Вспомнилась мне Италия со своими вкусными сахарными печеньями «Торчетти». Это необычное печенье, сделанное в виде капельки, с хрустящей сахарной корочкой и воздушной мякотью — традиционная выпечка итальянского региона, поэтому моя хозяйка, у которой я жила, очень часто пекла их у себя дома. И я, помогая ей лепить «Торчетти», понемногу расспрашивая секреты приготовления, и быстро смогла освоить рецепт итальянского домашнего печенья. Он оказался абсолютно простой в приготовлении, под силу даже новичку. Вот сегодня на «Люблю готовить» я и хочу рассказать, как сделать torcetti в домашних условиях.
Итальянские сахарные «Торчетти» готовы! Они превзошли ожидания — ни одно фото не сможет передать истинный вкус! Золотистая хрустящая корочка покрыта карамельным сахаром, а внутри они воздушные. Печенье просто рассыпается у вас во рту, оставляя восхитительное сладкое послевкусие. Такое угощение можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. А вообще, по итальянской традиции, «Торчетти» подают к вину на десерт.
Bon Appetit вместе с «Люблю готовить»!
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.
Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.
Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Дрожжи помещаем в мисочку
Дрожжи заливаем водой
Муку просеиваем в миску
Добавляем сахар
Дрожжи уже начали действовать
Вливаем дрожжи в муку
Пошёл замес теста
Далее вымешиваем на доске
Тесто снова кладём в миску
Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом
За час тесто должно вырасти вдвое
Далее масло будем вмешивать в тесто
Вымешиваем тесто с маслом
Вымешиваем хорошенько, не ленимся
Добавляем немного муки, если нужно
Возвращаем тесто в миску
Ещё раз накрываем миску полиэтиленом
Через час тесто опять «вырастет»
Тесто делим на одинаковые кусочки
Делаем заготовки, как на фото
Формируем торчетти
В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье
Выкладываем торчетти на противень
Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут
Приятного аппетита
Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.
hozoboz.com
Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.
Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.
Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.
Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.
Ингредиенты для торчетти
Сформированные изделия на противне
Итальянское сахарное печенье Торчетти
Здесь примерно такой же рецепт
Торчетти
ru.geniuscook.com
Torcetti — традиционная для Италии выпечка в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. На днях я выложила очень простой рецепт быстрого приготовление торчетти из песочного теста. Поскольку его мгновенно съели, и к чаю снова ничего нет, предлагаю приготовить другой вариант печенья торчетти — дрожжевой выпечки и “почувствовать разницу”. Из-за того, что дрожжевое тесто должно подойти и увеличиться в объеме, времени на приготовление печенья по этому рецепту потребуется гораздо больше.
Состав:
Приготовление
Подогреть воду до температуры чуть теплее комнатной, залить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. (Сегодня тот редкий случай, когда использую сухие дрожжи, я больше доверяю прессованным).
Развести дрожжи в водеМасло нарезать кусочками.
Масло заранее нарезатьПросеять в глубокую посуду 230 грамм муки с солью и ванилином, добавить сахар.
Просеять муку, соединить с сахаромВлить дрожжи.
Добавить активизировавшиеся дрожжиЗамесить мягкое тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на час.
Замесить тесто, оставить накрытым на часЧерез час, подсыпая по необходимости муку, добавить масло — замешивать в тесто по одному кусочку. Класть масло на серединку, заворачивать в тесто и месить, пока тесто не вберет очередной кусочек.
Замешивать масло по одному кусочкуВпервые замешиваю тесто по такой технологии. Для того, чтобы хорошо вымесить тесто пришлось подсыпать около 50 грамм муки. И последний кусочек масла.
Замесить все масло в тесто, подсыпая мукуДолжна сказать, что тесто получилось мягким, эластичным, к нему очень приятно прикасаться.
Дрожжевое тесто на торчеттиСнова накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Тесто увеличилось в объеме, оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к ножу. Нарезать на кусочки.
Нарезать не маленькие кусочкиКаждый кусочек раскатать в тонкий жгут, толщиной примерно 1 см и сформировать печенье — придать форму лепестка.
Сформировать печенье в форме лепесткаОбмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментом противень.
Обмакнуть в сахар и выложить сахарной стороной вверхВсе точно так же, как для торчетти без дрожжей, только печенья получилось в два раза больше — 40 штук, на два противня. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка. А запах какой праздничный!
Выпекать до нежного золотистого цветаЦелая гора получилась.
Печенье торчетти из дрожжевого тестаТорчетти из сдобного дрожжевого теста отличается от быстрого варианта — и у того, и у другого хрустящая сахарная корочка, но дрожжевое более воздушное внутри.
TorcettiНе могу утверждать, что печенье на дрожжах настолько же вкуснее, насколько больше времени и сил я на него потратила. Как человек достаточно ленивый и нетерпеливый, предпочту все же быстрый рецепт. А вы выбирайте, какой понравится вам. Ну а сейчас пора заварить ароматного чаю и пригласить желающих попробовать новую выпечку.
Торчетти, выпечка из сладкого дрожжевого тестаПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Печенье "Торчетти" – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.
Основные ингредиенты
Масло, Дрожжевое тесто, Cахар
Порционность
5 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
www.tvcook.ru
Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.
Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.
Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.
Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.
Ингредиенты для торчетти
Сформированные изделия на противне
Итальянское сахарное печенье Торчетти
Здесь примерно такой же рецепт
Торчетти
ru.geniuscook.com
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).
Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
(слова автора).
Хрустящие печенья, они ассоциируются у меня с нашими сушками, только не такие жесткие, и сладковатые...с кофе самое онО!))) Не знаю каким на самом деле должно быть это печенье, я видела два варианта. Этот вариант(дрожжевой), подсмотренный у Марины в жж, и вариант песочного печенья, данного в книге гастронома(к такому варианту я прикрепила свой рецепт). Кстати, Марина утверждает, что "Торчетти" не должно быть песочным и рассыпчатым, а именно хрустящим. И печенье купленное под таким названием в Италии, далеко не похоже на песочное. Не буду утверждать какой вариант правильный, так как, настоящее "Торчетти" никогда не ела, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится!)))))www.koolinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»