- мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана,- вода (тёплая) – 1,5 ст.,- сахар – 2-3 ст.л.,- дрожжи (сухие) – 9 гр.,- масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л.,- соль, мелкая морская – 0,5 ч.л.,- повидло (для начинки),- масло подсолнечное (для жарки).
Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения. Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.
На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.
Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом. Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.
Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.
Приятного чаепития!
namenu.ru
- 250 грамм теплой воды,- 10-12 грамм сырых дрожжей,- 1 чайн. л. сахарного песка,- 1 столов. л. подсолнечного масла для теста,- ½ чайн. л. соли,- 3 стакана муки,- 150-200 грамм повидла,- подсолнечное масло для жарки пирожков.
Затем влить растительное масло, опять размешать.
Всыпать муку, щепотку соли и перемешать ложкой.
Вымешать тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Потом можно будет его домесить на доске.
Оставить тесто для подъема в теплом месте. Можно даже накрыть пищевой пленкой, тесто поднимется в таком вакууме в два раза быстрее. Получится очень пышное, красивое тесто.
Размять тесто в плоский шарик, в центр выложить повидло. Посмотрите как готовится это вкусное тесто на жареные пирожки с картошкой.
Слепить пирожки, выложить на доску швом книзу и дать им полежать минут 15 и чуть подняться. Если вы хорошо защипнули пирожки, то повидло никуда не денется и остается в пирожках.
Обжарить пирожки на подсолнечном масле. Жарить до румяной, коричневой корочки.
Потом подать к столу аппетитные пирожки с повидлом.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить тесто. Тёплую, кипячёную воду налейте в глубокую миску и растворите в ней дрожжи.
Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте на 15-20 минут в тёплое место. За это время должна образоваться пышная, белая шапочка. Если этого не произошло – дрожжи непригодны для приготовления теста.
В подошедшие дрожжи небольшими порциями добавьте всю муку. Обязательно просейте её через ситечко, тогда пирожки получатся воздушными и будут буквально таять во рту. Влейте растительное масло.
Руками замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и немного прилипать к рукам. Замешивайте тесто по ходу добавления муки, возможно, её понадобится немного больше или меньше. Это зависит от качества продукта. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло.
Готовое тесто должно увеличиться в объёме, в несколько раз. Выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Если тесто липнет, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте из него длинную, «упитанную» колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков. Не забывайте, что изделия на сковороде увеличатся в несколько раз!
Каждый кусочек из теста, с помощью скалки, раскатайте в плоскую лепёшку.
Пришло время начинки. В качестве неё можно использовать абсолютно любое повидло, которое вам нравится или даже густое варенье. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать.
Хорошенько защипните края пирожков в виде вареника. Затем придайте более ровную форму.
Сковороду с растительным маслом отправьте разогреваться. В идеале, пирожки должны жариться во фритюре, но такая возможность есть не у всех. Поэтому наливайте, столько масла, сколько считаете нужным, при необходимости подливая его. Выложите заготовки в горячее масло, швом вниз.
Жарьте с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотисто-коричневого цвета. Одна партия готовится примерно 4-5 минут. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу в качестве десерта, с чашкой ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт пирожков с тыквой на сковороде.
vkys.info
Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде! Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!
Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, пирожки с повидлом на сковороде.
Пирожки с яблоками - осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.
Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!
Ингредиенты:На 15-20 пирожковТесто:
Начинка:
и ещё
Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем.Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим тесто в тепло на 15 минут. Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!
Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.
Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.
Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.
Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.
Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.
Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!
Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.
Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку, сахар, соль.
Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.
Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.
Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.
Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.
Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку. Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы! Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.
Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.
Начитавшись рецептов и насмотревшись видеороликов о приготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сразу, что никаких сложностей с рецептом не возникло, жареные пирожки с повидлом получились замечательные. Все, как один, красавчики. Правда, парочка пирожков слегка “раскрылась” в процессе обжаривания, но это совсем не испортило общую картину и приятные впечатления от процесса. Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать более тщательно, вот и все.
Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 10В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.
Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.
Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.
Затем отправляем в массу половину порции муки.
Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.
Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.
Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.
Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.
Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.
Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.
В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.
Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»