Лепешки на дрожжах и сухом молоке. Лепешки на молоке на дрожжах
Лепешки на молоке / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лепешек на молоке:
Шаг 1: готовим тесто.
Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку.Смешайте отдельно сухие дрожжи с сахаром, а затем добавьте их в муку. Сделайте в центре небольшую лунку и высыпьте сахар с дрожжами в нее.Влейте теплое молоко, слегка перемешайте, а затем добавьте немного масла и смешайте опять. Так, чередуя молоко с маслом, замесите однородное, не крутое тесто.В результате у вас должна получиться однородная, мягкая масса.
Шаг 2: даем тесту подняться.
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы поднялось.И только когда тесто поднимется, увеличившись в объеме, посыпьте его сверху солью и замесите опять.Разделите после все на 8 равных частей и, опять же, накройте полотенцем и дайте еще немного подняться.
Шаг 3: формируем лепешки.
Каждую часть скатайте в шар, а затем с помощью скалки расплющьте в лепешку. Наколите по всему периметру вилкой, чтобы тесто пропеклось равномерно.
Шаг 4: жарим лепешки.
Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до румяной, поджаристой корочки с обеих сторон.Готовьте, переворачивая лепешку с одной стороны на другую, пока она как следует не пропечется. Когда одна будет готова, уберите ее в сторону, накрыв кухонным полотенцем, и принимайтесь за другую.
Шаг 5: подаем лепешки на молоке.
Подавать лепешки на молоке можно с маслом, медом, сгущенным молоком или вареньем, в качестве десерта, а можно использовать их как замену покупного хлеба и подавать вместе с горячими блюдами. Эти лепешки очень полезны в хозяйстве и вкусны.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лепешки на молоке хороши как теплыми, сразу после приготовления, так и после того, как остынут. А чтобы они не черствели, храните их, накрыв кухонным полотенцем.
www.tvcook.ru
Пышные узбекские лепёшки на молоке.
На деле все намного проще, как это может показаться на первый взгляд. Приготовить такие вот чудесные лепёшки на молоке в домашних условиях на самом деле не так уж сложно. Это проще чем выпечь торт или же приготовить обычное жаркое.
Чтобы испечь душистый домашний хлеб, просто надо следовать некоторым правилам и у вас хлеб получится намного вкуснее, чем тот, что когда-либо пробовали. Домашние лепёшки намного вкуснее и дешевле покупных, да что сравнивать, просто приготовьте их и убедитесь в этом сами.
Сначала соединяем тёплое молоке с водой и разводим дрожжи, соль, наливаем растопленное сливочное масло, основательно мы перемешиваем. Затем добавляя понемногу муку замешиваем мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, обминая округляем и накрываем салфеткой. Настаиваем два часа в тёплом месте.
Настоявшееся тесто должно увеличивается в разы. Тесто разделяем на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмяв и округлив даём ещё настоятся 10-15 минут.
По прошествии времени разделённое тесто аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми (см. Фотографии. Чтобы при выпекании лепешки по центру не вздувалась, специальным приспособлением - "Нонпар" он же "чукич" или же обычной вилкой наносим узоры.
Лепешки укладываем на смазанный маслом противень и посыпав кунжутом настаиваем для подъёма примерно 10 минут.
В предварительно разогретую духовку выпекаем лепёшки при температуры 180-200 градусов. Как только лепёшки начнут румянится, лепёшки слегка обрызгиваем водой и далее выпекаем до красивого румяного цвета.
Отломив кусочек этих мягких лепёшек вы душистый запах молока почувствуете. Лепёшки на молоке можно хранить несколько дней и при этом они не теряют свежесть и вкус. Тесто для лепёшек можно приготовить и другими способами, например на кефире, а это уже совсем другая история.
shedevrykulinarii.com
Лепешки на дрожжах и сухом молоке рецепт с фото пошагово
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью!Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.
Лепешки на дрожжах и сухом молоке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 24 порций
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Для теста:
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
320 ккал
Белков:
12 гр
Жиров:
7 гр
Углеводов:
53 гр
Б/Ж/У:
17 / 9 / 74
Н4 / С0 / В96
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1 кг муки,2 ст. ложки сухого молока,2 ст. ложки мгновенных дрожжей,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара, яйца,горячая вода по мере необходимости.
Шаг 2:
Смешиваем все продукты
Шаг 3:
Даем тесту подняться в теплом месте(2 часа)
Шаг 4:
Затем делим на маленькие шарики, раскатываем и даем постоять 10-15 минут
Шаг 5:
Выкладываем на смазанный маслом противень и печем в духовке до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6:
Итак, рассказываю, как готовить эту сдобу. Для начала в крупной ёмкости смешиваем муку, яйцо, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар.Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Лепешки на молоке - рецепт с фото
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Основные ингредиенты:
Молоко, Дрожжи, Мука
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Люблю разнообразный домашний хлеб. С одной стороны, кажется, что такая выпечка готовится очень долго и требует множества ингредиентов, но к счастью это не так. И каждый желающий с лёгкостью может справиться с приготовлением такого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить лепёшку на молоке. Для этой выпечки вам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а каких именно я расскажу ниже.
Приготовление Лепешек на молоке:
Разогреваю молоко до 40 – 50 0С и переливаю его в глубокую миску. Сразу используйте посуду, в которой будет удобно замесить тесто. Для приготовления лучше брать максимально жирное молоко, самый оптимальный вариант это с жирностью 3,2 %.
Пересыпаю дрожжи в миску и немного размешиваю. Даю настояться около 5 – 7 минут, периодически помешивая молоко. Это не обходимо, чтобы дрожжи вступили в химическую реакцию с жидкостью.
Просеиваю муку и постепенно высыпаю в миску, при этом постоянно помешиваю. Когда тесто будет достаточно густым, добавляю немного соли и сахара. Готовая опара должна стать чуть гуще, чем сметана.
Готовое тесто накрываю полотенцем и даю настояться пару часов в тёплом месте
Подготавливаю противень для выпекания. Первым делом смазываю его растительным маслом. Выкладываю на него тесто и формирую крупную лепёшку.
Разогреваю духовку до 160 0С. Перед тем, как отправить выпечку пропекаться, посыпаю её кунжутом. Как только этот процесс выполню, сразу отправляю в духовку. Выпекается лепешка всего 15-20 минут. Тесто должно значительно подняться. Чтобы убедится, что выпечка готова, проколите её простой зубочисткой, если она будет влажной, отправьте в духовку ещё на 5 минут. Готовую лепёшку перед подачей необходимо остудить.
Итак, я поделилась с вами простым рецептом приготовления домашнего хлеба. В общем, на эту выпечку у вас уйдёт не более 1 часа. Большой лепёшки хватит, чтобы накормить 5 человек. Приятного аппетита!
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Тесто на лепешки на дрожжах рецепт с фото
Замечательное тесто для домашних сытных лепешекНа йогурте и молоке - вкусная, простая, быстрая в готовке дрожжевая лепешка.
Тесто на лепешки на дрожжах
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Йогурт
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
257 ккал
Белков:
9 гр
Жиров:
6 гр
Углеводов:
40 гр
Б/Ж/У:
16 / 11 / 73
Н3 / С0 / В97
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M
Опубликовано: Диана
Комментариев: 0
Подогреть молоко с йогуртом.
Смешать муку с разрыхлителем, сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить в муку масло, яйцо и молоко с йогуртом. Замесить тесто.
Дать тесту подойти в течение часа.
Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать лепешки и запекать в духовке, сделав проколы вилкой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Лепешки на молоке
Лепешки на молокеЛепешки на молоке рецепт на Хрумке: Больше рецептов вкусных лепешек найдешь...Узбекские лепешки в духовке. ПРОСТО И ВКУСНО! Тандырные лепешки на молоке.Узбекские молочные лепешки На 2 штуки Время приготовления - 2 часа Мука – 500 гр. Дрожжи сухие - 4 гр. Соль -...Лепешки на молокеПредлагаю рецепт лепешек на молоке. Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешк...Рецепт узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком. Мальковский ВадимРецепт узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком. Как испечь узбекскую лепёшку в духовке. Полный рецеп...Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень ВкусноПышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно Подробный пошагов...Завтрак за 10 Минут – Вкуснейшие Лепёшки с Сыром.Нежнейшие, вкуснейшие лепёшки с сыром - готовятся практически моментально - 10 -15 минут и вкусный завтрак...Рецепт лепешек без дрожжей/ простой рецепт/ попробуйтеРецепт лепёшек без дрожжей. Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, простой рецепт: мука, вода, сахар....ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, А КАКОЙ СЫТНЫЙ!Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста с нежной сливочной начинкой.... фастфуд по-венгерск...Вкусные лепешки с молокомНевероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянно...Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРСреднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное...Невероятно вкусные казахские лепешки - ШельпекВместо привычного хлеба сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные казахские лепешки шельпек...ЛЕПЕШКИ «Домашние» - разлетаются на «ура»! Ароматные и вкусные, вместо хлеба.Лепешки в духовке – рецепт домашний, без яиц. Хлеб-лепешка печется в духовке с ароматным луком. Тесто для...Вкусная домашняя лепёшкаВкусная домашняя лепёшка. Тесто: 250 мл. тёплого молока, 250 мл. тёплой воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, масло...ЛЕПЕШКИ ДОМАШНИЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕМука: 1 кг Молоко: 250 мл Вода: 250 мл Соль: 1 ст.л с горкой Сахар: 1 ст.л Маргарин растопленный: 250 мл Для смазывания...Хрустящие Сырные Лепешки за 5 минут!Очень вкусные и быстрые хрустящие сырные лепешки на сковороде! В качестве начинки можно использовать не...ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ Ну, Очень Вкусно с любой начинкой, Просто и Экономно! TortillasВкусные домашние лепешки на кефире. Готовлю их вместо хлеба, а также с разными начинками. Для теста можно...Лепешки на кислом молоке 🍴Лепешки на кислом молоке - вкусные и сытные. Ингредиенты: кислое молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт; мука - 300...Быстрые лепешки на сковородеДомашние лепешки на молоке и масленет нечего лучше чем домашних лепёшек игредиенты все доступные теплое молоко 800мл дрожи 10г соль 1стл масло...Супер Быстрый ЗАВТРАК! Лепешки с сыром на молоке за 10 минутРецепт вкусных лепешек с сыром "а-ля Хачапури" очень простой и быстрый! Готовятся такие лепешки не больше...Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)Шелпек Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое...Выпечка Лепешки на молокеПравильно приготовленное тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довол...Кулинария с Лизой Шелпек лепешки"Кулинария с Лизой" Чуду с творогом Рецепт баурсаков Казахский шелпек лепешки...Очень вкусные жареные лепешки без дрожжейЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...Как приготовить лепешки на молоке? Быстрый и вкусный рецепт:)Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеОладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ...Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецептЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ вкусные с золотой корочкой!!!(незабываемый вкус детства)Для теста на 6 лепёшек мне понадобилось: 500гр.муки 200мл.воды 1ст.л.(без горки)соли 1пакетик(7гр.)дрожжей 3ст.л.мас...Мгновенные Лепёшки – Легко и Без Затрат!Если нужно срочно накормить семью, или гости на пороге, или вы на даче, а в холодильнике практически ничего...Домашние лепёшкиНичто не сравнится с душистым домашним хлебом, в виде небольших лепешек по-простому рецепту. Приготовить...Казахские лепешки. Простой и быстрый рецепт! (Kazakh cakes)Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, теплую соленую воду, и...Жеті шелпек (7 лепешек из пресного теста)Жеті шелпек (7 лепешек из пресного теста) Ингредиенты: Мука - 3ст (450-480г) Вода - 1 ст (250мл) (либо молоко, будет...Лепешки. Узбекские лепешки. Узбекская лепешка рецепт. Лепешки узбекские в духовке. Узбекский рецептОдин из вариантов узбекских сдобных лепешек, испеченных в духовке. Рецепт: -Мука 3 стакана (по 250 мл.) -Молоко...САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И ПРОСТЫЕ ЛЕПЕШКИВсем привет! Меня зовут Ричард и я ШколоПовар! В этом видео я вам покажу как приготовить тесто на пельмени,...Лепёшки (Fladenbrot)Лепёшки (Fladenbrot) 4 стакана муки 125мл молока 250 мл тёплой воды 1п сухих дрожжей 7 г ( сырых 20 гр) 1 ч.л сахара 1ч.л...Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку.Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использо...Быстро и вкусно: лепёшки на кефире и простокваше)Печём лепёшки быстро и вкусно) советую всем)))ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ и зеленью | Чепалгаш, Чуду или Хычины.Вкусные лепешки на кефире - чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковоро...Дрожжевое тесто на молокеКак сделать дрожжевое тесто. #Дрожжевое тесто. #Тесто для пиццы. #Тесто для пирожков. #Yeast dough #дрожжевое тесто...САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ...Слоёные лепешки. Очень вкусные. Без яиц.Слоёные лепешки. Очень вкусные. Быстрый и простой рецепт, их сможет сделать даже ребенок. Рецепт: мука - 500...Пресные лепешки-на кислом молоке.Пресные лепешки-на кислом молоке. Ингредиенты:кислое молоко - 100 мл;яйца куриные - 1 шт;мука - 300 г;соль - 0,5 ч...Қазақша шелпек|Казахские шелпеки|shelpeks,shoalacesДобро пожаловать в мой кулинарный канал! Меня зовут Гулдана Айнабеккызы.Я недавно вышла на пенсию.У меня...Турецкие лепёшки в духовке без дрожжей/MARAŞ ÇÖREĞİТурецкие лепёшки на йогурте/MARAŞ ÇÖREĞİ Рецепт 500 гр муки 160 мл густого йогурта/простокваши 3,2% 200 мл молока...Лепешка на простокваше.Некогда заняться пирогами. Испеките пышные, вкусные лепешки. Порадуйте домашних. Быстро и вкусно. Дома...Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.Рецепт быстрых, вкусных лепешек на кефире, плацинды с картошкой и сыром.Лепешки воздушные/air PelletРецепт воздушных лепешек из дрожжевого теста! Лепешки можно подавать как холодными, так и горячими с джемом...Лепёшки по УКРАИНСКИ. Лепешки из прокисшего молокаДля приготовления лепешек по украински понадобится: • Яйцо -- 1 шт. • Скисшее молоко -- 1 стакан • Сода пищева...
videoreci.com
Лепёшки дрожжевые на сковороде - готовим пошагово с фото
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус таких лепёшек у меня ассоциируется с детством, мама очень часто их готовила и мы ели их с вареньем или мёдом, запивая вкусным домашним молоком. Теперь такие лепёшки мамочка готовит уже для своих внуков, а я — для своей дочери.
Для приготовления дрожжевых лепёшек на сковороде понадобится:
молоко — 200 мл;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
мука — 500-550 г;
дрожжи свежие — 20 г;
растительное масло для жарки.
Молоко подогреть до комнатной температуры. Оно должно быть тёплым, ни в коем случае не горячим.
Добавить в молоко дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем вбить яйцо и всыпать щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков месте на 1 час.
Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать.
Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см, на котором сделать ножом или вилкой несколько наколов. Оставить на 5-7 минут, чтобы тесто немного поднялось.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую дрожжевую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь во время обжаривания лепёшек должен быть ниже среднего, иначе внутри они не прожарятся и будут сырыми.
Готовые аппетитные дрожжевые лепёшки, приготовленные на сковороде, снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их горячими с молоком и мёдом.