Тесто на булочки на сухих дрожжах: быстрое, сдобное, пышное. Тесто пышное на сухих дрожжах


Пышное тесто на сухих дрожжах

Для приготовления теста понадобится:

1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)

½ литра молока

½ стакана воды

2 куриных яйца среднего размера

1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)

1 ч. ложка соли (или по вкусу)

100 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г

Как приготовить пышное тесто из сухих дрожжей:

  1. Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.

  2. Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению.

  3. Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды.

  4. Растопите сливочное масло. Лучше брать продукт хорошего качества, не образующий при топлении пену. Растопленное масло влейте в тесто и снова вымесите до тех пор, пока оно не перестанет быть жирным на ощупь. Старайтесь делать это аккуратно и нежно – тесто не терпит грубого обращения. После того, как продукт станет эластичным, необходимо оставить его подниматься.
  5. Возьмите таз и наполните его кипятком или очень горячей водопроводной водой таким образом, чтобы ее уровень доходил примерно до середины поставленной в таз миски с тестом. Накройте емкость чистой тканью и оставьте примерно на час. Поднявшийся продукт должен увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. 
  6. Когда тесто достигнет такого объема, снова вымесите его. Наберите в таз свежей горячей воды и поставьте в него кастрюлю с тестом. Оно должно подняться снова примерно за 1 час. 
  7. После того, как это произойдет, его снова следует немного помесить и приступать непосредственно к процессу приготовления пирожков, пирогов или другой выпечки.
  8. Конечно, процесс приготовления дрожжевого теста нельзя назвать быстрым, но результат стоит того: готовый продукт получается мягким, хорошо поднимается в процессе выпечки или жарки, а также не теряет своих свойств при низких температурах и последующем размораживании.  
  9. Совет опытной хозяйки: если у вас остались излишки теста, можете смело поместить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру: в следующий раз достаточно будет разморозить тесто и дать ему немного подняться в теплом месте.
Оригинальный рецепт хлеба с травами в видео от Лары Кацовой!

fpm.domashniy.ru

Самое пышное дрожжевое тесто- ochenvkusno.com

Самое пышное дрожжевое тесто

Дорогие читатели, хочу познакомить вас с рецептом самого пышного дрожжевого теста. Выпечка получается просто отменной. Всегда очень вкусная и воздушная. Все мои знакомые, кто пробует пирожки или булочки, всегда просят рецепт теста. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь готовить его совсем несложно!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • растительное масло — полстакана;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — полкилограмма.

Самое пышное дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления любой выпечки в первую очередь всегда нужно просеивать муку. При просеивании мука насыщается кислородом и очищается от ненужного мусора. Что непосредственно влияет на вкус и качество изделия. Я обычно не ленюсь и просеиваю несколько раз.
  2. Кефир достаньте заранее, так как он должен быть теплый.
  3. В глубокую тарелку наливаем кефир и растительное масло. Все перемешиваем.
  4. После чего добавляем соль и сахар. Снова все перемешиваем.
  5. В отдельную тарелку высыпаем муку и добавляем дрожжи. Смешиваем.
  6. Постепенно начинаем вводить муку в кефир. Замешиваем тесто.
  7. Когда тесто будет готово, накрываем его и убираем в теплое место на несколько часов.
  8. Когда тесто поднимется в несколько, раз можно приступать к приготовлению выпечки.
  9. Изделия получатся более нежные и воздушные, если после того как ваше тесто поднимется, его слегка примять и снова убрать в теплое место. После того как поднимется второй, раз приступать к выпечке. Все зависит от вашего времени, поэтому если вы им не располагаете, то будет достаточно и одного раза.

Сформированную выпечку также рекомендуется оставить в теплом месте на некоторое время под накрытым полотенцем для поднятия теста. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и рекомендует в следующий раз попробовать пуховое тесто или ленивое тесто на дрожжах.

Загрузка...

 

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Очень пышное тесто на сухих дрожжах

Очень пышное тесто на сухих дрожжах Человеку, никогда не сталкивавшемуся с дрожжами, трудно самостоятельно решиться на приготовление дрожжевого теста. А меж тем в этом нет ничего сложного. Необходимо лишь точно следовать рецепту, не забывать, что дрожжи являются живыми организмами, активно размножающимися при наличии благоприятных условий. Ну и новичкам все же лучше поначалу использовать сухие дрожжи, с ними работать несколько легче, нежели со свежими. Фото: Shutterstock Необходимые ингредиенты Из пышного теста на сухих дрожжах можно приготовить разного рода лепешки, использовать его для пирожков, булочек или пиццы. Для этого вам понадобятся следующие продукты: — 20 граммов сухих дрожжей, — 500 граммов муки, — 1 щепотка соли, — 2 столовые ложки растительного масла, — 300 мл теплой воды. Замес Прежде чем начинать готовить тесто для дрожжевой выпечки, просейте муку сквозь сито, это обогатит ее кислородом и сделает будущие изделия более легкими и воздушными. Смешайте с просеянной мукой сухие дрожжи, добавьте щепотку соли, соберите смесь в горку, при помощи кулака сформируйте в середине углубление, чтобы получилось подобие низкого, но довольно широкого вулкана. Небольшими порциями раз за разом вливайте в «жерло» вулкана теплую воду, смешивая ее с мукой, из которой состоит внутренняя поверхность его кратера. Если тесто получается жидким, присыпайте его мукой, зачерпнутой с наружней стороны горки. Продолжайте месить тесто таким образом до тех пор, пока вся мука не соединится с водой. Придайте тесту эластичность, добавив к нему немного растительного масла и еще раз тщательно вымешав. У вас должно получиться тесто по консистенции ни жидкое, и ни густое, слегка липнущее к рукам, но в то же время способное собраться в комок Расстойка теста Теперь следует дать дрожжам, что называется, поработать. Другими словами — оставить тесто постоять некоторое время, в течение которого под воздействием выделяемого размножающимися дрожжам углекислого газа оно начнет подниматься и увеличится в объеме в 2-3 раза. Переложите тесто в сосуд, в котором ему хватит места на подъем, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом, непродуваемом сквозняками месте. Загляните в миску с тестом через 20-30 минут. Активность дрожжей может быть разной в зависимости от сорта и возраста, а перестоявшее тесто, если его вовремя не обмять, приобретает неприятный кисловатый вкус Обминка Выложите подошедшее тесто из миски на припыленный мукою стол и немного промесите, пока оно не уменьшится почти до исходных размеров. Не стоит бояться, что при этом из него уйдут все пузырьки воздуха. Разошедшиеся дрожжи тут же возобновят свою работу и тесто начнет подниматься вновь. После каждого обминания пузырьков будет становиться все больше и больше, они продолжат расти в объеме, делая тесто все пышнее и пышнее. Конечно, можно формировать изделия и после первого подъема, но лучше произвести 2-3 цикла. Хлеб, булочки или пирожки из такого теста дольше сохранятся свежими и не зачерствеют. Источник Тесто, Дрожжи, ТЕСТ, МУКА, СОЛЬ

Человеку, никогда не сталкивавшемуся с дрожжами, трудно самостоятельно решиться на приготовление дрожжевого теста. А меж тем в этом нет ничего сложного.

Необходимо лишь точно следовать рецепту, не забывать, что дрожжи являются живыми организмами, активно размножающимися при наличии благоприятных условий. Ну и новичкам все же лучше поначалу использовать сухие дрожжи, с ними работать несколько легче, нежели со свежими.

Фото: Shutterstock Необходимые ингредиенты Из пышного теста на сухих дрожжах можно приготовить разного рода лепешки, использовать его для пирожков, булочек или пиццы. Для этого вам понадобятся следующие продукты: — 20 граммов сухих дрожжей, — 500 граммов муки, — 1 щепотка соли, — 2 столовые ложки растительного масла, — 300 мл теплой воды. Замес Прежде чем начинать готовить тесто для дрожжевой выпечки, просейте муку сквозь сито, это обогатит ее кислородом и сделает будущие изделия более легкими и воздушными. Смешайте с просеянной мукой сухие дрожжи, добавьте щепотку соли, соберите смесь в горку, при помощи кулака сформируйте в середине углубление, чтобы получилось подобие низкого, но довольно широкого вулкана. Небольшими порциями раз за разом вливайте в «жерло» вулкана теплую воду, смешивая ее с мукой, из которой состоит внутренняя поверхность его кратера. Если тесто получается жидким, присыпайте его мукой, зачерпнутой с наружней стороны горки. Продолжайте мес

www.postsovet.ru

Тесто на булочки на сухих дрожжах: быстрое, сдобное, пышное

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 30

Как правило, пышные булочки готовят на дрожжах из эластичного теста, но не каждая хозяйка умеет работать с прессованными дрожжами. Опара может не подойти, и, соответственно, о вкусной выпечке можно будет забыть. Именно поэтому можно рассмотреть вариант приготовления ароматных булочек на сухих дрожжах.

Тесто получится не менее живое и эластичное, а выпечка – ароматная. Обратите внимание, что сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами делается довольно просто, никаких особых знаний и умений для этого не надо, всё проще простого.

Вам понадобится:

  • 500 г просеянной через сито муки
  • 1 ст. тёплого молока (жирность не имеет значения)
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1/2 ст. сахара (можно взять коричневый сахар)
  • соль

Приготовление:

  1. Для того чтобы завести быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах нужно сразу приготовить все ингредиенты, чтобы всё было под рукой. Это тесто ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, потому что оно может повести себя довольно неожиданно. Да и ещё очень важно то, что все продукты, из которых будет заводиться тесто, должны быть тёплыми, комнатной температуры.
  2. Поверьте, даже холодное яйцо может всё испортить, так что лучше заранее выньте все продукты из холодильника.
  3. Когда всё готово, можно приступать к замесу теста, для чего нужно налить молоко в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, сахар и яйцо и не спеша взбивать всё венчиком пару минут. При этом многие хозяйки все эти продукты смешивают порционно, добавляя сначала 1/2 сахара, 1/2 часть дрожжей, а потом следующие части и яйцо. Они утверждают, что так тесто получается более активное и пышное.
  • На следующем этапе нужно добавить в тесто растительное масло и соль, тщательно перемешать, стараясь совершать лёгкие движения, чтобы тесто «не испугалось», это важно.
  • После чего в другую ёмкость нужно всыпать муку и в неё добавить готовое тесто. Да, в дрожжевом тесте, жидкая часть соединяется с сухой, а не наоборот. Многие хозяйки, желая сделать по-своему, совершают серьёзную ошибку, от чего тесто у них не подходит, или становится не таким пышным.
  • После замеса нужно выложить всю массу в большую ёмкость, накрыть пищевой бумагой или полотенцем и оставить на некоторое время в тёплом месте.
  • Через час, если тесто достаточно подойдёт, его нужно обмять и положить обратно, чтобы оно ещё раз подошло.
  • Через 40-50 мин тесто можно проверить. Если оно достаточно подошло, снять полотенце – пышное тесто для булочек на сухих дрожжах готово.
  • Особенности работы с сухими дрожжами

    • По сути, между прессованными и сухими дрожжами нет никакой существенной разницы, что говорит о том, что работать с ними практически одинаково легко. Но все же с сухими вероятность ошибки меньше.
    • Как и прессованные, так и сухие дрожжи перед использованием нужно соединять с водой, чтоб их бактерии активизировались. При этом во время использования сухих дрожжей очень важно обращать внимание на надписи на упаковке, где указано, сколько порошка нужно использовать при выпечке. У каждого производителя свои нормы, к ним нужно прислушиваться.
    • Также очень важен и срок производства дрожжей, лучше брать свежие, потому что с каждым месяцем их способности поднимать опару снижаются.

    Пышное тесто для булочек можно приготовить как на прессованных, так и на сухих дрожжах. Но, стоит отметить, что прессованные дрожжи с каждым годом менее актуальны, хозяйки стали чаще использовать сухие, с которыми немного меньше работы. Они также не требуют специальных условий хранения. Булочки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными.

    Читайте другие интересные рубрики

    myvkusno.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *