Слойка в домашних условиях очень сложна в приготовлении. Поэтому многие хозяйки выбирают простой вариант – рецепт на дрожжах. Такое тесто является универсальным в домашней выпечке и подойдет как для десертов, так и для пирогов с мясной начинкой. Несмотря на простоту рецепта, важно не только правильно замесить тесто, но и раскатать его, а также подготовить к выпечке.
1
Дрожжевое слоеное тесто – секреты приготовленияПеред тем как приступать к замесу теста, важно учесть несколько небольших, но важных рекомендаций по подбору и использованию ингредиентов.
2
Дрожжевое слоеное тесто – технология приготовленияОт правильной очередности добавления ингредиентов напрямую зависит вкус выпечки. Чтобы тесто поднялось и хорошо пропеклось важно учитывать технологию замеса, раскатки и выпекания.
3
Дрожжевое слоеное тесто – классический рецептТрадиционный рецепт приготовления выпечки на слоеном дрожжевом тесте достаточно простой, справиться с которым может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
Данный рецепт рассчитан для выпечки 1 пирога или 11 слоек с начинкой. Общее время приготовления около 6 часов. Перед тем как приступать к замесу теста подготовьте все ингредиенты (они должны иметь комнатную температуру), устраните сквозняки и обеспечьте хорошее настроение.
Ход работы:
Чтобы выпечка в домашних условиях из слоеного теста на дрожжах стала вкусной, необходимо четко следовать указанной рецептуре и придерживаться технологии приготовления теста. Приятного аппетита!
Если вам всё еще не понятно, как приготовить дрожжевое слоеное тесто, то посмотрите следующее видео:
sovetclub.ru
Оценка статьи:
4.50 / 5 (2 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить, особенно слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто!
Хотите, чтобы ваша выпечка из слоеного дрожжевого теста была на высшем уровне? Тогда вам нужно срочным образом дочитать эту страницу до конца! Если вы не любите слоеное тесто с дрожжами, тогда на этой же странице ниже, есть рецепты, в которые дрожжи не входят.
Еще мы с вами приготовим рецепты из слоеного теста, эта выпечка всегда отменно хрустящая и брутально пышная! Давайте прочитаем первый рецепт слоеного теста с фото!
Обязательно слоеное тесто, нам хватит пол кг, несколько яблок (примерно 4 штуки), обязательно 200 грамм сахара, по желанию в начинку можно добавить ванилина, 1 куриное яйцо.
Пирожки любят все! Но не каждый любит их готовить! Да я согласен, что самая трудоёмкая работа, это готовка слоеного теста. Давайте мы не будем готовить слоеное тесто, а просто купим готовое в магазине!
Если вы все же хотите сами приготовить такое тесто для выпечки, то это отличный вариант для экономии ваших денег. Все в детстве любят пирожки, но те, что мы приготовим сейчас, кушал не каждый в своем детстве. Для меня раньше не было такого понятия, как выпечка из слоеного теста.
Я в детстве этого не видел и вы, скорее всего тоже, надеюсь, вам не стоит говорить, почему так было в 90-ых годах!Начинаем приготовление дрожжевого рецептика:
Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты, где уже основа бездрожжевое тесто!
Недавно узнал, что всем известная выпечка из слоеного теста, стала пользоваться популярность не только в наших домах, а также используются рецепты из слоеного теста в ресторанах, кафе, а про детские кафе и кофейни я вообще молчу.
Еще я узнал, что подавать такой рецепт можно с одним шариком мороженого. Это просто необычайное сочетание!
Давайте приступим готовить наши рецепты, в том числе и шарлотку! Вообще, для приготовления этого блюда, в классическом варианте используют обычное бездрожжевое тесто, в которое входит вода, соль и мука.
Сейчас многие начали готовить тесто слоеное, а что, неплохая идея! Тесто мы будем использовать в рецепте покупное, поэтому купите или сделайте его сами, это не сложно. Для приготовления нужно купить обязательно бездрожжевое тесто и другие продукты:
Пол кг готового слоеного теста, потребуются яблоки (примерно 5-6 штук, желательно кисло сладкие), пол стакана изюма (примерно 100г), пол стакана грецких орехов (можно больше), сделаем самостоятельно 50 грамм сахарной пудры (если лень, то можно простой сахар), 70 грамм сливочного масла и одно яйцо.
