Корн дог – об этом фаст фуде наверное, слышали далеко не все. И вам интересно узнать, как сделать корн дог и что это такое? Это обычная сосиска в тесте, которая накалывается на шпажку и обжаривается в кипящем масле на сковороде. Эта сосиска в тесте пошаговый рецепт с фото, отлично подойдет для пикника, похода или дальней поездки с детьми. Оригинальность подачи сосиски в тесте на палочке в кляре, сможет заинтересовать вашего ребенка, а простота в приготовлении не заставит вашу жену «пыхтеть» у плиты. Поэтому, если придет вам мысль – «хочу что-нибудь приготовить вкусненькое и быстро», то это закуска будет то что нужно!
1) И так, как приготовить тесто для сосисок? Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. А вот по поводу кукурузной муки – то она придаст фаст-фуду правильного вкуса. Но если в магазине, не окажется кукурузной муки, чем можно заменить кукурузную муку в корн доге? - В качестве заменителя попробуйте поленту. она наиболее распространенная.
как сделать сосиски в тесте в домашних условиях фото
2) Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. добавьте куриное яйцо и постепенно вливайте молоко. При этом, тесто должно получится густое. Если переборщили, добавьте муки, если нет молока.
3) Затем, сосиски надеваются на шпажки и обваливаются в муке. Это нужно для того, чтобы лучше держалось тесто.
4) Чтобы тесто максимально прилипало к сосиске, его нужно перелить в достаточно узкий и высокий сосуд. Для этого подойдет обычный 200 граммовый стакан. Затем в сковороду, наливаем подсолнечного масла, на уровне 2 см и хорошенько разогреваем.
И так, сосиску опускаете в стакан с тестом, слегка прокручиваем, так чтобы тесто покрыло всю поверхность сосиски и аккуратно вынимаем.
5) Чтобы было удобно, советуем обжаривать по одной сосиске. А чтобы кляр получился круглым и гладким, сосиски с тестом необходимо все время крутить по кругу, а особенно в первые минуты жарки в подсолнечном масле.
То есть, положили, увидели, что тесто немного схватилось, перевернули и так пока не приготовится. Так как сковорода плоская, то могут появляться уголки теста, поэтому их необходимо аккуратно поглаживать лопаткой.
6)Обжаривать кляр, необходимо до золотистого оттенка. Важно и не передержать, и не оставлять тесто слишком светлым, иначе в середине оно может оказаться сырым. Уже готовые корн доги, как и все блюда на масле, нужно помакнуть бумажным полотенцем – это делается, чтобы убрать излишек масла.
7) Готовые сосиски в тесте, подают с горчицей либо с кетчупом. В результате сосиски в тесте получаются очень вкусными, потому как тесто, благодаря кукурузе, получается хрустящим, нежным!
Теперь вам известен рецепт приготовления сосисок в тесте, и вы легко сможете удивлять свою семью этим вкусным фаст-фудом хоть каждую неделю. А еще, сосиска в тесте пошаговый рецепт не займет у вас много времени, процесс приготовления длится не более 20-30 минут.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
cook-recipe.ru
Отличный рецепт для любителей колбасной продукции. Блюдо, которое порадует детей своим составом, а их мам своей простотой приготовления. Сосиски в тесте на сковороде - отличная альтернатива бабушкиным пирожкам!
Попробуем приготовить сосиски в бездрожжевом тесте. Для этого просеем муку, добавим в неё соль. В кефир всыпаем соду и хорошо размешаем. Должна подняться пена – значит, сода загасилась. Затем смешиваем муку с кефиром и замешиваем эластичное тесто.
Даём ему отстояться 20 минут.
Раскатываем в тонкий пласт, как на пельмени. Нарезаем узкие полоски. Сосиски отвариваем и просушиваем. Заворачиваем в тесто и жарим на раскалённой сковороде в большом количестве масла на среднем огне.
Сосиски жареные в тесте на сковородке идеально подойдут для сытного завтрака или ужина. Приятного аппетита!
У каждого человека в рационе присутствовали сосиски, которые можно по-разному.
Готовить вкусную ливерную колбаску в домашних условиях можно разными способами. Вот один.
Если к процессу приготовления пищи подойти творчески и с выдумкой.
Готовим в мультиварке Диеты Семечки Картофель Каши и супы Крабы и кальмары Курица Мёд Мясо Рыба Салаты Сосиски
В день рождения хочется отличиться и угостить своих любимых людей
Рассольник - это русское блюдо, в основу которого входят соленые
Конечно же, вкус запечённых яблок во многом зависит от их
Котлеты из говяжьей печенки имеют нежный вкус и аромат, к
Для любителей сухого куриного мяса есть отличный вариант его приготовления.
cook-recipe.ru
Многие из нас стараются придерживаться определенного режима питания, который нам кажется здоровым, но иногда так хочется чего-то запретного!
Твой Поваренок хочет поделиться с вами рецептом, как пожарить сосиски в тесте на сковородке так, чтобы они остались хрустящими снаружи и обжигающе сочными внутри.Эта простая в приготовлении вкуснятина позволит вам потешить свои вкусовые рецепторы и побаловать своих близких.
к содержанию ↑Сосиски в тесте все мы с вами полюбили еще в далеком детстве. Наверняка многие из вас впервые попробовали это сытное угощение в школьной столовой, где ломтик сосиски запекался в пышном румяном тесте.
Но наш портал спешит вам предложить гораздо более упрощенную и быструю версию этого блюда! Если к вам нагрянули гости или захотелось чего-то вкусненького, то приготовьте сосиски в тесте по этому пошаговому рецепту.
В первую очередь, займемся тестом. Лучше всего использовать слоеное бездрожжевое: оно придает хрусткость нашей закуске, да и все приготовление занимает в разы меньше времени.
Но если вы предпочитаете пышную текстуру, можно использовать тесто на кефире или обычное дрожжевое. Сделать их самим или купить в магазине – тут уже только ваш выбор.
Если хотите, вместо сосисок можете использовать популярные сейчас колбаски для жарки, но, естественно, предварительно их нужно будет подвергнуть тепловой обработке, ведь тесто готовится гораздо быстрее мяса.
Как уже отмечалось выше, вместо сосисок вполне можно использовать мясные колбаски. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, к ней можно добавить различный топпинг:
Готовить нужно обязательно по количеству персон: лучше потом дожарить, чем разогревать!
Лучшее сочетание: взять подкопченные сосиски с сыром, разрезать их пополам и добавить еще немного сыра, а уж потом все завернуть в тесто. Правда, в этом случае мы советуем использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием: сыр может потечь. Но вкус при этом… Ммм!
Приятного аппетита и позвольте себе немного баловства! В конце концов, лучший способ не сорваться – не запрещать себе питаться вкусно.
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»