Как правильно приготовить блины на сухом молоке. Блины на молоке сухие дрожжи


Пышные дрожжевые блины. Лучшие рецепты на молоке и сухих дрожжах

Какой завтрак без пышных дрожжевых блинчиков на молоке. Когда на пороге гости, такие топтунчики станут идеальным угощением любого праздника.

Что особо нас радует это классический набор ингредиентов для блинов. В их состав входят такие простые продукты, как: молоко, вода, яйцо, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Можно побаловаться и постными блинам в состав, которых не входят продукты животного происхождения. Такая выпечка получается очень вкусной и совсем проста в приготовлении.

Сейчас мы рассмотрим самые распространенные и довольно простые рецепты. Запаситесь необходимыми ингредиентами и приступим к делу. Делаются они очень просто, справится и новичок.

Содержание

Готовим, как у бабушки на молоке и дрожжах

Вкус детства наверное знакомый каждому. Когда ранним утром тебя поднимает прекрасный аромат блинов, выпеченный твоей бабушкой. Какие они маслянные, ты закручиваешь в трубочку пытаясь поднести ко рту. А по твоей руке стекает капелька растопленного сливочного мала. Кто то предпочитает есть блины с вареньем или джемом, я же ни чем не уступлю сметане. Запиваешь ты всю эту вкуснотищу сладким чаем с молоком или лимоном.

Нам потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.(по вкусу)
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 2 стакана

Приготовление:

  • Сухие дрожжи смешиваем с сахаром (1ч.л), размешиваем в небольшом количестве теплой воды. Ждем пока они немного поднимутся.

  • Вливаем в кастрюлю 1 литр теплого молока, добавляем два яйца. Сюда же всыпаем сахар по вкусу, примерно 2 ст.л, соль 1 ч.л. и все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

  • В готовую массу добавляем просеянную муку.

Муку для любой выпечки необходимо просеивать. Для насыщения кислородом, так выпечка получается гораздо пышнее и вкуснее.

  • Добавляем разбавленные в стакане дрожжи (они должны были там созреть, а на поверхности появится пенка).

  • Готовую смесь еще раз перемешиваем, и оставляем созревать в тепле на 1 час.
  • Если на поверхности появилась пенка, то масса готова.

  • Сковороду смазываем маслом, и на раскаленную поверхность вливаем порцию теста.

  • Обжариваем с двух сторон в течении 2-3 минут.
  • Готовые блины обмазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Блины по старинному бабушкиному рецепту готовы. Можно подать к столу с вареньем, медом или сметаной. Не забудьте отблагодарить свою старушку за потрясающий рецепт простых блинов.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Вы когда нибудь пробовали блинчики на молочной сыворотке. Просто превосходный вкус. Не  много отличается от простого молока. Такие блины получаются гораздо пышнее, и обладают легкой кислинкой. Очень эластичны и при выпекании практически не рвутся, но все же следует добавить в тесто немного растительного масла.

Нам потребуется:

  • Молочная сыворотка — 700 мл.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода пищевая — 2 гр.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

  • Вливаем в глубокую посуду сыворотку комнатной температуры.

  • Сюда же добавляем пол чайной ложки соли и сахара 1 ст.л., 1 яйцо, 5 ст.ложек подсолнечного масла.

  • В готовую массу всыпаем просеянную муку, тщательно взбиваем миксером. Чтобы не было комочков до однородной консистенции.

  • Оставляем готовое тесто на 10 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду вливаем порцию теста и разравниваем по всей поверхности.

  • Обжариваем до готовности с обеих сторон, смазываем сливочным маслом.

Готовые блины подаем к столу, они получаются очень нежными и пышными. Благодаря своей эластичности их можно зафаршировать.

Быстрые и вкусные блинчики без яиц

Блинчики без яиц прекрасное сочетание для вегетарианцев и диетчиков. Такую выпечку можно готовить на молоке и воде. Маленькая калорийность таких блинов порадует любого человека, следящего за своей фигурой. Они получаются довольно тонкими и эластичными.

Нам потребуется:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 500 мл.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Просеиваем муку в подготовленную посуду.

  • Добавляем в просеянную муку, сахар и небольшую часть молока, перемешиваем.

  • Молоко добавляем постепенно, постоянно помешиваем.
  • Кладем 2 ст.ложки подсолнечного масла и еще раз перемешиваем.

  • Наше готовое тесто оставляем на 15 мин для созревания.
  • В раскаленную сковороду смазанную маслом, вливаем немного теста. Вращательными движениями размазываем всю массу по поверхности.

  • Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Вот такие не сложные, но очень вкусные блинчики можно приготовить без яиц. Подаем с вареньем, смазываем и укладываем уголком. Украшаем веточкой мяты. Красивая подача для красивого стола и приятного чаепития.

Рецепт блинов на прокисшем молоке

Что же делать, когда под рукой есть только прокисшее молоко или кефир? Предлагаю не выкидывать эти продукты, а приготовить их них замечательные блинчики. Вкус которых не отличить от оригинальных на обычном молоке. В состав будет входить такой же набор продуктов яица, соль, сахар и подсолнечное масло. Вместо обычного молока мы используем запасы кислого.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо столовое — 1 шт.

Приготовление:

  • В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар и соду. Даем немного постоять, пока сода не погасится. Вы увидите оно слегка начнет пенится.

  • Добавляем яйцо куриное и муку, предварительно просеяв через сито, взбиваем.

  • Вводим растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, тесто должно быть консистенции сметаны.

  • Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Если оно плохо растекается по поверхности сковороды, можно добавить немного жидкости. Но тогда блины уже не будут такими пышными.

Так мы можем использовать молоко вторичного сорта, а не выбрасывать его. Поверьте мне такие топтунчики получаются гораздо вкуснее. Благодаря консистенции прокисшего молока и его химическим свойствам брожения. По идеи они заменяют дрожжи. Которые имеют аналогичное свойство.

Такие блинчики можно подать со сметаной, маслом или с чем нибудь сладеньким.

Видео о том, как приготовить блинный торт в домашних условиях

Что же сделать такого вкусного и необычного уже из готовых блинчиков. Как же удивить своих гостей в масленицу. Предлагаю посмотреть небольшой видео урок, который должен Вам понравится. Равнодушным к этому рецепту ещё никто не оставался.

Ну как рецепты? Как тортик? Расскажите о своих ожиданиях и моментах когда все получилось. Прямо под этой статьей, буду рада ответить на вопросы и поделиться своими секретами.

Приятного аппетита!

maminakopilka.ru

Блины на молоке с сухими дрожжами

Блины - популярное и любимое блюдо, которое часто готовят все хозяйки. Предлагаю вам попробовать блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, которые получаются не только необычайно вкусными, но еще и пышными, и очень нежными. Подать такие блинчики можно на завтрак с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной и сахаром. Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 10 пышных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с сухими дрожжами понадобится:

мука высшего сорта - 250 г;

молоко - 250 мл;

яйцо куриное - 4 шт.;

дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар - 5 ст. л.;

масло растительное - 50 г (для жарки блинов).

Этапы приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (минуты 3-4).

У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (минуты 3-4).
В муку добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.

В муку добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.
В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.

В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.
Тесто получится густоватым, как на оладьи.

Тесто получится густоватым, как на оладьи.Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.

Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.
В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными.

В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными.
В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.

В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.
Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.

Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.
Складывать готовые блины стопочкой.

Складывать готовые блины стопочкой.Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или теплом виде с вареньем, джемом, медом или сладкой сметаной.

Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или теплом виде с вареньем, джемом, медом или сладкой сметаной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

● Мука  - 500 гр  

● Дрожжи сухие - 1 пакетик● Соль - 1 ч. л● Сахар - 2 ч. л 

● Яйца - 3 шт.● Молоко - 2,5 стакана

● Сливочное масло - 25 гр ● Масло растительное  - 3 ст. л. 

Приготовление:

Муку просеять,  добавить сухие дрожжи,  соль и сахар. Все это перемешаеть. Вливаем стакан молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки - это не желательно). Добавим еще немного молока и продолжаем мешать дальше. Тесто должно быть как жидкая сметана. 

Далее медленно добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Ставим миску в теплое место. Примерно через час тесто поднимется и увеличится вдвое. Растопить  сливочное масло и влить в тесто, перемешать. Взбить яйца и добавить в тесто, перемешиваем. Даем еще 10 минут постоять и начинаем печь. Желательно, чтобы сковорода была тяжелая и чугунная. Ставим средний огонь и прогреваем сковороду не смазывая при этом! В тесте и так достаточно жиров. Выливаем пол половника теста на сковороду. Вращаем и распределяем тесто по сковороде. Делать это лучше быстро и не боятся. Ждем и смотрим, когда образуется на поверхности блина пятно светлое и уменьшится на больше чем половина. Лопаткой (желательно тонкой и металлической) переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще минуту. Выкладываем блин на тарелку. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита!

vkysno7.blogspot.com

Блины на сухом молоке (тонкие, дрожжевые): рецепты с фото

11 октября 2017 978

Вкусные и ароматные блины всегда желанны на столе в будни и в праздники. Они считаются символом солнца. Приготовление не требует большого количества продуктов, поэтому они всегда выручают хозяйку по приходу гостей.

Простой рецепт блинчиков с сухим молоком

Как правильно приготовить блины на сухом молоке Ингредиенты Количество
муки пшеничной - пара стаканов
сухого молока - 5 ст. л.
воды - 3 стакана
яиц - 2 шт.
сахара - 1,5 ст. л.
соли - 0,5 ч. л.
растительного масла - 3 ст. л.
сливочного масла - для смазки блинов
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Сухое молоко хорошо подходит для блинного теста, так как всегда под рукой и легко разводится.

Чтобы получить ажурные блины на сухом молоке, не обязательно использовать соду. Можно просто просеять муку, насытив ее кислородом. Для создания основы следует восстановить сухое молоко. Для этого берется четверть стакана воды, в которую всыпается порошок молока.

смешать муку

Смесь необходимо тщательно размешать, избавившись от всех комков. Осталось добавить соль, сахар, яйца. Есть и другой способ. Сухое молоко перемешивается с солью, сахаром. Затем добавляются взбитые яйца. Тесто тщательно размешивается. Теперь к полученной основе можно добавить воду, она должна быть теплой.

Очень важно сделать тесто без комков. Можно воспользоваться миксером. При его отсутствии нужно освоить технику соединения муки и яично-молочной смеси. Смесь вливается в муку постепенно, при непрерывном помешивании посредством ложки или венчика. Первоначальная масса будет иметь консистенцию сметаны, как на оладьи. После получения однородности можно доливать воду и размешивать. В готовое тесто обязательно добавляется растительное масло.

Сначала следует немного подогреть сковороду, затем налить масло и ожидать ее накаливания. Для проверки готовности к процессу выпекания делают пробу каплей теста. Если она начинает шипеть и твердеть по окружности – можно приступать.

тесто выложить на сковороду

Набранное поварешкой тесто распределяется равномерно по плоскости сковороды, путем поворачивания ее по кругу. Когда поверхность блина зарумянится, загустеет, можно переворачивать его с помощью широкой лопатки.

обжарить

Необходимо время от времени снова смазывать сковороду маслом. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой или наткнутым на вилку кусочком сырого картофеля или сала, смоченным в растительном масле. Готовые блины укладывают один поверх другого, промазывая сливочным маслом. Если они будут съедены не сразу, то можно просто накрыть их полотенцем.

 

Тонкие блины с дырочками

Дырочки в блинах на сухом молоке получаются с помощью использования гашеной соды. Основные компоненты:

  • пшеничная мука –80 –200 гр;
  • сухое молоко – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар-песок– 2 ч. л. с горкой;
  • соль, лимонная кислота;
  • 200 мл воды;
  • одно яйцо;
  • четверть ч. л. соды;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;

Длительность приготовления – 1 час; калорийность –360 ккал/100 г.

В теплую кипяченую воду всыпается порошок сухой молочной смеси, перемешивается. Следом вносят соль, сахар и яйцо. После тщательного взбивания венчиком не должно оставаться комочков. Соду гасят лимонной кислотой в большой ложке.

После добавления нескольких капель воды начинается процесс гашения. После добавления ее к тесту и перемешивания можно начинать постепенно всыпать муку. Для получения однородной консистенции используется венчик.

Тесто нужно делать жидким, тогда блин получится тонкими. Можно оставить его постоять на 20 минут до полного растворения комков.

Масло наливается на сковороду, нагревается в течение 20 минут до горячего состояния. По центру теста нужно создать воронку, постоянно перемешивая его. В эту воронку вливается горячее масло. Можно выливать порцию теста на сковороду и выпекать первый блин.

Блины на сухом молоке и дрожжах

Знакомые с детства блины по рецепту бабушки делаются с применением дрожжей. Дрожжевое тесто состоит из:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст. л. сухого молока;
  • трех яиц;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана сахара;
  • трети ч.л. соли;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Продолжительность выпекания – чуть более 1 часа; калорийность – 200 ккал/100 г.

В стакане разведенного теплой водой сухого молока растворяется сахар, дрожжи, соль. После того, как разойдутся дрожжи, можно всыпать половину стакана муки. Накрытое полотенцем тесто оставляют до начала процесса брожения.

Тесто с опарой сделает блины пышнее. Если времени мало, можно просто засыпать все ингредиенты и позволить тесту подняться. Осталось влить оставшееся молоко, мука и вбиваются яйца.

Добавив масло, тесту дают снова настояться в тепле. Как только тесто начинает оседать, можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.

Блинчики из блинной муки и сухого молока

блины

На сухом молоке можно приготовить американские блинчики – панкейки. Для этого нужны компоненты:

  • блинная мука –1 стакана;
  • разведенное сухое молоко – 1 стакан;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • пара яиц;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • вода теплая – 2 стакана;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Продолжительность готовки – 45 минут; калорийность – 232,4 ккал/100 г.

Приготовление теста начинается со смешивания всех имеющихся сухих ингредиентов. В отдельной емкости взбиваются яйца, а затем аккуратно, медленно, с помощью венчика вводятся в тесто. После добавления растительного масла и перемешивания можно начинать выпекание.

Сковорода разогревается без использования масла. Пропекшийся блинчик сигнализирует о необходимости переворачивания посредством появляющихся пузырьков. Панкейки получаются воздушными, пышными.

Полезные советы

  1. Выбор сковороды для выпекания должен быть в пользу чугуна, тефлона. Лучше использовать специальную блинную сковороду;
  2. Иногда блины начинают приставать к сковороде из чугуна. Во избежание прилипания блинов сковороду прокаливают с солью, протирают растительным маслом и промакивают бумажной салфеткой;
  3. Сделанную из тефлона сковороду следует вытирать после промывания. Засохшие капли воды часто становятся причиной прилипания блинов.

Румяные блины никого не оставляют равнодушным, они хороши для любого повода. Можно экспериментировать, добавляя в тесто ваниль, корицу, имбирь. Тогда выпекание блинов становится еще и творческим процессом.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *