Рекомендую приготовить пышные оладьи на простокваше, лучший рецепт которых я для вас сегодня описала. Знаю, что многие хозяйки порой очень долго пребывают в поисках рецепта идеальных оладушек – мягких, пышных и воздушных. Признаться, меня тоже достаточно долго не устраивал результат моих попыток на этом поприще, пока я не нашла в мамином блокноте рецепт бабушкиных оладий.
Для меня в свое время он стал просто палочкой-выручалочкой – казалось бы, ничего особенного, стандартный набор используемых продуктов, но если следовать всем советам и всё сделать правильно, то результат получается выше всяких похвал.
Готовила бабушка свои оладьи всегда только на простокваше, и я, планируя впервые испытать этот новый для себя рецепт, мысленно обрадовалась, поскольку в моем холодильнике практически всегда найдется этот кисломолочный продукт.
Так что, убедившись, что всё необходимое есть у меня под рукой, приступила к процессу, с одной стороны предвкушая вкусный ужин, а с другой – немного всё же опасаясь, что пышные оладушки снова останутся лишь в мечтах.
Ну, как я уже говорила, бабушкин рецепт не подвел – ни тогда, ни во все последующие разы. Очень надеюсь, что и для вас он станет идеальным. Так что с нетерпением открою вам все бабушкины секреты.
Необходимые продукты для приготовления бабушкиных оладий:
probiskvit.ru
Частенько, особенно летом, молоко прокисает даже в холодильнике. Вот тогда мы и печем оладьи на кислом молоке или простокваше, что, собственно, и есть одно и то же. К счастью, рецепт оладий на кислом молоке настолько простой, что справиться с ним может даже ребенок. Именно в детстве я и освоила свои первые рецепты блинчиков и оладушек.
Сегодня же я несколько видоизменю привычную рецептуру и расскажу, как испечь оладьи на кислом молоке (простокваше) с ореховой мукой. Зачем я это делаю?
Кроме пшеничной муки существует огромное количество различной другой муки — очень вкусной и что особенно важно — полезной. Это амарантовая мука, мука расторопши, полбяная мука, гороховая, овсяная, гречневая и т. д. Делать выпечку полностью из этой муки нельзя, но вся эта мука очень полезная, поэтому мы намного увеличим полезность наших блюд, если будем добавлять по-немногу какую-либо из перечисленной муки в нашу выпечку.
Ореховая мука изготовлена из ядер грецких орехов вместе с перегородками (я так понимаю, после того, как из ядер выдавлено масло). Перегородки — это тоже очень полезный продукт, но кушать его мы, конечно же, не будем. А вот добавить муку с перегородками в оладьи мы вполне можем, и получим вкусные пышные оладьи на кислом молоке с ореховой мукой.
Такие оладьи отличаются по цвету, они коричневатые, так как и сама ореховая мука — коричневая. Получаются они такими же пышными, так как готовим мы наши оладьи на кислом молоке с разрыхлителем или же с гашеной содой. Я предпочитаю второй вариант — с содой.
Купить ореховую муку можно в интернет-магазине, но если такой муки у вас нет или же мой рецепт не привлек вас, то смело можете исключить ореховую муку, а вместо нее увеличить долю пшеничной. Рецепт оладьев из пшеничной муки на кислом молоке можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ну что ж, приступаем и готовим наши оладьи на кислом молоке с яйцами, ореховой мукой и сахаром. Как видим, ингредиентов не много, так что готовить оладьи можно как на Масленицу, так и на каждый день. Приготовление займет не более получаса. Завтрак с оладьями будет вкусным, быстрым и полезным.
Ингредиенты:
1 яйцо4 ст.л. пшеничной муки1 ст.л. ореховой муки3 ст.л. ложки сахара или по вкусу0,3 ч.л. соли0,5 ч.ложки соды1 ч.л. уксусаподсолнечное масло для жарки150 мл кислого молока (простокваши)
Приготовление оладьев на кислом молоке
1. Приготовление оладьев на простокваше без дрожжей начнем с приготовления теста. Тесто на оладьи на кислом молоке (рецепт без дрожжей) не должно быть сильно жидким, но и сильно густым тоже быть не должно. Ориентируемся на консистенцию сметаны — чуть гуще. Соединим все ингредиенты, замесим тесто без комочков. По желанию можно добавить в тесто цукаты, изюм, яблоко, свежие ягоды и фрукты. Рецепт оладушек с кабачками можно посмотреть на нашем сайте superlakomka.ru
2. Выпекаем оладьи на кислом молоке на сковороде с растительным маслом, заранее разогрев сковороду. Когда появятся дырочки, переворачиваем оладушки и поджариваем с другой стороны.
3. Оладьи на простокваше без дрожжей готовы. Подаем их, как обычно, со сметаной или каким-либо джемом, вареньем, сгущенкой и т. д. Автор
Ингредиенты
Время приготовления – 1 час.
Выход – 18 штук.
Хотя оладьи относятся к разряду простых и незатейливых блюд, но многие хозяйки их очень любят за простоту и быстроту приготовления. В предложенном ниже рецепте вы узнаете несколько секретов приготовления мягких и пышных оладушек.
Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Простоквашу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Растительное масло нужно взять рафинированное.
На домашней простокваше оладьи получаются особенно вкусными. Для её приготовления 400 мл молока надо нагреть примерно до 30 градусов, добавить в него 2 стол. ложки сметаны, хорошо размешать и оставить на ночь в тёплом месте. Через 10-12 часов вы получите вкусную и свежую простоквашу.
Имея этот главный ингредиент, можно приступать к приготовлению тестана оладьи на простокваше. Её нужно налить в глубокую миску, вбить туда же яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилин. Затем всё хорошенько размешать венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, положить соду и размешать всё до однородной консистенции.
Пышные оладьи на простокваше получатся, если в самом конце приготовления теста добавить в него лимонную кислоту, разведённую в 0,5 стол. ложки кипячёной воды. Всё хорошенько перемешать и дать тесту постоять минут 5-7. Вы увидите, как за это время в нём начнут появляться пузырьки.
Тем временем на сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть её. Затем, набирая тесто столовой ложкой, выложить на сковороду первую партию оладий. Чтобы они получились ещё более пушистыми, сразу же после того, как выложили на сковороду оладьи, надо на каждый ещё понемногу налить теста (примерно по 0,5 стол. ложки).
Жарить оладьи лучше под крышкой, на среднем огне. Как только нижняя сторона станет светло-коричневой, перевернуть оладьи на другую сторону. Затем, поджарив и с другой стороны, выложить на блюдо. Его можно застелить салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать на стол оладьи можно со сметаной, мёдом или вареньем. Рецепт оладушек на простокваше готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Простоквашу нужно немного подогреть (не больше, чем до 30 градусов). Добавить в неё сахар, соль и сухие дрожжи. Всё хорошо размешать. В отдельной ёмкости венчиком немного взбить яйца и затем добавить их к простокваше. Снова всё перемешать.
Просеять муку и понемногу насыпать её, замешивая тесто. Тщательно размешать все образовавшиеся комочки венчиком или миксером. После этого тесто надо накрыть полотенцем и поставить примерно на полчаса в тёплое место. Если с этим возникли проблемы, то можно просто нагреть достаточное количество воды и налить её в большую миску или таз, куда поставить ёмкость с тестом.
После таких манипуляций дрожжи начнут действовать и на тесте появятся пузырьки, к тому же оно увеличится в размерах. Это значит, что можно ставить на огонь сковороду ,наливать в неё масло и приступать к жарке оладушек.
Перед тем, как выложить на сковороду очередную партию оладий, нужно налить в неё примерно 1 стол. ложку рафинированного масла. Обжаривать оладьи с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Как и в предыдущем рецепте, простоквашу нужно немного подогреть. После этого надо добавить в неё соль, сахар и всё перемешать. Постепенно подсыпать муку (обязательно просеянную), и в самом конце – соду. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Выпекать оладьи на разогретой сковородке, на небольшом огне, обжаривая их с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Простоквашу заранее достать из холодильника или же немного подогреть на плите.
Взбить яйца миксером до образования густой пены. Затем постепенно подсыпать сахар, соль и продолжить взбивание до образования пышной массы.
Потихоньку налить простоквашу и взбивать, пока объём массы существенно не увеличится. После этого понемногу можно подсыпать муку.
Выкладывать оладьи ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжарить их до румяного цвета.
Приятного аппетита!
prokefir.ru
Трудно придумать лучшее блюдо для завтрака, чем аппетитные пышные горячие оладушки, поданные со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Особенно вкусными они получаются, если готовить тесто на простокваше, то есть прокисшем молоке. Есть много прекрасных рецептов, которые пригодятся каждой хозяйке.
Очень важно использовать для замеса только качественные продукты. Прокисшее молоко нужно брать теплое, а все остальное – комнатной температуры. Мука непременно должна быть просеянной, чтобы оладушки получились пышными и воздушными. Обязательно добавить соли и сахара, чтобы отрегулировать вкус. По густоте тесто должно напоминать домашнюю сметану, скатываться с ложки ровным плотным комком. Желательно перед жаркой дать ему настояться, как минимум, полчаса.
Блюдо готовят из разных видов полужидкого теста. В него могут быть добавлены дрожжи, разрыхлитель или сода. Муку используют не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую. Иногда ее даже заменяют манкой. Выбирая рецепт оладий на простокваше, заранее подумайте, с чем вы будете их подавать, это поможет определиться с уровнем сладости. Существуют даже постные и диетические вариации блюда. Одним словом, выбор у вас огромный.
Первый рецепт можно назвать одним из самых простых. Пышные оладьи на простокваше по нему получаются у всех хозяек. Жарить их желательно на сливочном масле или маргарине, чтобы получилось вкуснее. По рецепту в тесто добавляется сода, но если у вас ее не оказалось, можете заменить разрыхлителем, увеличив пропорцию вдвое. Для улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют в тесто немножечко ванилина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи без яиц на простокваше получаются пышными, румяными, сделать их очень легко. Если у вас в холодильнике испортилось молоко, не торопитесь от него избавляться. Немного муки, полчаса потраченного времени – и вы получите восхитительный десерт, от которого будет сложно оторвать как детишек, так и взрослых лакомок. Даже при отсутствии яиц вы легко приготовите эту сладкую выпечку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи на простокваше с дрожжами выходят очень пышными, воздушными, пузырчатыми. Тесто готовится очень легко. с ним справятся даже те хозяйки, которые предпочитают избегать рецептов дрожжевой выпечки. Оладушки надо подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с медом, домашним вареньем, сметаной. Готовятся они очень быстро, вы успеете приготовить их даже утром на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для придания классической выпечке новых вкусовых оттенков в нее добавляют разные фрукты. Оладьи из простокваши с яблоками выходят очень необычными, с легкой кислинкой. Фрукты, перед тем, как смешивать с тестом, нужно нарезать маленькими кусочками, но лучше натереть на терке. Больше всего подойдут кислые или кисло-сладкие плотные яблоки, структура и вкус которых будут отчетливо заметны в готовом блюде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяйки не любят добавлять в выпечку соду, считая, что она дает неприятный горьковатый привкус. Однако, это не означает, что изделия получаются недостаточно пышными. Оладьи на простокваше без соды выходят практически такими же пористыми, как и классические. Подавать их желательно джемом, приготовленным в домашних условиях, или шоколадной пастой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи на простокваше без муки готовятся с добавлением манки. Эту крупу часто добавляют в выпечку. Ею частично или полностью заменяют пшеничную муку. Вкус готового блюда это никоим образом не портит. Многие люди, которые пробовали оладушки из манки, утверждают, что они даже вкуснее и нежнее обыкновенных. Обязательно запомните пошаговый рецепт их изготовления на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи с бананом на простокваше – восхитительный нежный десерт, который особенно понравится деткам. Фрукт придает тесту специфический вкус и аромат, служит дополнительным связующим компонентом. Бананы нужно брать спелые, недозревшие не подойдут. Желательно измельчать их блендером или пюрировать каким-либо другим способом. Тогда консистенция теста будет однородной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните некоторые кулинарные тонкости:
sovets.net
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьВкусные домашние оладьи на дрожжах и без них можно с легкостью сделать у себя на кухне, своими руками.
Сама готовка очень схожа с созданием блинчиков, а потому, если у вас уже есть в этом опыт, трудностей возникнуть не должно.
Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, свободно менять местами некоторые ингредиенты и добавлять новые.
В данной статье я в деталях расскажу о том, как приготовить оладьи на простокваше. Удачи!
Данные пышные оладьи с начинкой сделать не только очень просто с минимальными затратами средств, но также уйдет очень мало времени – около часа, минут 45.
Рецепт рассчитан порций на 6, чего хватит на насколько человек. На случай, если у вас не найдется простокваши, то можно использовать кислое молоко.
Список необходимых продуктов: 1 куриное яйцо, соль по вкусу, 5 столовых ложек белого сахара, 2 полных стакана простокваши и столько же пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка пищевой соды, растительное масло потребуется для жарки.
Пошагово готовим вкусные оладьи:
Пышные оладьи на простокваше готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей. К слову, такие оладьи отлично сочетаются со сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Наверное, данная рецептура будет многим очень знакома, так как в свое время была очень популярной. Довольно сытно, полезно, а главное – вкусно!
Пышные оладьи околдуют домочадцев своим непередаваемым ароматом, а золотистая корочка так и будет манить.
Все требуемые ингредиенты:
1 куриное яйцо, до 3-х больших ложек песочного сахара, 1 полный стакан кислого молока или кефира (простокваша), буквально щепотка соли, 2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 хороших яблока и растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи на воздушной простокваше:
Оладьи готовы! Приятного аппетита!
Подобная выпечка с добавлением банана очень вкусная. Это отличный легкий завтрак и прекрасный десерт. Ваше творение понравится детишкам и взрослым, будьте уверенны!
Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, топленым черным шоколадом, натуральным медом и любым вареньем.
Чтобы создать вкуснейшую выпечку, я возьму: 2 штуки спелых бананов, 1 куриное яйцо, 1 полный стакан свежего кефира, 1,5 от стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ соли или по вкусу, до 3-х столовых ложек белого сахара, ½ чайной ложки пищевой соды и растительное масло для жарки.
Готовим оладьи на свежей простокваше:
Все, оладьи готовы! Приятного аппетита!
ivanrogal.ru
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор умение приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Впрочем академические основы кулинарии начали появляться только в окончании XIX столетия.
Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и здоровой еды. Она изучает виды продуктов, оптимальные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную еду.
Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, дизайн - вот основы, значимые для искусства кулинарии. Это важно в кухнях всех стран, но особенно важную роль играет в ресторанах. Эта практика становится особо доступной людям, желающим развить собственные способности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.
Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо использовать:
Об этом надо помнить любой хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.
Все знают, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Соблюдая все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной обработки блюдо хранится гораздо больше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.
Только необходимо учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом активно разрушаются витамины. Вследствие этого следует придерживаться ряда практических рекомендаций о том, как оставить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.
В ходе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.
Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. После этого перец, помидоры, картошка, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует использовать - она просто-напросто добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не получится избыточно жира.
Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов остается в ней. Этот отвар дальше следует употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это весьма хороший метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.
Нежелательно также повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше всего отделите определенную дозу и тогда разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все необходимые витамины.
Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неаккуратность, какие бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются переносчиками множества заразных заболеваний.
Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.
Подготовительную обработку продукции нужно проводить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.
Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или поджарить
Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.
В рыбном и мясном фарше в особенности быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.
В процессе начальной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после потрошения.
Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.
Особо неоднократно и основательно следует мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, зелень и фрукты следует промыть несколько раз и только кипячёной водой.
Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.
Если готовят щи, супы, борщи, вначале надо сготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой длительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.
Резать и чистить овощи нужно конкретно перед использованием или варкой.
Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.
Прочие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.
Остаточный на сковородке жир следует вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты.
Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать почаще.
Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.
Разогретые блюда закрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.
Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.
Легче и гигиеничнее мыть утварь тотчас же после её применения.
specdieta.ru
/ 9 г. / 77 г.
Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение.
Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость.
Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов.
В таком случае придётся отскребать к результату методом проб и ошибок.
При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.
Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек.
Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете
Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.
Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:
Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.
Тесто:
Вишневый соус:
Вне зависимости от семейных традиций и гастрономических предпочтений, сделать пышные оладушки можно на основании приведенной ниже пошаговой инструкции.
Пошаговая инструкция:
Готовая выпечка выкладывается на подготовленную тарелку и остывает.
Нельзя сразу ее покрывать соусом или сметаной, иначе не получится в полной мере насладиться блюдом.
Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей.
Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.
Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус.
Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем
Сделать все верно поможет приведенная ниже инструкция:
Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями.
При желании, всегда можно подать несколько видов соуса.
Какой бы рецепт не выбрал бы человек, самыми вкусными получаются те блюда, которые приготовлены своими руками. Важно к любому делу относиться с любовью тогда результат приготовленного лакомства не останется не оцененным.
В глубокую емкость выливаем нужное нам количество кефира для приготовления оладий
В кефир комнатной температуры добавляем два яйца
Получившуюся массу тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера
Теперь добавляем сахар по вкусу, перемешиваем
Обязательно нужно добавить негашенную соду
Старательно перемешиваем ингредиенты в миске
Теперь добавляем муку до тех пор, пока масса не начнет густеть
Тесто для оладий должно получится похожим на сметану
На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим оладьи
Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»