/a>
Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.
Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.
• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.
• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.
• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.
• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.
• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.
• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.
• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.
• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.
• 150 гр. жирного домашнего творога;
• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;
• 250 гр. пекарской муки;
• 65 мл рафинированного постного масла;
1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.
2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.
3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.
4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.
5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.
6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.
• белая пекарская мука – 450 гр.;
• 200 гр. масла, сладкосливочного;
• полный стакан кефира;
• чайная ложечка пищевой соды
1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.
2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.
3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.
4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.
5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;
• пять стаканов муки;
• 400 гр. домашнего сливочного масла;
200 гр. негустой сметаны;
• два небольших пакетика ванильного сахара;
• две трети чайной ложки соли;
• густое яблочное или персиковое повидло;
• три больших ложки сахару;
• ядра грецких орехов.
1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.
2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.
3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.
4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.
6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.
7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.
8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.
9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.
10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.
11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.
• высококачественная мука – 200 гр.;
• чайная ложка готового разрыхлителя;
• 100 гр. сгущенных сливок;
• 150 гр. клубничного повидла;
• сметана среднежирная– 100 гр.
1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.
2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.
3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.
4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.
5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.
• два яйца и один желток;
• 40 гр. белого сахара;
• неполная чайная ложечка мелкой соли;
• полкило пшеничной муки;
• 50 мл неароматного подсолнечного масла;
• столовая ложка коровьего молока;
• 15 гр. прессованных дрожжей;
• 150 гр. густого развесного повидла;
• 180 мл питьевой воды.
1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.
2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.
4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.
5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.
6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.
7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.
• пастеризованное молоко – 200 мл;
• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
• натуральное сливочное масло – 85 гр.;
• четверть чайной ложки соли;
• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;
• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;
• сливовое повидло – 200 гр.;
1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.
2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.
3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.
4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.
5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.
6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.
7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.
8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.
9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.
• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.
• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.
• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.
• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
povar-kulinar.ru
Для небольших кондитерских изделий отлично подходит опарное дрожжевое тесто. Его основа – свежие или сухие дрожжи, сахар и молоко, подогретое до + 40° С. Опара сделает выпечку пышной, тающей во рту.
Самый простой способ приготовления:
Тесто должно простоять 1 ч в теплом месте.
Порядок действий следующий:
Через 20 мин выпечку нужно вынуть и, слегка остудив, присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Этот рецепт подойдет, если надо быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Тесто готовится без дрожжей, и подготовка занимает всего 40 мин. Для приготовления нужны следующие продукты:
Вместо малинового повидла можно взять любое фруктовое пюре или джем с ярким ароматом.
Этапы приготовления:
Спустя 20 мин достать выпечку, остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом можно испечь для праздничного чаепития или детского дня рождения. Их подают слегка остуженными, украшают глазурью, сгущенкой или растопленным шоколадом.
Читать ещё: рогалики из слоеного теста
www.wday.ru
Из какого бы теста вы не решили испечь рогалики, технология их «скручивания» едина для всех. Берем кусочек теста, который легко поместится в ладони, и лепим из него колобок. Затем раскатываемв аккуратную, круглую и тонкую лепешку. Делим ее на 8 равных сегментов. В центр каждого сектора выкладываем немного повидла и скатываем в трубочку от широкой части к узкой. Чтобы повидло не вытекло, перед скручиванием можно немного загнуть края сегмента. Остается только придать полученным трубочкам классическую форму рогаликов – немного свести концы друг к другу, чтобы получился полумесяц. А дальше отправляем печенье в духовку, на какое время – зависит уже от теста. Рассыпчатые песочные, мягкие творожные или воздушные дрожжевые – рогалики на любой вкус. Пеките и балуйте своих домашних, это очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить рогалики с повидлом? Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Добавляем пиво, соль, 4 стакана (по 250 г) просеянной муки. Замешиваем тесто. Высыпаем оставшуюся муку на стол и окончательно доводим тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и крутим рогалики. Перед тем, как отправить их в духовку, окунаем сначала в немного взбитое яйцо, потом – в сахар. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем минут 15 при 200 градусах, пока не подрумянятся. Тесто по этому рецепту получается слоеным.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку с разрыхлителем и сахаром растираем с размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавляем сметану и творог, вымешиваем тесто. Скрученные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые рогалики перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем горкой, по центру делаем углубление. Выливаем в него растопленное на водяной бане масло, перемешанное с сахаром. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым – руками. Добавляем муки столько, сколько «возьмет» тесто, при этом оно не должно быть тугим. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник.
После тесто раскатываем, скручиваем рогалики и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 40 при 190 градусах. Еще теплое песочное печенье рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. Муку просеиваем на стол, выкладываем сверху маргарин и рубин его ножом в крошку. Замешиваем тесто, соединяем его с опарой и снова вымешиваем. Делим его на 4 колобка, каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. А дальше «крутим» рогалики по схеме и выкладываем на сухой противень. Для получения румяной и блестящей корочки, можно смазать их желтком. Выпекаем минут 20 при 200 градусах. Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. А чтобы распределить ее более равномерно, лучше делать это через ситечко.
womanadvice.ru
Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.
Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.
Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления
• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.
• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.
Как можно сформировать изделия
• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.
• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.
• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.
• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.
• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.
• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.
Нежнейшие рогалики с повидлом из творожного теста
Ингредиенты:
• 150 гр. жирного домашнего творога;
• одно яйцо;
• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;
• 250 гр. пекарской муки;
• 65 мл рафинированного постного масла;
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• яблочное повидло.
Способ приготовления:
1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.
2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.
3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.
4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.
5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.
6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.
Рассыпчатые рогалики с повидлом на кефире – «Няшки»
Ингредиенты:
• белая пекарская мука – 450 гр.;
• 200 гр. масла, сладкосливочного;
• полный стакан кефира;
• чайная ложечка пищевой соды
• густое повидло.
Способ приготовления:
1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.
2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.
3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.
4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.
5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
Быстрые рогалики с повидлом и орехами из дрожжевого теста – «Восхитительные»
Ингредиенты:
• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;
• пять стаканов муки;
• 400 гр. домашнего сливочного масла;
• три яйца;
200 гр. негустой сметаны;
• два небольших пакетика ванильного сахара;
• две трети чайной ложки соли;
• густое яблочное или персиковое повидло;
• три больших ложки сахару;
• ядра грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.
2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.
3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.
4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.
6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.
7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.
8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.
9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.
10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.
11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.
Слоистые экономные рогалики с повидлом без сахара и дрожжей
Ингредиенты:
• высококачественная мука – 200 гр.;
• чайная ложка готового разрыхлителя;
• 100 гр. сгущенных сливок;
• 150 гр. клубничного повидла;
• сметана среднежирная– 100 гр.
Способ приготовления:
1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.
2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.
3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.
4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.
5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.
Сдобные дрожжевые рогалики с повидлом
Ингредиенты:
• два яйца и один желток;
• 40 гр. белого сахара;
• неполная чайная ложечка мелкой соли;
• полкило пшеничной муки;
• 50 мл неароматного подсолнечного масла;
• столовая ложка коровьего молока;
• 15 гр. прессованных дрожжей;
• 150 гр. густого развесного повидла;
• 180 мл питьевой воды.
Способ приготовления:
1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.
2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.
4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.
5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.
6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.
7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.
Слоёные рогалики с повидлом – «Двойные»
Ингредиенты:
• пастеризованное молоко – 200 мл;
• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
• натуральное сливочное масло – 85 гр.;
• четверть чайной ложки соли;
• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;
• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;
• сливовое повидло – 200 гр.;
• 100 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.
2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.
3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.
4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.
5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.
6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.
7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.
8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.
9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.
Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы
• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.
• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.
• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.
• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Сегодня я вам расскажу, как приготовить отличные дрожжевые булочки, рогалики или пирожки в духовке.
Тесто мы будем замешивать на воде, без яиц: из такого теста на хлебозаводе выпекают всевозможные булочки с начинкой и пирожки. Мы же будем готовить очень вкусные, нежные и пышные рогалики с повидлом или вареньем. Готовятся они довольно просто и быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, да и себестоимость на порядок ниже. Их можно подавать на стол даже во время Великого поста: в дни, когда разрешено растительное масло. Да и вегетарианцы оценят такую выпечку по достоинству.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рогаликов из дрожжевого теста. Мы все их очень любим и они съедаются очень быстро, как семечки. Особенно очень вкусными они получаются с абрикосовым повидлом. У меня повидло в чистом виде дети не любят кушать, а вот в выпечке просто обожают. Вот и приходится радовать семью.
Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста вам понадобится:
вода - 300 мл;
маргарин (сливочное масло) - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи свежие - 30 г;
мука - 4-5 стаканов;
повидло.
Горячую кипяченую воду наливаем в миску и добавляем туда маргарин. Ждём, пока растает маргарин.
Пока тает маргарин, в отдельной тарелке растворяем дрожжи сахаром.
Когда дрожжи вошли в реакцию, добавляем их в миску с водой и маргарином. Затем просеиваем муку.
Замешиваем не тугое, не липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в круг толщиной, примерно, 2 мм.
Каждый раскатанный круг разрезаем на сегменты.
На каждый треугольничек выкладываем повидло.
И заворачиваем, начиная с широкой стороны.
Выкладываем дрожжевые рогалики с повидлом на противень, смазанный маслом, и оставляем на 20 минут в тепле. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вкусные рогалики готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.
Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.
• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.
• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.
Как можно сформировать изделия
• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.
• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.
• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.
• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.
• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.
• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.
Ингредиенты:
• 150 гр. жирного домашнего творога;
• одно яйцо;
• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;
• 250 гр. пекарской муки;
• 65 мл рафинированного постного масла;
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• яблочное повидло.
Способ приготовления:
1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.
2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.
3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.
4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.
5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.
6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.
Ингредиенты:
• белая пекарская мука – 450 гр.;
• 200 гр. масла, сладкосливочного;
• полный стакан кефира;
• чайная ложечка пищевой соды
• густое повидло.
Способ приготовления:
1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.
2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.
3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.
4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.
5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
Ингредиенты:
• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;
• пять стаканов муки;
• 400 гр. домашнего сливочного масла;
• три яйца;
200 гр. негустой сметаны;
• два небольших пакетика ванильного сахара;
• две трети чайной ложки соли;
• густое яблочное или персиковое повидло;
• три больших ложки сахару;
• ядра грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.
2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.
3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.
4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.
6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.
7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.
8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.
9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.
10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.
11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.
Ингредиенты:
• высококачественная мука – 200 гр.;
• чайная ложка готового разрыхлителя;
• 100 гр. сгущенных сливок;
• 150 гр. клубничного повидла;
• сметана среднежирная– 100 гр.
Способ приготовления:
1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.
2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.
3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.
4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.
5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.
Ингредиенты:
• два яйца и один желток;
• 40 гр. белого сахара;
• неполная чайная ложечка мелкой соли;
• полкило пшеничной муки;
• 50 мл неароматного подсолнечного масла;
• столовая ложка коровьего молока;
• 15 гр. прессованных дрожжей;
• 150 гр. густого развесного повидла;
• 180 мл питьевой воды.
Способ приготовления:
1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.
2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.
4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.
5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.
6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.
7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.
Ингредиенты:
• пастеризованное молоко – 200 мл;
• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
• натуральное сливочное масло – 85 гр.;
• четверть чайной ложки соли;
• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;
• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;
• сливовое повидло – 200 гр.;
• 100 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.
2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.
3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.
4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.
5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.
6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.
7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.
8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.
9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.
• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.
• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.
• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.
• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.
unastak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»