Хмельные дрожжи рецепт для самогона отзывы. Самогон на хмельных дрожжах рецепт


Самогон рецепт дрожжи | Самогон рецепты

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

Самогоноварение в домашних условиях – отличный способ получить качественный спиртной напиток без вредных химических соединений. Классическим вариантом его приготовления считается технология, предполагающая использование сахара и дрожжей. Как готовить напиток правильно, какие этапы нужно пройти от подготовительных работ до первой дегустации? Давайте разберемся вместе.

Ингредиенты и вспомогательные материалы

Классическая технология производства 40 — градусного самогона предлагает получить 5 л напитка из следующих компонентов:

сахар – 6 кг;

кислота лимонная – 25 г;

чистая вода – 18 л;

дрожжи – 120 г сухих обычных либо 600 г прессованных.

После сбора всех необходимых ингредиентов приступают к обработке посуды. Кастрюли и бутылки рекомендуется вымыть горячей водой и протереть насухо чистым полотенцем. Пренебрежение этим правилом чревато появлением у продукта странного запаха и послевкусия.

Как сделать брагу из сахара

Для начала следует подсчитать, какой выход самогона требуется получить по окончании работ. При самостоятельном изготовлении каждый килограмм сахара дает 1,1 – 1,2 л напитка, крепость которого равняется 40°C. Чтобы получился точный объем, желательно увеличить количество составляющих примерно на 12 %, поскольку конечный результат часто оказывается меньше ожидаемого. На выход самого на влияет нарушение правил перегонки, качество ингредиентов и температурный режим. Таким образом, к 1 кг сладкого продукта добавляют 3,5 л воды (пол литра уйдет на инвертирование) и 100 г прессованных дрожжей (либо 20 г сухих).

Проведение инвертирования сахара дает сироп и ускоряет бродильный процесс. Некоторые хозяйки предпочитают растворять продукт в теплой воде, но лучше потрудиться и сварить именно сироп:

в большую кастрюлю наливают 3 л воды и подогревают до 80°C;

неспешно сыплют 6 кг сладости и перемешивают, добиваясь однородности массы;

сироп доводят до кипения, после чего проваривают 10 минут;

в состав вводят 25 г лимонной кислоты и задают плите минимальную температуру;

в закрытой кастрюле всю массу варят еще 60 минут.

Чтобы получить качественную брагу, необходимо подготовить воду. В случае соответствия гигиеническим нормативам она не создаст стороннего запаха и неприятного вкуса. Воду из крана для самогоноварения в домашних условиях нужно отстаивать на протяжении 24 – 48 часов. Вредные примеси выпадут в осадок, Самогон рецепт дрожжи, а жесткость воды понизится. В кастрюлю отстоявшуюся воду сливают через тонкую трубку.

Затем холодную воду соединяют со сладким сиропом в такой кастрюле, при заполнении которой свободной останется четверть ее объема. В противном случае бурлящая бражка перельется через край и испачкает помещение.

Размятые руками дрожжи бросают сразу в емкость или предварительно растворяют их в подслащенной воде.

Посуду закрывают и ждут 5 – 10 минут – за это время на поверхности будущего самогона должна появиться пена. Если для приготовления напитка используются сухие дрожжи, их активируют, следуя инструкции на упаковке. Как правило, нужное количество продукта растворяют в воде с температурой 33 – 37°C, после чего емкость закрывают и укутывают теплыми ненужными вещами. Посуду убирают на полчаса в душную комнату и дожидаются образования равномерной «шапки». После этого дрожжи вводят в сусло.

Для течения бродильных процессов брагу помещают в бутыль с гидрозатвором и выносят тару в помещение с температурой 26 – 31°C – это идеальные условия для развития дрожжей. Бражка, основанная на сиропе, источает приятный запах карамели, поэтому за воздух в комнате можно не беспокоиться. В целом на брожение уходит 4 – 5 суток. Для устранения излишков углекислоты каждые 12 часов брагу встряхивают 50 секунд без снятия гидрозатвора.

Понять, что бражка пригодна к перегонке, можно по ряду признаков:

специфический спиртовой запах;

осветленная поверхность бражки;

образование осадка;

отсутствие шипения и пузырьков в гидрозатворе;

горький вкус, связанный с превращением сахара в спирт;

горящая спичка над брагой не затухает.

Работы по дегазации и осветлению бражки начинают со сливания с дрожжевого осадка. Выпущенную через трубку жидкость подогревают до 50°, снова переливают в бутыль и соединяют с бентонитом. Это натуральная белая глина, которая является осветлителем. Если выход браги составил 20 л, бентонита понадобится 2 – 3 ст. л. Перемолотую глину растворяют в стакане теплой воды и дожидаются ее превращения в сметанообразную массу. В таком виде бентонит вводят в брагу, затыкают тару и хорошенько встряхивают. Через 22 часа смесь будет пригодной к переработке.

Как гнать самогон в домашних условиях – инструкция

Первая перегонка. В перегонном кубе выход делят на фракции. Первую порцию объемом 300 мл сливают и используют для любых нужд кроме внутреннего употребления. Затем отбирают спирт-сырец – так званое «тело» сливают до тех пор, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40°C. Последними в новую тару уходят «хвосты» – третья фракция с сивушными маслами.

Очистка спирта-сырца. Лучший рецепт – избавить срединную фракцию от вредных добавок углем или смесью перманганата калия с пищевой содой. Накануне очистки рекомендуется разбавить дистиллят прохладной водой (около 20°C).

Вторая перегонка. Теперь разбавленный сырец помещают в перегонный куб и дистиллируют при минимальной температуре. Из самогона снимают «голову» из расчета 50 мл на 1 кг сахара. Затем в аппарате меняют сухопарник и продолжают отбирать дистиллят до понижения его крепости.

Разбавление и отстаивание. Процесс домашнего самогоноварения заканчивают разбавлением напитка водой (до получения нужной крепости). Сделать вкус более мягким позволяет 3-дневное настаивание разлитого по бутылкам напитка. В помещении следует поддерживать темные прохладные условия.

Самогон из сахара и дрожжей: простые рецепты

Рецепт с молоком и картофелем

Приготовление этой разновидности самогона требует следующих ингредиентов:

вода – 25 л;

молоко – 3 ст. л.;

сахар – 5 кг;

хлеб – 4 буханки;

дрожжи – 500 г;

картофельный корнеплод – 20 шт.

Ингредиенты помещают в большую кастрюлю с теплой кипяченой водой и тщательно перемешивают. Рецепт требует настоять смесь одни сутки и перегнать. Самогон разливают по бутылкам, запечатывают и убирают в подвал.

Рецепт с укропом и смородиновым листом

Приготовить ароматный самогон из сахара и дрожжей позволяют:

сухой укроп – 1 пучок;

дрожжи – 200 г;

сахар – 6 кг;

листья смородины – 10 шт.

Основные компоненты перемешивают в 30 л теплой кипяченой воды, после чего кладут фито сырье. Приятного запаха напиток набирается за 5 дней, затем его перегоняют. Выход составляет 6 л.

Самогон из дрожжей, сахара и крахмала

20 л воды доводят до кипения и размешивают в ней 10 кг крахмала. В остуженный кисель вводят 500 г дрожжей и 1 кг сахара. По желанию бросают пучок укропа или смородиновый лист. Брагу настаивают 4 дня, затем перегоняют. Выход продукта – 11 л.

Самогон с вареньем

Вкусный самогон получается из варенья. 6 л застарелой сладости разбавляют теплой водой (30 л) и кладут в смесь 200 г дрожжей. Брагу выдерживают 5 дней и перегоняют. Объем дает выход около 7 л.

Рецепт самогона с натуральным кофе

Растворенный сахар кипятят и снимают пену по мере ее образования (соотношение ингредиентов – 1,5 кг на 7,5 л). В сиропе растворяют 400 г молотого кофе и дают смеси постоять до скисания. Перегнав брагу, в будущий алкогольный напиток сыплют еще 200 г кофе и позволяют ему настояться в закупоренной таре 3 – 5 дней. Затем осуществляют повторную перегонку и получают 2 л чистого напитка.

Самогон из конфет

Рецепт этого напитка состоит из дрожжей (200 г) и конфет, растворенных в горячей воде (5 кг на 20 л). Брагу настаивают 4 дня, затем перегоняют. Результат – 5 л вкусного домашнего спиртного.

Рецепт с вишневой мякотью

В 10 кг размятых вишневых плодов добавляют 7 л воды и 200 г дрожжей. Состав убирают в теплое место для бурного брожения. Этот процесс может занимать от 2 до 6 недель. Далее в бражку кладут истолченные вишневые косточки и перегоняют всю массу. Если с первой перегонки самогон не стал светлым, его перерабатывают повторно.

Любую разновидность самогона, полученного в домашних условиях, можно употреблять в чистом виде. Напиток станет достойной альтернативой магазинной водке. Классический рецепт легко усовершенствовать, настояв готовый продукт на перце, дубовых щепках. мяте или лимонной цедре.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Самогон рецепт дрожжи

samogon-recepty.ru

Рецепты

Рецепты ароматизации самогона через сухопарник
Рецепты ароматизации самогона через сухопарник

Многие люди имеют самогонные аппараты, однако не все из них владеют информацией, что такое ароматизация самогона через сухопарник. Рецептов, для выгона таким способом, имеется большое количество. С помощью сухопарника, обычная самогонка превращается в настоящий алкогольный шедевр. Принцип ароматизации через сухопарник Ароматизация самогона через сухопарник –...

Рецепты ароматизации самогона Рецепты ароматизации самогона

У каждого самогонщика есть свой секрет ароматизации выгнанного продукта. После того как спиртной напиток прошел фильтрацию он разливается в емкости. Для улучшения вкусовых качеств продукта,...

Ароматный крыжовенный самогон Ароматный крыжовенный самогон

крыжовенный самогон готовят из браги или различных домашних вин, он впитывает аромат исходного продукта, получается исключительно вкусным. Домашний продукт хорош своей уникальностью, обилие рецептур и...

Приготовление самогона из пива Приготовление самогона из пива

Пива было заготовлено много — да и безо всяких объективных причин, этот продукт имеет свой определенный срок хранения, после которого теряется его неповторимый вкус и...

Приготовление яблочного самогона кальвадоса Приготовление яблочного самогона кальвадоса

История яблочного кальвадоса уходит далеко в прошлое. Еще в XVI веке французский дворянин из Нормандии добился признания национального статуса напитка. Свое название он получил от...

Рецепты солодового самогона Рецепты солодового самогона

Изготовление популярного напитка на основе солода потребует гораздо больше усилий и времени, чем изготовление распространенного варианта из сахара, однако наградой станет оригинальный вкус и аромат.

Рецепт легендарного хлебного вина полугар
Рецепт легендарного хлебного вина полугар

Сейчас далеко не всем известно значение слова «полугар», хотя полтора века назад его не только в речи постоянно использовали, но и просто употребляли. Классическое русское...

Приготовление самогона на хмельных дрожжах Приготовление самогона на хмельных дрожжах

Приготовление самогона своими собственными силами — довольно непростой, можно сказать, высокотехнологический, процесс взаимодействия различных органических составляющих, которые требуют пристального внимания и точного контроля температурных и...

Приготовление самогона из томатной пасты или сока Приготовление самогона из томатной пасты или сока

Создание крепких домашних алкогольных продуктов сегодня представляет собой весьма распространенное явление среди населения. Для этого используется масса разнообразных рецептов. Томатные сок и паста являются замечательным...

vinosamogon.ru

Приготовление браги для самогона на хмельных дрожжах

Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей

Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

Тест дрожжей. Хмельные

Дрожжи Хмельные

Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...

Как подготовить (разбродить) дрожжи для браги. От Сан Саныча.

РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1

приготовление сахарной браги

Сравнительный тест с будущим Виски, в сусло кидаем Хмельные дрожжи

Также смотрите:

  • Как добавить дубовую щепу в самогон
  • Рецепт кукурузной самогонки
  • Рецепт самогона из варенья без дрожжей
  • Самогон с шалфеем
  • Создать этикетку на самогон онлайн бесплатно
  • Бочка для самогонного аппарата
  • Дачные самогонные аппараты с тенами
  • Самогонный аппарат магарыч кто производитель
  • Кубик для самогонного аппарата
  • Домашний виски из самогона рецепты
  • Настаивание самогона на яблоках
  • Аркадий райкин о борьбе с самогоноварением
  • Лимонная настойка на самогоне все будет вкусно
  • Очистка самогона марганец
  • Углевание самогона углем видео
Главная » Новинки » Приготовление браги для самогона на хмельных дрожжах

samogon-russia.ru

Хмельные дрожжи рецепт для самогона отзывы

Дрожжи Хмельные

Тест дрожжей. Хмельные

Как подготовить (разбродить) дрожжи для браги. От Сан Саныча.

Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

Про спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи Fali Yeast. Пшеничная брага. Тест от Сибирского обычая.

Продолжаем тестировать Хмельные дрожжи и новый аппарат!

дрожжи хмельные

Хмельные (спиртовые) дрожжи "Красноярские"

Обзор : Дрожжи для браги

Также смотрите:

  • Люкс стайл самогонный аппарат
  • Какие тэны использовать в 40л фляге для самогоноварения
  • Как правильно дистиллировать воду в самогонном аппарате
  • Трубки соединительные самогонные аппараты
  • Как перегнать вино через самогонный аппарат
  • Наливки на самогоне в домашних условиях рецепты видео
  • Самогон мятная настойка рецепт
  • Подпольное самогоноварение статья
  • Можно ли сварить самогон из сыворотки
  • Рецепт самогона с добавлением изюма
  • Чем гасить самогон
  • Как правильно гнать самогон из варенья
  • Как ставить брагу на дрожжах 3 литра
  • Самогон простейшие перегонные аппараты
  • Воздействия сахара на облагораживание самогона
Главная » Новинки » Хмельные дрожжи рецепт для самогона отзывы

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *