Простая пицца на сковороде с любой начинкой. Пицца с дрожжами на сковороде
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото
Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.Тесто для пиццы на сковороде готово.После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.
Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым. Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.
Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут
Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.
Состав продуктов для пиццы:
колбаса – 400 г,
помидоры – 3 шт.,
сыр твердый – 150 г,
3 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки сметаны,
2 крупных яйца,
9 ст. ложек муки.
Способ приготовления пиццы за 10 минут: Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны. Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды. Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса. Выкладываем колбасу на тесто. Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу. И в конце на крупную терку трем сыр.
Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.
vkys.info
Простая пицца на сковороде с любой начинкой, рецепт — Вкусо.ру
Описание: «Ленивые» блюда могут быть ничуть не хуже «настоящих». Пицца, приготовленная по этому рецепту из жидкого теста, буквально тает во рту.
Примечания к рецепту: Колбасу или сосиски можно заменить на отваренное и порезанное кусочками мясо. Таким же образом можно приготовить сладкую пиццу из кусочков любых фруктов, для смазывания использовать мёд или сахарный сироп, фруктовый или ягодный соус.
«Ленивые» блюда могут быть ничуть не хуже «настоящих». Пицца, приготовленная по этому рецепту из жидкого теста, буквально тает во рту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
яйца
4 шт.
мука
7-8 ст.л.
майонез
4 ст.л.
сметана
4 ст.л.
Приготовление:
Смешать в равных пропорциях сметану и майонез, два сырых яйца, просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, как для оладий. Вылить массу в сковороду, выложить на нее начинку: нарезанную колбасу или сосиски, соленые огурцы или маринованные оливки, грибы.
Смешать поровну майонез и кетчуп, смазать поверхность. Посыпать тертым сыром. Поставить простую пиццу на тихий огонь на плиту. Блюдо будет готово через 10 минут.
Совет
Колбасу или сосиски можно заменить на отваренное и порезанное кусочками мясо. Таким же образом можно приготовить сладкую пиццу из кусочков любых фруктов, для смазывания использовать мёд или сахарный сироп, фруктовый или ягодный соус.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт
Пицца из традиционного итальянского блюда уже давно превратилась в любимое лакомство всего мира. В каждой семье есть свой оригинальный рецепт. Любой хозяйке понравится простой, быстрый и экономичный способ приготовления пиццы на сковородке.
Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт
Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, всё засыпают щедрым слоем твердого сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Пицца выходит пышной и ароматной, а главное - очень быстрой. Существует немало вариантов пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.
Состав:
Майонез – 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сырые яйца – 2 шт.
Мука - 11-12 ст. л.
Наполнители – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
Вылейте его на холодную сковороду, смазанную маслом, хорошо разровняйте.
Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу. Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
Поставьте медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Пицца с шампиньонами и фаршем за 10 минут
Состав:
Мука– 2 ст.
Яйцо
Молоко или вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Кетчуп – 50 г
Майонез – 50 г
Смешанный фарш – 300 г
Шпик – 50 г
Шампиньоны – 250 г
Луковица
Сыр – 200 г
Зелень
Приготовление:
Масло перемешайте с молоком (теплым) и яйцом, добавьте муку и соль, замесив эластичное тесто.
Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.
Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.
Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно
крышкой.
Готовьте блюдо в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Жарим пиццу-минутку
Состав:
Майонез - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Сырые яйца – 2 шт.
Мука – 9 ст. л.
Сода - ½ ч. л.
Твёрдый сыр – 100 г
Кетчуп – 50 г
Колбаса – 100 г
Помидор
Луковица – ½ шт.
Приготовление:
Замесите тесто из майонеза, сметаны, муки и соды. Оно должно быть по консистенции, как сметана.
Натрите на терке сыр, нарежьте дольками помидоры, соломкой – колбасу, полукольцами - лук. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте его кетчупом, разложите начинку и смажьте ее сверху майонезом.
Посыпьте твердым натертым сыром.
Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
Готовьте до полного расплавления сыра.
Пицца будет готова, когда её низ затвердеет.
Пицца без теста с белым хлебом
Состав:
Белый хлеб – 5 кусочков
Луковица
Яйца – 4 шт.
Колбаса – 150 г
Сыр – 100 г
Кетчуп – 4 ст. л.
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Репчатый лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
Хлеб тоже нарежьте кубиками, добавьте к луку и слегка обжарьте.
Взбейте яйца вместе с солью и перцем, залейте ими лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте этой массе загустеть под прозрачной крышкой.
Полейте поверхность будущей пиццы кетчупом, выложите на нее колбасу и посыпьте тертым твердым сыром.
Картофельная пицца с зеленью
Состав:
Картофель -3-4 шт.
Мука – 2 ст. л.
Яйцо
Соль
Молотый перец
Помидоры – 3 шт.
Колбаса – 100 г
Сыр – 200 г
Чеснок - зубчик
Майонез
Кетчуп
Приготовление:
Чеснок через пресс выдавите прямо в майонез.
Помидоры порежьте кубиками, сыр потрите, колбасу нарежьте брусочками.
Картофель натрите на тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите.
На раскалённую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложите картофельную массу, распределите ее по всему дну и обжарьте на медленном огне с 2-х сторон.
Смажьте получившийся картофельный лист майонезом и кетчупом, выложите ингредиенты для начинки и посыпьте все сыром.
Накройте крышкой и готовьте так до полного расплавления сыра.
Читайте также:
Быстрая пицца – это удачный вариант для встречи неожиданных гостей, а также для быстрого перекуса в обед. Рецептов этого блюда немало, каждый выберет то, что ему по вкусу. Главный секрет быстрой пиццы – это медленный огонь и закрытая крышка сковороды.