Сначала тушим капусту. Для этого режем мелко лук, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Туда же добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, добавляя специи по вкусу, и тушим до полуготовности капусты, но так чтобы она стала мягкой.
Делаем тесто.
Яйца вбиваем в молоко, добавляем муку, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи.
Далее смазываем форму сливочным маслом и выливаем 2/3 теста.
Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом.
Всё это отправляем в духовку до хорошего зарумянивания.
И кушаем с наслаждением!
Готовим тесто на кислом молоке для жареных пирожков.
В молоко добавляем соду, соль, яйцо и очень тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце. Кладем любую начинку, какую вы захотите, и жарим на сковороде на растительном масле.
Угощаем гостей!
Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного. Из него даже блины можно приготовить! А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой.
В общем, экспериментировать можно бесконечно. Было бы время и желание. Из теста на кисляке можно найти множество рецептов. Как видим, такой ценный продукт не пропадет, и даже после того как испортится, может быть использован с пользой для приготовления множества разнообразных блюд.Тесто, предназначенное для выпечки пирожков на кислом молоке, готовится в том случае, если на приготовление дрожжевого теста совершенно нет времени. Пирожки на кислом молоке можно начинять картофелем, зеленым луком и яйцом, ливером и всевозможными другими начинками.
Ингредиенты:— 500 миллилитров кислого молока,— 200 грамм маргарина,— 2 яйца,— рафинированное растительное масло,— 1 чайная ложка соды,— пшеничная мука.
Приготовление:1. В большую миску вылить необходимое количество кефира.
2. Добавить в кефир куриное яйцо и предварительно размягчённый маргарин. Перемешать.
3. Высыпать в пирожковое тесто муку и замесить тесто. Не стоит сильно мять тесто при вымешивании, иначе пирожки могут получиться слишком «тяжелыми». Месить пирожковое тесто необходимо до момента, пока оно не начнет отлипать от ладоней.
4. Раскатать пирожковое тесто в довольно большой пласт, толщина которого не должна бать больше одного сантиметра.
5. Раскатанный пласт теста посыпать сверху питьевой содой. Завернуть его в виде конверта и снова раскатать. Проделать подобную процедуру еще несколько раз.
6. Переложить тесто для пирожков в миску, в которой оно замешивалось. Оставить его подходить.
7. Спустя примерно шестьдесят минут вновь выложить тесто на стол. Скатать тесто в большую колбаску и порезать ее на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешечку и положить на нее предварительно приготовленную начинку. Слепить краешки пирожка и выложить его на противень.
Печь пирожки, слепленные из теста на кислом молоке, можно как в духовке, так и в кипящем масле на сковороде.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты
1. Я предлагаю приготовить пирожки с яблоками, эта выпечка актуальная даже зимой. Итак, ставим дрожжевое тесто (безопарное): в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обмять тесто нужно будет один раз. Когда снова поднимется шапочка, тесто готово.
Пошаговый видео-рецепт
2. Яблоки для пирожков я никогда не использую сырыми, а всегда припускаю их с сахаром. Сразу яблоки нужно очистить от кожицы, после чего засыпать сахаром и дать постоять 10 минут.
3. Затем отправляем яблоки на сковороду и томим на слабом огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Спустя это время яблоки начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый оттенок. Снимаем их с огня и даем остыть. Если добавить немного крахмала, то начинка будет густой и не будет вытекать.
5. Теперь займемся тестом: делим его на части и каждую часть скатываем в шар. Я леплю пирожки прямо в руке.
6. Выкладываем в середину начинку, после чего скатываем в шар и формируем пирожок. Затем выкладываем на смазанный противень один к одному и даем немного расстояться.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед отправкой не забудьте смазать верх яйцом.
8. Когда пирожки будут готовы, дайте им немного постоять, чтобы легче можно было их снять и отсоединить друг от друга. Подавать их можно в горячем и холодном виде.
gcook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»