Для выпечки вкусных и сытных оладий с использованием такого молочного продукта как ряженка подготавливаем все необходимые ингредиенты согласно указанному количеству.
Для замешивания теста для пышных оладий следует использовать подходящую плашку (миску, чашку). В нее разбивают пару куриных яиц.
Для следующего этапа к ним добавляют сахарный песок и щепотку соли.
Ингредиенты превращают в однородную массу. Для данной процедуры целесообразно воспользоваться обычным ручным венчиком или же более современным вариантом для смешивания ингредиентов – миксером.
По достижении результата вливается в получившуюся сладкую яичную массу все заявленное количество ряженки. Рекомендуется заранее достать молочный продукт из холодильника, чтобы его температура равнялась комнатной.
Вслед за ряженкой всыпают в плашку соду. Гасить ее не нужно, потому что в ряженке имеются кислоты, которые самостоятельно справятся с данной задачей. Все введенные ингредиенты тщательно перемешивают.
Следующей по очереди в получившуюся смесь вводят просеянную пшеничную муку. Это необходимо делать небольшими порциями частями, предотвращая образование комков.
Тесто для пышных оладушек на ряженке получается однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Из предложенных выше ингредиентов для оладий осталось растительное масло. Его вливают в тесто и снова перемешивают. Можно приступать к выпечке оладий.
На выбранной сковороде разогревают растительное масло. Готовое тесто выкладывают ложкой, формируя овальные оладьи.
Как только одна сторона оладий приобретет золотистый оттенок, их переворачивают лопаткой на другой бок.
Пышные оладьи на ряженке готовы.
Достичь желаемого результата можно, последовав нескольким советам бывалых хозяек:
Воспользовавшись предложенным рецептом и секретами выпечки, любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.
vkys.info
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного содыРецепт:
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
Рецепт:
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачкахРецепт:
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
Размышляя о том, что же быстро приготовить на завтрак или полдник, остановите свой выбор на оладьях из ряженки – такой десерт наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям, особенно утром да с вареньем! Готовятся оладьи совсем просто – вам понадобится 20-25 минут свободного времени, а может даже и меньше. Кстати, самих румяных кружочков из теста получается столько много, что вы еще и соседей сможете ими накормить. Вместо ряженки вы можете использовать и обычный кефир, но тогда норму соды, гашенной уксусом, вам необходимо будет слегка уменьшить.
Вам потребуются:
1. В емкость разобьем куриные яйца и всыпем соль с сахарным песком. Интенсивно взобьем все, превращая в пенистую массу.
2. Нальем ряженку и сразу же погасим соду 9% уксусом. Перемешаем все венчиком.
3. Добавим просеянную пшеничную муку и замесим тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовывать комочков. По желанию можно добавить немного ванили или корицы. Если у вас есть в наличии приправа для выпечки – добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще более ароматным!
4. Тесто для оладий получится плотным, с крупными пузырьками воздуха. Оно будет напоминать очень густую сметану или сливки.
5. Разогреем на сковороде растительное масло и столовой ложкой будет вливать в него порции теста, но не больше, иначе оладьи сверху не пропекутся и при переворачивании растекутся по сковороде.
6. Обжарим на среднем огне около 1-2 минут и перевернем каждый оладушек на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомим такое же количество времени и снимем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки жира.
Подадим приготовленные оладьи из ряженки горячими, посыпав их сахарной пудрой, с вареньем, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например сгущенное молоко.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке.
Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.
Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.
Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.
В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую.
На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:ЛаддуСалат слоеный с грибамиБлины с ванильюСоус к спаржеКурица с овощами в сметанном соусе
Похожие рецепты:Приготовил:Mamamaksa
Время приготовления: 25 мин Наталья Гончарова 11:08«ОтветитьСпасибо! Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие.
Просто класс!
Незаменима эта пряность при приготовлении рыбных блюд, дичи.
саша 12:29«ОтветитьОчень вкусно получилось только сахара маловато а так вкуснятина
Татьяна 11:56«ОтветитьСпасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000. На пачку ряженки (4 % жирности) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.
Динулька 05:07«ОтветитьСпасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам.
Оксана 12:13«ОтветитьОчень вкусные, лучше чем на кефире.
Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240.
Кулинарные, бульоны и необычный сок, также вода во время варки будет получаться. Лучшая форма окрашивания радушия не принужденная естественная улыбка.
Объедение.
Лика 22:58«ОтветитьВкусно а что если погасить соду будут пышнее
оля 20:05«Ответитьочень вкусные и нежные оладьи получаются. спасибо за рецепт
Юлия 20:25«Ответитьу меня тоже тесто получилось жидким, и я добавила немного муки. А так оладьи получились очень вкусные.
Nadin 10:57«ОтветитьСделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье! Всегда буду готовить только так! Спасибо огромное!
Мария 21:19«Ответитьвсе сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно!
Огромное спасибо Вам за рецепт! буду делать только так!
Оксана 22:15«ОтветитьНежнейшие! Пышнейшие! Вкуснейшие! Огромное спасибо за рецепт!
Наталья 10:50«ОтветитьСпасибо за рецепт! Они такие нежные получились, уммм!
спасибо, очень вкусно!
Елена 12:32«Ответитьпросто супер оладушки! Спасибо за рецепт, очень вкусно!.
Катя 16:04«ОтветитьУ меня тоже получилось жидким. Добавила муки. Спасибо за рецепт!
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»