Сегодняшним блюдом будут беляши рецепт с фото пошаговый. На первый взгляд кажется, что процесс готовки очень трудный и долгий. Но это не так, с этим блюдом сможет справиться даже новичок в кулинарии.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
Тесто:
Начинка
Процесс готовки:
1. В посудине с теплым молоком и сахаром разводим дрожжи. Затем добавляем немного воды, чтобы получилась густая смесь, и ставим в теплую зону настаиваться. Когда наша заготовка подойдет, добавьте в нее масло растительное(2 ст.л.) и соль. Затем постепенно начинаем вводить муку. Замесите до однородной консистенции. Накрываем и пусть настаивается 60-90 мин (должно подняться в 2 раза).
2. Давайте пока разберемся с начинкой. Кусочки нарезанного мяса (свинину + говядину), натертый лук приправляем специями (соль, перец), вливаем воду и тщательно перемешиваем.
3. Заготовленное тесто разделяем на несколько шариков, слегка раскатываем либо разминаем рукой, выкладываем на серединку мясной фарш и фиксируем края, таким образом чтобы получилось в центре отверстие.
4. На разогретую сковородку выкладываем мясные лепешки (отверстием вниз), жарим до румянца и переворачиваем.
Примечание: после первого переворачивания не возвращайте беляши в то же положение, иначе вытечет весь сок.
Возьмите на тесто:
Начинка:
Как готовить?
1. В порубленный фарш (либо перекрученный через мясорубку) добавляем зелень, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок и специи (соль, перец). Все хорошенько перемешайте.
2. Тесто. В кефир (2 стакана) добавляем соду и даем настояться 2-3мин, чтобы сода погасилась и беляши получились более пышными.
3. В отдельной посудине перемешиваем яйцо, сахар, соль, переливаем наш заготовленный кефир и засыпаем мукой. Все замешиваем. В результате должно получится густая масса, которая не слишком быстро вытекает с ложки. Тесто для ленивых беляшей на сковороде рецепт с фото готово! Лепим из фарша маленькие «ежики» (лепешки округлой формы), которые мы будем выкладывать в серединку беляшей.
4. На разогретую сковородку выливаем масло, выкладываем столовой ложкой (либо черпаком, если желаете беляши побольше) тесто (как на оладушки) и сверху выкладываем наш фарш.5. Затем в быстром темпе беляш сверху заливаем еще раз тестом Все готово!
Необходимый список ингредиентов для блюда:
Техника готовки:
1. Соединяем кефир с молоком. Затем добавляем яйца и слегка взбиваем. Далее сахар, соду, соль и снова взбиваем. Следующий шаг: это постепенное добавление муки. Добавьте масло и хорошенько вымешайте до состояния теста. Перематываем пищевой пленкой, пусть настоится 15-20мин в холодильнике.
2. Начинка. К перекрученному в мясорубке фаршу добавляем лук, соль, перец и перемешиваем.
3.Берем наше тесто, разделяем на небольшие ломтики и раскатываем в лепешки округлой формы.
4. В центр выкладываем мясо, крепим края и жарим на сковородке до золотистого оттенка. Вот такие простые и вкусные беляши сможет приготовить каждый!
Необходимые ингредиенты. Тесто:
Начинка:
А так же подготовьте:
1. В мясной фарш добавляем измельченный лучок, соль, перец и перемешиваем.
2. Займемся тестом. Перемешиваем в посудине яйца, белок, кефир и добавляем размягченный маргарин, соль и соду. Затем всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. Дайте ему настояться 20-30мин. После – разделяем тесто на несколько частей, раскатываем каждую округлой формы и на серединку выкладываем начинку. Фиксируем края полностью либо можно оставить серединку открытой.
3.Противень застилаем пергаментом, перемазываем маслом, выкладываем беляши, перемазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.Готовим при 180С до 15-20 мин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс готовки:
1. В посудине взбиваем яйца, сахар+соль. Затем выкладываем кефир, сметанку. В конце всыпаем соду и постепенно муку. Замесите тесто и в холодильник на 1-2 часика.
2. Начинка. Порубите куриное филе, добавьте порезанный лук, специи и перемешайте.
3. Формируем небольшие лепешки округлой формы, выкладываем мясной фарш и скрепляем. Прожариваем беляши до золотистости под крышкой. Все готово! Приятного аппетита!
devchenky.ru
Давайте приготовим мясные беляши на сковородке, которые получаются ничем не хуже, чем в духовке. Обычно в тесто для беляшей добавляют дрожжи, но мы сегодня обойдемся без них, добавив в него обычный кефир. Так тесто будет более нежным и вкусным.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Вкусные беляши в домашних условиях хозяйки лепят из домашнего теста – дрожжевого, на кефире либо тесто для приготовления беляшей используют готовое слоёное из кондитерской.
Как приготовить беляши с мясом? Рецепт прост, начинка и тесто готовятся различными способами, но быстрые беляши с мясом получаются из теста на кефире без дрожжей.
Кефирное бездрожжевое тесто пышное за счёт соды, его легко замешивать, не имея кулинарного опыта в разведении дрожжей. Домашние беляши с мясом на кефире не менее вкусные, чем из классического пирожкового теста.
Читай: Рецепт узбекской слоёной самсы с мясом – сочные пирожки в духовке.
Для сочности беляшей в мясо кладут много лука, перемешивают фарш с картошкой, капустой, добавляют к фаршу, чтобы он был сочным сало, молоко, воду или кефир.
Домашний фарш идеально подходит для приготовления беляшей без дрожжей, но из готового магазинного фарша тоже несложно сделать вкусные беляши с мясом жареные на сковороде.
Совет от Чудо-Повара. Кроме перца в фарш для беляшей с мясом добавляют любые специи по желанию, но классическая приправа – свежемолотый перец.
Предлагаем рецепт беляшей с мясом на кефире жареных на сковороде с сочной начинкой, нежным бездрожжевым тестом домашнего приготовления, которое замешивается быстро, беляши без дрожжей получаются мягкие, не менее вкусные, чем дрожжевые.
Тесто для беляшей
Фарш для беляшей(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
Самые вкусные и сочные беляши с мясом горячие, поэтому подаем пирожки к столу сразу после снятия со сковороды.
загрузка...
chudo-povar.com
Беляши – национальное татарское блюдо, представляющее собой жареные пирожки с мясной начинкой. Они бывают открытыми и закрытыми. Их делают из дрожжевого, пресного или кефирного теста. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить беляши с мясом на сковороде.
Для приготовления классических пирожков используется дрожжевое мягкое тесто, сделанное опарным способом. Прежде чем лепить из него беляши, важно оставить его в теплом месте на один час. Правильно приготовленное эластичное тесто отлично прожаривается и не трескается в процессе термической обработки.
Начинку делают из фарша, смешанного с почти таким же количеством измельченного лука. Благодаря этому овощу мясо становится более сочным и нежным. К тому же в процессе жарки мелко порубленный лук пускает сок, выполняющий функцию своеобразного бульона. Чтобы приготовить аппетитные беляши на сковороде, некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в начинку небольшое количество молока.
Вылепленные полуфабрикаты в течение десяти минут выдерживают при комнатной температуре и только после того отправляют в разогретое растительное масло. Их укладывают швом вниз и обжаривают по семь минут с каждой стороны.
Традиционные татарские беляши на сковороде делают из дрожжевого теста. Начинку готовят из свиного, бараньего или говяжьего фарша, смешанного с большим количеством репчатого лука. Лепка этих пирожков отнимает сравнительно много времени. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиски недостающих ингредиентов, заранее сходите в магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:
Все эти ингредиенты нужны для замешивания теста. Поскольку беляши (рецепт на сковороде будет представлен чуть ниже) начиняют фаршем, то дополнительно вам понадобится:
По желанию в начинку добавляют рубленую зелень или измельченный чеснок. Эти компоненты не являются обязательными, но их присутствие сделает фарш более ароматным.
В миску, заполненную теплым молоком, всыпают сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов и отставляют в сторонку до появления пенной шапки.
На чистую и сухую рабочую поверхность высыпают просеянную муку. В середине делают небольшое углубление и вливают в него подошедшие дрожжи. Туда же отправляют сырые яйца и соль. Все хорошенько вымешивают до получения эластичного теста, слегка пристающего к ладоням. Готовую массу накрывают льняной салфеткой и оставляют на час в теплом месте.
Чтобы сделать аппетитные беляши на сковороде, нужно заняться начинкой. Для ее приготовления через мясорубку прокручивают предварительно помытую свинину и почищенный репчатый лук. Полученную массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Успевшее подойти тесто разделяют на примерно одинаковые шарики диаметром около пяти сантиметров и выкладывают их на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Каждый из них раскатывают в лепешку, начиняют фаршем и защипывают так, чтобы в центре пирожка осталась дырочка. Полученные полуфабрикаты придавливают ладонью и обжаривают в разогретом растительном масле по четыре минуты с каждой стороны. Готовые беляши с мясом, на сковороде пожаренные, одинаково хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Как уже упоминалось выше, ароматные и сочные татарские пирожки можно готовить не только из дрожжевого теста. Поскольку этот рецепт несколько отличается от традиционного, перед тем как встать у плиты, проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы нажарить сытные беляши с мясом на сковороде, вам потребуется:
Чтобы приготовленные вами беляши на сковороде не получились пресными и безвкусными, в вышеприведенный список дополнительно включают поваренную соль и специи.
Вложенный в чистую миску фарш соединяют с измельченным луком. Чтобы полученная масса не была слишком густой, в нее доливают немного фильтрованной воды, соль, специи и тщательно перемешивают до однородной консистенции. После этого готовый фарш отправляют на час в холодильник.
Теперь пришло время заняться тестом, из которого будут лепиться беляши на сковороде. Пышные и ароматные пирожки можно приготовить только точно соблюдая рекомендованное соотношение продуктов. В одной посуде соединяют кефир, соль, просеянную пшеничную муку, соду и растительное масло. Все хорошенько вымешивают и отставляют в сторонку на полчаса.
Через тридцать минут готовое тесто разделяют на несколько примерно одинаковых частей. Каждую из них раскатывают, начиняют фаршем и залепляют. Полученные полуфабрикаты прижимают ладонью и обжаривают в разогретом растительном масле. Подрумяненные беляши на сковороде, пошаговый рецепт которых рассмотрен чуть выше, выкладывают на чистые салфетки. Через пять минут слегка остывшие пирожки подают к столу.
Этот рецепт интересен тем, что по нему можно буквально за полчаса сделать простое и пышное тесто для татарских беляшей. Пожаренные из него пирожки остаются свежими и мягкими в течение нескольких дней. Прежде чем приступить к процессу, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении имеются все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:
Из этого нехитрого набора получаются очень вкусные беляши на сковороде. Пышные пирожки желательно начинять фаршем, приправленным небольшим количеством специй.
В одной посуде соединяют живые дрожжи, сахарный песок, соль и три столовые ложки растительного масла. Все это заливают стаканом теплой воды, перемешивают и отставляют в сторонку. После того как на поверхности появится пенная шапка, в миску всыпают четыре стакана просеянной пшеничной муки и вливают стакан кипятка. Образовавшуюся массу выкладывают на рабочую поверхность и тщательно вымешивают.
Готовое тесто делят на примерно одинаковые куски, раскатывают их в лепешки и начиняют куриным фаршем. Слепленные беляши обжаривают с обеих сторон в разогретом растительном масле и подают к столу.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»