1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
vpuzo.com
ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ |
200 г. солода |
130 г. муки высшего сорта |
60-70 г. сахара или 40 г. меда |
вода |
ДЛЯ ТЕСТА |
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес - кому что нравится) у меня - рожь. |
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями) |
140 г. солодовой закваски |
2 ч.л. морской (можно обычной) соли |
3 ч.л. сахара |
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду) |
20 г. подсолнечного масла |
1 ч.л. тмина |
0,5 ч.л. корицы |
0,5 ч.л. кориандра |
0,25 ч.л.сухого имбиря |
Можно просто сбор итальянских трав |
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные) |
Показать все (19) |
foodily.ru
Поделиться:
Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке.
Рецепт:1 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 25 г дрожжей( прессованных)1,5 ст теплой воды2 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 2 ст. воды2ст л сахара2 ст муки3/4 ст отрубей3 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 5 ст муки 1 ст отрубей2 ст л растительного масла3 ч л соли ( без горки)1 ч л тмина или пряных трав( по желанию)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Дрожжи развести в теплой воде.В них добавить продукты группы 2.,хорошо перемешать,дать подойти в теплом месте 30-40 минут,добавить масло.Это закваска.В большой посуде смешать продукты группы 3 и соединить с закваской,хорошо вымесить( не менее 10 минут).Поставить в теплое место на 2-3 часа.Когда тесто подойдет в 2 раза,нужно его слегка вымесить.
Разделить на части ,сформировать булочки и выложить на смазанный масло противень,поставить в теплое место и дать увеличиться в 2 раза.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении часа.За 5 минут до конца выпечки смазать сверху маслллом или водой.
Вынуть из формы или снять с противня,побрызгать холодной водой и накрыть ненадолго полотенцем.Когда хлеб остынет положить его в пакет.
Приятно и вкусно есть самоиспеченный хлеб!!!
stranamasterov.ru
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
Шаг 2Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
Шаг 3Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.
Шаг 4Начинайте замешивать тесто.
Шаг 5Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».
Шаг 6Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.
Шаг 7Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.
Шаг 8Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»