Воздушные лёгкие, невероятно мягкие, нежные и фантастически вкусные пирожки можно приготовить, совершенно не прилагая усилий, так сказать, просто добавь молока и получи пирожки! Пирожки на молочке отличаются особой нежностью и мягкостью теста, эластичностью и они долго остаются свежими. Сливочное маслице сделает сдобу более сытной и вкусной, и пирожки будет благоухать чудесным ароматом на весь дом. А начинка из яблочного, абрикосового, сливового или ягодного повидла просто сказочно вкусна – не пирожки, а одно наслаждение: как вкусны, как румяны! Но самое главное, это быстрота и простота в приготовлении, так сказать самые лучшие пирожки на скорую руку в духовке.
Нам понадобиться пол литра вкусного молочка, (кипяченного, если домашнее) а главное чтобы молоко было тёплым. Именно тёплым и ни в коем случае не горячим, это важно. Вливаем молоко в литровую баночку (в этой емкости удобно проходить процессу брожения, хорошо хватает места).
Далее отделяем стакан тёплого молока и разводим в нём свежие прессованные дрожжи (так же из дрожжей получается идеальная питательная маска для лица!!!) всыпаем ложечку сахара и пшеничной муки (кормим дрожжи) столько, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Когда всё будет готово, возвращаем молоко из стакана в большую литровую банку, все перемешиваем и оставляем на некоторое время в теплом месте. Масса должна зашипеть и увеличиться в размере (30 -50 минут уйдёт на все).
Тем временем растираем венчиком яйца с сахаром до однородности и растворения кристаллов сахара. Легкий кекс на сметане.
Просеваем пшеничную муку несколько раз (мука насыщается кислородом и становится очень пышной и воздушной) в удобную для замешивания мисочку добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Аккуратно вливаем из баночки дрожжевую смесь в муку, туда же добавляем растёртые с сахаром яйца и немного замешиваем. Вводим также жидкое сливочное масло или маргарин (растопить на огне можно). Теперь уже основательно вымешиваем тесто, так что бы оно вобрало всю муку и не прилипало к рукам (если надо добавьте чуточку муки, но не много).
Готовое тесто накроем кухонным полотенцем и оставим на часок отдохнуть и подойти.
Затем тесто обминаем руками, делаем из него так сказать колбаску (как в детстве из пластилина))) и нарезаем на ровные одинаковые кусочки. Каждый кусочек скалочкой раскатываем в лепёшку это, и будет будущий пирожок.
На середину лепёшки пирожочной кладём ложку (чайную) густого повидла и защипываем края крепко и плотно, чтобы повидло не убежало. Для прочности крепления можно смазывать края лепёшки сладкой водой или взбитым яйцом, тогда 100% начинка не уйдёт. Рекомендую лепёшки-заготовки большими не делать, тогда пирожки будут выглядеть более аккуратно и эстетично.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, швом пирожочным вниз, придав аппетитную и красивую форму изделию. Оставляем пирожки подниматься ещё около 30 – 40 минут накрыв деко полотенцем. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие пирожки яйцом и выпекаем в духовке 20 - 25 минут. Дать пирожками охладиться и подавать с чаем, компотом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Для пирожков понадобится:
lovelyspoon.ru
Эти дрожжевые пирожки с повидлом я приготовила на основе быстродействующих сухих дрожжей от ТМ «Львовские дрожжи». Согласно рекомендаций производителя добавлять дрожжи необходимо непосредственно в муку. Масса пакета с сухими быстродействующими дрожжами — 100 грамм, и рассчитано это количество на 15 килограмм муки. Однако, будьте бдительны, такие сухие дрожжи после открытия необходимо использовать в течение 14 суток!
Рецепт этих дрожжевых пирожков взяла с упаковки. Рассчитан данный рецепт на пирожки с любой начинкой — фруктами, повидлом, тушеной капустой. Разница между приготовлением теста для сладких и несладких пирожков заключается в количестве сахара. Так, при приготовлении пирожков со сладкой начинкой в тесто кладется 200 грамм сахара, а при приготовлении несладких пирожков — 50-70 грамм сахара.
продукты для дрожжевых пирожков
Просейте пшеничную муку сквозь сито в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
приготовление пирожкового теста
Молоко подогрейте до температуры чуть теплее комнатной, не перегрейте, иначе дрожжи погибнут. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
Добавьте в муку молоко, растопленный маргарин, 3 яйца, соль и хорошенько вымесите.
замешивание теста для пирожков
Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 50-70 минут.
тесто для пирожков с повидлом
По истечению часа, тесто перемесите и сформируйте колбаску. Нарежьте небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой. В центр положите начинку — повидло.
формирование пирожков
В качестве начинки , я использовала покупное вишнево-яблочное повидло. Это повидло мне очень понравилось — оно густое, с ним удобно работать, оно имеет очень красивый цвет и отменный вкус!
повидло вишнево-яблочное
Повидло я нарезала ножичком на брусочки и выкладывала на кружочки теста по два таких брусочка.
Положив начинку, защипайте края пирожков и выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Накройте пирожки чистым полотенечком и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, чтобы подошли.
Яйцо взбейте вилочкой с 1-2 столовыми ложками молока в глубокой тарелочке.
пирожки с повидлом перед выпечкой
Аккуратно смажьте подошедшие пирожки и выпекайте в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
готовые пирожки!
Ароматные и пышные дрожжевые пирожки с повидлом готовы!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Пирожки с мармеладом
Пирожки с конфетами
nagotovili.ru
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Повидло яблочное (густого варенья) — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло для жарки — по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке.
Через 10-15 минут, добавить масло, соль и сахар.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 1 час для подъема.
Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать «лепешки».
Выложить ложку повидла на тесто и защипнуть пирожок.
Слепить все пирожки.
Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить готовые пирожки на блюдо.
Наши вкусные пирожки с повидлом можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.
Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое — люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.
Начитавшись рецептов и насмотревшись видеороликов о приготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сразу, что никаких сложностей с рецептом не возникло, жареные пирожки с повидлом получились замечательные. Все, как один, красавчики. Правда, парочка пирожков слегка «раскрылась» в процессе обжаривания, но это совсем не испортило общую картину и приятные впечатления от процесса. Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать более тщательно, вот и все.
Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций — 10В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.
Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.
Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.
Затем отправляем в массу половину порции муки.
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.
Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.
Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.
Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.
Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.
Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут «поползти». Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.
В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует «ворочать» с боку на бок для равномерного приготовления.
Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками — чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Ингредиенты:- 580 грамм пшеничной муки,- 70 грамм сливочного масла,- 1 куриное яйцо в тесто и 1 желток для смазывания,- 100 грамм молока,- 150 грамм воды,- 15 грамм сырых дрожжей,- 2 щепотки соли,- 150 грамм сахарного песка,- 150 грамм густого повидла.
В воду добавить дрожжи, чтобы начать приготовление опары. Воду лучше подогреть, чтобы она стала более-менее тепленькой. В такой среде дрожжи будут очень активными.Всыпать сахарный песок, чтобы опара с дрожжами начали работать.
Приготовить опару, размешать ее несколько раз до растворения сахара и дрожжей, потом оставить ее на 20 минут для подъема.
Влить к пышной опаре растопленное, но уже остывшее сливочное масло, потом сразу же вбить одно яйцо. Для получения однородной массы, перемешать тесто.
Влить чуть теплое молоко и всыпать муку. Муку, если вы не уверены в производителе, то лучше просеять через сито.
Замесить тесто, чтобы оно получилось в меру густым. Пускай оно слегка прилипает к рукам. Позже лучше досыпать муку во время лепки.
Дать тесту подняться в идеале в 3 раза. Через 40-50 минут тесто вырастет, будет пышным и высоким. Оно займет всю посуду, в которой оно находится.
Присыпать доску мукой, разделить тесто примерно на равные части, чтобы из каждой получился пирожок.
Расплющить руками тесто, чтобы вышел круг и выложить в его центр повидло-начинку. Если тесто будет липнуть сильно к рукам, то добавьте муки в руку.
Защипнуть пирожки, пройдя несколько раз пальчиками по краю.
Сложить получившиеся пирожки швом вниз и дать полежать 15 минут. Они немного отдохнут и поднимутся. Тесто должно хорошенько расстояться перед выпечкой, чтобы изделие вышло пышным.
Выложить поднявшиеся пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать каждый пирожок куриным желтком.
Испечь пирожки в разогретой духовке до красивой, румяно корочки. В среднем выпечка занимает 25-30 минут. Духовку лучше поставить на среднюю температуру (180-190°), чтобы пирожки равномерно пропеклись.
Подать к столу замечательные и вкуснейшие пирожки с повидлом. Bon Appetite! Можно также жарить пирожки с повидлом на сковороде.
namenu.ru
Второй день пеку пирожки с яблочным повидлом 🙂
Пирожки с яблочным повидлом, заботливо приготовленным мамочкой из дачных яблок, что может быть вкуснее в декабре! А запах сдобной выпечки какой 🙂 Дома сразу становится тепло и уютно. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, да и себя, любимую, можно порадовать, даже если Вы на диете!
Итак, пирожки с яблочным повидлом!
Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)
Остужаем и кушаем!
12,728 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»