Для выпечки вкусных и сытных оладий с использованием такого молочного продукта как ряженка подготавливаем все необходимые ингредиенты согласно указанному количеству.
Для замешивания теста для пышных оладий следует использовать подходящую плашку (миску, чашку). В нее разбивают пару куриных яиц.
![]()
Для следующего этапа к ним добавляют сахарный песок и щепотку соли.
![]()
Ингредиенты превращают в однородную массу. Для данной процедуры целесообразно воспользоваться обычным ручным венчиком или же более современным вариантом для смешивания ингредиентов – миксером.
![]()
По достижении результата вливается в получившуюся сладкую яичную массу все заявленное количество ряженки. Рекомендуется заранее достать молочный продукт из холодильника, чтобы его температура равнялась комнатной.
![]()
Вслед за ряженкой всыпают в плашку соду. Гасить ее не нужно, потому что в ряженке имеются кислоты, которые самостоятельно справятся с данной задачей. Все введенные ингредиенты тщательно перемешивают.
![]()
Следующей по очереди в получившуюся смесь вводят просеянную пшеничную муку. Это необходимо делать небольшими порциями частями, предотвращая образование комков.
![]()
Тесто для пышных оладушек на ряженке получается однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Из предложенных выше ингредиентов для оладий осталось растительное масло. Его вливают в тесто и снова перемешивают. Можно приступать к выпечке оладий.
![]()
На выбранной сковороде разогревают растительное масло. Готовое тесто выкладывают ложкой, формируя овальные оладьи.
![]()
Как только одна сторона оладий приобретет золотистый оттенок, их переворачивают лопаткой на другой бок.
![]()
Пышные оладьи на ряженке готовы.
![]()
Достичь желаемого результата можно, последовав нескольким советам бывалых хозяек:
![]()
Воспользовавшись предложенным рецептом и секретами выпечки, любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.
vkys.info
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного содыРецепт:
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
Рецепт:
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачкахРецепт:
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
Размышляя о том, что же быстро приготовить на завтрак или полдник, остановите свой выбор на оладьях из ряженки – такой десерт наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям, особенно утром да с вареньем! Готовятся оладьи совсем просто – вам понадобится 20-25 минут свободного времени, а может даже и меньше. Кстати, самих румяных кружочков из теста получается столько много, что вы еще и соседей сможете ими накормить. Вместо ряженки вы можете использовать и обычный кефир, но тогда норму соды, гашенной уксусом, вам необходимо будет слегка уменьшить.
Вам потребуются:

1. В емкость разобьем куриные яйца и всыпем соль с сахарным песком. Интенсивно взобьем все, превращая в пенистую массу.
2. Нальем ряженку и сразу же погасим соду 9% уксусом. Перемешаем все венчиком.
3. Добавим просеянную пшеничную муку и замесим тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовывать комочков. По желанию можно добавить немного ванили или корицы. Если у вас есть в наличии приправа для выпечки – добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще более ароматным!
4. Тесто для оладий получится плотным, с крупными пузырьками воздуха. Оно будет напоминать очень густую сметану или сливки.
5. Разогреем на сковороде растительное масло и столовой ложкой будет вливать в него порции теста, но не больше, иначе оладьи сверху не пропекутся и при переворачивании растекутся по сковороде.
6. Обжарим на среднем огне около 1-2 минут и перевернем каждый оладушек на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомим такое же количество времени и снимем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки жира.
Подадим приготовленные оладьи из ряженки горячими, посыпав их сахарной пудрой, с вареньем, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например сгущенное молоко.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке.
Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.
Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.
Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.
В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую.
На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:ЛаддуСалат слоеный с грибамиБлины с ванильюСоус к спаржеКурица с овощами в сметанном соусе
Похожие рецепты:Приготовил:Mamamaksa
Время приготовления: 25 мин Наталья Гончарова 11:08«ОтветитьСпасибо! Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие.
Просто класс!
Незаменима эта пряность при приготовлении рыбных блюд, дичи.
саша 12:29«ОтветитьОчень вкусно получилось только сахара маловато а так вкуснятина
Татьяна 11:56«ОтветитьСпасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000. На пачку ряженки (4 % жирности) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.
Динулька 05:07«ОтветитьСпасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам.
Оксана 12:13«ОтветитьОчень вкусные, лучше чем на кефире.
Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240.
Кулинарные, бульоны и необычный сок, также вода во время варки будет получаться. Лучшая форма окрашивания радушия не принужденная естественная улыбка.
Объедение.
Лика 22:58«ОтветитьВкусно а что если погасить соду будут пышнее
оля 20:05«Ответитьочень вкусные и нежные оладьи получаются. спасибо за рецепт
Юлия 20:25«Ответитьу меня тоже тесто получилось жидким, и я добавила немного муки. А так оладьи получились очень вкусные.
Nadin 10:57«ОтветитьСделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье! Всегда буду готовить только так! Спасибо огромное!
Мария 21:19«Ответитьвсе сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно!
Огромное спасибо Вам за рецепт! буду делать только так!
Оксана 22:15«ОтветитьНежнейшие! Пышнейшие! Вкуснейшие! Огромное спасибо за рецепт!
Наталья 10:50«ОтветитьСпасибо за рецепт! Они такие нежные получились, уммм!
спасибо, очень вкусно!
Елена 12:32«Ответитьпросто супер оладушки! Спасибо за рецепт, очень вкусно!.
Катя 16:04«ОтветитьУ меня тоже получилось жидким. Добавила муки. Спасибо за рецепт!
ikc-cheb.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»