Приступаем приготавливать рецепт:
Выпечка готова, теперь для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Изучим следующие рецепты!
Эта выпечка, которую мы сейчас приготовим, на мой взгляд, более сытная и полезная чем все остальные рецепты.
Я согласен с тем, что мы едим сладкое в первую очередь не из-за сытости, а ради удовольствия, но все же иногда хочется покушать рецепт из теста, который не просто сладкий, но еще и сытный, и хоть как-то полезен для нашего здоровья.
Я рекомендую иногда использовать в вашем рационе творог, т.к. в нем содержится много кальция. Обычно, просто так, творог никто не хочет кушать, но в сладком виде он просто залетает в рот! На рецепт, нам нужно купить следующие продукты:
Подойдет любой творог (600 грамм), купите или сделайте сами слоеное дрожжевое тесто (0,5 кг), сахарный песок пол стакана, сливки или сметану (100 мл), куриные яйца (4 шт.), 2 ст. ложки сливочного масла, цукаты (примерно 1 столовая ложка)
Приступаем к приготовлению:
ivanrogal.ru
Как сделать слоёное тесто в домашних условиях? Настоящее слоёное тесто купить в магазине проще, но не все знают, что приготовить слоёное тесто в домашних условиях можно самим.
Рецепты для приготовления домашнего слоёного теста в кулинарии, как правило, представлены в двух основных вариантах: дрожжевое слоёное тесто и бездрожжевое пресное.
загрузка...
Настоящее тесто для слоек, Наполеона, самсы, пиццы и хачапури, слоёных пирогов можно легко делать своими руками дома получая в результате слоёное бездрожжевое тесто, бездрожжевое, как в магазине.
Настоящее слоёное тесто — многослойное тесто, сотканное из тонких слоёв сливочного масла и муки. Добиться максимальной слоистости классического слоёного теста в домашних условиях непросто, но вполне под силу приготовить вкусное слоистое тесто из качественных продуктов для приготовления круассанов, пирогов и слоек.
Домашнее слоёное тесто можно заморозить и хранить в замороженном виде, завёрнутым в пищевую плёнку длительное время.
Классическое слоёное тесто, рецепт приготовления в домашних условиях, как многие уверены, совсем не на скорую руку, процесс замешивания и раскатывания слоёв считается долгим, само тесто капризным.
Чтобы получить хрустящее, воздушное слоистое тесто, придётся немного потрудиться – освоить технологию и в точности следовать инструкциям рецепта по пошаговым фото. Зато в результате нехитрых манипуляций получится великолепное домашнее слоёное тесто куда пышнее и нежнее магазинного.
Если же у Вас нет свободного времени на классический способ, но при этом хочется приготовить домашнее тесто своими руками – рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления позволит быстро замесить, раскатать и сделать вкуснейшую слоёную выпечку за 10 минут, максимум за 15 минут.
Итак, сначала мы научимся готовить слоёное тесто в домашних условиях – классический бездрожжевой, дрожжевой и быстрый варианты. После чего поговорим о том, что вкусного можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого.
Слоёное тесто состоит из десятков (иногда и сотен) тончайших слоёв сливочного масла, спрятанных между тоненькими, как бумага, слоями теста. Во время выпекания в духовке жидкость, содержащаяся в масле и тесте, быстро испаряется, тем самым придавая каждому отдельному слою небывалую воздушность. Масло плавится в тесте, делая его золотистым и хрустящим.
Нужно приложить немного усилий, чтобы добиться такого результата. Для начала необходимо замесить постное тесто, состоящее только из муки и воды – оно считается постным, пресным, тесто не содержит ни капли животного жира.
На следующем этапе необходимо обернуть тесто вокруг холодного блока сливочного масла. Раскатать, сложить конвертом, снова раскатать и снова сложить. Именно так и создаются многочисленные тончайшие слои слоёного теста. На всё про всё уходит примерно 4 часа, большую часть из которых занимает ожидание – тесту нужно давать охладиться в холодильнике после каждого этапа.
ТестоВед советует. Ожидание необходимо для того, чтобы дать глютену образовать волокна для укрепления слоёв, к тому же в процессе раскатывания сливочное масло непременно должно быть холодным и ни в коем случае не начать топиться раньше времени.
Для приготовления слоёного теста в домашних условиях не нужен кухонный комбайн или тестомес, но два кухонных приспособления значительно облегчат процесс формирования и раскатывания теста: это скребок для теста и деревянная скалка без ручек.
загрузка...
Автор: ТестоВед
2 часа 40 мин на подготовку
1 час 20 мин на приготовление
420 кКал на 100 г
Классический пошаговый рецепт слоёного бездрожжевого теста в домашних условиях с фотографиями.
Из данного количества ингредиентов получается один большой лист готового слоёного теста весом примерно 500-600 г.
Готовое тесто наиболее хрустящее в день приготовления, выпечка из него хранится в плотно закрытом пластиковом контейнере в течение нескольких дней. Это пресное бездрожжевое универсальное слоёное тесто можно использовать для приготовления сладкой и солёной выпечки.
загрузка...
Для сладкой выпечки идеально подходит дрожжевое слоёное тесто: из него легко формировать круассаны, сладкие пирожки, треугольники с начинкой из заварного крема, свежих ягод или варенья.
Узнайте прямо сейчас: как приготовить домашний клубничный джем – отличная густая начинка для пирожков и слоек из слоёного теста.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг готового дрожжевого слоёного теста, что достаточно для выпекания до 25 сладких слоек. Технология раскатывания такая же, как и в рецепте бездрожжевого слоёного теста в домашних условиях.
Изделия из дрожжевого слоёного теста перед выпечкой желательно смазывать взбитым яичным белком для придания им блестящей корочки.
Читайте: как отделить желток от белка – советы и инструкция по самому чистому разделению сырого яйца.
загрузка...
Чтобы сэкономить время на выпечке изделий из дрожжевого слоёного теста и его приготовлении, можно сделать слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления. Быстрое слоёное тесто получается чуть менее воздушным классического, бездрожжевым, но выпечка из него очень вкусной и слоистой.
Домашнее тесто быстрого приготовления можно использовать в качестве альтернативы классическому в любых рецептах слоёной выпечки.
загрузка...
Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях мы разобрались. Но теперь неизбежно возникает вопрос: что можно приготовить из слоёного теста? Рецепты приготовления слоёной выпечки можно выбирать любые, все они простые и вкусные.
Удобнее делать выбор рецепта ориентируясь по фото рецептов из слоёного теста. Бездрожжевое и дрожжевое слоёное тесто подходят для самой разнообразной домашней выпечки.
ТестоВед предлагает Вам самые оригинальные и быстрые рецепты из слоёного теста.
Имея под рукой охлаждённое (незамороженное) слоёное тесто, лёгкий летний десерт с ягодами можно испечь буквально за 20 минут – достаточно лишь смазать основу вареньем, разложить кусочки фруктов, присыпать сахаром с корицей и отправить в духовку.
Готовый пирог подаём к столу тёплым или комнатной температуры.
загрузка...
Из бездрожжевого слоёного теста можно приготовить слойки с ветчиной и сыром – вкуснейшие несладкие пирожки с сырно-мясной начинкой. Количество ингредиентов в рецепте берётся произвольное, главное, чтобы начинки в слойках не оказалось чересчур много.
Сырые слойки можно заморозить, а затем запечь при необходимости.
загрузка...
Рогалики из слоёного теста, бездрожжевого или дрожжевого, готовят с различными начинками: повидлом, вареньем, варёной сгущёнкой, мармеладом, шоколадом. ТестоВед предлагает Вам приготовить слоёные рогалики с нутеллой и шоколадной глазурью – быстрое лакомство к чаю на скорую руку.
Это интересно: весьма оригинальная начинка для рогаликов – домашнее варенье из крыжовника: знакомый десерт на новый лад.
Смотрите также: как приготовить шоколадную глазурь из сливок и шоколада – блестящая глазурь, которая не трескается.
загрузка...
На слоёном тесте можно приготовить вкусную пиццу в духовке либо быстрый открытый пирог на сковороде с абсолютно любой начинкой, будь то курица, колбаса, грибы, фарш или просто помидоры с сыром. Сыр используется любой хорошо плавящийся по вкусу, но отличным дополнением в этом рецепте пиццы из слоёного теста станет копчёная моцарелла.
Вместо томатного соуса для приготовления пиццы из слоёного теста можно использовать соус барбекю – покупной либо собственного приготовления.
Читайте: Рецепты теста для пиццы и правила приготовления в домашних условиях.
Друзья, надеемся, мы ответили на вопросы о том, что можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого. Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях!
testoved.com
Слоеные рожки1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте клиньями. 2. Положите на широкий конец каждого клина чайную ложку повидла. Начиная с широкого конца, сверните клинья рулетиками. Концы каждого изделия загните, придавая ему форму рожка. Дайте рожкам расстояться 30 ...Потребуется: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, повидло - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., Для штройзеля: мука пшеничная - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки
Пирожки слоеные с яблоками1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром, доведите до кипения, затем охладите. 2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадратами 8×8 см. На середину каждого квадрата положите ...Потребуется: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, яблоки - 3-4 шт., сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/3 ч. ложки, ванильный сахар
Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленьюСыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить. Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине. По центру полоски выложить сырную начинку Соединить края теста и хорошо скрепить. Должно получиться 3 трубоч...Потребуется: 250г слоеного дрожжевого теста, 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, 1 яйцо, семена кунжута, соль и перец по вкусу
Булочки с корицей из слоеного теста - очень простоОчень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид. Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную дос...Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто замороженное - 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), Сахар - столовая ложка, Корица - 1 чайная ложка без горки, Цедра апельсина, лайма или лимона - немного (я не клал)
Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке. Шпинат раз...Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто – 500гр, филе куриное – 700гр, яйцо – 1шт, желтки – 2шт, чеснок – 2 зубка, лук – 2шт, сметана – 3ст.ложки, сыр – 250гр, шпинат – 100гр, приправа для курицы – 1ст.ложка, соль, зелень ( укроп, петрушка) – 3ст.ложки, кетчуп шашлычный – ...
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцомПриготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать… Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке… На растительном масле обжаривать капу...Потребуется: 400г слоеного дрожжевого теста, 0,5кг белокочанной капусты, 1 баночка тунца в собственном соку, 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп (по желанию), соль, молотый черный перец (по вкусу), 2 ст.ложки ...
Слоеная плетенка с яблоками.В упаковке два пласта, соответственно у нас получится две плетенки. Размороженный пласт раскатать. Зрительно разделите пласт теса на три части. Оставляя центральную часть не тронутой, с двух сторон сделать надрезы под углом, так, чтобы они выглядели как елочка. У яб...Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр.), яблоки – 3 шт., сахар - 6 ст. лож., корица – 1 ч. лож., мука для раскатывания теста
Ушки из слоеного тестаГотовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, намазать пласт растительным маслом и посыпать сахарным песком ( по вкусу). Свернуть рулетом и нарезать. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.Потребуется: Готовое слоеное дрожжевое тесто, сахарный песок, растительное масло.
Сырный пирог из слоеного тестаТесто разморозить, разрезать пополам и слегка раскатать. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный укроп и сметану. Аккуратно перемешать. На одну половинку теста плотно выложить начинку. Края теста смазать белком. Накрыть тесто с начинкой второй частью т...Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг, Сыр (брынза, сулугуни, козий, овечий и т.п.) - 250-300 грамм, Укроп - 1 пучек, Сметана - 3 столовых ложки, Яйцо - 1 штука
Слоеные узелки с докторской колбасой и сыромВсе просто: готовое слоеное дрожжевое тесто острым ножом разрезать на квадратики, на каждый положить тонкий пластик докторской колбасы и брусочек твердого сыра, свернуть рулетиком, уложить на противень, дать постоять минут 15, смазать яйцом и выпекать до золотистого...Потребуется: 500г слоеного дрожжевого теста, 200г докторской колбасы, 150г твердого сыра
foto-receptik.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»