Баурсаки на кефире. Баурсаки на кефире с дрожжами


Баурсаки на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Баурсаки - казахское национальное блюдо. Это небольшие лепешки или квадраты из теста, обжаренные до готовности в хлопковом масле. По классическому рецепту тесто для этого блюда замешивается на дрожжах и молоке. Более быстрый вариант, который ничуть не хуже по вкусу — это баурсаки на кефире и соде.

Я готовила по второму варианту. Замесила тесто, выждала 15 минут, как посоветовала моя подруга по интернету (казашка), и обжарила сформованные баурсаки в рафинированном подсолнечном масле.

Мои домашние назвали баурсаки на кефире "жареными хлебными шариками". По вкусу они, действительно, очень похожи на хлеб. Можно подавать к борщу, супу. Мы просто так кушали со сметаной. Вкусно!

Этапы приготовления:

1) Готовим баурсаки на кефире: вливаем в кастрюлю или любую другую емкость кефир (комнатной температуры), вбиваем яйцо, всыпаем сахар с солью и добавляем ложечку растительного масла. Размешиваем.

1) Готовим баурсаки на кефире: вливаем в кастрюлю или любую другую емкость кефир (комнатной температуры), вбиваем яйцо, всыпаем сахар с солью и добавляем ложечку растительного масла. Размешиваем.

2) Гасим соду уксусом. Как только пенка осядет, отправляем соду в кастрюльку. Перемешиваем.

2) Гасим соду уксусом. Как только пенка осядет, отправляем соду в кастрюльку. Перемешиваем.

3) Просеиваем муку. Всыпаем муку порциями, замешиваем тесто.

3) Просеиваем муку. Всыпаем муку порциями, замешиваем тесто.

4) На каком-то этапе ложкой становится трудно перемешивать, тут уже можно переходить на ручной замес. Тесто должно получиться мягким, лишь слегка липнущим к пальцам. Работать с ним удобно, но ладошки регулярно приходится запускать в муку.

4) На каком-то этапе ложкой становится трудно перемешивать, тут уже можно переходить на ручной замес. Тесто должно получиться мягким, лишь слегка липнущим к пальцам. Работать с ним удобно, но ладошки регулярно приходится запускать в муку.

5) Тесто выкладываем на рабочий стол. Пусть оно отдохнет 15 минут. Затем делим его на две части. Каждую часть делим на кусочки, размером с грецкий орех. Лепим шарики. Можно сделать баурсаки квадратной формы, для этого раскатайте тесто и разрежьте пласт на квадраты.

5) Тесто выкладываем на рабочий стол. Пусть оно отдохнет 15 минут. Затем делим его на две части. Каждую часть делим на кусочки, размером с грецкий орех. Лепим шарики. Можно сделать баурсаки квадратной формы, для этого раскатайте тесто и разрежьте пласт на квадраты.

6) В кастрюлю наливаем масло растительное. Жарим баурсаки на среднем огне до золотистого оттенка. Во время жарки кусочки теста раздуваются и увеличиваются в объеме.

6) В кастрюлю наливаем масло растительное. Жарим баурсаки на среднем огне до золотистого оттенка. Во время жарки кусочки теста раздуваются и увеличиваются в объеме.

7) Поджаренные баурсаки на кефире выкладываем дырчатой ложкой на салфетки, они впитают лишний жир.

7) Поджаренные баурсаки на кефире выкладываем дырчатой ложкой на салфетки, они впитают лишний жир.

Ингредиенты:

Кефир 500 мл, мука 3,5-4 стакана, яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, масло растительное (в тесто) 1 ст. ложка, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Пошаговый Рецепт баурсаков на кефире с фото

Пошаговый рецепт баурсаков на кефире с фото.
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!

Вообще это блюдо является национальным в Казахстане, хотя готовят его во многих странах, поэтому существует много вариантов его исполнения. Я хочу рассказать вам, как сделать баурсаки на кефире, так как, на мой взгляд, этот рецепт самый удачный, ведь с ним баурсаки получаются особенно воздушными и нежными. Благодаря своему составу и очень приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся абсолютно всем, а если посыпать их сахарной пудрой, то даже дети будут их кушать с превеликим удовольствием. В общем, праздник для всей семьи! Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом баурсаков на кефире и приготовьте вкуснейшее лакомство для своих родных и близких.

Количество порций: 40

Ингредиенты на 40 порций

  • Кефир — 500 Миллилитров (теплый )
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)

Пошагово

  1. Соединяем теплый кефир, дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем соединяем эту смесь с яйцом, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом и содой. Теперь начинаем постепенно всыпать муку. В рецепте я написала очень приблизительное количество муки, так как ее всегда уходит разное количество. Муки сыплем столько, чтобы у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим на час в теплое место.
  2. Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Их так же накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. Далее мы наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, ставим на огонь. Его должно быть столько, чтобы баурсаки тонули в нем полностью.
  4. Когда масло закипит, начинаем порциями обжаривать баурсаки до золотистого цвета.
  5. Готовые баурсаки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Баурсаков на кефире пошагово с фото, рецепт казахской кухни

Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!

Вообще это блюдо является национальным в Казахстане, хотя готовят его во многих странах, поэтому существует много вариантов его исполнения. Я хочу рассказать вам, как сделать баурсаки на кефире, так как, на мой взгляд, этот рецепт самый удачный, ведь с ним баурсаки получаются особенно воздушными и нежными. Благодаря своему составу и очень приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся абсолютно всем, а если посыпать их сахарной пудрой, то даже дети будут их кушать с превеликим удовольствием. В общем, праздник для всей семьи! Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом баурсаков на кефире и приготовьте вкуснейшее лакомство для своих родных и близких.

Количество порций: 40

Простой рецепт баурсаков на кефире казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 134 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 40 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на сорок порций

  • Кефир — 500 Миллилитров (теплый )
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем теплый кефир, дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем соединяем эту смесь с яйцом, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом и содой. Теперь начинаем постепенно всыпать муку. В рецепте я написала очень приблизительное количество муки, так как ее всегда уходит разное количество. Муки сыплем столько, чтобы у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим на час в теплое место.
  2. Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Их так же накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. Далее мы наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, ставим на огонь. Его должно быть столько, чтобы баурсаки тонули в нем полностью.
  4. Когда масло закипит, начинаем порциями обжаривать баурсаки до золотистого цвета.
  5. Готовые баурсаки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *