Оладушки на ряженке пышные рецепт с фото. Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото пошагово на дрожжах


Пышные оладьи на ряженке рецепт с фото

Для выпечки вкусных и сытных оладий с использованием такого молочного продукта как ряженка подготавливаем все необходимые ингредиенты согласно указанному количеству.

Для замешивания теста для пышных оладий следует использовать подходящую плашку (миску, чашку). В нее разбивают пару куриных яиц.

oladi na rjazhenke 2

Для следующего этапа к ним добавляют сахарный песок и щепотку соли.

oladi na rjazhenke 3

Ингредиенты превращают в однородную массу. Для данной процедуры целесообразно воспользоваться обычным ручным венчиком или же более современным вариантом для смешивания ингредиентов – миксером.

oladi na rjazhenke 4

По достижении результата вливается в получившуюся сладкую яичную массу все заявленное количество ряженки. Рекомендуется заранее достать молочный продукт из холодильника, чтобы его температура равнялась комнатной.

oladi na rjazhenke 5

Вслед за ряженкой всыпают в плашку соду. Гасить ее не нужно, потому что в ряженке имеются кислоты, которые самостоятельно справятся с данной задачей. Все введенные ингредиенты тщательно перемешивают.

oladi na rjazhenke 6

Следующей по очереди в получившуюся смесь вводят просеянную пшеничную муку. Это необходимо делать небольшими порциями частями, предотвращая образование комков.

oladi na rjazhenke 7

Тесто для пышных оладушек на ряженке получается однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Из предложенных выше ингредиентов для оладий осталось растительное масло. Его вливают в тесто и снова перемешивают. Можно приступать к выпечке оладий.

oladi na rjazhenke 8

На выбранной сковороде разогревают растительное масло. Готовое тесто выкладывают ложкой, формируя овальные оладьи.

oladi na rjazhenke 9

Как только одна сторона оладий приобретет золотистый оттенок, их переворачивают лопаткой на другой бок.

oladi na rjazhenke 10

Пышные оладьи на ряженке готовы.

oladi na rjazhenke 11

Достичь желаемого результата можно, последовав нескольким советам бывалых хозяек:

  • вкусные оладьи выйдут, если готовить их на чугунной сковороде: толстые дно и стенки данной посуды позволят тесту отлично пропечься и увеличиться в объеме, изделие будет пышным и воздушным;
  • учитывая такой немаловажный нюанс, как специфический, несколько кисловатый вкус ряженки, указанную в рецепте норму сахарного песка можно регулировать - увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Это во многом будет зависеть от того, с чем планируется подача оладий на стол. Если дополнением блюда станет мед или сгущенное молоко, не стоит замешивать тесто с избытком сахара. Если же оладьи предпочитают есть с кисловатыми джемами, сахара в тесто можно ввести немного больше;
  • избежать излишков жира на оладьях можно, заменив растительное масло для жарки изделия на сало; смазанное им дно сковороды оставит поверхность оладий сухой, а также лишит их характерного для подсолнечного масла запаха.

oladi na rjazhenke 12

Воспользовавшись предложенным рецептом и секретами выпечки, любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

vkys.info

пышных рецепт с фото, оладушки как приготовить без яиц, пошагово с прокисшими дрожжами

  • Очень вкусными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены на ряженкеВремя готовки: 15-20 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 197;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 6 г / 30 г.

Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.

Ингредиенты

  1. Ряженка – 500 мл;
  2. Яиц – 2 шт.;
  3. Соль – около 2-3 г;
  4. Мука – 2 стакана;
  5. Сода – 0,5 ч. л.;
  6. Сахар – 2-3 ст. л.;

Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления

Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.

Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды

Рецепт:

  1. В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
  2. Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
  3. В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
  4. Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.

Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.

Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления

Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.

Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.

Здесь обходятся другими компонентами.

Рецепт:

  1. В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
  2. Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
  3. Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
  4. Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.

Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.

Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками

Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.

Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.

Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.

Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках

Рецепт:

  1. Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
  2. После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
  3. Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.

Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.

Сытные оладьи на ряженке (видео)

Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.

Оладьи на ряженке пышные: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану  На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита! 

www.mdou34.ru

Оладьи на ряженке: рецепт с фото пошагово

Оладьи на ряженкеРазмышляя о том, что же быстро приготовить на завтрак или полдник, остановите свой выбор на оладьях из ряженки – такой десерт наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям, особенно утром да с вареньем! Готовятся оладьи совсем просто – вам понадобится 20-25 минут свободного времени, а может даже и меньше. Кстати, самих румяных кружочков из теста получается столько много, что вы еще и соседей сможете ими накормить. Вместо ряженки вы можете использовать и обычный кефир, но тогда норму соды, гашенной уксусом, вам необходимо будет слегка уменьшить.

Вам потребуются:

  • 1 ст. ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 3-4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч.л. соды, гашенная 9% уксусом;
  • 100 мл растительного масла.

oladji-na-ryazhenke2

Приготовление

1. В емкость разобьем куриные яйца и всыпем соль с сахарным песком. Интенсивно взобьем все, превращая в пенистую массу.oladji-na-ryazhenke3

2. Нальем ряженку и сразу же погасим соду 9% уксусом. Перемешаем все венчиком.oladji-na-ryazhenke4

3. Добавим просеянную пшеничную муку и замесим тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовывать комочков. По желанию можно добавить немного ванили или корицы. Если у вас есть в наличии приправа для выпечки – добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще более ароматным!oladji-na-ryazhenke5

4. Тесто для оладий получится плотным, с крупными пузырьками воздуха. Оно будет напоминать очень густую сметану или сливки.oladji-na-ryazhenke6

5. Разогреем на сковороде растительное масло и столовой ложкой будет вливать в него порции теста, но не больше, иначе оладьи сверху не пропекутся и при переворачивании растекутся по сковороде.oladji-na-ryazhenke7

6. Обжарим на среднем огне около 1-2 минут и перевернем каждый оладушек на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомим такое же количество времени и снимем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки жира.oladji-na-ryazhenke8

Подадим приготовленные оладьи из ряженки горячими, посыпав их сахарной пудрой, с вареньем, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например сгущенное молоко.oladji-na-ryazhenke9

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Оладушки на ряженке пышные рецепт с фото

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке.

Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные - ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие - они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.Удачи в приготовлении!Назначение: На завтракОсновной ингредиент: Молочные продукты/РяженкаБлюдо: Выпечка/ОладьиГеография кухни: Русская кухняДиета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца—2 Штуки
  • Мука—220 грамм
  • Сода—1 Чайная ложка
  • Соль—1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар—1 Чайная ложка
  • Сахарный песок—3 столовые ложкиожки
  • Растительное масло—3-4 столовые ложкиожек
  • Ряженка—500 грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи на ряженке"

Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую.

На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.

Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Подавать горячими.

Пышные оладьи на ряженке

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на ряженке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:ЛаддуСалат слоеный с грибамиБлины с ванильюСоус к спаржеКурица с овощами в сметанном соусе

Похожие рецепты:

Приготовил:Mamamaksa

Время приготовления: 25 мин Наталья Гончарова 11:08«Ответить

Спасибо! Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие.

Просто класс!

Незаменима эта пряность при приготовлении рыбных блюд, дичи.

саша 12:29«Ответить

Очень вкусно получилось только сахара маловато а так вкуснятина

Татьяна 11:56«Ответить

Спасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000. На пачку ряженки (4 % жирности) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.

Динулька 05:07«Ответить

Спасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам.

Оксана 12:13«Ответить

Очень вкусные, лучше чем на кефире.

Ингредиенты

Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240.

Кулинарные, бульоны и необычный сок, также вода во время варки будет получаться. Лучшая форма окрашивания радушия не принужденная естественная улыбка.

Объедение.

Лика 22:58«Ответить

Вкусно а что если погасить соду будут пышнее

оля 20:05«Ответить

очень вкусные и нежные оладьи получаются. спасибо за рецепт

Юлия 20:25«Ответить

у меня тоже тесто получилось жидким, и я добавила немного муки. А так оладьи получились очень вкусные.

Nadin 10:57«Ответить

Сделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье! Всегда буду готовить только так! Спасибо огромное!

Мария 21:19«Ответить

все сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно!

Огромное спасибо Вам за рецепт! буду делать только так!

Оксана 22:15«Ответить

Нежнейшие! Пышнейшие! Вкуснейшие! Огромное спасибо за рецепт!

Наталья 10:50«Ответить

Спасибо за рецепт! Они такие нежные получились, уммм!

Пышные оладьи на ряженке и дрожжах

Лиана 16:57«Ответить

спасибо, очень вкусно!

Елена 12:32«Ответить

просто супер оладушки! Спасибо за рецепт, очень вкусно!.

оладушки на ряженке пышные рецепт с фото Катя 16:04«Ответить

У меня тоже получилось жидким. Добавила муки. Спасибо за рецепт!

ikc-cheb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *