Оладьи на дрожжах считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Блюдо можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто допускается замесить с сухими или живыми дрожжами, без яиц, на молоке, кефире, сметане, простокваше, с добавлением яблок, кабачков. Оладьи — это легкий и простой вариант вкусной домашней выпечки, на который не нужно много времени и затрат.
1
Лучшие рецепты приготовления оладий на дрожжахСуществует очень много вариантов приготовления блюда.
Любая домохозяйка выбирает рецепт, который больше всего ее устраивает.
Лучшие рецепты приготовления пирожков с яйцом и луком
1.1
Простой вариантМожно приготовить очень вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Если сковорода с антипригарным покрытием, то готовить оладьи можно без добавления растительного масла.
Как приготовить самые пышные и вкусные оладьи на кефире?
1.2
На кефиреБлюдо на кефире получается очень пышным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучшие рецепты для воздушных венских вафель
1.3
Без добавления яицВкусное блюдо можно приготовить без яиц, не заменяя их каким-либо другим ингредиентом.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1.4
Оладьи на сметанеПолучаются очень аппетитные и вкусные оладьи, если замесить тесто на сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.5
На простоквашеОладьи на прокисшем молоке получаются очень пышными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.6
С яблокамиОладьи с яблоками имеют небольшую кислинку, что придает им незабываемый вкус.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1.7
С добавлением содыТакой вариант приготовления оладий отличается от остальным тем, что блюдо получается более солоноватым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.8
Из тертых кабачковОладьи с кабачком получаются незабываемого нежного вкуса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1.9
КартофельныеКартофельные оладьи - это очень простой и легкий вариант приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук могут дать очень много сока, поэтому, чтобы тесто не было жидким, после его замеса необходимо сразу же приступить к приготовлению блюда.
1.10
В духовкеПышные оладьи можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи необходимо разводить в теплой жидкости, чтобы они хорошо растворились, а оладьи получились пышными.
2
С чем можно подать блюдоСуществует множество вариантов подачи блюда. Можно добавить сгущенное молоко, сметану, варенье, полить оладьи свежим медом или сиропом.
Если никаких добавок нет, то допускается просто посыпать блюдо сахарной пудрой.
foodgid.net
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"data-ad-slot="4251605308">
Доброго времени суток всем кто читает мой кулинарный блог smakuj.ru!
Оладьи из кабачков, одно из моих любимейших блюд, но готовим его не очень часто не смотря на то, что кабачки и блюда из кабачков в нашем доме не переводятся)))
Этот рецепт не обычен тем , что тесто на оладьи мы будем готовить с использованием дрожжей, поэтому время приготовления не смотря на простоту рецепта будет примерно 1,5 – 2 часа. Меня это честно говоря не остановило, тем более, что и готовить их я буду на пару, а значит избавлю себя от времяпровождения у печки, чего и вам советую, ибо как я уже говорил, когда мы готовили запеканку, печка летом это Ад! ))) Ну что же приступим?
Нам понадобится:
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"data-ad-slot="0705770446">
Как видите все доступно!
Итак во первых кабачки надо почистить и натереть на мелкой терке или шинковке
Затем солим их и оставляем минут на 30, что бы кабачки пустили сок! Немного отжимаем их и оставляем сока примерно ¼ стакана.
Далее добавляем дрожжи примерно 2/3 ст. ложки
Дрожжи разводим как раз в том небольшом количестве сока что у нас получилось при отжатии кабачков.
Теперь добавляем яйца, муку, масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 1,5 часа для поднятия.
В течении этого времени перемешиваем массу 2-3 раза. Все теперь можно лепить оладьи и выпекать на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это для тех кто печки летом не боится, я же в свою очередь имею пароварку и буду готовить оладьи на пару.
Налепил, таймер на 30 минут и готово! Подавать к столу можно со сметаной, зеленью, маслом, а может даже и с вареньем… надо попробовать.
Всем приятного аппетита!
Ломакин Павел
Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/oladi-iz-kabachkov-na-paru/" data-title="Оладьи из кабачков на пару!"
smakuj.ru
Вкусные, нежные и пышные кабачковые оладьи на дрожжах и кефире. Из указанного количества ингредиентов выходит 15 оладий диаметром 20 см
Состав:
кабачки- 1 кгперец болгарский сладкий- 1 штука (220 гр.)лук зеленый- пучок (40 гр.)мука пшеничная- 400 гр.дрожжи сухие быстродействующие- 1 чайная ложка без горки (6 гр.)кефир 1% жирности- 200 гр.яйца- 2 штукисоль- 1 чайная ложка (15 гр.)сахар- 2 чайные ложки (15 гр.)растительное масло для жарки
Приготовление:
Перец, кабачок и лук помыть. Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Кабачок натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить. В теплом кефире растворить сахар и дрожжи. Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить натертый кабачок.
Болгарский перец.
И зеленый лук.
Добавить соль и муку. Перемешать.
Оставить на 40 минут.
Жарить на сковороде на растительном масле.
С двух сторон.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»