Содержание материала:
Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.
Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.
• 2 стакана воды;• мука – чуть больше 1 кг;• 3 яйца;• свежие дрожжи – 75 г;• по 1 ч. л. соли и сахара;• в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;• 800 г нежирного творога.Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.
1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.
• разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;• все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.
Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.
Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.
• 30 г дрожжей;• стакан молока;• 850 г муки;• 2 яйца;• 45 г масла сливочного;• 250 г творога;• 40 г сметаны;• 120 г сахара;• немного ванилина;• 40 мл растительного масла.
1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.2. Добавляется мука.3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.9. Время приготовления 20 минут.
У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.
• 600 г муки;• 100 г сливочного масла;• 250 мл горячей воды;• 650 г творога;• пучок лука зеленого;• пучок укропа;• немного соли.
1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.4. На лепешки укладывается начинка.5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.
В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.
• полкило слоеного теста;• 300 г творога;• 20 г крахмала;• 50 г сметаны;• 1 яйцо;• 50 г сахара.
1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
• 350 г муки;• яйцо;• стакан сахара;• 250 мл кефира;• 35 мл масла;• сода на кончике ножа;• 300 г творога;• 2 яблока.
1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.
• 400 г творога;• 2 яйца;• 6 ст. л. сахара;• немного соли;• пищевая сода;• 400 г муки;• полчайной ложки ванильного сахара;• 3 яблока;• 30 г масла сливочного;• стакан растительного масла.
1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.
В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.
• творог – 300 г;• 1 чесночный зубчик;• 1 пучок укропа;• соль, перец, паприка;• прованские травы.Все продукты хорошо перемешиваются.
1. Тонкий лаваш нарезается квадратами небольшого размера.2. В угол квадрата укладывается начинка до середины.3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник.4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите.5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.
• 100 г сливочного масла;• 3 ст. л. сметаны;• 2 стакана муки;• 1 куриное яйцо;• пол стакана сахара;• немного соли.
• 200 г нежирного творога;• 1 яйцо;• 2 ст. л. сахара;• 1 ст. л. сметаны;• 1 ст. л. муки;• ванилин.
1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом.2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции.4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.
1. Разомните вилкой 200 г творога.2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.
Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.
attuale.ru
Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.
Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:
Подавайте угощение к столу горячим.
Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:
Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.
Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:
Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.
Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:
Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.
Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:
Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.
Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:
Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.
www.syl.ru
Домашние пирожки - символ тепла и уюта, выступают как закуски, самостоятельное блюдо или десерт. Приготовленная в духовке или на сковороде, из сдобного, дрожжевого, слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой, ароматная домашняя выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подробные, пошаговые рецепты пирожков с творогом помогут получить восхитительный результат даже тем, кто печет в первый раз.
Начинка из творога для пирожков прекрасно сочетается со многими компонентами, что дает безграничный простор для кулинарного творчества. Правильно выбранный творог - залог аппетитной и нежной выпечки.
Прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаю станут румяные, мягкие, пышные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с ванильной творожной начинкой. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, для приготовления возьмите продукты комнатной температуры.
Способ приготовления:
Пышные и нежные слоечки - простая и очень вкусная выпечка. Минимальный набор необходимых ингредиентов позволит справиться с приготовлением слоеных пирожков легко и быстро. Отличное решение, если нужно быстро приготовить вкусный десерт, например, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бездрожжевое тесто на кефире - отличный вариант для жареных пирожков с творожной начинкой. Сытное и питательное блюдо наполнит дом яблочным ароматом и порадует пышностью и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Болгарские чебуреки - простые в приготовлении пирожки из нежного заварного теста с соленой творожной начинкой. Подавать пирожки к столу лучше горячими. Они прекрасно сочетаются как с чаем или кофе, так и бокалом пива.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Непривычное сочетание творожной начинки с чесноком и зеленью - отличный вариант для жареных пирожков, которые можно использовать как горячие закуски или дополнение к супам и салатам из свежих овощей. Готовое слоеное тесто значительно ускорит приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Штрудель - австрийский десерт, известный во многих странах. Классический вариант начинки для штруделя - яблоки и изюм, но существует множество рецептов с различными ягодами, фруктами, сырами. Творожный штрудель с кисло-сладкой начинкой и несладким тестом отлично подойдет к чаю, кофе или какао.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог с изюмом - классическое сочетание в приготовлении десертов. Пирожки с творогом в духовке позволят насладиться вкусной домашней выпечкой и сохранить витамины и полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В странах Восточной Европы брынза применяется в самых разнообразных блюдах. Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепт пирога с брынзой, зеленью и острыми специями. Количество пряностей варьируйте, ориентируясь на собственный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее
Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.
В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.
Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.
Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.
Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.
Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.
Затем всыпаю сахар Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.Вливаю молоко
Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния. После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску. Всыпаю дрожжи Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.Оставляю тесто, а когда оно поднимется.
Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.Делю дрожжевое тесто на куски.
В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.
Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю. Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.
Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.
Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!
Приятного аппетита!!!
Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :
pro-tortiki.ru
Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты:
В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.
Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).
Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.
Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.
Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.
Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.
Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!
Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.
Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
easycookschool.com
Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.
Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с творогом - рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.
Для начинки:
Для смазывания:
Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.
Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.
Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.
Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.
testosam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»