Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире в хлебопечке


Рецепт: Тесто дрожжевое на кефире

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6904Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2013-11-29 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г;сахар-песок - 3 ст.л;соль - 1,5 ч.л;масло растительное - 5 ст.л;кефир 1% - 310 мл;сухие дрожжи - 3 ч.л

Способ приготовления: Этот рецепт теста моя знакомая замешивала вручную, а я решила поэкспериментировать и поставить его в хлебопечке.Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом.

Тесто дрожжевое на кефире фото

Засыпаем в ведёрко хлебопечки.

Тесто дрожжевое на кефире фото

Туда же добавляем сахар, соль и растительное масло. Далее заливаем кефир (предварительно его нужно согреть до комнатной температуры).Очередь дошла до дрожжей,

Тесто дрожжевое на кефире фото

я взяла дрожжи для сдобы (в них добавлен ванилин) и засыпала прямо в ведёрко.

Тесто дрожжевое на кефире фото

Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу 13 для теста (у меня х/п Panasonic). Включаем.

Тесто дрожжевое на кефире фото

Эта программа рассчитана на 2 часа 20 минут. После звукового сигнала х/п выключаем, открываем крышку

Тесто дрожжевое на кефире фото

и достаём готовое тесто.

Тесто дрожжевое на кефире фото

Из него можно делать пирожки, рулеты, плюшки и т. д. Если любите послаще, то сахара можно добавить побольше. Тесто получается замечательное.

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Люблю готовить Сдобное тесто на кефире в хлебопечке

Сдобное тесто удобно замешивать в хлебопечке, тем более что больших усилий это не требует. Если на заре появления у меня хлебопечки я яйца отдельно взбивала и потом добавляла к ингредиентам в ведерко хлебопечки, то на сегодняшний день упростила процесс до безобразия. Я иногда даже сливочное масло не растапливаю, а кусками кладу к остальным ингредиентам.

К слову, сдобное тесто не всегда поднимается шустро, в моей хлебопечке Филипс 9046 одноименная программа под названием «Тесто» предусматривает за 1,5 часа смешать все ингредиенты, вымесить их, расстоять. Но я заметила, что тесто не всегда пышным получается за это время по умолчанию.

 

Вот в данном рецепте сдобного теста на кефире так и было, не хватило 1,5 часов. Я приноровилась такое тесто ставить в ночь, а утром, как раз к завтраку, выпекать булочки на кефирном тесте. Поднимаются они отменно. А когда лень печь булочки, то я сразу выпекаю сдобную булку в хлебопечке.

 

В тесто можно добавлять и изюм, я не добавляю по причине того, что один из членов моей семьи не любит его, а булки любит. Так что если у вас все домочадцы благодетельствуют к изюму, то добавьте его во время сигнала, то есть во время второго замеса теста. Хотя я и сразу могу добавить, упрощая процесс. А при наличии в некоторых моделях хлебопечей диспенсера изюм можно всыпать в него.

 

Что понадобится для сдобного теста на кефире:

 

200 г или один граненый стакан кефира любой жирности, у меня 1%-ный был¼ граненого стакана молока или 50 г2 яйца65 г песка сахарного500 г мукиГорсть изюма0,5 чан. Ложечки соли1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих50 г растительного масла без запаха

 

Как замесить сдобное тесто на кефире в хлебопечке

 

Засыпать продукты следует согласно инструкции к вашей модели хлебопечи, я напишу, как это делаю я в хлебопечке Филипс 9046.

 

Да, кефир и молоко желательно подогреть.

 

Итак, влить в ведерко все жидкие составляющие – это молочные продукты – кефир + молоко, и масло растительное. Вбить яйца, всыпать соль+сахар:

sdobnoe-testo-v-hlebopechke

Подошла очередь всыпать и просеянную муку, и в конце дрожжи:

hleb-v-hlebopechke

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка, выбрать режим под названием «Тесто», время по умолчанию высветится 1 час 30 минут.

 

Я когда пробую замешивать тесто в хлебопечке по новому рецепту, то на всякий случай смотрю на колобок, в данном рецепте сдобного теста на кефире он должен быть туговатым, как на фото:

kak-zamesit-testo-na-kefire

И еще момент, я иногда помогаю колобку сформироваться, подсовывая из углов ведерка силиконовой лопаточкой муку.

 

Итак, тесто подошло, можно его вытащить на припыленную мукой поверхность:

sdobnoe-testo-na-kefire-v-hlebopechke-filips-9046

Обмять и печь все, что угодно. Я из сдобного теста на кефире булочки в духовке испекла.

 

На фото булочки до выпечки и перед расстойкой. Я обычно включаю духовку на 100 градусов минут на пять, чтобы она нагрелась, ставлю туда булочки расстаиваться, в тепле они быстро увеличиваются в размере. А для румяности смазываю их взбитым яйцом:

 sdobnyie-bulochki-na-kefire

Выпекаю булки минут 20, выставляя 170 градусов. И вот какие пышные булочки на сдобном тесте на кефире получаются!

sdobnyie-bulochki-na-kefire-v-duhovke

Вот на фото 9 булочек, это как раз из всего количества теста.

 

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке

Тесто на кислом молоке в хлебопечке и пирожки из него

sdobnoe-testo-na-kislom-moloke-v-hlebopechke

 

 

 

 

 

 

Тесто на кефире в хлебопечке

bulochki-s-syirom

 

 

 

 

 

 

Сдобное тесто для булочек в хлебопечке

sdobnyie-bulochki-s-makom

 

 

 

 

 

 

рецепт сдобного теста в хлебопечке

sdoba-v-hlebopechke

 

 

 

 

 

 

сдобное тесто и сдобная выпечка в хлебопечке

sdoba-v-hlebopechke

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:

молоко теплое - 300 мл;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

маргарин - 40 г;

соль - 1,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 500 г.

Этапы приготовления

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.
Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.
Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.
Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем.  Вот такие румяные и очень вкусные.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевое тесто для пирожков жареных (пошаговый рецепт с фото)

Хоть жареные на масле пирожки вряд ли можно отнести к легкой и полезной пище, тем не менее, они встречают очень много почитателей. Я так уж никогда не откажусь от вкусного еще тепленького жареного пирожка.

Тесто для таких пирожков чаще всего делается дрожжевое. Замешанное на дрожжах тесто получается очень нежным и воздушным и не теряет этих свойств даже на следующий день.

Предлагаю рецепт вкусного и легкого в замесе дрожжевого теста для жареных пирожков. Я готовила его в хлебопечке, так получается еще легче и проще. Но в одном из шагов я подробно опишу, как приготовить такое тесто и без этой электронной помощницы.

Этапы приготовления:

1) На дно ведерка насыпать дрожжи, а затем муку, сахар и соль.

1) На дно ведерка насыпать дрожжи, а затем муку, сахар и соль.

2) Добавить яйцо, растительное масло и нехолодное молоко. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции к ней.

2) Добавить яйцо, растительное масло и нехолодное молоко. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции к ней.

3) Закрыть крышку и включить программу основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа № 13).<br /><br /><br />
Если Вы будете замешивать тесто руками, то необходимо сначала сделать опару. Для этого размешать в слегка теплом молоке дрожжи. Добавить туда 2 столовых ложки муки и сахар. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать опаре подняться в течение 15 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль и растительное масло. Все перемешать и добавить в тесто муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой отправить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

3) Закрыть крышку и включить программу основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа № 13).Если Вы будете замешивать тесто руками, то необходимо сначала сделать опару. Для этого размешать в слегка теплом молоке дрожжи. Добавить туда 2 столовых ложки муки и сахар. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать опаре подняться в течение 15 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль и растительное масло. Все перемешать и добавить в тесто муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой отправить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

4) Когда дрожжевое тесто для пирожков жареных будет готово, раскатать его на тонкие жгуты, порезать их на кусочки и из каждого сформировать лепешку.

4) Когда дрожжевое тесто для пирожков жареных будет готово, раскатать его на тонкие жгуты, порезать их на кусочки и из каждого сформировать лепешку.

5) Начинка для пирожков может быть самой разной. Я делала из этого теста жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

5) Начинка для пирожков может быть самой разной. Я делала из этого теста жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Мука 550 г, молоко 300 мл, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 2 ч. ложки.

Ингредиенты:

Мука 550 г, молоко 300 мл, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 2 ч. ложки.

pechenuka.com

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке: рецепт

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке  приготовить очень просто и для вас сегодня проверенный рецепт, который подойдет для печки панасоник или редмонд.

В очередной раз моя замечательная помощница меня порадовала. Собственно, как и всегда. Задумала я пожарить пирожочков – уж очень соскучилась по ним, так как готовлю я их довольно редко – берегу здоровье и фигуру своих домашних и свою заодно. Но иногда все же таких пирожков очень хочется, ведь они вкусны и отлично подходят к первым блюдам – борщику или супчику. А еще они вполне самодостаточны, так что в качестве самостоятельного блюдатоже отлично подойдут.

В общем, сварила я борщ, и подумала, что уж очень хочется к нему сделать пирожки. Прикинула, сколько нужно на это времени, и поняла, что к приходу мужа с работы не успею сделать все намеченные дела. Ведь на то, чтобы приготовить тесто, нужно определенное время. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замечательная и безотказная помощница! И не ошиблась – язабросила все продукты в нее, а сама занялась другими важными делами. За полтора часа печь все сделала без моего участия – замесила мягонькое тесто, из которого получились отличные пирожочки.

За эти полтора часа печь не только смешивает все продукты вместе, но 2 раза делает обминку теста, и создает специальный температурный режим, при котором дрожжи начинают действовать, пирожковое тесто в хлебопечке увеличивается, и в итоге становится пригодным для дальнейшего использования. В общем, печь меня выручила очень сильно, и я успела не только сделать все свои дела, но и пожарить пирожки с капустой.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Мука – 3 стакана

И дополнительно: растительное масло для того, чтобы пожарить пирожочки – около 2 стаканов

Как замесить пышное тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

Для начинки можно взять капусту, зелень, картофельное пюре, грибочки, фарш, гороховую кашу, фрукты, ягоды, или же любую другую начинку по вашему вкусу.

У меня была капуста. Итак, тесто поделила на кусочки, сформировала из них лепешечки. На середину выложила начинку, защипнула. Сформировала красивенькие аккуратненькие пирожочки.

Обжарила их в большом количестве растительного масла до красивого румяненького цвета с двух сторон. Выложила готовые пирожки на тарелку и присыпала сверху зеленюшкой. Вот и все, пирожочки готовы, борщ тоже, так что муж голодным точно не будет!

Если вы раньше не знали, как замесить тесто на пирожки в хлебопечке, то теперь вы знаете как это сделать без лишней мороки с помощью замечательной печи. Хлебопечка существенно облегчает жизнь и экономит время, ведь нужно ровно 3 минуты на то, чтобы забросить все в ведерко, а уж все остальное печь сделает без нашего участия. Так что не пренебрегайте помощью этой чудо-печки!

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Рецепт пирожков на кефире

 

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие пирожки, с тестом на кефире в сочетании с начинкой из творога. Они могут быть сладкими или несладкими – всё зависит от вашего предпочтения. Дрожжей мы не применяем в выпечке совсем, а тесто получается мягким, нежным и воздушным. Приготовив пирожки на кефире один раз, ваша семья будет постоянно просить у вас эту вкусную выпечку.

 

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч. ложка.
  • соль — 0,5 ч. ложки.
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • мука – 3,5 — 4 стакана (Иногда может понадобиться больше муки. Мука разная, чем меньше белка в составе, тем больше уйдет).

для начинки:

  • творог — 500 грамм.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу.
  • или любая другая начинка на ваш вкус.

Рецепт пирожков на кефире:

В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

 

Я свое тесто замешивала в хлебопечке.

 

Дать тесту немного отдохнуть на столе, а тем временем готовим начинку для пирожков на кефире. У меня будут пирожки с творогом. Вы можете печь пирожки с любой начинкой.

В творог добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить мелко рубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

 

Готовое тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края.

Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Подаем пирожки на кефире вместо хлеба к любому блюду и просто к чаю.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирожки в хлебопечке — рецепт приготовления | ХозОбоз

История пирогов

Пирожок — это блюдо из теста со сладкой или соленой начинкой, которое чаще выпекается, но нередко и жарится. Слово «пирожок» является уменьшительным от слова «пирог». Занимательно происхождение слова «пирог». Его корень, вероятно, происходит от слова «пир». Это говорит о том, что пироги были обязательным атрибутом праздничного застолья. Хотя, отнюдь не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой. Поставив еще теплые пирожки на стол, вы увидите, как атмосфера в доме сразу станет уютной, теплой и немного праздничной.

Понятно, что пирог – это одно большое изделие, а пирожки – много маленьких или, по крайней мере, не таких больших, как пирог. Существует очень много рецептов для приготовления пирожков, обычно на основе дрожжевого теста. Кстати, сегодняшний рецепт теста для хлебопечки для пирожков предполагает использование именно дрожжевого теста.

На Руси пирожки известны издревле, так как испокон веков Русь была краем земледельческим, где выращивали пшеницу, рожь и другие злаки. Щедрая и плодородная земля давала прекрасные урожаи не только злаков, но и ягод. А поскольку наши предки занимались и скотоводством, то хозяйки готовили пирожки со всем многообразием начинок. Пирожки прямо из печки, да с дымком – их любили все. Закрытые и открытые, сладкие и несладкие – рецептов не счесть. Кстати, знакомый нам из детства Колобок – тот же пирожок, только без начинки. А сказка «Теремок»? Помните, как ее герои жили дружно да пирожки пекли? Народный фольклор через века донес до нас особое, трепетное отношение к пирожкам. А технический прогресс дал нам возможность готовить пирожки в хлебопечке, рецепт которых сегодня предлагает вашему вниманию ХозОбоз.

Польза пирожков

Степень пользы пирожков зависит от способа приготовления. Так, печеные пирожки однозначно полезнее, чем жареные. Во-первых, в них меньше калорий, а во-вторых, термически обработанное масло, как известно, - не самый полезный для здоровья продукт. Поэтому, если выбирать способ приготовления, ХозОбоз советует все-таки печь пирожки, а не жарить. Хотя, иногда можно позволить себе и такую гастрономическую шалость, как пирожки жареные. В хлебопечке при этом очень легко готовится тесто. А тесто, согласитесь, в этом деле самое главное. Удачное тесто – вкусные пирожки. Итак, приступаем.

Ингредиенты на пирожки

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.)

Приготовление пирожков в хлебопечке

  1. Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным.В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко

    В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо и соль.Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль

    Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль

  3. Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить.Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло

    Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло

  4. Добавляем сахар.Насыпаем сахарный песок

    Насыпаем сахарный песок

  5. Всыпаем муку.Вводим муку

    Вводим муку

  6. В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора часа.Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов

    Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов

  7. Где-то через час тесто будет выглядеть так.В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото

    В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото

  8. Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать.Готовое тесто делим на несколько частей

    Готовое тесто делим на несколько частей

  9. Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно.Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж

    Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж

  10. Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится.Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас - яблочный

    Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас - яблочный

  11. Формируем пирожки. У нас они в форме вареников.Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму

    Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму

  12. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 минут или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки

  13. Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно еще горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки.Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом

    Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом

  14. Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу.Пора к столу - пироги ждать не любят

    Пора к столу - пироги ждать не любят

Итак, мы сегодня опробовали рецепт теста для хлебопечки для пирожков. С начинкой, естественно, можно фантазировать бесконечно. Например, это вполне могут быть пирожки с капустой в хлебопечке или с творогом, яйцом и т.д. Впрочем, возможны варианты и с тестом. Если у вас есть хлебопечка, рецепты «тесто на пирожки» можно найти без проблем. Например, пирожки на кефире в хлебопечке – почему бы нет? Но это уже другая история. Возможно, ХозОбоз ее когда-то расскажет.

Похожие рецепты

hozoboz.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *