Как испечь нежнейшие пирожки с творогом в духовке – рецепт с фото. Пироги без дрожжей с творогом


Пирожки с творогом - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.

Пирожки с творогом, жаренные на сковороде

Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.

Продукты для приготовления:

• 2 стакана воды;• мука – чуть больше 1 кг;• 3 яйца;• свежие дрожжи – 75 г;• по 1 ч. л. соли и сахара;• в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;• 800 г нежирного творога.Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.

1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.

В это время приготовьте начинку:

• разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;• все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.

Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.

Из дрожжевого теста

Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.

Приготовьте следующие продукты:

• 30 г дрожжей;• стакан молока;• 850 г муки;• 2 яйца;• 45 г масла сливочного;• 250 г творога;• 40 г сметаны;• 120 г сахара;• немного ванилина;• 40 мл растительного масла.

Готовится блюдо так:

1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.2. Добавляется мука.3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.9. Время приготовления 20 минут.

Готовим по-болгарски с зеленью

У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.

Ингредиенты:

• 600 г муки;• 100 г сливочного масла;• 250 мл горячей воды;• 650 г творога;• пучок лука зеленого;• пучок укропа;• немного соли.

Готовится блюдо следующим образом:

1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.4. На лепешки укладывается начинка.5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке

В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.

Продукты:

• полкило слоеного теста;• 300 г творога;• 20 г крахмала;• 50 г сметаны;• 1 яйцо;• 50 г сахара.

Пошаговый рецепт:

1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Простой рецепт на кефире

Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.

Вам понадобятся:

• 350 г муки;• яйцо;• стакан сахара;• 250 мл кефира;• 35 мл масла;• сода на кончике ножа;• 300 г творога;• 2 яблока.

Последовательность приготовления:

1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.

С добавлением яблок

Следует приготовить такие продукты:

• 400 г творога;• 2 яйца;• 6 ст. л. сахара;• немного соли;• пищевая сода;• 400 г муки;• полчайной ложки ванильного сахара;• 3 яблока;• 30 г масла сливочного;• стакан растительного масла.

Приготовление:

1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.

Пирожки из лаваша с творогом

В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.

Для начинки с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

• творог – 300 г;• 1 чесночный зубчик;• 1 пучок укропа;• соль, перец, паприка;• прованские травы.Все продукты хорошо перемешиваются.

Приготовление:

1. Тонкий лаваш нарезается квадратами небольшого размера.2. В угол квадрата укладывается начинка до середины.3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник.4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите.5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.

Творожные сочники

Для теста понадобятся:

• 100 г сливочного масла;• 3 ст. л. сметаны;• 2 стакана муки;• 1 куриное яйцо;• пол стакана сахара;• немного соли.

Для начинки:

• 200 г нежирного творога;• 1 яйцо;• 2 ст. л. сахара;• 1 ст. л. сметаны;• 1 ст. л. муки;• ванилин.

Последовательность приготовления:

1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом.2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции.4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Начинка готовится так:

1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.

С соленой начинкой из творога

Для таких пирожков можно брать любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:

Соленая начинка из творога для пирожков:

1. Разомните вилкой 200 г творога.2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.

Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.

attuale.ru

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты :: SYL.ru

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

www.syl.ru

Пирожки с творогом - пошаговые рецепты приготовления выпечки с фото

Домашние пирожки - символ тепла и уюта, выступают как закуски, самостоятельное блюдо или десерт. Приготовленная в духовке или на сковороде, из сдобного, дрожжевого, слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой, ароматная домашняя выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подробные, пошаговые рецепты пирожков с творогом помогут получить восхитительный результат даже тем, кто печет в первый раз.

Секреты приготовления вкусной начинки из творога

Начинка из творога для пирожков прекрасно сочетается со многими компонентами, что дает безграничный простор для кулинарного творчества. Правильно выбранный творог - залог аппетитной и нежной выпечки.

  1. Не используйте творожные продукты, содержащие растительные жиры.
  2. Творог берите свежий, рассыпчатый, не жирный.
  3. В сухой творог добавьте столовую ложку сливок или сметаны.
  4. Слишком влажный отожмите через марлю.
  5. Для придания начинке нежности и однородности взбейте творог блендером или протрите через сито.
  6. Смешивайте творожную массу с сахаром непосредственно перед выпечкой, чтобы начинка не «поплыла».

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Калорийность блюда: 307,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, полдник.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаю станут румяные, мягкие, пышные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с ванильной творожной начинкой. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, для приготовления возьмите продукты комнатной температуры.

  • Молоко или сыворотка - 500 мл.
  • Мука - 900 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 12 гр.
  • Яйцо - 4 шт. +1 шт. для смазывания пирожков.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Творог - 800 гр.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, 50 гр. сахара и 2 столовые ложки муки смешайте с теплым молоком. Оставьте на 20 минут, до образования пузырьков.
  2. Добавьте оставшийся сахар, 2 яйца, ванильный сахар, растительное масло и 1 ч.л. соли, размешайте.
  3. Просейте муку, замесите, влейте растопленное сливочное масло.
  4. Тесто в глубокой кастрюле, смазанной растительным маслом, оставьте в тепле на 2 часа.
  5. Протертую творожную массу смешайте с солью, сахаром, ванильным сахаром.
  6. Добавьте 2 яйца, перетрите начинку.
  7. Разделите тесто на 20 частей, сформируйте лепешки, начините, придайте форму.
  8. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 50 минут.
Дрожжевые пирожки с творогом

Слоеные пирожки с творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пышные и нежные слоечки - простая и очень вкусная выпечка. Минимальный набор необходимых ингредиентов позволит справиться с приготовлением слоеных пирожков легко и быстро. Отличное решение, если нужно быстро приготовить вкусный десерт, например, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Тертая лимонная цедра - 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Творог с сахаром протрите через сито.
  2. Добавьте муку, одно яйцо, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты.
  4. Взбейте яйцо, смажьте края.
  5. Выложите начинку, соедините края.
  6. Выпекайте в духовке при 220 ℃ в течение 20 минут.
Слоеные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность блюда: 323 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Бездрожжевое тесто на кефире - отличный вариант для жареных пирожков с творожной начинкой. Сытное и питательное блюдо наполнит дом яблочным ароматом и порадует пышностью и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Растительное масло - 35 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Творог - 300 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Изюм - 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком.
  2. Смешайте муку соду, соль, 80 гр. сахара, яйцо.
  3. Влейте теплый кефир, растительное масло, замесите.
  4. Яблоки натрите на крупной терке, соедините с протертой творожной массой, изюмом, сахаром.
  5. Тесто поделите на равные части, раскатайте лепешки, начините, сформируйте пирожки и обжарьте на сковороде во фритюре.
Жареные пирожки с творогом

Из заварного теста

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, закуски.
  • Кухня: болгарская
  • Сложность: легкая.

Болгарские чебуреки - простые в приготовлении пирожки из нежного заварного теста с соленой творожной начинкой. Подавать пирожки к столу лучше горячими. Они прекрасно сочетаются как с чаем или кофе, так и бокалом пива.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Кипяток - 250 мл.
  • Мука - 650-700 гр.
  • Творог - 600 гр.
  • Укроп - пучок.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло мелко порежьте, залейте кипятком, перемешайте до растворения.
  2. Добавьте соль, муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Порубите зелень, добавьте соль, разотрите с творогом.
  4. Сформируйте тонкие лепешки, начините.
  5. Обжарьте чебуреки во фритюре на раскаленной сковороде с толстым дном.
Пирожки с творогом из заварного теста

С творогом и зеленью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, полдник.
  • Кухня: украинская
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание творожной начинки с чесноком и зеленью - отличный вариант для жареных пирожков, которые можно использовать как горячие закуски или дополнение к супам и салатам из свежих овощей. Готовое слоеное тесто значительно ускорит приготовление.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто: 0,5 кг.
  • Творог: 500 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Кинза- 1 пучок.
  • Соль - щепотка.
  • Перец черный - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог разотрите с чесноком.
  2. Добавьте мелко порубленные яйцо, зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. Тесто нарежьте на квадраты, начините, сформируйте треугольники.
  4. Выпекайте в духовке при 200 ℃ в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Пирожки с творогом и зеленью

С клубникой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, полдник.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: легкая.

Штрудель - австрийский десерт, известный во многих странах. Классический вариант начинки для штруделя - яблоки и изюм, но существует множество рецептов с различными ягодами, фруктами, сырами. Творожный штрудель с кисло-сладкой начинкой и несладким тестом отлично подойдет к чаю, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 0,5 кг.
  • Творог - 400 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Яблоки - 300 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 5 г.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вилкой , добавьте сахар, ванилин.
  2. Клубнику разрежьте на четыре части, яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Раскатывать нужно в одном направлении.
  4. Ровным слоем распределите творожную массу, оставив края свободными на 1,5 сантиметра, сверху выложите яблоки и клубнику.
  5. Аккуратно сверните рулет. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке при 200-210 ℃ 30-40 минут.
  7. Готовый штрудель немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски острым ножом.
Творожный штрудель с клубникой

С изюмом

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: средняя.

Творог с изюмом - классическое сочетание в приготовлении десертов. Пирожки с творогом в духовке позволят насладиться вкусной домашней выпечкой и сохранить витамины и полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука - 800 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Яйцо - 2 шт. +1 шт. для смазывания пирожков.
  • Дрожжи свежие - 25 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Творог - 500 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и одной чайной ложкой муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Половину муки разведите в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тепле на 1 час.
  3. Добавьте остаток муки, 1 яйцо и 100 гр. сливочного масла, вымешивайте, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  4. Изюм залейте кипятком.
  5. Творог протрите через сито, смешайте с яйцом.
  6. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, изюм, перемешайте.
  7. Сформируйте лепешки, начините пирожки.
  8. Выложите пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень, оставьте в тепле на 20 минут. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в верхней трети духовки при 200 ℃ в течение 15 минут.
Пирожки с творогом и изюмом

С брынзой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 243 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, закуска.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность: легкая.

В странах Восточной Европы брынза применяется в самых разнообразных блюдах. Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепт пирога с брынзой, зеленью и острыми специями. Количество пряностей варьируйте, ориентируясь на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творог - 400 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка- 1 пучок.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Соль, паприка, молотый черный перец - по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Маргарин натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите в крошку.
  2. Добавьте 1 яйцо и щепотку соли, замесите.
  3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Яичные белки отделите от желтков.
  5. Зелень мелко порежьте, брынзу натрите на терке.
  6. Смешайте творог, брынзу, зелень и желтки.
  7. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену и вмешайте в начинку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики и добавьте начинку.
  9. Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 40 минут.
Пирожки с брынзой и зеленью

Видео:

sovets.net

Пирожки с творогом в духовке

В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее

Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.

В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.

Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.

Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.

Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.

Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 250 миллилитров молока,
  • 250 грамм домашнего творога,
  • стакан сахара (половина в творожную начинку),
  • 2-3 куриных яйца (1 яичный желток в творожную начинку),
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 7 грамм дрожжей,
  • 450 грамм муки,
  • 40-50 миллилитров растительного масла

Последовательность приготовления

Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.

Затем всыпаю сахар  Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Вливаю молоко

  Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния. После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску.  Всыпаю дрожжи Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.

Оставляю тесто, а когда оно поднимется.

Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.

Делю дрожжевое тесто на куски.

В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.

Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю. Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).

Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.

Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!

Приятного аппетита!!!

Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :

pro-tortiki.ru

Творожное тесто для пирогов с любой начинкой

Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г,
  • сметана 10% – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • мука – 350-400 г.

Как приготовить универсальное творожное тесто

В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.

Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).

Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.

Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.

Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.

Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.

Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!

Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.

Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

easycookschool.com

Пирожки с творогом в духовке или на сковороде

Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки - рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой - добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 850 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сметана - 40 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванилин - 10 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • дрожжи - 35 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творгом

Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 300 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • творог - 650 г;
  • зеленого лука - пучок;
  • свежий укроп - горсть;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • сметана - 350 г;
  • маргарин - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 300 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • масло - 35 мл;
  • сода - щепоть;
  • творог - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • молоко - 300 мл;
  • вода - 65 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 35 г;
  • творог - 450 г;
  • изюм - 150 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом - рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 250 г;
  • брынза - 250 г;
  • кинза - горсть;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Пирожки с творогом в духовке: вкусный пошаговый рецепт

 

Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 3 столовых ложки сахара;

Для смазывания:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
  2. В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
  3. Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь. Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.
  4. Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
  5. Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.
  6. Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
  7. Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто. По времени это займет где-то около получаса.
  8. В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
  9. Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
  10. Теперь займемся сливочным маслом. Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.
  11. Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.
  12. Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
  13. Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час. Оставляем его в теплом месте.
  14. Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
  15. Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.
  16. К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
  17. За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.
  18. Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
  19. Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем. Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.
  20. Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
  21. Это углубление мы делаем для начинки.
  22. Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.
  23. Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку в тесте.
  24. В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки. Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.
  25. Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.

Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.

Похожие материалы

 

testosam.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *