Дрожжевые пирожки с повидлом. Пирожки на дрожжах с повидлом


Пирожки с повидлом дрожжевые в духовке

Пирожки с повидлом дрожжевые в духовкеПирожки с повидлом дрожжевые в духовке

Воздушные лёгкие, невероятно мягкие, нежные и фантастически вкусные пирожки  можно приготовить, совершенно не прилагая усилий, так сказать, просто добавь молока и получи пирожки! Пирожки на молочке отличаются особой нежностью и мягкостью теста, эластичностью и они долго остаются свежими. Сливочное маслице сделает сдобу более сытной и вкусной, и пирожки будет благоухать чудесным ароматом на весь дом.  А начинка из яблочного, абрикосового, сливового  или ягодного повидла просто сказочно вкусна – не пирожки, а одно наслаждение: как вкусны, как румяны! Но самое главное, это быстрота и простота в приготовлении, так сказать самые лучшие пирожки на скорую руку в духовке.

Нам понадобиться пол литра вкусного молочка, (кипяченного, если домашнее) а главное чтобы молоко было тёплым.  Именно тёплым и ни в коем случае не горячим, это важно. Вливаем молоко в литровую баночку (в этой емкости удобно проходить процессу брожения, хорошо хватает места).

Далее отделяем стакан тёплого молока и разводим в нём свежие прессованные дрожжи (так же из дрожжей получается идеальная питательная маска для лица!!!) всыпаем ложечку сахара и пшеничной муки (кормим дрожжи) столько, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Когда всё будет готово, возвращаем  молоко из стакана в большую литровую банку, все перемешиваем и оставляем на некоторое время в теплом месте. Масса должна зашипеть и увеличиться в размере (30 -50 минут уйдёт на все).

Тем временем растираем венчиком яйца с сахаром до однородности и растворения кристаллов сахара. Легкий кекс на сметане.

Просеваем пшеничную муку несколько раз (мука насыщается кислородом и становится очень пышной и воздушной) в удобную для замешивания мисочку добавляем щепотку соли  и ванильный сахар. Аккуратно вливаем из баночки дрожжевую смесь в муку, туда же добавляем растёртые с сахаром яйца и немного замешиваем. Вводим также жидкое сливочное масло или маргарин (растопить на огне можно). Теперь уже основательно вымешиваем тесто, так что бы оно вобрало всю муку и  не прилипало к рукам (если надо добавьте чуточку муки, но не много).

Готовое тесто накроем кухонным полотенцем и оставим на часок отдохнуть и подойти.

Затем тесто обминаем руками, делаем из него так сказать колбаску (как в детстве из пластилина))) и  нарезаем на ровные одинаковые кусочки. Каждый кусочек скалочкой раскатываем в лепёшку это, и будет будущий пирожок.

На середину лепёшки пирожочной кладём ложку (чайную) густого повидла и защипываем края крепко и плотно, чтобы повидло не убежало. Для прочности крепления можно смазывать края лепёшки сладкой водой или взбитым яйцом, тогда 100% начинка не уйдёт. Рекомендую лепёшки-заготовки большими не делать, тогда пирожки будут выглядеть более аккуратно и эстетично.

Выкладываем  заготовки на противень, смазанный растительным маслом, швом пирожочным вниз, придав аппетитную и красивую форму изделию. Оставляем пирожки подниматься ещё около 30 – 40 минут накрыв деко полотенцем.  Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие пирожки яйцом и выпекаем в духовке 20 - 25 минут. Дать пирожками охладиться и подавать с чаем, компотом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Для пирожков понадобится:

  • Молоко 0,5 литра
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Дрожжи прессованные 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйца 3 – 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Повидло для начинки

lovelyspoon.ru

Дрожжевые пирожки с повидлом

дрожжевые пирожки с повидломЭти дрожжевые пирожки с повидлом я приготовила на основе быстродействующих сухих дрожжей от ТМ «Львовские дрожжи». Согласно рекомендаций производителя добавлять дрожжи необходимо непосредственно в муку. Масса пакета с сухими быстродействующими дрожжами — 100 грамм, и рассчитано это количество на 15 килограмм муки. Однако, будьте бдительны, такие сухие дрожжи после открытия необходимо использовать в течение 14 суток!

Рецепт этих дрожжевых пирожков взяла с упаковки. Рассчитан данный рецепт на пирожки с любой начинкой — фруктами, повидлом, тушеной капустой. Разница между приготовлением теста для сладких и несладких пирожков заключается в количестве сахара. Так, при приготовлении пирожков со сладкой начинкой в тесто кладется 200 грамм сахара, а при приготовлении несладких пирожков — 50-70 грамм сахара.

Что понадобится для приготовлении дрожжевых пирожков с повидлом:

как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом

продукты для дрожжевых пирожков

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 400 г молока;
  • 3 яйца — в тесто, 1 яйцо — для смазывания пирожков;
  • ванильный сахар;
  • 700 г фруктового повидла.

Как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом?

Просейте пшеничную муку сквозь сито в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

приготовление пирожков дрожжевых

приготовление пирожкового теста

Молоко подогрейте до температуры чуть теплее комнатной, не перегрейте, иначе дрожжи погибнут. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.

Добавьте в муку молоко, растопленный маргарин, 3 яйца, соль и хорошенько вымесите.

готовка пирожков на дрожжах

замешивание теста для пирожков

Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 50-70 минут.

рецепт приготовления пирожков с повидлом

тесто для пирожков с повидлом

По истечению часа, тесто перемесите и сформируйте колбаску. Нарежьте небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой. В центр положите начинку — повидло.

пирожок с начинкой - повидлом

формирование пирожков

В качестве начинки , я использовала покупное вишнево-яблочное повидло. Это повидло мне очень понравилось — оно густое, с ним удобно работать, оно имеет очень красивый цвет и отменный вкус!

повидло для дрожжевых пирожков

повидло вишнево-яблочное

Повидло я нарезала ножичком на брусочки и выкладывала на кружочки теста по два таких брусочка.

Положив начинку, защипайте края пирожков и выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Накройте пирожки чистым полотенечком и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, чтобы подошли.

Яйцо взбейте вилочкой с 1-2 столовыми ложками молока в глубокой тарелочке.

рецепт приготовления дрожжевых пирожков с повидлом

пирожки с повидлом перед выпечкой

Аккуратно смажьте подошедшие пирожки и выпекайте в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

дрожжевые пирожки с повидлом

готовые пирожки!

Ароматные и пышные дрожжевые пирожки с повидлом готовы!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Пирожки с мармеладом

Пирожки с конфетами

nagotovili.ru

Пирожки с повидлом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги

Ингредиенты:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Повидло яблочное (густого варенья) — 100 г

Сахар — 3 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло для жарки — по вкусу

Дрожжи развести в теплом молоке.

Через 10-15 минут, добавить масло, соль и сахар.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать «лепешки».

Выложить ложку повидла на тесто и защипнуть пирожок.

Слепить все пирожки.

Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить готовые пирожки на блюдо.

Наши вкусные пирожки с повидлом можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Жареные пирожки с повидлом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Жареные пирожки с повидломЭти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.

Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое — люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.

Начитавшись рецептов и насмотревшись видеороликов о приготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сразу, что никаких сложностей с рецептом не возникло, жареные пирожки с повидлом получились замечательные. Все, как один, красавчики. Правда, парочка пирожков слегка «раскрылась» в процессе обжаривания, но это совсем не испортило общую картину и приятные впечатления от процесса. Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать более тщательно, вот и все.

Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 10

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.

Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.

Затем отправляем в массу половину порции муки.

Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.

Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.

Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут «поползти». Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.

В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует «ворочать» с боку на бок для равномерного приготовления.

Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками — чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

vkusno-blog.ru

Пирожки с повидлом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с повидлом в духовке Опубликовано 12.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пирожки с повидлом в духовке легко приготовить, если есть в запасе хороший рецепт. Я всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, который проверила множество раз. Тесто получается мягким, воздушным и именно таким как надо. Если вы не можете подобрать для себя рецепт, то попробуйте воспользоваться моим. Продукты для теста просто элементарные: мука, яйца, вода, молоко, сахар и сливочное масло. Также основным ингредиентом являются сырые дрожжи, которые я всегда использую для выпечки. Обязательно проверяю срок годности дрожжей, чтобы он был в порядке. Для начинки удобно использовать густое повидло, например, яблочное повидло, которое всегда есть у хозяек в закромах. Густое повидло всегда остается внутри пирожков и никуда не вытекает. Сладкие и вкусные пирожки станут настоящим лакомством для всей семьи. Поэтому вооружайтесь моим пошаговым рецептом с фото и готовьте в свое удовольствием пирожки с повидлом в духовке!

ИнгредиентыИнгредиенты:- 580 грамм пшеничной муки,- 70 грамм сливочного масла,- 1 куриное яйцо в тесто и 1 желток для смазывания,- 100 грамм молока,- 150 грамм воды,- 15 грамм сырых дрожжей,- 2 щепотки соли,- 150 грамм сахарного песка,- 150 грамм густого повидла.

Смешать воду и дрожжи В воду добавить дрожжи, чтобы начать приготовление опары. Воду лучше подогреть, чтобы она стала более-менее тепленькой. В такой среде дрожжи будут очень активными.

Добавить сахар Всыпать сахарный песок, чтобы опара с дрожжами начали работать.

Приготовить опару Приготовить опару, размешать ее несколько раз до растворения сахара и дрожжей, потом оставить ее на 20 минут для подъема.

Влить молоко, вбить яйцо Влить к пышной опаре растопленное, но уже остывшее сливочное масло, потом сразу же вбить одно яйцо. Для получения однородной массы, перемешать тесто.

Влить сливочное масло, всыпать муку Влить чуть теплое молоко и всыпать муку. Муку, если вы не уверены в производителе, то лучше просеять через сито.

Замесить тесто Замесить тесто, чтобы оно получилось в меру густым. Пускай оно слегка прилипает к рукам. Позже лучше досыпать муку во время лепки.

Дать подняться Дать тесту подняться в идеале в 3 раза. Через 40-50 минут тесто вырастет, будет пышным и высоким. Оно займет всю посуду, в которой оно находится.

Разделить на кусочки Присыпать доску мукой, разделить тесто примерно на равные части, чтобы из каждой получился пирожок.

Выложить начинку Расплющить руками тесто, чтобы вышел круг и выложить в его центр повидло-начинку. Если тесто будет липнуть сильно к рукам, то добавьте муки в руку.

Слепить пирожки Защипнуть пирожки, пройдя несколько раз пальчиками по краю.

Сложить швом вниз Сложить получившиеся пирожки швом вниз и дать полежать 15 минут. Они немного отдохнут и поднимутся. Тесто должно хорошенько расстояться перед выпечкой, чтобы изделие вышло пышным.

Смазать желтком Выложить поднявшиеся пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать каждый пирожок куриным желтком.

Испечь Испечь пирожки в разогретой духовке до красивой, румяно корочки. В среднем выпечка занимает 25-30 минут. Духовку лучше поставить на среднюю температуру (180-190°), чтобы пирожки равномерно пропеклись.

Подать к столу Подать к столу замечательные и вкуснейшие пирожки с повидлом. Bon Appetite! Можно также жарить пирожки с повидлом на сковороде.

namenu.ru

Пирожки с повидлом | Вкусные рецепты

Второй день пеку пирожки с яблочным повидлом 🙂 

Пирожки с яблочным повидлом, заботливо приготовленным мамочкой из дачных яблок, что может быть вкуснее в декабре! А запах сдобной выпечки какой 🙂 Дома сразу становится тепло и уютно. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, да и себя, любимую, можно порадовать, даже если Вы на диете!

Итак, пирожки с яблочным повидлом!

Рецепт теста:  (такой же как у ватрушек с творогом только сахара чуть больше положила)

Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

  1. Мука – 500 гр. *В моей муке 13% белка! Если у вас стандарт 10%, значит муки понадобится на пару ст. ложек больше!
  2. Молоко теплое – 250 мл.
  3. Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. на смазывание
  4. Сахар – 3 ст. ложки
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль – 3/4 ч.л.
  7. Дрожжи саф момент красные – 1 ч.л. с горкой
  8. Масло сливочное полурастопленное – 60-80 гр. *Можно заменить растительным

Начинка для пирожков:

  1. Повидло *Никакого крахмала не надо. Крахмал добавляется только если начинка из свежих ягод или варенья! 

Приготовление:

  1. Все сухое мешаем между собой Пирожки с повидлом
  2. В сухое добавляем мокрое  Пирожки с повидлом
  3. Мешаем миксером минут 5-7. *Тесто сдобное, много сахара, лучше вымесить хорошенько. Можно в молоке развести сахар и соль и влить просто в сухие ингредиенты. Тогда месим пару минут миксером. 
  4. Руками, смазанными растительным маслом собираем колобок. *Если чуть подлипает, совсем чуть-чуть, ничего страшного, работаем руками, смазанными в растительно масле. Пирожки с повидлом
  5. Убираем на расстойку в 2-3 раза под пленочку в теплое место без сквозняка на час Пирожки с повидлом
  6. От подошедшего теста отрываем шарики, делаем лепешки и выкладываем по 2 ч.л. повидла Пирожки с повидлом
  7. Залепливаем пирожок и выкладываем на противень швом вниз для отдыха на 15-20 минут. *Укрываем пленочкой, чтобы не было дубовой корки! Пирожки с повидлом
  8. Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивой корочки 15 минут. *Адаптируйте к своей духовке. Если плита газовая, то температуру опустите на 10-20 гр. Пирожки с повидлом

Остужаем и кушаем! Пирожки с повидлом

 

12,728 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *