Итальянское Сахарное Печенье «Торчетти». Печенье торчетти рецепт без дрожжей


Итальянское печенье «Торчетти» - ochenvkusno.com

Итальянское печенье «Торчетти»

Вспомнилась мне Италия со своими вкусными сахарными печеньями «Торчетти». Это необычное печенье, сделанное в виде капельки, с хрустящей сахарной корочкой и воздушной мякотью — традиционная выпечка итальянского региона, поэтому моя хозяйка, у которой я жила, очень часто пекла их у себя дома. И я, помогая ей лепить «Торчетти», понемногу расспрашивая секреты приготовления, и быстро смогла освоить рецепт итальянского домашнего печенья. Он оказался абсолютно простой в приготовлении, под силу даже новичку. Вот сегодня на «Люблю готовить» я и хочу рассказать, как сделать torcetti в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • тростниковый сахар (на замен обычный белый) — 50 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сухие дрожжи — 3 грамма;
  • соль — щепотка.

Итальянское печенье «Торчетти». Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Данное количество сухих дрожжей можно заменить на 10 грамм прессованных. Все перемешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в жидкость, хорошо размешиваем. У вас должно пойти чуть больше стакана муки (грамм 200-220), и в итоге получится эластичное, мягкое тесто. Перекладываем его в чистую сухую миску и накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подходило.
  4. Тем временем масло нарезаем тонкими слайсами, по 0,5 сантиметра толщиной, и оставляем при комнатной температуре — по рецепту нам нужно будет мягкое масло.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, немного придавливая руками лепешку. На верх выкладываем тонким слоем слайсы мягкого масла и смешиваем их с тестом. Как только вмешали одну порцию, добавляем следующую.
  6. Тесто нужно замесить до однородной, эластичной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, то не стесняйтесь — добавляйте муку. В результате консистенция массы будет напоминать очень мягкий, эластичный пластилин.
  7. Перекладываем опять в миску и оставляем подходить, приблизительно на 40-60 минут.
  8. Из подошедшего теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в колбаску. Толщина колбасок должна быть приблизительно 1,5 сантиметра.
  9. Нарезаем колбаски длинной 10 сантиметров и защипываем края, придавая форму капельки. Панируем их со всех сторон в коричневом сахаре. Если у Вас нет коричневого тростникового сахара, то замените обычным.
  10. Выкладываем «Торчетти» на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются печенюшки приблизительно 15-20 минут, до зарумянивания. Чтобы они не подгорали, на низ духовки я ставлю миску с водой.

Итальянские сахарные «Торчетти» готовы! Они превзошли ожидания — ни одно фото не сможет передать истинный вкус! Золотистая хрустящая корочка покрыта карамельным сахаром, а внутри они воздушные. Печенье просто рассыпается у вас во рту, оставляя восхитительное сладкое послевкусие. Такое угощение можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. А вообще, по итальянской традиции, «Торчетти» подают к вину на десерт.

Bon Appetit вместе с «Люблю готовить»!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Итальянское печенье торчетти рецепт с фото | ХозОбоз

История торчетти

Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.

Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.

Польза печенья торчетти

Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода тёплая – 120 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 2 грамма

Приготовление печенья

  1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.Дрожжи помещаем в мисочку

    Дрожжи помещаем в мисочку

  2. Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.Дрожжи заливаем водой

    Дрожжи заливаем водой

  3. В большую миску просеиваем муку.Муку просеиваем в миску

    Муку просеиваем в миску

  4. К муке добавляем сахар.Добавляем сахар

    Добавляем сахар

  5. За то время дрожжи уже «заработали».Дрожжи уже начали действовать

    Дрожжи уже начали действовать

  6. Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.Вливаем дрожжи в муку

    Вливаем дрожжи в муку

  7. Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске.Пошёл замес теста

    Пошёл замес теста

  8. Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать.Далее вымешиваем на доске

    Далее вымешиваем на доске

  9. Теперь возвращаем тесто обратно в миску.Тесто снова кладём в миску

    Тесто снова кладём в миску

  10. Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

    Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

  11. Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.За час тесто должно вырасти вдвое

    За час тесто должно вырасти вдвое

  12. Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто.Далее масло будем вмешивать в тесто

    Далее масло будем вмешивать в тесто

  13. Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто.Вымешиваем тесто с маслом

    Вымешиваем тесто с маслом

  14. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло.Вымешиваем хорошенько, не ленимся

    Вымешиваем хорошенько, не ленимся

  15. При необходимости досыпаем ещё немного муки.Добавляем немного муки, если нужно

    Добавляем немного муки, если нужно

  16. Опять кладём тесто в миску.Возвращаем тесто в миску

    Возвращаем тесто в миску

  17. И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

    Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

  18. Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.Через час тесто опять «вырастет»

    Через час тесто опять «вырастет»

  19. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков.Тесто делим на одинаковые кусочки

    Тесто делим на одинаковые кусочки

  20. Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке.Делаем заготовки, как на фото

    Делаем заготовки, как на фото

  21. А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем.Формируем торчетти

    Формируем торчетти

  22. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

    В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

  23. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Выкладываем торчетти на противень

    Выкладываем торчетти на противень

  24. Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С.Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

    Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

  25. Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.Приятного аппетита

    Приятного аппетита

Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Итальянское Сахарное Печенье "Торчетти" | Выпечка | Гениальная кулинария

Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.

Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.

Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.

Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука 00: 500 гр.
  • Тёплая вода: 280 мл.
  • Пивные дрожжи: 15-20 гр.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сливочное масло: 200 гр.
  • Стакан сахара для обсыпки.
Ингредиенты для торчетти

Ингредиенты для торчетти

Рецепт приготовления торчетти

  1. Растворите дрожжи в 5 ложках теплой воды с сахаром и солью.
  2. Просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте растворённые дрожжи.
  3. Замесите мягкое эластичное, не прилипающее тесто, добавляя остальную теплую воду.
  4. Скатайте шар, положите его в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте в течение часа или двух.
  5. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут вместе с маслом комнатной температуры, смешивая до совершенства. Тесто должно стать очень нежным и воздушным.
  6. Положите его опять в миску и оставьте еще на час.
  7. Затем тесто хорошо разомните несколько раз и накатайте много тонких как карандаш палочек около 10 см в длину. Если тесто будет липнуть посыпайте немного мукой.
  8. Потом прокатывайте эти палочки в сахаре и защипывайте кончики, придавая форму капли.
  9. Положите торчетти на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Сформированные изделия на противне

Сформированные изделия на противне

  1. Пеките в предварительно разогретой духовке при 200-220 гр. 15 мин. до золотистого цвета.
  2. Хранить печенье можно очень долго в жестяной коробке с крышкой.
Итальянское сахарное печенье Торчетти

Итальянское сахарное печенье Торчетти

Здесь примерно такой же рецепт

Торчетти

Торчетти

ru.geniuscook.com

Торчетти на дрожжах | Домашняя кулинария

Torcetti — традиционная для Италии выпечка в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. На днях я выложила очень простой рецепт быстрого приготовление торчетти из песочного теста. Поскольку его мгновенно съели, и к чаю снова ничего нет, предлагаю приготовить другой вариант печенья торчетти — дрожжевой выпечки и “почувствовать разницу”. Из-за того, что дрожжевое тесто должно подойти и увеличиться в объеме, времени на приготовление печенья по этому рецепту потребуется гораздо больше. 

Состав:

  • Мука пшеничная – 230 грамм+примерно 50 грамм при замешивании теста
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода теплая – 120 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Приготовление

Подогреть воду до температуры чуть теплее комнатной, залить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. (Сегодня тот редкий случай, когда использую сухие дрожжи, я больше доверяю прессованным).

Шаг 1. Развести дрожжиРазвести дрожжи в воде

Масло нарезать кусочками.

Шаг 2. Нарезать маслоМасло заранее нарезать

Просеять в глубокую посуду 230 грамм муки с солью и ванилином, добавить сахар.

Шаг 3. Муку соединить с сахаромПросеять муку, соединить с сахаром

Влить дрожжи.

Шаг 4. Влить дрожжиДобавить активизировавшиеся дрожжи

Замесить мягкое тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на час.

Шаг 5. Замесить тестоЗамесить тесто, оставить накрытым на час

Через час, подсыпая по необходимости муку, добавить масло — замешивать в тесто по одному кусочку. Класть масло на серединку, заворачивать в тесто и месить, пока тесто не вберет очередной кусочек.

Шаг 6. добавить маслоЗамешивать масло по одному кусочку

Впервые замешиваю тесто по такой технологии. Для того, чтобы хорошо вымесить тесто пришлось подсыпать около 50 грамм муки. И последний кусочек масла.

Шаг 7. Замесить все маслоЗамесить все масло в тесто, подсыпая муку

Должна сказать, что тесто получилось мягким, эластичным, к нему очень приятно прикасаться. 

Шаг 8. Тесто готовоДрожжевое тесто на торчетти

Снова накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Тесто увеличилось в объеме, оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к ножу. Нарезать на кусочки.

Шаг 9. Нарезать тестоНарезать не маленькие кусочки

Каждый кусочек раскатать в тонкий жгут, толщиной примерно 1 см и сформировать печенье — придать форму лепестка.

Итальянское печенье торчеттиСформировать печенье в форме лепестка

Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11. Выложить на пергаментОбмакнуть в сахар и выложить сахарной стороной вверх

Все точно так же, как для торчетти без дрожжей, только печенья получилось в два раза больше — 40 штук, на два противня. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка. А запах какой праздничный!

Торчетти из дрожжевого тестаВыпекать до нежного золотистого цвета

Целая гора получилась.

Итальянское печенье торчетти Печенье торчетти из дрожжевого теста

Торчетти из сдобного дрожжевого теста отличается от быстрого варианта — и у того, и у другого хрустящая сахарная корочка, но дрожжевое более воздушное внутри.

Печенье Торчетти на дрожжахTorcetti

Не могу утверждать, что печенье на дрожжах настолько же вкуснее, насколько больше времени и сил я на него потратила. Как человек достаточно ленивый и нетерпеливый, предпочту все же быстрый рецепт. А вы выбирайте, какой понравится вам. Ну а сейчас пора заварить ароматного чаю и пригласить желающих попробовать новую выпечку.

Итальянское печенье ТорчеттиТорчетти, выпечка из сладкого дрожжевого теста

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Печенье "Торчетти" / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Печенье "Торчетти" – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты для приготовления печенья "Торчетти"

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Масло, Дрожжевое тесто, Cахар

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление печенья "Торчетти":

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем масло на кусочкиВыкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем мукуДля того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.
Шаг 3: замешиваем тесто.
тесто для печеньяВ миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 - 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.
Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».
печенье ТорчеттиПеченье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

www.tvcook.ru

Итальянское Сахарное Печенье "Торчетти" | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.

Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.

Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.

Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука 00: 500 гр.
  • Тёплая вода: 280 мл.
  • Пивные дрожжи: 15-20 гр.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сливочное масло: 200 гр.
  • Стакан сахара для обсыпки.
Ингредиенты для торчетти

Ингредиенты для торчетти

Рецепт приготовления торчетти

  1. Растворите дрожжи в 5 ложках теплой воды с сахаром и солью.
  2. Просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте растворённые дрожжи.
  3. Замесите мягкое эластичное, не прилипающее тесто, добавляя остальную теплую воду.
  4. Скатайте шар, положите его в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте в течение часа или двух.
  5. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут вместе с маслом комнатной температуры, смешивая до совершенства. Тесто должно стать очень нежным и воздушным.
  6. Положите его опять в миску и оставьте еще на час.
  7. Затем тесто хорошо разомните несколько раз и накатайте много тонких как карандаш палочек около 10 см в длину. Если тесто будет липнуть посыпайте немного мукой.
  8. Потом прокатывайте эти палочки в сахаре и защипывайте кончики, придавая форму капли.
  9. Положите торчетти на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Сформированные изделия на противне

Сформированные изделия на противне

  1. Пеките в предварительно разогретой духовке при 200-220 гр. 15 мин. до золотистого цвета.
  2. Хранить печенье можно очень долго в жестяной коробке с крышкой.
Итальянское сахарное печенье Торчетти

Итальянское сахарное печенье Торчетти

Здесь примерно такой же рецепт

Торчетти

Торчетти

ru.geniuscook.com

Итальянское печенье Торчетти рецепт с фотографиями

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.

Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).

Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.

Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.

Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.

Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

(слова автора).

Хрустящие печенья, они ассоциируются у меня с нашими сушками, только не такие жесткие, и сладковатые...с кофе самое онО!))) Не знаю каким на самом деле должно быть это печенье, я видела два варианта. Этот вариант(дрожжевой), подсмотренный у Марины в жж, и вариант песочного печенья, данного в книге гастронома(к такому варианту я прикрепила свой рецепт). Кстати, Марина утверждает, что "Торчетти" не должно быть песочным и рассыпчатым, а именно хрустящим. И печенье купленное под таким названием в Италии, далеко не похоже на песочное. Не буду утверждать какой вариант правильный, так как, настоящее "Торчетти" никогда не ела, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится!)))))

www.koolinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *