рецепт из книги "Iloisen leipojan kirja" автор Kaarina Roininen
на 400-500 гр буханку понадобится:
Приготовление1. Тесто: Просеить муку ржаную и пшеничную в миску и перемешать.2. Добавить к муке соль, сахар и дрожжи - перемешать.3. Сделать в мучной смеси углубление и вылить в него воду.4. Замесить тесто ( в течении 10 минут). Должно получиться гладкое и мягкое тесто.5. Смазать маслом миску и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 2 часа или пока тесто не увеличится в размерах в два раза.6. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и замесить в течении 10 минут.7. Сформировать буханку , положить ее на протевинь , накрытый пергаментом. Накрыть полотенцем - оставить на 40 минут.8. В это време смешать белок со столовой ложкой воды - слегка взбить вилкой.9. Духовку разогреть до 190 С .10. Выпеать хлеб 50-70 минут, при этом каждые 20 минут доставать из духовки смазывать яйцом.У хлеба должна появить красивая румяная корочка.11. Дать хлебу остыть.
Приятного!
Простой рецепт пшенично - ржанното хлеба на дрожжах. Пишите в комментариях как вы готовите. Разные рецепты,...
Вкусный серый хлеб из ржаной и белой муки. Что для этого нужно:- 250гр. ржаной муки, 750гр.белой, 50гр свежих...
Пшенично-ржаной хлеб - рецепт. Для приготовления потребуется: 1000 мл. воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1100 г. пшеничной...
Домашний ХЛЕБ! Рецепт хлеба в ДУХОВКЕ из ржаной муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта! ПШЕНИЧНО-Р...
Пшенично - ржаной очень вкусный хлеб, готовим быстро и вкусно , по домашнему с душой ))
Доброго времени суток дорогие друзья! ****** Рецепт: 300 мл. теплой воды 2 ч.л. быстродействующих дрожжей 1 ч.л....
Проверенный временем, простой рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в электрическом духовом шкафу из...
Хлеб быстрого приготовления отличается отменным вкусом и готовится за час. По желанию в тесто можно добави...
Хлеб пшенично-ржаной. ОЧЕНЬ вкусный. При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь...
Рецепт вкусного пшенично-ржаного (серого) хлеба, приготовленного с помощью мультиварки. Ингредиенты на...
Как приготовить домашний быстрый пшенично ржаной хлеб в духовке. Рецепт 150 гр ржаной муки 300 гр пшеничной...
Приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином. Рецепт выпечки на пекарском камне (baking stone). Книга...
Пшенично- ржаной хлеб в духовке Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/CookNatali?sub_confirmation=1 Узнайте, как испечь...
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке WEST получается серым, с вкусной поджаристой корочкой. Вкус мякиша с кислин...
Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥♥♥ PS. Если не любите сладковатый хлеб или не едите мед,можно...
Самый вкусный домашний пшенично-ржаной хлеб. Состав: - 150 гр. ржаной муки; - 250 гр. пшеничной муки; - 1,5 ч. л....
Подробный рецепт как испечь вкусный хлеб читайте в блоге - http://cookingtime.ru/bread.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 хлеба среднег...
Очень вкусный, домашний ржаной хлеб без яиц. Это рецепт для тех, у кого нет хлебопечки - потому что печем...
Пшенично-ржаной домашний хлеб на закваске с семечками. Рецепт приготовления домашнего хлеба на ржаной...
Сендвич хлеб! - Пшенично ржаной хлеб сделанный дома, готовим быстро и Очень Вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 500...
Великолепный пшенично-ржаной хлеб по рецепту Ришара Бертине. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и полезн...
Чтобы испечь ржаной хлеб на закваске требуется 8-9 часов. Если неожиданно хлеб такой кончился, а обед уже...
Домашний ржаной хлеб. Очень вкусный и ароматный черный ржаной хлеб можно очень быстро и просто приготовить...
Ингредиенты: мука ржаная 1,5 кг, мука пшеничная 0,5 кг, соль 2 ч.л., дрожжи прессованные 60 гр., вода 4 ст.
Пшенично-ржаной хлеб в русской печке. Как растопить печь.
Рецепт: Вода 330 мл. + 1 ч.л мёда + 2 ст.л масло( растит) Мука пшеничная в/с 200 гр. Мука ржаная...
ВНИМАНИЕ !!!!!!!! ДРУЗЬЯ, В НАЧАЛЕ ОГОВОРИЛАСЬ - СОЛЬ И СОДУ ДОБАВЛЯЕМ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ !!! PS. Если не любите мед...
Хлеб. Как приготовить вкусный домашний ржаной черный хлеб в мультиварке,рецепт ржаного хлеба. Тесто для...
«Черного» хлеба, сделанного из ржаной муки, в продаже мало. Производители объясняют это тем, что его стали...
Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад...
Предлагаю вам рецепт очень вкусного пшенично-ржаного хлеба, который получается всегда! Рецепт подходит...
рецепт ржано- пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт выпечки хлеба рецепт ржаного хлеба хлеб из ржаной и пшен...
Хлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=QUAIAhYza0k Подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/vsei.
Замечательный ржаной обдирной черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/100-r...
Как испечь пшенично-ржаной хлеб на закваске. Это вкусный и полезный домашний хлеб на каждый день.
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
"Школа домашнего хлебопечения" (начальный курс): https://oleg-kochetov.timepad.ru/event/439937/ "Школа домашнего хлебопечения"...
Пшенично-ржаной хлеб обсуждение на форуме http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=431613.0 Опара 10 гр свежих ...
Пшенично - ржаной хлеб без дрожжей в духовке. Рецепт хлеба без дрожжей в духовке: кефир ( кислое молоко, сывор...
Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт...
traducao sony vegas pro 11.0 build 700 32 bits crack ets2 1.22 como fazer print no j7 apagao 61w insira o disco revit 2016 minecraft versao 15.0 serial drive booster 3.5 quest celebi ot pokemon como ativar o autocad 2017 hesoolver v2.5.7
Ингредиенты: Мука пшеничная - 370гМука гречневая - 40гМука ржаная обдирная - 60гДрожжи жидкие - 150гВода - 115г (по желанию - смесь воды с кисломолочкой)Соль - 2 ч.л. мерныхСахар - 2 ст.л. мерныхМасло подсолнечное - 2 ст.л. металлическихСолод ржаной ферментиртированный - 1 ч.л. мернаяПряности для ржаного хлеба - 1 ч.л. мернаяСахар для префермента - 1 ч.л. металлическая с горкой
Способ приготовления
Жидкие дрожжи * , использованные для этого хлебушка, я сделала на летних ягодках - вишне, малине, чёрной смородине, листиках мяты.
1-й префермент:
Все 40 г гречневой муки + 65 г жидких дрожжей. Поставила на ночь.
Утром досыпала в банку с преферментом:
2-й префермент:
Все 60г ржаной муки + 85г жидких дрожжей + 1 ч.л. сахару с горкой
Когда увеличилось в 2 – 2,5 раза, выкладываю в ХП**.
Досыпаю сверху :
Мука пшеничная - 370г
Солод – 1 ч.л. мерная *** ( или 2г)
Пряности для чёрного хлеба - 1 ч.л. мерная ( В основном кориандр и по чуть чуть тмин, фенхель , анис. Покупаю не молотое, в семенах, мелю в кофемолке не в пыль, а чтоб были кусочки)
Затем в отдельной мисочке на весах отвешиваю:
Вода (можно смесь воды с кисломолочкой)-- 115 г
туда же :Соль – 2 ч.л мерных
Сахар – 2 ст.л. мерных
Масло подсолнечное – 2 ст.л. металлических
Перемешала и вылила сверху на муку.
Режим: Тесто Французский ( можно Тесто Основной).
Сразу после замеса тесто выглядит так:
После замеса надо вынуть лопатку, чтоб обминка не помешала подъёму.
После увеличения в 2 раза вынуть, обмять, разделить на 2 части, сформировать жгутом ( каждую часть, как для багетов сформовать и перекрутить эти длинные куски , чтоб жгут получился ) и уложить в форму.
У меня форма Л7 кирпичиком ГОСТовская алюминиевая.
Расстаивать до увеличения в 2 раза в тёплом месте 26-28 градусов, накрыв полотенечком .
Затем смазать белком или яйцом или яйцом с водой, посыпать сверху такими же пряностями, что и в тесто ( эти пряности не входит в 1 ч.л в рецепте)
И отправить в предварительно разогретую духовку до 180 -190 градусов.
Выпекаем 50 мин.
Вообще, надо по своей духовке смотреть, какие у неё нюансы. Я вcегда в пшенично - ржаной добавляю в тесто уксус яблочный натуральный, грамм 20 - 22 , но тут мало ржаной муки и поэтому я не стала добавлять.
Возможно , если не будет хватать кислинки, то чуток добавить ( в кефир , при добавлении туда соли, сахару, масла)
Примечание
* Подробнее о приготовлении жидких дрожжей можно узнать соответствующей темке форума Лимонные дрожжи и закваска на них от ang-kay
** В замесе и расстойке теста использовалась ХП Panasonic SD-2501
*** Чайная и столовая мерные ложки - это ложки от ХП Панасоник. Они немного меньше, чем привычные металлические, если в них насыпать без горки, поэтому если мерных нет, то просто на пол-ложки без горки кладите меньше.
Надеюсь, рецепт всем понравится!
Смачного!
mooka.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»