Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в вашей семейной кулинарной книге.
Иначе и быть не может рецепты своих фирменных блинов. Наши бабушки оттачивали и совершенствовали годами, а может и веками (часто такие рецепты передаются из поколения к поколению).
В нашем обзоре рецептов бабушкиных блинов на молоке с дырочками представлено лишь несколько вариантов, на самом деле их значительно больше. И все они со своими секретиками и фишечками. Даже начинающие хозяюшки смогут испечь вкусные блины и порадовать своих близких.
Содержание:
Кулинарные рецепты с фото пошагово в этой статье:
Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.
Этапы приготовления
1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.
2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.
На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.
Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.
3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.
4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.
Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.
5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.
6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.
Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.
У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.
Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.
Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.
Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.
Смешиваем сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.
В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).
Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.
В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.
После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.
Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.
Жарить блины просто.
При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.
Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.
Настоящие русские блины всегда пекли на дрожжах. Оно и понятно, соды в давние времена не было, и вместо дрожжей использовали закваску, которая по своим свойствам схожа с дрожжами.
Итак, что брала бабушка, чтобы испечь свои фирменные дрожжевые блины.
На литр молока вам понадобиться
Как готовить тесто на молоке и дрожжах бабушкиным способом.
Первый шаг. В высокую большую емкость, например, большую кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем до 30-40 градусов.
Вбиваем яйца, вводим сахар, соль и хорошо размешиваем.
Второй шаг. В смесь добавить дрожжи (живые дрожжи заранее распустите в холодной воде – просто залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом размешайте их)
Размешайте все ингредиенты.
Во время размешивания начинайте добавлять небольшими порциями муку и непрерывно мешайте смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков (другой способ как сделать тесто без комков, описан чуть выше – его так же можно взять на вооружение).
Шаг третий. Прикройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем (так делала бабушка) или крышкой и поставьте ее в тепло. Если дрожжи свежие уже через 20-25 минут тесто начнет подходить (увеличиваться в объеме). Можно несколько раз «посадить» или «обмять» (чуть-чуть и очень легко перемешать) подошедшее тесто и дать подойти вновь.
Не оставляйте его без внимания иначе оно «сбежит от» вас!
Шаг четвертый. Далее, добавьте в тесто полстакана кипятка и вновь перемешайте. Таким образом, вы «завариваете» тесто (некоторые говорят по-другому – «подбиваете»).
Что дает добавление кипятка? Он несколько замедляет процесс брожения, но не прекращает его совсем.
Ну вот, тесто готово! Его приготовление заняло достаточно много времени, но это того стоит!
Выпекать блины надо на раскаленной сковороде. Перед первым блином смажем сковороду любым жидким маслом.
Важно! Не нальем немного масла, а именно смажем!
Большое количество масла на сковороде испортит первый блин. Правда, это не страшно – все знают поговорку про первый блин, зато второй и последующие будут великолепными!
Аккуратно наливаем в центр половину половника теста и быстро распределяем по всей ее площади. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в блине.
Обжарим блин с двух сторон до образования красивой корочки и выложим на приготовленное блюдо. Как только блин попал на блюдо, промажьте его сливочным маслицем.
Этот бабушкин рецепт не подразумевает использование молока, но я его все-таки опишу, уж больно он интересный. А какие замечательно вкусные и полезные блины получаются, ну просто пальчики оближешь!
Что понадобиться
Как готовить
В большую кастрюлю всыпаем оба вида муки и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, при желании ваниль (если вы планируете печь сдобные блины). Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством (примерно 200 грамм) выбранного кисломолочного продукта.
Добавляем яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Вмешиваем оставшуюся кисломолочку. Хорошенько вымешиваем тесто. Оставим его на некоторое время и вернемся через 15-30 минут.
Выпекаем блины традиционным способом. Как это делать – можно прочитать чуть выше.
Знаете ли вы что блины можно делать из круп, а точнее из каши, например пшенной или манной? Возможно, многие не знают про это, а вот наши бабушки знали, и благодаря бабушкам, эти рецепты сохранились.
Как же сделать такие блины? Это совсем не трудно, но давайте все по порядку. Вам потребуется:
Приготовление.
Варим манную кашу с добавлением масла на стакане молока. Охлаждаем ее до комнатной температуры.
В кашу вводим остальное молок и хорошо размешиваем. Добавляем воду, соль, сахар, муку и все очень хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной посуде желтки и добавляем в манно-мучную смесь.
Печем блины традиционным способом.
К слову, кашу можно и не варить, но манку надо обязательно залить теплым молоком и оставить на 20-40 минут для того чтобы дать ей набухнуть.
Далее, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Соду, которую вы приготовили лучше всего погасить в кислой среде (лимонный сок, уксус).
Последним штрихом перед жаркой является добавление кипятка (количество зависит от того какие по толщине блины вы хотите получить).
Такие блины очень любят дети.
Манную кашу не любят, а от блинов из манки как говорят «за уши не оттащишь».
Несколько секретиков от бабушки, которые помогут испечь очень вкусные блины и сделать это с удовольствием!
Секретик первый. Блины пекли не на чистом молоке, а на смеси воды и молока. Тогда они получались более пышными.
Секретик второй. Самая лучшая сковорода для блинов – чугунная (долго держит тепло и хорошо раскаляется). Была специальная «блинная» сковорода, которую готовили особым образом – хорошо очищали и прокаливали с солью.
Секретик третий. Сковороду перед жаркой удобно смазывать разрезанной картофелиной, смоченной маслом.
Секретик четвертый. Для сдобных блинов в тесто лучше добавлять топленое масло вместо растительного. Для плотных и немного жестковатых или сухих блинов используют только желтки или добавляют немного гречневой муки.
А еще наши бабушки сливали остаток теста, плотно закрывали банку или другую посуду и ставили в прохладное место. Так делали закваску, которую с успехом использовали при выпечке блинов.
Закваску на Руси делали из пшеничной и ржаной муки, а использовали и для выпечки хлеба, пирогов и, конечно, блинов. Наши бабушки еще помнят про такую закваску, и может именно поэтому, их блины так вкусны, и повторить такое чудо в нашем современном мире достаточно трудно. Для этого нужно бережно относиться к знаниям старшего поколения, хранить его.
Мне, тогда совсем молоденькой девушки, которая только-только начинала свой кулинарный путь, моя свекровь говорила, что приступать к выпечке чего-либо надо всегда с хорошим настроением, в красивой (пусть и домашней) одежде. Когда ты подходишь к тесту с тяжестью на душе, оно как будто чувствует это и тоже становиться тяжелым. Хотя, эти слова справедливы для любого дела!
Блинное тесто (впрочем, не только блинное) мгновенно реагирует на плохое настроение. Прямо мистика какая-то! Может поэтому блины считались пищей наших умерших родственников.
Любите своих бабушек, цените их опыт и бережно храните те знания и тот опыт, который они передают!
Все для кухни смотрите на КАЗАНЧИК, COOK HOUSE и REDMOND! Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:recepty-s-foto-poshagovo.ru
Добрый день, друзья! Давным – давно славяне придавали блинам ритуальное значение, их приготовление совершалось втайне, рецепты передавались из поколения в поколение. Блины на молоке считали символом Солнца, а солнцу поклонялись как верховному богу.
Блины на молоке и на дрожжах, поджаристые, пухлые и пористые пекли на Масленицу, встречая приход весны. Они всегда были угощением для гостей, пирогами встречали, а блинами провожали.
Простых рецептов вкусных блинов на молоке существует такое огромное множество, что выпекая их каждый день можно не повториться.
А кто уже пробовал сам испечь блины на молоке? Оказалось, что многие, но не у всех получилось. И «первый блин комом» это нормально, зато второй будет знакомым, третий – дальней родне, а четвертый – уже мне». Итак за дело.
Кулинарные рецепты с фото пошагово в этой статье:
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить основу блинов. Какие ингредиенты надо брать, в каком количестве, в каких пропорциях. Некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей, с ним можно делать тонкие ажурные с дырочками или толстые пышные блины на молоке.
По этому рецепту мы приготовим «толстые» блины на молоке, готовятся они дольше, но получаются очень вкусными и пышными.
Если тесто не «добродило», блины на молоке будут плотные и невкусные, а перебродило, то – бледные с кислинкой
В чем отличие блинов от блинчиков? Первые бывают толстые, пористые и пухлые. Вторые– тонкие, ажурные с дырочками.
Для приготовления теста нужен опыт, знания и соблюдение технологии приготовления:
Мука. Обязательно просеиваете муку, и дайте ей немного отстояться.
Яйца. Должны быть свежими. Яичные желтки для теста готовятся отдельно от белков. Желтки взбиваем или хорошо растираем с сахаром. Белки с сахаром взбить миксером до крепких пиков.
Сначала добавляем растертые с сахаром желтки, массу перемешиваем, чуть-чуть взбивается, и только потом добавляем взбитые белки!
Соль и сахар растворяем, в отдельной посуде, только потом вливаем в тесто.
Жидкие ингредиенты ( молоко, вода, кефир, кислое молоко) смешиваем в одной посуде, добавляем растворенные соль и сахар.
В другую посуду кастрюлю всыпаем необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струйкой, потихоньку, непрерывно помешивая массу, надо вливаем жидкую консистенцию в посуду с мукой.
Масло добавляем в тесто после добавления муки и окончательного замеса теста – в самом конце. Иначе онополучится плотным, слишком упругим и невкусным.
Сода. Гасить ее кислотой в отдельной посуде и добавляем непосредственно перед добавлением муки.
Рецепт теста блинчиков в хлебопечке очень простой и скорее всего у вас все получится с первого раза.
1. Берем куриное яйцо, и отделяем желток от белка.
2. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, желток, масло и немного муки.
3. Включаем режим «Тесто» и ждем, пока закончится процесс, примерно два часа.
4. В отдельной миске взбиваем белок.
5. Когда приготовится тесто, наливаем его в глубокую миску и понемногу вливаем в него взбитый белок.
6. Перемешиваем венчиком и даем настояться около получаса.
7. Нагреваем сковороду, предварительно налив на нее немного масла, и можно печь вкусные .
Блины на молоке пекут, а не жарят
Моя бабушка всегда пекла их в тяжелой чугунной сковороде. У меня такой нет, поэтому я пеку на сковороде с антипригарным тефлоновым покрытием.
Каков размер вашей сковороды, таков будет блин.
Сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой. Кусочек сливочного масла растопить и растереть салфеткой. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики сковороды. Сковорода готова и больше смазывать ее не надо.
Выливаем одну порция теста нужно на середину сковороды, и круговым движением вращаем сковородку. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро.
Когда он зарумянится с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть.
Переворачивать можно лопаткой, вилкой, руками все зависит от вашего мастерства.
Готовыеизделия укладывают на широкую тарелку стопкой.
Если у вас нет времени подождать пока подойдет тесто на опаре, можно приготовить блины на молоке и на дрожжах в домашних условиях за один час.
Подаем горячими со сметаной или сливочным маслом. К ним прекрасно подойдут мясо, рыба, икра. Если любите сладкие начинки, то хороши будут и варенье, и сгущенка. Приятного аппетита!
Блины на молоке различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные.
Чтобы приготовить такие настоящие гречневые, перемалываем крупу до сечки, получаем гречневый продел.
Продел сохраняет все ценные свойства гречки, в нем содержится много клетчатки и разваривается он в несколько раз быстрее ядрицы. И поэтому сохраняет при варке больше полезных веществ.
Размолотую крупу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Охлажденный продел добавляем в готовое дрожжевое тесто и выпекаем настоящие гречневые блины на молоке.
Что такое припек? Это еще один способ положить начинку. Но только начинку – впекают в тесто. Блины на молоке с припеком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно выглядят на праздничном столе.
Есть три способа сделать блин с припеком:
Самый распространенный вид блинов – на молоке. Они получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. В них хорошо заворачивать начинку.
Если у вас скисло молоко, не переживайте, из него получатся вкусные блины. Первый опыт приготовления приобрела еще в студенческие годы, живя в общежитии. Тогда на запах собирались все соседи, и тарелка быстро пустела.
Кстати, именно таким способом могут печь практичные хозяйки, которые любят вкусно поесть. Уж они то сразу смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки.
Нам потребуется чистая 1,5 литровая пластиковая бутылка, в ней мы смешаем все ингредиенты для теста. Закручиваем крышку бутылки и встряхиваем, до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию.
Можно, конечно, его размешать в чашке, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть).
Берем сковороду, смазываем ее маслом, и далее стандартная процедура запекания.
Очень удобно и просто, запеченные солнышки выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.
Такие блинчики отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой.
Попробовав один раз это великолепное блюдо, вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.
Тесто готовим аналогично вышеизложенного рецепта, только вместо молока добавляем кефир.
Теперь самое интересное – печем кружева.
Наливаем массу в бутылочку, на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, создавая при этом рисунок.
Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, наливаем тесто на сковороду через небольшую дырочку, проделанную у основания горлышка бутылки.
Запекаем с двух сторон.
Подаем с вареньем, сметаной и ягодами.
Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее поставить самовар.
А с чем подавать блины на молоке, это уже зависит от вкусовых предпочтений членов семьи и фантазии хозяйки
( например: сметана, мед, сгущенное молоко, джем, варенье, икра красная, икра черная, филе из любой слабосоленой рыбы, с грибами, с фаршем, мороженным, шоколадом, бананом и другими фруктами).
Теперь вы знаете о блинах все или почти все, и можно печь их на Масленницу целую неделю, и угощать ими своих домочадцев и гостей.
Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, поделитесь ею со своими друзьями, сделав репост или нажав «Класс» по кнопкам социальных сетей. Так я узнаю, оказались ли эти рецепты нужными для Вас. Или пишите в комментариях и делитесь своими рецептами. В любом случае, я благодарна Вам за то, что заходите в мой блог и читаете рецепты!
recepty-s-foto-poshagovo.ru
Нежные ажурные блины со сметаной или медом – угощение, которое очень любят и дети, и взрослые. Хозяюшки используют разные пошаговые рецепты с фото и видео: есть варианты приготовления в бутылке и традиционным способом, с дрожжами и с манкой. Мы предлагаем испечь очень вкусные и ажурные золотистые блины на молоке и кефире.
Многие кулинары, представляя идеальные блинчики, видят их тонкими и ажурными на фото. Испытаем же классический пошаговый рецепт и попробуем приготовить по нему угощение. У нас получатся кружевные, очень вкусные и нежные блины на кислом молоке. Тесто для них можно готовить и в бутылке, но мы предлагаем его сделать обычным способом.
Тонкие и вкусные блинчики предстоит печь, купив магазинное молоко. Его калорийность меньше, что само по себе приятно. Но важно, что самые ажурные и полупрозрачные блины на кислом молоке не будут рваться. Сколько нужно ингредиентов для их приготовления по нашему пошаговому рецепту с фото и видео:
Можно откорректировать пошаговый рецепт, приготовив блинки с кефиром пониженной жирности. Печь их будет легко, да и калорийность не ударит по фигуре. Уменьшить количество калорий можно, приготовив их на молоке, разбавленном водой.
Пошаговое приготовление начинаем с соединения яиц с солью и сахаром: взбиваем их и вводим муку. Чтобы обычные блины на кислом молоке порадовали обилием дырочек на фото, просеем ее. Сколько понадобится муки, зависит от ее качества и размера яиц.
Если простой пошаговый рецепт с фото и видео соблюден, мы приготовим очень воздушное тесто. Его будет легко печь, так как в конце добавляют растительное масло: очень тонкие классические кружевные блины на молоке и воде не прилипнут к сковороде. Как вариант, все ингредиенты пошагово соединяют в бутылке. Но как готовить блинки на дрожжах и без них таким оригинальным способом, мы расскажем ниже.
Не каждая хозяйка найдет время, чтобы сделать заварные блины на молоке или с манкой. Но есть простой выход из ситуации: проверенный пошаговый рецепт с фото и видео, при помощи которого можно завести в бутылке быстрые кружевные блины из прокисшего молока либо сыворотки. Единственное, что не получится, так это печь их на дрожжах.
Сколько именно готовить по рецепту молока либо кефира, зависит от запросов семьи. Но мы не будем брать литр жидкости: возьмем ее немного меньше. Тогда вы легко приготовите тесто. Соберем продукты, чтобы пошагово сделать очень вкусные кружевные блинчики в 1,5-литровой бутылке:
Если вам покажется, что такого количества ингредиентов мало, чтобы готовить на ваше семейство, можно пересчитать, сколько нужно яиц и остальных продуктов на литр молока. Тогда нужно будет делать пошагово тесто в 2 литровой бутылке. Способ удобен тем, что заготовку хранят в холодильнике, а когда понадобится, легко будет печь самые вкусные ажурные и прозрачные блины на молоке и воде.
Выбрав этот пошаговый рецепт, посмотрим на фото и видео, как правильно готовить популярное блюдо. На первом этапе необходимо засыпать в бутылку муку. Мы приготовим воронку, чтобы ввести через нее ингредиенты.
Загрузка...
После пошагового добавления яиц и растительного масла вливаем молоко и трясем бутылку. Когда масса станет однородной, можно печь ажурные блинчики. На фото легко убедиться, что делать это просто.
Нагреваем сковороду и смазываем ее жиром. Печь блинчики быстро и легко. Если домашние наелись, а тесто осталось, храним его в холодильнике прямо в бутылке, а потом готовим кушанье по мере надобности.
Если дам смущает калорийность, и они не хотят делать тесто на дрожжах, можно подобрать диетический рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео. Мы не предлагаем готовить блины без молока в классическом понимании этого слова. Нужно найти ему достойную замену. Попробуем испечь самые вкусные ажурные и нежные блины на сухом молоке: вы приготовите их очень легко.
Этот способ радует не только меньшим количеством калорий. Его можно назвать очень простым и быстрым: для приготовления не придется возиться с дрожжами, разбивать комочки. Но важно строго соблюдать наш пошаговый рецепт, а также изучить дополнительно фото и видео.
Чтобы блинчики были вкусные, а их калорийность не влияла на фигуру, можно попробовать пошагово испечь их даже без яиц: вместо них добавляют яичный порошок. Сколько именно его понадобится, предстоит пересчитать в расчете на литр жидкости. Но мы расскажем традиционный рецепт, с которым вы приготовите аппетитные на вид блины на сухом молоке. Для этого возьмем такие продукты:
Сколько именно понадобится жидкости на блины без молока, зависит от размера яиц, особенностей муки. Можно первый раз приготовить их по нашим пропорциям, а потом пересчитать в расчете на литр воды. Все ингредиенты пошагово соединяют, разбавляя жидкостью, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Тогда можно смело печь блины без молока привычным способом.
Если хозяюшку волнует в первую очередь калорийность каждого блюда, она готова выпекать пошагово блины без молока. Но многие предпочитают получать удовольствие, а не считать калории. Поэтому среди кулинаров славятся заварные блины на молоке: ради них не приходится возиться с дрожжами, изучать фото и видео от профессионалов. Они будут кружевные и нежные, если мы пошагово приготовим их, соблюдая некоторые тонкости.
Калорийность у такого блюда меньше, чем та, которой могут похвастать пышные блины на молоке и на дрожжах. Ведь для этого пошагового рецепта не нужен литр чистого молочного продукта: мы его разбавляем кипящей водой. Но давайте конкретно узнаем, какие ингредиенты нужны, чтобы мы приготовили блинки на кипятке:
Начинаем готовить пошагово заварные блины на молоке. Поставим кипятить воду, а тем временем приступаем к тесту. В молоко добавляем яйца, сахар и соль. Если нужны вкусные и красивые на фото блинчики, которые будут наполняться соленой начинкой, приготовим их с меньшим количеством сахарного песка в пересчете на литр жидкости.
Теперь вводим муку: сколько именно ее понадобится, зависит от особенностей продуктов. В конце в тесто на заварные блины на молоке добавляем растительное масло и соду, а потом выливаем закипевшую воду. Сода от нее зашипит, вступив в реакцию. Именно поэтому в тесте на кипятке не нужен уксус, который нам понадобился бы, чтобы сделать толстые блины на молоке.
Дальше блинчики следует готовить пошагово так же, как и любые другие – на дрожжах либо с манкой. Если кушанье понравится домашним, в следующий раз для приготовления возьмем суммарно литр жидкости: блинков выйдет в два раза больше.
Загрузка...
prorecepty.com
Блины на молоке – тонкие, ажурные, нежнейшие и неизменно вкусные – самое что ни на есть традиционное угощение и на Масленицу, и в простой будний день.
Несмотря на великое множество рецептов блинов, самым любимым блюдом для многих гурманов остаются классические блинчики на молоке. Рецепт тонких с дырочками блинчиков читай на tochka.net.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками, например, с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами. Но не менее вкусно блинчики на молоке есть просто со сметаной или с медом.
Блинчики на молоке - ингредиенты:
Блинчики на молоке - рецепт пошагово:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт блинов на молоке классический:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»