Пирожки с повидлом жареные на сковороде. Пирожки на сковороде с повидлом без дрожжей рецепт с фото


Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото

Пирожки с повидлом жареные на сковороде Опубликовано 05.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Далеко не всегда у хозяйки есть время заводиться с тестом, чтобы напечь к ужину пышных аппетитных пирожков. Но ведь всем хочется полакомиться такой вкуснотой, что, же в этом случае делать? Ответ очевиден: печь пирожки, но по более простому рецепту, например вот по этому! Действительно, что может быть проще – смешать ингредиенты и за полчаса уже можно формировать изделия, а затем просто обжарить их на сковороде. Тесто состоит их нескольких ингредиентов и при этом не содержит сдобы (яиц, молока, масла), что позволяет приготовить такие пироги даже во время поста. Совершенно не обязательно делать замес вручную, если есть дома кухонный комбайн или хлебопечка, то можно ними воспользоваться. Посмотрите и этот рецепт пирожков с картошкой жареные на сковороде. Начинкой для таких пирогов может служить любое повидло или фруктовый джем, а также просто порезанные ломтиками яблоки, груши, очищенные от косточек вишни или сливы. Для обжаривания лучше брать дезодорированное масло, чтобы пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых смотрите ниже, не имели неприятного резкого запаха.

Ингредиенты для приготовления жаренных пирожков с повидломИнгредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана,- вода (тёплая) – 1,5 ст.,- сахар – 2-3 ст.л.,- дрожжи (сухие) – 9 гр.,- масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л.,- соль, мелкая морская – 0,5 ч.л.,- повидло (для начинки),- масло подсолнечное (для жарки).

замесить тесто Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения. Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.

нарезать тесто Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков. Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.

сформировать лепешку Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.

выложить повидло На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.

Защипываем края пирожков Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом. Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.

Вынимаем пирожки на салфетку Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.

Пирожки с повидлом жареные на сковороде рецепт с фото Приятного чаепития!

рецепт жаренных пирожков с повидлом

namenu.ru

Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото

Пирожки с повидлом жареные на сковороде Опубликовано 12.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых я сегодня для вас подготовила, будут прекрасным блюдом для семейного обеда. Порой так хочется сладких пирожков, что отказывать себе в этом удовольствии не нужно. Для таких случаев у меня есть отличный рецепт. Еще моя свекровь научила меня жарить пирожки из простого дрожжевого теста. Готовить совсем нетрудно и даже если вы новичок в кулинарии, то сможете с первого раза замесить такое тесто и пожарить вкуснейшие пирожки. Я готовила в первые раз такие пирожки под чутким руководством своей свекрови, но потом уже делала все самостоятельно и кормила всю семью. Советую приготовить и такие рогалики с начинкой творога и повидлом.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 250 грамм теплой воды,- 10-12 грамм сырых дрожжей,- 1 чайн. л. сахарного песка,- 1 столов. л. подсолнечного масла для теста,- ½ чайн. л. соли,- 3 стакана муки,- 150-200 грамм повидла,- подсолнечное масло для жарки пирожков.

Смешать воду и дрожжи
Смешать дрожжи с теплой водой, размешать жидкость, чтобы дрожжи растворились.

Влить масло Затем влить растительное масло, опять размешать.

Всыпать муку Всыпать муку, щепотку соли и перемешать ложкой.

Замесить тесто Вымешать тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Потом можно будет его домесить на доске.

Дать подняться Оставить тесто для подъема в теплом месте. Можно даже накрыть пищевой пленкой, тесто поднимется в таком вакууме в два раза быстрее. Получится очень пышное, красивое тесто.

Разделить тесто

Тесто размять, можно подсыпать ложку муки, потом разделить его на равные части. Получатся заготовки для пирожков.

Выложить повидло Размять тесто в плоский шарик, в центр выложить повидло. Посмотрите как готовится это вкусное тесто на жареные пирожки с картошкой.

Слепить пирожки Слепить пирожки, выложить на доску швом книзу и дать им полежать минут 15 и чуть подняться. Если вы хорошо защипнули пирожки, то повидло никуда не денется и остается в пирожках.

Пожарить Обжарить пирожки на подсолнечном масле. Жарить до румяной, коричневой корочки.

Подать к столу Потом подать к столу аппетитные пирожки с повидлом.

Приятного аппетита Bon Appetite!

every-holiday.ru

Жареные пирожки с повидлом на сковороде, рецепт с фото

Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить тесто. Тёплую, кипячёную воду налейте в глубокую миску и растворите в ней дрожжи.

zharenye pirozhki s povidlom 2

Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте на 15-20 минут в тёплое место. За это время должна образоваться пышная, белая шапочка. Если этого не произошло – дрожжи непригодны для приготовления теста.

zharenye pirozhki s povidlom 3

В подошедшие дрожжи небольшими порциями добавьте всю муку. Обязательно просейте её через ситечко, тогда пирожки получатся воздушными и будут буквально таять во рту. Влейте растительное масло.

zharenye pirozhki s povidlom 4

Руками замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и немного прилипать к рукам. Замешивайте тесто по ходу добавления муки, возможно, её понадобится немного больше или меньше. Это зависит от качества продукта. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло.

zharenye pirozhki s povidlom 5

Готовое тесто должно увеличиться в объёме, в несколько раз. Выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Если тесто липнет, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте из него длинную, «упитанную» колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков. Не забывайте, что изделия на сковороде увеличатся в несколько раз!

zharenye pirozhki s povidlom 6

Каждый кусочек из теста, с помощью скалки, раскатайте в плоскую лепёшку.

zharenye pirozhki s povidlom 7

Пришло время начинки. В качестве неё можно использовать абсолютно любое повидло, которое вам нравится или даже густое варенье. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать.

zharenye pirozhki s povidlom 8

Хорошенько защипните края пирожков в виде вареника. Затем придайте более ровную форму.

zharenye pirozhki s povidlom 9

Сковороду с растительным маслом отправьте разогреваться. В идеале, пирожки должны жариться во фритюре, но такая возможность есть не у всех. Поэтому наливайте, столько масла, сколько считаете нужным, при необходимости подливая его. Выложите заготовки в горячее масло, швом вниз.

zharenye pirozhki s povidlom 10

Жарьте с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотисто-коричневого цвета. Одна партия готовится примерно 4-5 минут. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

zharenye pirozhki s povidlom 11

Жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу в качестве десерта, с чашкой ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

zharenye pirozhki s povidlom 13

Хозяйке на заметку:
  • Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, их понадобится в три раза меньше – 10 г.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки оставались хрустящими – храните их в сухом месте, накрыв полотенцем. А вот если сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой, уже через несколько часов изделия станут мягкими.
  • Затвердевшим пирожкам можно дать вторую жизнь. Положите их в микроволновую печь, поставьте рядом стакан с водой и разогрейте на протяжении 30 секунд. За это время пирожки вновь станут мягкими и вкусными.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт пирожков с тыквой на сковороде.

vkys.info

Как сделать постные пирожки с повидлом на сковороде

Жареные пирожки с яблочным повидлом

пирожки с повидлом на сковороде

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде! Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

жареные пирожки с повидлом на сковороде

Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, пирожки с повидлом на сковороде.

Пирожки с яблоками - осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

ингредиенты для пирожков с повидлом на сковороде

Ингредиенты:На 15-20 пирожковТесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полтора стакана воды;
  • Полчайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • Густое яблочное повидло (или другое).
  • и ещё

  • Растительное масло для жарки.

Как сделать пирожки на сковороде:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем.Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим тесто в тепло на 15 минут. Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!

замешиваем тесто и достаем повидло

Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

делаем круглые лепешечки из теста

Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

на каждую лепешечку кладем повидло

Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

залепляем пирожки

Как жарить пирожки на сковороде:

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

жарим пирожки с одной стороны

Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

переворачиваем пирожки и жарим со второй стороны

Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

как жарить пирожки на сковороде

как сделать пирожки на сковороде

Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

пирожки на сковороде с яблочным повидлом

Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 2.5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Жареные пирожки с джемом рецепт с фото, как приготовить тесто для жареных пирожков

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 1

Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 2

Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 3

Добавить муку, сахар, соль.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 4

Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 5

Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 6

Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 7

Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 8

Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 9

Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 10

На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 11

Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 12

Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку. Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Жареные пирожки с джемом шаг 13

kamelenta.ru

Жареные пирожки с повидлом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Жареные пирожки с повидломЭти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.

Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.

Начитавшись рецептов и насмотревшись видеороликов о приготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сразу, что никаких сложностей с рецептом не возникло, жареные пирожки с повидлом получились замечательные. Все, как один, красавчики. Правда, парочка пирожков слегка “раскрылась” в процессе обжаривания, но это совсем не испортило общую картину и приятные впечатления от процесса. Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать более тщательно, вот и все.

Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.

Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.

Затем отправляем в массу половину порции муки.

Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.

Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.

Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.

В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.

Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

vkusno-blog.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *