1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)
½ литра молока
½ стакана воды
2 куриных яйца среднего размера
1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)
1 ч. ложка соли (или по вкусу)
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г
Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.
Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению.
Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды.
fpm.domashniy.ru
Дорогие читатели, хочу познакомить вас с рецептом самого пышного дрожжевого теста. Выпечка получается просто отменной. Всегда очень вкусная и воздушная. Все мои знакомые, кто пробует пирожки или булочки, всегда просят рецепт теста. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь готовить его совсем несложно!
Сформированную выпечку также рекомендуется оставить в теплом месте на некоторое время под накрытым полотенцем для поднятия теста. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и рекомендует в следующий раз попробовать пуховое тесто или ленивое тесто на дрожжах.
Загрузка...
Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.
ochenvkusno.com
Очень пышное тесто на сухих дрожжах Человеку, никогда не сталкивавшемуся с дрожжами, трудно самостоятельно решиться на приготовление дрожжевого теста. А меж тем в этом нет ничего сложного. Необходимо лишь точно следовать рецепту, не забывать, что дрожжи являются живыми организмами, активно размножающимися при наличии благоприятных условий. Ну и новичкам все же лучше поначалу использовать сухие дрожжи, с ними работать несколько легче, нежели со свежими. Фото: Shutterstock Необходимые ингредиенты Из пышного теста на сухих дрожжах можно приготовить разного рода лепешки, использовать его для пирожков, булочек или пиццы. Для этого вам понадобятся следующие продукты: — 20 граммов сухих дрожжей, — 500 граммов муки, — 1 щепотка соли, — 2 столовые ложки растительного масла, — 300 мл теплой воды. Замес Прежде чем начинать готовить тесто для дрожжевой выпечки, просейте муку сквозь сито, это обогатит ее кислородом и сделает будущие изделия более легкими и воздушными. Смешайте с просеянной мукой сухие дрожжи, добавьте щепотку соли, соберите смесь в горку, при помощи кулака сформируйте в середине углубление, чтобы получилось подобие низкого, но довольно широкого вулкана. Небольшими порциями раз за разом вливайте в «жерло» вулкана теплую воду, смешивая ее с мукой, из которой состоит внутренняя поверхность его кратера. Если тесто получается жидким, присыпайте его мукой, зачерпнутой с наружней стороны горки. Продолжайте месить тесто таким образом до тех пор, пока вся мука не соединится с водой. Придайте тесту эластичность, добавив к нему немного растительного масла и еще раз тщательно вымешав. У вас должно получиться тесто по консистенции ни жидкое, и ни густое, слегка липнущее к рукам, но в то же время способное собраться в комок Расстойка теста Теперь следует дать дрожжам, что называется, поработать. Другими словами — оставить тесто постоять некоторое время, в течение которого под воздействием выделяемого размножающимися дрожжам углекислого газа оно начнет подниматься и увеличится в объеме в 2-3 раза. Переложите тесто в сосуд, в котором ему хватит места на подъем, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом, непродуваемом сквозняками месте. Загляните в миску с тестом через 20-30 минут. Активность дрожжей может быть разной в зависимости от сорта и возраста, а перестоявшее тесто, если его вовремя не обмять, приобретает неприятный кисловатый вкус Обминка Выложите подошедшее тесто из миски на припыленный мукою стол и немного промесите, пока оно не уменьшится почти до исходных размеров. Не стоит бояться, что при этом из него уйдут все пузырьки воздуха. Разошедшиеся дрожжи тут же возобновят свою работу и тесто начнет подниматься вновь. После каждого обминания пузырьков будет становиться все больше и больше, они продолжат расти в объеме, делая тесто все пышнее и пышнее. Конечно, можно формировать изделия и после первого подъема, но лучше произвести 2-3 цикла. Хлеб, булочки или пирожки из такого теста дольше сохранятся свежими и не зачерствеют. Источник Тесто, Дрожжи, ТЕСТ, МУКА, СОЛЬ
Необходимо лишь точно следовать рецепту, не забывать, что дрожжи являются живыми организмами, активно размножающимися при наличии благоприятных условий. Ну и новичкам все же лучше поначалу использовать сухие дрожжи, с ними работать несколько легче, нежели со свежими.
Фото: Shutterstock Необходимые ингредиенты Из пышного теста на сухих дрожжах можно приготовить разного рода лепешки, использовать его для пирожков, булочек или пиццы. Для этого вам понадобятся следующие продукты: — 20 граммов сухих дрожжей, — 500 граммов муки, — 1 щепотка соли, — 2 столовые ложки растительного масла, — 300 мл теплой воды. Замес Прежде чем начинать готовить тесто для дрожжевой выпечки, просейте муку сквозь сито, это обогатит ее кислородом и сделает будущие изделия более легкими и воздушными. Смешайте с просеянной мукой сухие дрожжи, добавьте щепотку соли, соберите смесь в горку, при помощи кулака сформируйте в середине углубление, чтобы получилось подобие низкого, но довольно широкого вулкана. Небольшими порциями раз за разом вливайте в «жерло» вулкана теплую воду, смешивая ее с мукой, из которой состоит внутренняя поверхность его кратера. Если тесто получается жидким, присыпайте его мукой, зачерпнутой с наружней стороны горки. Продолжайте мес
www.postsovet.ru
Как правило, пышные булочки готовят на дрожжах из эластичного теста, но не каждая хозяйка умеет работать с прессованными дрожжами. Опара может не подойти, и, соответственно, о вкусной выпечке можно будет забыть. Именно поэтому можно рассмотреть вариант приготовления ароматных булочек на сухих дрожжах.
Тесто получится не менее живое и эластичное, а выпечка – ароматная. Обратите внимание, что сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами делается довольно просто, никаких особых знаний и умений для этого не надо, всё проще простого.
Пышное тесто для булочек можно приготовить как на прессованных, так и на сухих дрожжах. Но, стоит отметить, что прессованные дрожжи с каждым годом менее актуальны, хозяйки стали чаще использовать сухие, с которыми немного меньше работы. Они также не требуют специальных условий хранения. Булочки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными.
Читайте другие интересные рубрики
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»