Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку.Смешайте отдельно сухие дрожжи с сахаром, а затем добавьте их в муку. Сделайте в центре небольшую лунку и высыпьте сахар с дрожжами в нее.
Влейте теплое молоко, слегка перемешайте, а затем добавьте немного масла и смешайте опять. Так, чередуя молоко с маслом, замесите однородное, не крутое тесто.
В результате у вас должна получиться однородная, мягкая масса. 
Каждую часть скатайте в шар, а затем с помощью скалки расплющьте в лепешку. Наколите по всему периметру вилкой, чтобы тесто пропеклось равномерно.
Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до румяной, поджаристой корочки с обеих сторон.
Готовьте, переворачивая лепешку с одной стороны на другую, пока она как следует не пропечется. Когда одна будет готова, уберите ее в сторону, накрыв кухонным полотенцем, и принимайтесь за другую.
Подавать лепешки на молоке можно с маслом, медом, сгущенным молоком или вареньем, в качестве десерта, а можно использовать их как замену покупного хлеба и подавать вместе с горячими блюдами. Эти лепешки очень полезны в хозяйстве и вкусны.Приятного аппетита! – Лепешки на молоке хороши как теплыми, сразу после приготовления, так и после того, как остынут. А чтобы они не черствели, храните их, накрыв кухонным полотенцем.
www.tvcook.ru
На деле все намного проще, как это может показаться на первый взгляд. Приготовить такие вот чудесные лепёшки на молоке в домашних условиях на самом деле не так уж сложно. Это проще чем выпечь торт или же приготовить обычное жаркое.
Чтобы испечь душистый домашний хлеб, просто надо следовать некоторым правилам и у вас хлеб получится намного вкуснее, чем тот, что когда-либо пробовали. Домашние лепёшки намного вкуснее и дешевле покупных, да что сравнивать, просто приготовьте их и убедитесь в этом сами.Молоко - 200 мл.Вода - 200 мл.Сливочное масло - 50 гр.Мука - 1 кг.Соль - 1 чайная ложка.Сухие дрожжи - 2 чайной ложки.
Сначала соединяем тёплое молоке с водой и разводим дрожжи, соль, наливаем растопленное сливочное масло, основательно мы перемешиваем. Затем добавляя понемногу муку замешиваем мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, обминая округляем и накрываем салфеткой. Настаиваем два часа в тёплом месте.
Настоявшееся тесто должно увеличивается в разы. Тесто разделяем на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмяв и округлив даём ещё настоятся 10-15 минут.
По прошествии времени разделённое тесто аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми (см. Фотографии. Чтобы при выпекании лепешки по центру не вздувалась, специальным приспособлением - "Нонпар" он же "чукич" или же обычной вилкой наносим узоры.
Лепешки укладываем на смазанный маслом противень и посыпав кунжутом настаиваем для подъёма примерно 10 минут.
В предварительно разогретую духовку выпекаем лепёшки при температуры 180-200 градусов. Как только лепёшки начнут румянится, лепёшки слегка обрызгиваем водой и далее выпекаем до красивого румяного цвета.
Отломив кусочек этих мягких лепёшек вы душистый запах молока почувствуете. Лепёшки на молоке можно хранить несколько дней и при этом они не теряют свежесть и вкус. Тесто для лепёшек можно приготовить и другими способами, например на кефире, а это уже совсем другая история.
shedevrykulinarii.com
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью!Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.
Лепешки на дрожжах и сухом молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Для теста:
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийностьсостава: | 320 ккал |
| Белков: | 12 гр |
| Жиров: | 7 гр |
| Углеводов: | 53 гр |
| Б/Ж/У: | 17 / 9 / 74 |
| Н4 / С0 / В96 | |
1 кг муки,2 ст. ложки сухого молока,2 ст. ложки мгновенных дрожжей,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара, яйца,горячая вода по мере необходимости.
Смешиваем все продукты
Даем тесту подняться в теплом месте(2 часа)
Затем делим на маленькие шарики, раскатываем и даем постоять 10-15 минут
Выкладываем на смазанный маслом противень и печем в духовке до золотистой корочки с двух сторон.
Итак, рассказываю, как готовить эту сдобу. Для начала в крупной ёмкости смешиваем муку, яйцо, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар.Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Основные ингредиенты:
Молоко, Дрожжи, Мука
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Люблю разнообразный домашний хлеб. С одной стороны, кажется, что такая выпечка готовится очень долго и требует множества ингредиентов, но к счастью это не так. И каждый желающий с лёгкостью может справиться с приготовлением такого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить лепёшку на молоке. Для этой выпечки вам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а каких именно я расскажу ниже.
Приготовление Лепешек на молоке:
Разогреваю молоко до 40 – 50 0С и переливаю его в глубокую миску. Сразу используйте посуду, в которой будет удобно замесить тесто. Для приготовления лучше брать максимально жирное молоко, самый оптимальный вариант это с жирностью 3,2 %.

Пересыпаю дрожжи в миску и немного размешиваю. Даю настояться около 5 – 7 минут, периодически помешивая молоко. Это не обходимо, чтобы дрожжи вступили в химическую реакцию с жидкостью.

Просеиваю муку и постепенно высыпаю в миску, при этом постоянно помешиваю. Когда тесто будет достаточно густым, добавляю немного соли и сахара. Готовая опара должна стать чуть гуще, чем сметана.

Готовое тесто накрываю полотенцем и даю настояться пару часов в тёплом месте

Подготавливаю противень для выпекания. Первым делом смазываю его растительным маслом. Выкладываю на него тесто и формирую крупную лепёшку.

Разогреваю духовку до 160 0С. Перед тем, как отправить выпечку пропекаться, посыпаю её кунжутом. Как только этот процесс выполню, сразу отправляю в духовку. Выпекается лепешка всего 15-20 минут. Тесто должно значительно подняться. Чтобы убедится, что выпечка готова, проколите её простой зубочисткой, если она будет влажной, отправьте в духовку ещё на 5 минут. Готовую лепёшку перед подачей необходимо остудить.
Итак, я поделилась с вами простым рецептом приготовления домашнего хлеба. В общем, на эту выпечку у вас уйдёт не более 1 часа. Большой лепёшки хватит, чтобы накормить 5 человек. Приятного аппетита!
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015. yum-yum-yum.ru
Замечательное тесто для домашних сытных лепешекНа йогурте и молоке - вкусная, простая, быстрая в готовке дрожжевая лепешка.
Тесто на лепешки на дрожжах
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Йогурт
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийностьсостава: | |
| Белков: | 9 гр |
| Жиров: | 6 гр |
| Углеводов: | 40 гр |
| Б/Ж/У: | 16 / 11 / 73 |
| Н3 / С0 / В97 | |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M
Опубликовано: Диана
Комментариев: 0
Подогреть молоко с йогуртом.
Смешать муку с разрыхлителем, сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить в муку масло, яйцо и молоко с йогуртом. Замесить тесто.
Дать тесту подойти в течение часа.
Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать лепешки и запекать в духовке, сделав проколы вилкой.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Лепешки на молокеЛепешки на молоке рецепт на Хрумке: Больше рецептов вкусных лепешек найдешь...
Узбекские лепешки в духовке. ПРОСТО И ВКУСНО! Тандырные лепешки на молоке.Узбекские молочные лепешки На 2 штуки Время приготовления - 2 часа Мука – 500 гр. Дрожжи сухие - 4 гр. Соль -...
Лепешки на молокеПредлагаю рецепт лепешек на молоке. Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешк...
Рецепт узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком. Мальковский ВадимРецепт узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком. Как испечь узбекскую лепёшку в духовке. Полный рецеп...
Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень ВкусноПышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно Подробный пошагов...
Завтрак за 10 Минут – Вкуснейшие Лепёшки с Сыром.Нежнейшие, вкуснейшие лепёшки с сыром - готовятся практически моментально - 10 -15 минут и вкусный завтрак...
Рецепт лепешек без дрожжей/ простой рецепт/ попробуйтеРецепт лепёшек без дрожжей. Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, простой рецепт: мука, вода, сахар....
ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, А КАКОЙ СЫТНЫЙ!Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста с нежной сливочной начинкой.... фастфуд по-венгерск...
Вкусные лепешки с молоком
Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянно...
Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРСреднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...
Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное...
Невероятно вкусные казахские лепешки - ШельпекВместо привычного хлеба сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные казахские лепешки шельпек...
ЛЕПЕШКИ «Домашние» - разлетаются на «ура»! Ароматные и вкусные, вместо хлеба.Лепешки в духовке – рецепт домашний, без яиц. Хлеб-лепешка печется в духовке с ароматным луком. Тесто для...
Вкусная домашняя лепёшкаВкусная домашняя лепёшка. Тесто: 250 мл. тёплого молока, 250 мл. тёплой воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, масло...
ЛЕПЕШКИ ДОМАШНИЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕМука: 1 кг Молоко: 250 мл Вода: 250 мл Соль: 1 ст.л с горкой Сахар: 1 ст.л Маргарин растопленный: 250 мл Для смазывания...
Хрустящие Сырные Лепешки за 5 минут!Очень вкусные и быстрые хрустящие сырные лепешки на сковороде! В качестве начинки можно использовать не...
ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ Ну, Очень Вкусно с любой начинкой, Просто и Экономно! TortillasВкусные домашние лепешки на кефире. Готовлю их вместо хлеба, а также с разными начинками. Для теста можно...
Лепешки на кислом молоке 🍴Лепешки на кислом молоке - вкусные и сытные. Ингредиенты: кислое молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт; мука - 300...
Быстрые лепешки на сковороде
Домашние лепешки на молоке и масленет нечего лучше чем домашних лепёшек игредиенты все доступные теплое молоко 800мл дрожи 10г соль 1стл масло...
Супер Быстрый ЗАВТРАК! Лепешки с сыром на молоке за 10 минутРецепт вкусных лепешек с сыром "а-ля Хачапури" очень простой и быстрый! Готовятся такие лепешки не больше...
Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)Шелпек Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое...
Выпечка Лепешки на молокеПравильно приготовленное тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довол...
Кулинария с Лизой Шелпек лепешки"Кулинария с Лизой" Чуду с творогом Рецепт баурсаков Казахский шелпек лепешки...
Очень вкусные жареные лепешки без дрожжейЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...
Как приготовить лепешки на молоке? Быстрый и вкусный рецепт:)
Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеОладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ...
Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецептЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ вкусные с золотой корочкой!!!(незабываемый вкус детства)Для теста на 6 лепёшек мне понадобилось: 500гр.муки 200мл.воды 1ст.л.(без горки)соли 1пакетик(7гр.)дрожжей 3ст.л.мас...
Мгновенные Лепёшки – Легко и Без Затрат!Если нужно срочно накормить семью, или гости на пороге, или вы на даче, а в холодильнике практически ничего...
Домашние лепёшкиНичто не сравнится с душистым домашним хлебом, в виде небольших лепешек по-простому рецепту. Приготовить...
Казахские лепешки. Простой и быстрый рецепт! (Kazakh cakes)Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, теплую соленую воду, и...
Жеті шелпек (7 лепешек из пресного теста)Жеті шелпек (7 лепешек из пресного теста) Ингредиенты: Мука - 3ст (450-480г) Вода - 1 ст (250мл) (либо молоко, будет...
Лепешки. Узбекские лепешки. Узбекская лепешка рецепт. Лепешки узбекские в духовке. Узбекский рецептОдин из вариантов узбекских сдобных лепешек, испеченных в духовке. Рецепт: -Мука 3 стакана (по 250 мл.) -Молоко...
САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И ПРОСТЫЕ ЛЕПЕШКИВсем привет! Меня зовут Ричард и я ШколоПовар! В этом видео я вам покажу как приготовить тесто на пельмени,...
Лепёшки (Fladenbrot)Лепёшки (Fladenbrot) 4 стакана муки 125мл молока 250 мл тёплой воды 1п сухих дрожжей 7 г ( сырых 20 гр) 1 ч.л сахара 1ч.л...
Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку.Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использо...
Быстро и вкусно: лепёшки на кефире и простокваше)Печём лепёшки быстро и вкусно) советую всем)))
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ и зеленью | Чепалгаш, Чуду или Хычины.Вкусные лепешки на кефире - чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковоро...
Дрожжевое тесто на молокеКак сделать дрожжевое тесто. #Дрожжевое тесто. #Тесто для пиццы. #Тесто для пирожков. #Yeast dough #дрожжевое тесто...САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ...
Слоёные лепешки. Очень вкусные. Без яиц.Слоёные лепешки. Очень вкусные. Быстрый и простой рецепт, их сможет сделать даже ребенок. Рецепт: мука - 500...
Пресные лепешки-на кислом молоке.Пресные лепешки-на кислом молоке. Ингредиенты:кислое молоко - 100 мл;яйца куриные - 1 шт;мука - 300 г;соль - 0,5 ч...
Қазақша шелпек|Казахские шелпеки|shelpeks,shoalacesДобро пожаловать в мой кулинарный канал! Меня зовут Гулдана Айнабеккызы.Я недавно вышла на пенсию.У меня...
Турецкие лепёшки в духовке без дрожжей/MARAŞ ÇÖREĞİТурецкие лепёшки на йогурте/MARAŞ ÇÖREĞİ Рецепт 500 гр муки 160 мл густого йогурта/простокваши 3,2% 200 мл молока...
Лепешка на простокваше.Некогда заняться пирогами. Испеките пышные, вкусные лепешки. Порадуйте домашних. Быстро и вкусно. Дома...
Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.Рецепт быстрых, вкусных лепешек на кефире, плацинды с картошкой и сыром.
Лепешки воздушные/air PelletРецепт воздушных лепешек из дрожжевого теста! Лепешки можно подавать как холодными, так и горячими с джемом...
Лепёшки по УКРАИНСКИ. Лепешки из прокисшего молокаДля приготовления лепешек по украински понадобится: • Яйцо -- 1 шт. • Скисшее молоко -- 1 стакан • Сода пищева...videoreci.com
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус таких лепёшек у меня ассоциируется с детством, мама очень часто их готовила и мы ели их с вареньем или мёдом, запивая вкусным домашним молоком. Теперь такие лепёшки мамочка готовит уже для своих внуков, а я — для своей дочери.
Для приготовления дрожжевых лепёшек на сковороде понадобится:
молоко — 200 мл;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
мука — 500-550 г;
дрожжи свежие — 20 г;
растительное масло для жарки.
Молоко подогреть до комнатной температуры. Оно должно быть тёплым, ни в коем случае не горячим.
Добавить в молоко дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем вбить яйцо и всыпать щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков месте на 1 час.
Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать.
Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см, на котором сделать ножом или вилкой несколько наколов. Оставить на 5-7 минут, чтобы тесто немного поднялось.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую дрожжевую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь во время обжаривания лепёшек должен быть ниже среднего, иначе внутри они не прожарятся и будут сырыми.
Готовые аппетитные дрожжевые лепёшки, приготовленные на сковороде, снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их горячими с молоком и мёдом.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»