной, яблочным джемом или повидлом.

Вариант 5: Оладьи на молоке без соды с добавлением свежего творога

Планируя приготовить сытный завтрак, стоит учесть в оладьях на молоке, что творог выступает в них как основной компонент, а не просто вкусовая добавка. Поэтому для приготовления рекомендуется использовать продукт с нормальной жирностью, мягкой консистенции.

Ингредиенты:

  • 125-130 мл. свежего молока нормальной жирности;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Большая щепотка пищевой соды;
  • 5-6 гр. ванилина или свежей ванили;
  • 265 гр. мягкого творога;
  • 50 гр. мелкого коричневого сахара;
  • 125 гр. белой пшеничной муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания оладий.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для начала стоит отделить яичные желтки от белков, и первые нужно растереть с коричневым сахаром до однородной массы. Яичные белки подсолить и взбить до получения пышной устойчивой пены, а затем аккуратно смешать с нежным мягким творогом.

Шаг 2:

К яичным желткам с сахаром добавить молоко, соду и хорошо перемешать полученную массу, которая благодаря сахару приобретет красивый карамельный цвет. Добавляем к молочно-яичной смеси взбитый творог и муку, ванилин и перемешиваем.

Шаг 3:

Довести смесь до нужной густоты, добавляя муку, и влить немного растительного масла, чтобы оладушки не впитывали масло при обжаривании. Выпекать, жаря их с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

Об оладьях на молоке с добавлением мягкого творога можно только мечтать промозглым дождливым утром, но и как видно из рецепта, приготовить их совсем не сложно.

kopilka-kulinara.ru

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 152,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г / 5,7 г / 20,2 г.
  • В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

      • Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо
      • Ингредиенты
      • Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя
      • Как сделать оладушки без соды на кислом молоке
      • Рецепт оладий без соды (видео)
      • Оладьи без соды (фото)

    Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

    Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

    Очень вкусными и нежными получаются оладушки на молоке, которые приготовлены без добавления соды

    Оладьи готовят различными способами:

    Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

    Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

    Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

    1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
    2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
    3. Яйцо куриное – 2 шт.;
    4. Соль – по вкусу;
    5. Сахар – 3 ст. л.;
    6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

    Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

    Приступаем к готовке.

    1. Подогреть молоко, но не кипятить.
    2. Влить молоко в муку.
    3. Желтки отделить от белков.
    4. В муку с молоком вбить яйца.
    5. Добавить в массу соль и сахар.
    6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
    7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
    8. Осторожно вмешать белки в тесто.
    9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
    10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
    11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

    Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

    Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

    А вот способ приготовления немного отличается:

    1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
    2. Добавить сахар и соль.
    3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
    4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

    Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

    Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

    Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на скисшем молоке или кефире

    Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

    В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

    1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
    2. К муке добавить воду и дрожжи.
    3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
    4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
    5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
    6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

    Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

    Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

    Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

    Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

    Перед приготовлением следует заранее подготовить все ингредиенты

    Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

    В небольшую миску по очереди добавляем подготовленные продукты, включая ванилин для насыщенного аромата. Используя миксер, тщательно перемешиваем тесто до однородной массы

    Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

    Жарить оладьи следует на хорошо прогретой сковороде

    Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

    Обжариваем оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки

    Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

    Подавать вкусные оладьи лучше всего к завтраку вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    kolbasa59.ru

    все о кухне — kuhnyamy.ru

    • Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;

    • Порции: 4;
    • Ккал: 152,1;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г / 5,7 г / 20,2 г.

    В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

    Содержание:

      • Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо
      • Ингредиенты
      • Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя
      • Как сделать оладушки без соды на кислом молоке
      • Рецепт оладий без соды (видео)
      • Оладьи без соды (фото)

    Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

    Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

    Очень вкусными и нежными получаются оладушки на молоке, которые приготовлены без добавления соды

    Оладьи готовят различными способами:

    1. Выпекают;
    2. Жарят;
    3. Тушат.

    Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

    Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

    Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

    Ингредиенты

    1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
    2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
    3. Яйцо куриное – 2 шт.;
    4. Соль – по вкусу;
    5. Сахар – 3 ст. л.;
    6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

    Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

    Приступаем к готовке.

    Для этого нужно:

    1. Подогреть молоко, но не кипятить.
    2. Влить молоко в муку.
    3. Желтки отделить от белков.
    4. В муку с молоком вбить яйца.
    5. Добавить в массу соль и сахар.
    6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
    7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
    8. Осторожно вмешать белки в тесто.
    9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
    10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
    11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

    Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

    Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

    Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

    А вот способ приготовления немного отличается:

    1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
    2. Добавить сахар и соль.
    3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
    4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

    Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

    Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на скисшем молоке или кефире

    Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

    В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

    Процесс выпечки:

    1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
    2. К муке добавить воду и дрожжи.
    3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
    4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
    5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
    6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

    Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

    Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

    Рецепт оладий без соды (видео)

    Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

    Приятного аппетита!

    Оладьи без соды (фото)

    Перед приготовлением следует заранее подготовить все ингредиенты 

    В небольшую миску по очереди добавляем подготовленные продукты, включая ванилин для насыщенного аромата. Используя миксер, тщательно перемешиваем тесто до однородной массы

    Жарить оладьи следует на хорошо прогретой сковороде

    Обжариваем оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки

    Подавать вкусные оладьи лучше всего к завтраку вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    kuhnyamy.ru

    Оладушки на молоке рецепт с фото без дрожжей

    Оладушки на молоке рецепт с фото без дрожжей

    Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка. омлет. сырники. бутерброд или каша. именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим. Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода - отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

    Оладики на воде - полезно, просто и диетично

    Почему оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак. когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник "легких " углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

    Оладьи, приготовленные на воде "спасут " гурманов с непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца - получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем - и ваши оладьи и вовсе станут "невесомыми" для организма.

    Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

    Какие оладьи на воде самые вкусные?

    Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

    • мука - 500 грамм;
    • яйцо - 2 штуки;
    • вода теплая - 2 стакана;
    • сахар - 2 столовые ложки;
    • соль - пол чайной ложки;
    • лимонная кислота - пол чайных ложки;
    • масло для жарки.

    Как готовить. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

    Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

    Постные оладьи - рецепты и рекомендации к приготовлению

    Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

    Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные .

    Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладьев на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

    • муки - 500 грамм;
    • дрожжей - 25 грамм;
    • воды - 2 стакана;
    • сахара 1,5 ст. ложки;
    • соли - 0,5 ст. ложки,
    • растительного масла, ванилина.

    Приготовление. Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.

    После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут. так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

    С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

    Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты :

    • растительное масло,
    • по стакану муки и воды,
    • чайная ложка разрыхлителя,
    • сахар и мед.

    Приготовление. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.

    Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

    Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар - 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель - столовая ложка, немного соли и ванили.

    Приготовление. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.

    Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.

    Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

    Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи - очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *