Рецепты теста для пиццы без дрожжей и без молока. Пицца без дрожжей без молока
Пицца без молока: рецепт - Рецепты
Пицца без молока – это вкусная выпечка из дрожжевого или пресного теста. Начинку для нее готовят из мясного фарша, колбасы, куриного филе, морепродуктов, сыра и овощей.
Тесто для пиццы без молока
Основу для сытной домашней выпечки мы предлагаем приготовить на кефире.
Рецепт:
Соедините кефир с содой и солью, добавьте масло и яйца.
Добавьте 400 г просеянной муки и взбейте массу венчиком.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите плотное тесто.
Закройте продукт полотенцем и дайте ему постоять 20 мин. После этого можно выпекать пиццу с вашей любмой начинкой, как обычно.
Рецепт пиццы без молока с ананасами
Острый соус прекрасно сочетается со сладкими фруктами и нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 350 г;
помидоры в собственном соку – 300 г;
вода – 220 мл;
сыр – 200 г;
куриная грудка – 1 шт.;
ананас консервированный – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
оливковое масло – 60 г;
сахар – 20 г;
перец чили – 1 шт.;
соль – 10 г;
дрожжи – 8 г;
свежая петрушка – 0,5 пучка.
Рецепт:
Смешайте воду с 40 мл оливкового масла, солью и сахаром. Добавьте дрожжи и просеянную муку.
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в тепло на 40 мин.
Отварите филе, нарежьте его крупными кубиками.
Очистите помидоры, разомните мякоть вилкой.
Обжарьте измельченный лук и чили на оставшемся масле, а через 5 мин добавьте томаты. Тушите соус 10 мин, в конце добавьте зелень и немного соли.
Пеките угощение 20 мин в разогретой до 200 ºC духовке.
Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом.
Пицца без молока с колбасой
Сытную закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная –160 г;
вода –90 мл;
сахар – 30 г;
оливковое масло – 30 г;
дрожжи – 15 г;
мед – 15 г;
соль – 1 щепотка.
Начинка:
сыр твердый – 100 г;
помидоры – 3 шт.;
салями – 80 г;
томатная паста – 60 г;
сладкий перец – 1 шт.;
итальянские травы – 1 ст. л.;
оливковое масло – 15 мл.
Рецепт:
Залейте дрожжи теплой водой, добавьте мед, оливковое масло и соль. Всыпьте муку, замесите тесто. Отправьте заготовку в теплое место на 30 мин.
Колбасу, помидоры и перец нарежьте кружочками.
Смешайте томатную пасту с травами и маслом.
Раскатайте на пергаменте круглый пласт толщиной 6-7 мм. Смажьте его соусом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.
Пеките пиццу 15-17 мин при температуре 210 ºC.
Подавайте выпечку горячей.
Пиццу можно подать гостям с чаем, лимонадом или пивом.
www.wday.ru
рецепты с фото тонкой и мягкой, а также жидкой основы без кефира и масла
Существует два вида наиболее популярной основы для пиццы: это жидкое тесто, которое выливается на сковороду или противень, а сверху выкладывается начинка и различные соусы и приправы.
Второй способ — традиционное тесто, которое нужно сначала замесить, а потом слегка раскатать.
Оба этих способа очень просты и легки в приготовлении, а пицца всегда получается изумительно вкусной какой бы вариант основы не был выбран.
Помимо особенного вкуса, такое тесто довольно легко и быстро усваивается орагнизмом, а отсутствие дрожжей делает его намного полезнее, ведь этот ингредиент, так часто встречающийся во многих хлебобулочных изделиях, как известно, вредит органам пищеварения.
Совсем исключить из рациона этот продукт, наверное, невозможно, но минимизировать — вполне реально. Именно поэтому пицца, приготовленная без этих добавок, намного полезнее своих дрожжевых «собратьев», не уступая им по вкусовым качествам и простоте изготовления.
Кроме того, одной из причин попробовать приготовить такое тесто является его история — в некоторых районах Италии, на родине этого всем полюбившегося блюда, нередко готовят пиццу на воде по оригинальному аутентичному рецепту, который отличается тонким и удивительным вкусом.
Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы
Этот вариант подойдет вегетарианцам, а также людям, которые любят попробовать что-то новое.
Для простого и вкусного теста понадобится совсем немного ингредиентов:
пшеничная мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;
масло оливковое — 3 столовые ложки;
слабогазированная минеральная вода — 1 стакан;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
Влить аккуратно оливковое масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков.
Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить примерно на полчаса.
После этого останется лишь раскатать полученное тесто по размеру диаметра сковороды, в которой планируется дальнейшая выпечка.
Тесто по данному рецепту получится не таким пышным как традиционное дрожжевое, оно будет тонким и хрустящим, с очень утонченным вкусом и изумительным ароматом. Подходит оно для любых видов начинки.
Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.д.)?
Данный вариант понравится любителям мясной, грибной, сырной и прочей несладкой пиццы.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта (просеянная) — 2 стакана;
минеральная слабогазированная вода (слегка подогретая) — полстакана;
пара куриных яиц;
щепотка соли.
Как готовить:
В одной тарелке нужно перемешать муку с солью, а в другой — яйца с водой.
Аккуратно, непрестанно помешивая, добавить яично-водяную смесь в муку.
Полученное тесто уложить на сковороду, после чего его останется лишь смазать соусом и выложить сверху начинку.
Второй рецепт основы для пиццы без молочных составляющих и без дрожжей включает в себя всего 3 составляющих и готовится проще простого.
Что понадобится:
майонез — 4 большие ложки;
пара яиц;
мука пшеничная, просеянная — около 9 больших ложек.
Как готовить:
Тщательно смешать в миске все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду или противень. Основа готова!
Интересный и необычайно вкусный вариант приготовления основы для пиццы без дрожжей и молока удивит гостей и порадует домочадцев. Кроме того, такое тесто готовится очень быстро и просто, поэтому справится с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.
Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинко
Пицца является одним из самых любимых блюд многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусно
Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях.
pizzarini.info
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке: рецепт для мягкой основы
В статье предложим рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке. Особенность такого способа приготовления в невероятно пышной и мягкой основе.
Pizzarini
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке: рецепт для мягкой основы
Для того, чтобы приготовленная пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо изготовить особенное тесто. Технологию приготовления и ингредиенты, конечно можно менять, но это может отразиться на вкусовых качествах готового изделия.
Бездрожжевой способ приготовления
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
молоко коровье — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1/3 чайной ложки;
мука — 12 ст. ложек.
Яйцо взбиваем с 1 чайной ложки соли, вливаем 1 стакан молока и всыпаем соду. Еще раз взбиваем массу.
Теперь добавим муки и тщательно перемешаем массу.
Замешенное тесто оставляем отдохнуть минут на 20, а тем временем подготавливаем овощи — моем и режем колечками.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Рецепт пиццы на мягкой молочной основе
Для нее нам понадобиться:
томат — 1 шт.;
шампиньоны — 5 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
кетчуп — по вкусу;
майонез — по вкусу;
твердый сыр — 100 грамм.
Разберем пошагово каждый пункт приготовления:
Обжариваем шампиньоны.
Готовую основу для пиццы смажем кетчупом или аджикой, уложим колечки помидоров, сладкого перца, жареные шампиньоны.
Поверх овощей натираем сыр и умеренно поливаем все майонезом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Особые свойства
Молоко сделает тесто пышнее, мягче, в то же время оно будет очень эластичное и упругое. Однако, следует помнить, что во всем нужна мера. Молока всегда нужно брать в равных пропорциях с водой, или даже третью часть воды и одну часть молока, иначе выпекать будет довольно сложно, тесто будет подгорать.
Варианты начинок для пиццы из молочного теста:
Приготовленную основу промазываем толстым слоем томатного соуса. Чтобы соус получился густым и насыщенным, слегка обжариваем его на сковороде и добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Сверху натираем твердый сыр или раскладываем ломтики Моцареллы. Также можно положить нарезанные тонкими кружками помидоры черри, но это по желанию.
В качестве мясной начинки обычно используется фарш или мясо курицы. Получается очень вкусно, если соединить для начинки разные сорта копченостей и вареных колбас.
Проверенный вариант, который всегда получается — начинка из колбасы, помидоров и сыра. Основу для пиццы обильно пропитываем майонезом, кетчупом или соусом, так она не будет сохнуть по краям.
Главное правило для любой начинки — это использование хорошего качественного сыра. Очень хорошо подойдет Гауда, Моцарелла, Пармезан. Приготовление пиццы занимает совсем не много времени, тесто тонкое, оно быстро запекается, а твердый сыр хорошо плавится. Передерживать пиццу в духовке не нужно, иначе она пересохнет.
Если в начинке используются копчености, то уместно будет добавить грибы или маринованные огурцы. Также хорошо сочетаются с копчеными продуктами ананасы, кукуруза, оливки, зеленый горошек, морепродукты.
Лист для выпечки обязательно застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Так пицца не пригорит и не прилипнет во время выпечки.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.
Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинко
Пицца является одним из самых любимых блюд многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусно
Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях.