Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное дрожжевое тесто пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.
Для теста:
для начинки:
Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.
Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.
Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.
На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.
Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Яблочная выпечка, пожалуй, одна из самых популярных. Пироги, шарлотки, рулеты и кексы и манники… Даже постный Наполеон яблочный делала как-то :). На очереди пирожки. Их тоже можно приготовить по- всякому, — на сдобном, пресном или слоеном тесте. Остановимся на классике, — печем пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото тоже присутствует, как и всегда.
Начнем с теста. Оно сдобное, сладкое на дрожжах. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом . Или взять мои надежные, проверенные неоднократно 🙂 — здесь или здесь.
А я осуществлю свою давнюю мечту, на которую долго не хватало смелости. Первый раз попробую сделать очень интересное тесто по «подарочному» рецепту, достался мне очень давно от случайной попутчицы в поезде. Соседка по купе угостила пирожками (кстати, они были с яблоками, как у нас сегодня, и сладкой творожной начинкой). Я попробовала и… просто онемела от восторга:) . Было так вкусно! А удивить меня было сложно. Бабуля наш, такую сдобу выпекала, закачаешься ! Но здесь… Это было нечто! Тесто легкое, невесомое. Пирожки просто таяли во рту. Конечно же, я выпросила рецепт.
Оказалось, моя новая дорожная знакомая, всю жизнь пекла пирожки и выносила свою выпечку к поездам.Особенность ее теста в том, что часть муки для опары заваривается кипящим молоком. По словам хозяйки рецепта, пирожки очень долго не черствеют.
Признаюсь честно, на момент знакомства с этими пирожками, сдобной выпечкой я вообще не увлекалась. Из дрожжевого теста пекла только осетинские пироги. Со сдобой не дружила.
Здесь же, меня очень смущало опарное тесто с достаточно большим количеством сахара. Еще и часть муки заваривать нужно. В общем, несколько лет «томился» рецепт у меня в тетради, пока я до него не «доросла». Очень рада, что решилась его приготовить и вам тоже советую. Ну, очень классные пирожки получаются!
Добрая женщина дала мне свою рабочую закладку продуктов. Там фигурирует 1,5 л молока и 3 кг муки. Это на 5 кг теста (:)!!!) Чтобы вас и себя не пугать, я уменьшила количество в несколько раз и приготовила чуть больше 1 кг теста. В результате, в готовом виде у меня получилось 16 пирожков с яблоками, весом 100 г каждый.
Для теста нам потребуется:
Начинка:
Для смазывания пирожков:
Попробуйте приготовить и испечь в духовке такие пирожки с яблоками. Не самый быстрый вариант , но очень, очень вкусно! Поверьте, хотя бы раз стоит повозиться чуть- чуть ради такой вкусности. Я, вот точно знаю, что еще не один раз испеку пирожки из этого сказочного теста.
01-06-2017
Обновление 🙂 По просьбам читателей даю полную закладку (для любителей делать тесто ведрами и печь пирожки тазиками 🙂
Записываем:
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: пирожки, с яблокамиbufeta.net
Ингредиенты для приготовления пирожков с яблочной начинкойЧтобы приготовить такие пирожки с яблоками мне потребовалось: для теста:молоко - 1 стаканмука - 3 стакана (плюс/минус)сахар - 2 ст.л.соль - 0.5 ч.л.вечная закваска - 2 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло - 3-4 ст.л. для начинки:яблоки - 3 шт.крахмал - 2-3 ст.л.корица - 0.5 ч.л.сахар - 1 ст.л. (у меня коричневый сахар) желток для смазки яблочных пирожков |
Рецепт пирожков с яблоками, пошаговые фотоКак замесить тесто я подробно рассказывала с пошаговыми фото вот в этом рецепте пирожков с рыбой. Здесь расскажу кратко. Закваску или сухие дрожжи залила теплым молоком, высыпала соль, сахар, перемешала. Высыпала муку, замесила тесто. В конце налила растительное масло, вымесила тесто, пока все масло впиталось и тесто перестало липнуть к рукам. Оставила тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы поднялось. |
Вот так хорошо поднялось тесто, я его не опускаю несколько раз, жду только, когда оно поднимется и все. |
Как приготовить вкусную яблочную начинкуЯблоки порезала кубиками, высыпала сахар и корицу. |
Разделила тесто на кусочки, каждый раскатала в лепешку. |
В центр положила яблочную начинку. |
Посыпала крахмалом. Очень рада, что вовремя про него вспомнила, яблоки пустили сок, но он никуда не вытек, а благодаря крахмалу превратился в густой кисель и остался внутри с яблоками. |
Слепила пирожок. |
Выложила готовые пирожки с яблоками на противень, накрыла полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. |
Смазала пирожки яичным желтом, разбавленным 1 ч.л. воды или молока, поставила их выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут. |
Вот такая красота получается в итоге, пышные, румяные яблочные пирожки. |
Мне очень понравилась такая необычная начинка, яблоки в густом киселе, очень вкусно, всячески советую! |
www.vseblyuda.ru
Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками — любимая выпечка многих поколений людей. Радостное предвкушение от встречи с детством — вот что чувствую я, когда из кухни доносится аромат свежей выпечки с яблоками. Дрожжевые пирожки нравятся всем, так что вопрос «печь или не печь» даже не стоит.
Если до сих пор вы не «подружились» с дрожжевой выпечкой, самое время это исправить. С моим рецептом вкусных дрожжевых пирожков, начиненных яблоками, у вас все обязательно получится. А результат превзойдет самые смелые ожидания!
Для теста:
Для начинки:
Также понадобится 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков. Вместо свежих яблок можно использовать кусочки плодов из яблочного варенья дольками, с которого предварительно слить сироп.
Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи с 1 ст.л. сахара. Взбейте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с оставшимся сахаром и яичными желтками. Когда масса станет достаточно однородной и увеличится в объеме, добавьте теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Кстати, необязательно использовать топленое молоко – можно взять обычное, только свежее.
Перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Выложите тесто на сухую чистую поверхность кухонного стола, чуть присыпанную мукой, накройте чистой тканью и оставьте подходить.
Тем временем займитесь начинкой. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар и лимонный сок. Выложите в кастрюльку с толстым дном и слегка потушите (минут 15 на малом огне). Снимите с плиты, слейте выделившийся сироп, добавьте корицу, перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
Еще раз вымесите тесто, разделите его на шарики небольшого размера, каждый шарик раскатайте в круглую лепешку и выложите в центр каждой лепешки начинку при помощи чайной ложки. Старайтесь, чтобы в пирожки попадало как можно меньше жидкости (сиропа). Соедините края, аккуратно их защипните, потом сделайте пирожки плоскими, слегка приплюснув их сверху (чтобы шов не выступал над пирожком) и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбейте венчиком яйцо, при помощи специальной кисточки смажьте поверхность каждого пирожка взбитыми яйцом и включите духовку, установив температуру 200 градусов. Дайте пирожкам чуть-чуть постоять, пока духовка нагревается. Поместите противень с пирожками в духовку, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. В процессе выпечки пирожки еще немного поднимутся.
Дрожжевые пирожки со сладкой яблочной начинкой – ароматная и очень аппетитная выпечка к чаю или кофе. Порадуйте своих домашних, обязательно приготовьте такие пирожки.
Рецепт прислала Дарья Волжская
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Смотрите также рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой
pomoshnica.info
Ингредиенты:
- цельное молоко - 250 мл- сахарный песок - 4 ст. л.- яйца куриные - 2 шт.- сухие дрожжи - 2 ч. л.- соль кухонная - ½ ч. л.- подсолнечное масло - 2/3 стакана- мука высшего сорта - 3 стакана и 6 ст. л. для приготовления опары
Прежде всего, приготовим опару, в теплое молоко всыпаем сахарный песок, сухие дрожжи. Добавляем соль и муку, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.Опара должна немного подойти.
Взбиваем слегка яйца вилкой и добавляем в миску с тестом.
Далее вливаем растительное масло и осторожно подмешиваем муку.
Вымешиваем хорошее тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Теперь разделываем тесто на пирожки, для этого делим его на небольшие шарики, примерно по 50 г каждый. Из указанной рецептуры получается примерно 14 -20 пирожков. Оставляем их на разделочной доске 5 минут для небольшого подъема, а в это время готовим начинку из яблок.
Измельчаем яблоки на терке, добавляем по вкусу сахар.
Каждый шарик из теста разминаем пальцами в лепешку.
На серединку лепешки кладем начинку из яблок и формируем пирожок.
Кладем пирожки на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень, швом вниз.
Смазываем пирожки смесью из желтка и молока. Даем постоять 10 минут, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов примерно 35-40 минут.
Проверяем готовность пирожков деревянной палочкой.
Очень вкусными получаются и духовые пирожки с абрикосами, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Вкусная и ароматная выпечка пользуется особой популярностью, к тому же домашние изделия из дрожжевого теста сохраняют свою свежесть в течение нескольких дней. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке с добавлением вишни – сочные, аппетитные, вашим домочадцам точно придутся по вкусу! Такими пирожками можно накормить все семейство, брать с собой на работу и давать деткам в школу. А еще, они будут кстати на пикнике или в дороге, если Вы планируете дальнюю поездку или путешествие. (Внимание: пирожков из такого количества будет очень много! Вполне можете порцию урезать раза в два).
Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки с капустой в духовке — прекрасный пошаговый рецепт от бабули.
Рецепт приготовления пирожков с яблоками и вишней:
1. Тесто мы будем готовить опарным способом. Для этого нагрейте молоко, чтоб тепленькое было, примерно до температуры 40 градусов.2. Теперь возьмите миску и раскрошите в ней дрожжи. Затем добавьте ложку сахара и соль.3. Теплое молоко отправьте к дрожжам и перемешайте.4. Добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция, как кефир.5. Теперь мисочку с опарой в тепло пристройте и оставьте там, пока опара подойдет. Она должна подрасти в два — три раза. Для этого необходимо примерно 20-30 минут времени.6. Пока подходит опара, яйца разотрите с сахаром.7. Маргарин растопите в миске на малом огне или в микроволновке.8. Смешайте яичную смесь с маргарином, добавьте ванильный сахар.9. Теперь аккуратно в смесь из маргарина и яиц влейте опару, все время помешивая.10. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.11. Просейте муку и начинайте понемногу добавлять ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки.12. Чтобы удобно было мешать, в процессе замеса, можно несколько раз помыть руки от налипшего теста. Тогда Вам легче будет определить достаточно ли Вы его вымесили. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не увлекайтесь большим количеством муки. Лучше ее добавить при разделке пирожков.13. Когда тесто уже вымешено, сформируйте аккуратно шар и положите тесто в миску. Миску рекомендуем предварительно смазать подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы при увеличении теста в объеме, оно не прилипало к стенкам и дну посуды. Тесто укройте полотенечком и оставьте в тепле. Оно должно подняться примерно за 1 час.14. Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.15. Если используете свежую вишню, тогда ее необходимо помыть и удалить косточки. Если замороженную, то необходимо ее разморозить и выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.16. Когда тесто поднялось, посыпьте стол мукой и хорошо его обомните.17. Теперь можно приступать к разделке пирожков. Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте колбаску и порежьте ее на кусочки.18. Теперь каждый кусочек приплюсните и выложите на середину немного сахара (примерно 0,5 ч. л.), несколько кубиков яблок и несколько вишен.19. Соедините края лепешки, а затем сформируйте гребешок, чтобы получился красивый пирожок. Так лепите по одному и выкладывайте на противень. Его не забудьте смазать подсолнечным маслом. как все выложите – пусть минут 20 полежат там, чтобы они хорошенько подошли.20. Верхнюю часть пирожков смажьте взбитым яйцом.21. Выпекайте пирожки сначала при 150 градусах, а когда они поднимутся в духовом шкафу, увеличьте температуру до 180 градусов.22. Выпекайте до золотистого цвета.23. Достаньте готовые пирожки с яблоками из дрожжевого теста из духовки и выложите сначала на доску, чтобы остыли, а потом на праздничное блюдо. Приятного чаепития!
Готовила пирожки Биленко Анна
prostye-retsepty.com
Аромат выпекаемых дрожжевых пирожков с яблоками, и их вкус никого не оставит равнодушным. Порадуйте семью, близких друзей и гостей этой чудесной воздушной выпечкой на основе сливочного масла под масляной крошкой. Приготовление этих изумительных пирожков требует некоторого времени, но они стоят того.
Дрожжевые пирожки с яблоками предлагаем испечь из безопарного теста на молоке со сливочным маслом и яичными желтками.
Для теста:- дрожжи свежие – 40 г- сахар – ½ стакана- ванильный сахар – 1 пакетик- яичные желтки – 2 шт.- молоко – 1 стакан- мука – 3 стакана + на подсыпку- масло сливочное – 70 г- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:- яблоки свежие – 500-600 г- сахар – ½ стакана- вода – около 2-3 ст. ложек- корица молотая – ½ ч. ложки
Для масляной крошки:- мука – 1 ст. лодка- мука грубого помола – 1 ст. ложки- сахар – 1 ст. ложки- масло сливочное – 1 ст. ложки
Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 20-25 г- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
1. Приготовьте масляную крошку. Для этого смешайте два вида муки с сахаром, добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите руками в крошку. Емкость с крошкой до использования храните в холодильнике.
2. Для теста дрожжи, сахар и ванильный сахар растворите в теплом молоке и дайте постоять 5 минут.
3. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, яичные желтки и молоко с дрожжами. Замесите гладкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы поднялось.
4. Для начинки очистите яблоки от кожуры и, удалив сердцевину, нарежьте кубиками.Сложите измельченные яблоки в глубокую сковороду, добавьте сахар, немного воды (как можно меньше) и протушите на слабом огне до мягкости.
5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в виде лепешки, положите 1 ч. ложку яблочной начинки, защипните края, формируя круглые пирожки (или овальные, по вашему усмотрению).
6. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки.
7. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, посыпьте масляной крошкой (штрейзелем), поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекайте около 30 минут, до румяного цвета. Если пирожки слишком рано начнут интенсивно румяниться, прикройте их фольгой.
8. Достаньте противень из духовки. Готовые дрожжевые пирожки с яблоками переложите на блюдо или в глубокую миску, накройте полотенцем, чтобы отошли. Подавайте остывшими.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»