Пышные оладьи на простокваше — лучший рецепт приготовления. Оладьи без дрожжей на простокваше


Пышные оладьи на простокваше - лучший рецепт с фото

Рекомендую приготовить пышные оладьи на простокваше, лучший рецепт которых я для вас сегодня описала. Знаю, что многие хозяйки порой очень долго пребывают в поисках рецепта идеальных оладушек – мягких, пышных и воздушных. Признаться, меня тоже достаточно долго не устраивал результат моих попыток на этом поприще, пока я не нашла в мамином блокноте рецепт бабушкиных оладий.

Для меня в свое время он стал просто палочкой-выручалочкой – казалось бы, ничего особенного, стандартный набор используемых продуктов, но если следовать всем советам и всё сделать правильно, то результат получается выше всяких похвал.

Готовила бабушка свои оладьи всегда только на простокваше, и я, планируя  впервые испытать этот новый для себя рецепт, мысленно обрадовалась, поскольку в моем холодильнике практически всегда найдется этот кисломолочный продукт.

Так что, убедившись, что всё необходимое есть у меня под рукой, приступила к процессу, с одной стороны предвкушая вкусный ужин, а с другой – немного всё же опасаясь, что пышные оладушки снова останутся лишь в мечтах.

Ну, как я уже говорила, бабушкин рецепт не подвел – ни тогда, ни во все последующие разы. Очень надеюсь, что и для вас он станет идеальным. Так что с нетерпением открою вам все бабушкины секреты.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления бабушкиных оладий:

  •  поллитровая банка простокваши
  •  1 куриное яйцо
  •  щепотка соли
  •  пару столовых ложек сахара
  •  1 ч.л. соды
  •  400 г пшеничной муки (высшего сорта)
  •  подсолнечное масло (для смазывания сковороды)

Как готовить пышные оладушки на простокваше: пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала смешаем необходимое нам количество муки и чайную ложку соды, пару раз её просеем. Признаться, с таким приемом добавления соды я столкнулась впервые, ведь обычно её добавляют непосредственно в кисломолочный продукт для возникновения реакции. Но от рецепта не отступила и сделала именно так.
  2. Далее выливаем простоквашу в глубокую миску, в которой мы и будем замешивать тесто. Сделать это нужно заранее, поскольку она обязательно должна быть комнатной температуры.
  3. В миску с кисломолочкой добавляем соль, сахар (его количество определяйте уже сами) и разбиваем яйцо.
  4. А теперь проще всего вооружиться миксером, для того, чтобы преобразовать всё это в однородную массу или же тщательно перемешать всё с помощью венчика.
  5. Осталось лишь высыпать к полученной массе смесь муки и соды, а затем снова всё хорошенечко перемешать.
  6. Делать это нужно очень активно и старательно, поскольку больше перемешивать тесто мы не будем. Я так понимаю, что в этом и заключается основной секрет приготовления пышных бабушкиных оладушек…
  7. Уже тщательно перемешанное тесто мы теперь оставляем в покое где-то на полчаса – за это время на его поверхности должны появиться небольшие пузырьки. Именно их образование свидетельствует о том, что самое время ставить на огонь любимую сковороду.
  8. Когда она хорошенько прогреется, силиконовой щеточкой хорошенько смазываем сковороду подсолнечным маслом. Теперь возвращаемся к тесту – мы должны всё время помнить, что перемешивать его уже нельзя. Столовой ложкой очень аккуратно набираем тесто, сохраняя все пузырьки, и выкладываем его на сковороду.
  9. Ну, на этом, пожалуй, все премудрости заканчиваются – пышные оладьи на простокваше растут на глазах, мы их переворачиваем и любуемся красивой корочкой и небывалой высотой (говорю же, что это лучший рецепт!).
  10. Еще мне очень нравится то, что такие совершенно не впитывают лишнего масла и получаются невероятно вкусными… Ну, ещё бы… Они ведь бабушкины!
  11. оладьи на простоквашеВот такая горка красоты и вкусноты у меня получилась!

probiskvit.ru

Оладьи на простокваше без дрожжей

оладьи на простокваше без дрожжей, рецепт

Частенько, особенно летом, молоко прокисает даже в холодильнике. Вот тогда мы и печем оладьи на кислом молоке или простокваше, что, собственно, и есть одно и то же. К счастью, рецепт оладий на кислом молоке настолько простой, что справиться с ним может даже ребенок. Именно в детстве я и освоила свои первые рецепты блинчиков и оладушек.

Сегодня же я несколько видоизменю привычную рецептуру и расскажу, как испечь оладьи на кислом молоке  (простокваше) с ореховой мукой. Зачем я это делаю?

Кроме пшеничной муки существует огромное количество различной другой муки — очень вкусной и что особенно важно — полезной. Это амарантовая мука, мука расторопши, полбяная мука, гороховая, овсяная, гречневая и т. д. Делать выпечку полностью из этой муки нельзя, но вся эта мука очень полезная, поэтому мы намного увеличим полезность наших блюд, если будем добавлять по-немногу какую-либо из перечисленной муки в нашу выпечку.

Ореховая мука изготовлена из ядер грецких орехов вместе с перегородками (я так понимаю, после того, как из ядер выдавлено масло). Перегородки — это тоже очень полезный продукт, но кушать его мы, конечно же, не будем. А вот добавить муку с перегородками в оладьи мы вполне можем, и получим вкусные пышные оладьи на кислом молоке с ореховой мукой.

Такие оладьи отличаются по цвету, они коричневатые, так как и сама ореховая мука — коричневая. Получаются они такими же пышными, так как готовим мы наши оладьи на кислом молоке с разрыхлителем или же с гашеной содой. Я предпочитаю второй вариант — с содой.

Купить ореховую муку можно в интернет-магазине, но если такой муки у вас нет или же мой рецепт не привлек вас, то смело можете исключить ореховую муку, а вместо нее увеличить долю пшеничной. Рецепт оладьев из пшеничной муки на кислом молоке можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ну что ж, приступаем и готовим наши оладьи на кислом молоке с яйцами, ореховой мукой и сахаром. Как видим, ингредиентов не много, так что готовить оладьи можно как на Масленицу, так и на каждый день. Приготовление займет не более получаса. Завтрак с оладьями будет вкусным, быстрым и полезным.

 

Ингредиенты:

1 яйцо4 ст.л. пшеничной муки1 ст.л. ореховой муки3 ст.л. ложки сахара или по вкусу0,3 ч.л. соли0,5 ч.ложки соды1 ч.л. уксусаподсолнечное масло для жарки150 мл кислого молока (простокваши)

Приготовление оладьев на кислом молоке

1. Приготовление оладьев на простокваше без дрожжей начнем с приготовления теста. Тесто на оладьи на кислом молоке (рецепт без дрожжей) не должно быть сильно жидким, но и сильно густым тоже быть не должно. Ориентируемся на консистенцию сметаны — чуть гуще. Соединим все ингредиенты, замесим тесто без комочков. По желанию можно добавить в тесто цукаты, изюм, яблоко, свежие ягоды и фрукты. Рецепт оладушек с кабачками можно посмотреть на нашем сайте superlakomka.ru

2. Выпекаем оладьи на кислом молоке на сковороде с растительным маслом, заранее разогрев сковороду. Когда появятся дырочки, переворачиваем оладушки и поджариваем с другой стороны.

3. Оладьи на простокваше без дрожжей готовы. Подаем их, как обычно, со сметаной или каким-либо джемом, вареньем, сгущенкой и т. д. Автор

оладьи на простокваше без дрожжей, рецепт

Похожие записи

superlakomka.ru

Оладьи на простокваше пышные – рецепт с фото пошагово

Оладьи на простокваше пышные

Ингредиенты

  • простокваша – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • лимонная кислота – 0,3 чайн. ложки;
  • ванилин.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 18 штук.

Хотя оладьи относятся к разряду простых и незатейливых блюд, но многие хозяйки их очень любят за простоту и быстроту приготовления. В предложенном ниже рецепте вы узнаете несколько секретов приготовления мягких и пышных оладушек.

Как приготовить оладьи на простокваше – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Простоквашу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Растительное масло нужно взять рафинированное.

Оладьи на простокваше пышные: фото 1

На домашней простокваше оладьи получаются особенно вкусными. Для её приготовления 400 мл молока надо нагреть примерно до 30 градусов, добавить в него 2 стол. ложки сметаны, хорошо размешать и оставить на ночь в тёплом месте. Через 10-12 часов вы получите вкусную и свежую простоквашу.

Имея этот главный ингредиент, можно приступать к приготовлению тестана оладьи на простокваше. Её нужно налить в глубокую миску, вбить туда же яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилин. Затем всё хорошенько размешать венчиком.

Оладьи на простокваше пышные: фото 2

Постепенно подсыпать просеянную муку, положить соду и размешать всё до однородной консистенции.

Оладьи на простокваше пышные: фото 3

Пышные оладьи на простокваше получатся, если в самом конце приготовления теста добавить в него лимонную кислоту, разведённую в 0,5 стол. ложки кипячёной воды. Всё хорошенько перемешать и дать тесту постоять минут 5-7. Вы увидите, как за это время в нём начнут появляться пузырьки.

Тем временем на сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть её. Затем, набирая тесто столовой ложкой, выложить на сковороду первую партию оладий. Чтобы они получились ещё более пушистыми, сразу же после того, как выложили на сковороду оладьи, надо на каждый ещё понемногу налить теста (примерно по 0,5 стол. ложки).

Оладьи на простокваше пышные: фото 4

Жарить оладьи лучше под крышкой, на среднем огне. Как только нижняя сторона станет светло-коричневой, перевернуть оладьи на другую сторону. Затем, поджарив и с другой стороны, выложить на блюдо. Его можно застелить салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать на стол оладьи можно со сметаной, мёдом или вареньем. Рецепт оладушек на простокваше готов!

Оладьи на простокваше пышные

Желаем всем приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • простокваша – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 3 чайн. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар или корица;
  • растительное масло – 60 мл.

Простоквашу нужно немного подогреть (не больше, чем до 30 градусов). Добавить в неё сахар, соль и сухие дрожжи. Всё хорошо размешать. В отдельной ёмкости венчиком немного взбить яйца и затем добавить их к простокваше. Снова всё перемешать.

Просеять муку и понемногу насыпать её, замешивая тесто. Тщательно размешать все образовавшиеся комочки венчиком или миксером. После этого тесто надо накрыть полотенцем и поставить примерно на полчаса в тёплое место. Если с этим возникли проблемы, то можно просто нагреть достаточное количество воды и налить её в большую миску или таз, куда поставить ёмкость с тестом.

После таких манипуляций дрожжи начнут действовать и на тесте появятся пузырьки, к тому же оно увеличится в размерах. Это значит, что можно ставить на огонь сковороду ,наливать в неё масло и приступать к жарке оладушек.

Перед тем, как выложить на сковороду очередную партию оладий, нужно налить в неё примерно 1 стол. ложку рафинированного масла. Обжаривать оладьи с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Оладьи на простокваше без яиц

Ингредиенты

  • простокваша – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 чайн. ложка без горки;
  • сахар – 2-3 стол. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, простоквашу нужно немного подогреть. После этого надо добавить в неё соль, сахар и всё перемешать. Постепенно подсыпать муку (обязательно просеянную), и в самом конце – соду. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Выпекать оладьи на разогретой сковородке, на небольшом огне, обжаривая их с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Рецепт оладий на простокваше без соды

Ингредиенты

  • простокваша – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;

Простоквашу заранее достать из холодильника или же немного подогреть на плите.

Взбить яйца миксером до образования густой пены. Затем постепенно подсыпать сахар, соль и продолжить взбивание до образования пышной массы.

Потихоньку налить простоквашу и взбивать, пока объём массы существенно не увеличится. После этого понемногу можно подсыпать муку.

Выкладывать оладьи ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжарить их до румяного цвета.

Приятного аппетита!

 

 

prokefir.ru

Оладьи на простокваше

Трудно придумать лучшее блюдо для завтрака, чем аппетитные пышные горячие оладушки, поданные со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Особенно вкусными они получаются, если готовить тесто на простокваше, то есть прокисшем молоке. Есть много прекрасных рецептов, которые пригодятся каждой хозяйке.

Как приготовить оладьи на простокваше

Тесто

Очень важно использовать для замеса только качественные продукты. Прокисшее молоко нужно брать теплое, а все остальное – комнатной температуры. Мука непременно должна быть просеянной, чтобы оладушки получились пышными и воздушными. Обязательно добавить соли и сахара, чтобы отрегулировать вкус. По густоте тесто должно напоминать домашнюю сметану, скатываться с ложки ровным плотным комком. Желательно перед жаркой дать ему настояться, как минимум, полчаса.

Рецепт оладушек на простокваше

Блюдо готовят из разных видов полужидкого теста. В него могут быть добавлены дрожжи, разрыхлитель или сода. Муку используют не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую. Иногда ее даже заменяют манкой. Выбирая рецепт оладий на простокваше, заранее подумайте, с чем вы будете их подавать, это поможет определиться с уровнем сладости. Существуют даже постные и диетические вариации блюда. Одним словом, выбор у вас огромный.

Пышные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20-25 шт.
  • Калорийность блюда: 2647 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность блюда: легкая.

Первый рецепт можно назвать одним из самых простых. Пышные оладьи на простокваше по нему получаются у всех хозяек. Жарить их желательно на сливочном масле или маргарине, чтобы получилось вкуснее. По рецепту в тесто добавляется сода, но если у вас ее не оказалось, можете заменить разрыхлителем, увеличив пропорцию вдвое. Для улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют в тесто немножечко ванилина.

Ингредиенты:

  • молоко скисшее – 0,7 л;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Перемешайте ее с содой.
  2. В отдельную емкость вбейте яйца, введите соль, сахар, взбейте пышную массу.
  3. Влейте в яичную смесь кислое молоко, перемешайте. Постепенно вводите муку маленькими порциями, не прекращая мешать.
  4. Сделайте огонь на плите чуть меньше среднего. Разогрейте в сковороде постное масло или растопите сливочное.
  5. Столовой ложкой выкладывайте оладушки, стараясь придавать им одинаковую красивую форму. Жарьте с обеих сторон по паре минут. готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира, а затем уже на тарелку.

Стопка оладий с медом и ягодами

Без яиц

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1289 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность блюда: легкая.

Оладьи без яиц на простокваше получаются пышными, румяными, сделать их очень легко. Если у вас в холодильнике испортилось молоко, не торопитесь от него избавляться. Немного муки, полчаса потраченного времени – и вы получите восхитительный десерт, от которого будет сложно оторвать как детишек, так и взрослых лакомок. Даже при отсутствии яиц вы легко приготовите эту сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко прокисшее – 0,4 л;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте кислое молоко. Растворите в нем соль и сахар.
  2. Постепенно вводите просеянную и муку.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавьте туда соды.
  4. Подогрейте на сковородке немного растительного масла. Ложкой выкладывайте оладушки так, чтоб между ними было свободное место.
  5. Жарьте с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пышные оладушки

С дрожжами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12-15 шт.
  • Калорийность блюда: 2481 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность блюда: средняя.

Оладьи на простокваше с дрожжами выходят очень пышными, воздушными, пузырчатыми. Тесто готовится очень легко. с ним справятся даже те хозяйки, которые предпочитают избегать рецептов дрожжевой выпечки. Оладушки надо подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с медом, домашним вареньем, сметаной. Готовятся они очень быстро, вы успеете приготовить их даже утром на завтрак.

Ингредиенты:

  • простокваша – 220 мл;
  • постное масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку перед тем, как приготовить оладушки.
  2. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды, добавьте немножко сахара. Не трогайте их, пока вся поверхность массы не покроется пузырьками.
  3. Яйца старательно взбейте венчиком, введите в дрожжи.
  4. Влейте кислое молоко, посолите, добавьте оставшийся сахар.
  5. Порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. Масса увеличится приблизительно вдвое.
  6. На сковородке хорошо разогрейте немного постного масла. Выложите ложкой оладушки, оставляя между ними промежутки. Жарьте с двух сторон до золотистой поверхности.

Дрожжевые оладьи на тарелке

С яблоками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 969 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность блюда: легкая.

Для придания классической выпечке новых вкусовых оттенков в нее добавляют разные фрукты. Оладьи из простокваши с яблоками выходят очень необычными, с легкой кислинкой. Фрукты, перед тем, как смешивать с тестом, нужно нарезать маленькими кусочками, но лучше натереть на терке. Больше всего подойдут кислые или кисло-сладкие плотные яблоки, структура и вкус которых будут отчетливо заметны в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • лимон – половинка;
  • простокваша – 125 мл;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ст. л.;
  • яблоко – 1 небольшое;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Добавьте к этим продуктам цедру.
  3. Яблоко помойте, очистите от кожицы, семечек и натрите на терке.
  4. Добавьте скисшее молоко в муку и замесите тесто. Залейте им яблоки, аккуратно перемешайте все.
  5. В сковородке разогрейте масло. Выкладывайте ложкой оладушки и обжаривайте с двух сторон.

Жареные оладики

На кислом молоке без соды

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 3622 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность блюда: легкая.

Многие хозяйки не любят добавлять в выпечку соду, считая, что она дает неприятный горьковатый привкус. Однако, это не означает, что изделия получаются недостаточно пышными. Оладьи на простокваше без соды выходят практически такими же пористыми, как и классические. Подавать их желательно джемом, приготовленным в домашних условиях, или шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • масло постное;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • простокваша – 420 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте яйца при помощи миксера. Они должны превратиться в пышную массу. Добавьте сахара, соли.
  2. Медленно вливайте в емкость с продуктами подогретое кислое молоко. Взбивайте, пока не пойдут пузырьки и масса не увеличится.
  3. Маленькими порциями вводите в тесто муку.
  4. Разогрейте на сковородке масло. Выкладывайте на нее оладушки. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладушки из теста на простокваше с содой

Без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 1494 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность блюда: легкая.

Оладьи на простокваше без муки готовятся с добавлением манки. Эту крупу часто добавляют в выпечку. Ею частично или полностью заменяют пшеничную муку. Вкус готового блюда это никоим образом не портит. Многие люди, которые пробовали оладушки из манки, утверждают, что они даже вкуснее и нежнее обыкновенных. Обязательно запомните пошаговый рецепт их изготовления на прокисшем молоке.

Ингредиенты:

  • манка – 110 г;
  • корица – две щепотки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • простокваша – 1 стакан;
  • лимонный сок свежевыжатый – 1 ч. л.;
  • сода – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Манку залейте кислым молоком. Оставьте, чтобы крупа набухла.
  2. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
  3. Всыпьте корицу, сахар, посолите. Тщательно перемешайте.
  4. На сковородке разогрейте постное масло. Выкладывайте ложкой оладушки. Жарьте с двух сторон по 3 минуты.

Жареные оладьи

С бананом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 2217 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность блюда: легкая.

Оладьи с бананом на простокваше – восхитительный нежный десерт, который особенно понравится деткам. Фрукт придает тесту специфический вкус и аромат, служит дополнительным связующим компонентом. Бананы нужно брать спелые, недозревшие не подойдут. Желательно измельчать их блендером или пюрировать каким-либо другим способом. Тогда консистенция теста будет однородной.

Ингредиенты:

  • простокваша – 250 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • банан – 1 маленький;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В теплое кислое молоко положите разрыхлитель. Перемешайте старательно и отставьте.
  2. Яйцо взбейте вместе с сахаром в крепкую пену. Подсолите. Можете взбивать белки и желтки отдельно, оладушки получатся значительно пышнее.
  3. Сделайте из банана пюре. Положите в емкость с кислым молоком. Залейте яичную смесь.
  4. Постепенно вводите муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Точное количество определите самостоятельно, ориентируясь на густоту теста.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте оладушки ложкой. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи с медом и бананами на тарелке

Как испечь оладьи на простокваше – секреты приготовления

Запомните некоторые кулинарные тонкости:

  1. Обязательно просеивайте муку, желательно не один раз, а два. Тогда оладушки на простокваше получатся очень пышными.
  2. Старайтесь дать тесту время постоять, чтобы все компоненты хорошо раскрылись.
  3. Для готовки выбирайте толстую сковородку, лучше с антипригарным слоем. Обязательно хорошо раскалите ее и подогрейте масло. В противном случае тесто будет растекаться.
  4. Переворачивать оладушки следует тогда, когда по верху пойдут пузырьки.
  5. Огонь делайте немного больше среднего. Оладушки пропекутся внутри, но не пригорят.
  6. Если кладете гашеную уксусом соду в тесто, делайте это после того, как ввели всю муку. В противном случае оладьи упадут. Негашеную соду или разрыхлитель можете как добавлять в прокисшее молоко, так и перемешивать с мукой.
  7. Если тесто плохо стекает с ложки, обмакивайте ее периодически в воду.
  8. Масла надо наливать столько, чтобы оладушки были погружены в нем на треть.
  9. Обратите внимание на простоквашу. Чем в ней больше сыворотки, тем она старше. Чем кислее молоко, тем пышнее будет выпечка, потому что этот компонент гасит соду или разрыхлитель.
  10. Практически в любом рецепте кислое молоко можете заменить на аналогичное количество кефира. Это практически одно и то же.
  11. Чтобы выпечка внутри была плотной, жарьте ее под крышкой. На открытой сковороде она получится немножко нежнее.
  12. Как проверить, прожарились ли оладушки? Проткните их зубочисткой. Если они готовы, то палочка должна остаться сухой.

Видео

sovets.net

Вкусные и пышные оладьи из простокваши

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Вкусные домашние оладьи на дрожжах и без них можно с легкостью сделать у себя на кухне, своими руками.

Сама готовка очень схожа с созданием блинчиков, а потому, если у вас уже есть в этом опыт, трудностей возникнуть не должно.

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, свободно менять местами некоторые ингредиенты и добавлять новые.

В данной статье я в деталях расскажу о том, как приготовить оладьи на простокваше. Удачи!

Рецепт: пышные оладушки на простокваше своими руками

Данные пышные оладьи с начинкой сделать не только очень просто с минимальными затратами средств, но также уйдет очень мало времени – около часа, минут 45.

Рецепт рассчитан порций на 6, чего хватит на насколько человек. На случай, если у вас не найдется простокваши, то можно использовать кислое молоко.

Список необходимых продуктов: 1 куриное яйцо, соль по вкусу, 5 столовых ложек белого сахара, 2 полных стакана простокваши и столько же пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка пищевой соды, растительное масло потребуется для жарки.

Пошагово готовим вкусные оладьи:

  1. Беру миску или любую другую посуду с достаточно глубоким дном. В ней при помощи венчика или вилки, миксера, взбиваю куриные яйца с солью и песочным сахаром до однородности.
  2. Дальше вливаю туда простоквашу, вновь перемешиваю.
  3. Перед тем, как добавить пшеничную муку, тщательно просеиваю ее сквозь сито, чтобы сделать воздушнее и напитать продукт кислородом. Дальше не спеша, частями или по ложке добавляю муку в массу, постоянно все это перемешивая.
  4. Как только тесто на оладьи будет готово, оставляю его до 15-минут в теплом и не продуваемом месте. Таким образом, оно настоится и поднимется. После того, как появится характерная «шапочка», ни в коем случае не стоит перемешивать тесто.
  5. Предварительно разогреваю сковороду, поставив ее на средний огонь. Добавляю чуть-чуть растительного масла, около 1-й столовой ложки.
  6. Тесто следует выкладывать по столовой ложке, формируя таким образом будущие пышные оладьи.
  7. О готовности выпечки будет говорить образовавшийся румяный цвет.
  8. Выкладывать оладьи на домашней простокваше стоит на салфетки или бумагу, чтобы в них впитался лишний жир.

Пышные оладьи на простокваше готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей. К слову, такие оладьи отлично сочетаются со сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: домашние оладьи с яблоками на простокваше

Наверное, данная рецептура будет многим очень знакома, так как в свое время была очень популярной. Довольно сытно, полезно, а главное – вкусно!

Пышные оладьи околдуют домочадцев своим непередаваемым ароматом, а золотистая корочка так и будет манить.

Все требуемые ингредиенты:

1 куриное яйцо, до 3-х больших ложек песочного сахара, 1 полный стакан кислого молока или кефира (простокваша), буквально щепотка соли, 2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 хороших яблока и растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на воздушной простокваше:

  1. Первым делом я достаю из холодильника кефир, чтобы он достиг комнатной температуры и лучше взаимодействовал с другими продуктами.
  2. Выливаю его в миску, туда же отправляю куриные яйца и все это перемешиваю до однородности.
  3. Всыпаю белый сахар с солью по вкусу и вновь перемешиваю.
  4. Пшеничную муку лучше всего будет предварительно просеять сквозь сито, но можно добавить и так. Сначала смешиваю ее со столовой содой и только потом аккуратно, по частям ввожу в массу, постоянно перемешивая.
  5. По виду и густоте тесто должно быть однозначно не жидким, без комочков и неровностей. Чем гуще – тем пышнее оладьи получатся на выходе.
  6. Оставляю смесь на время в сторону и начинаю готовить яблоки. Тщательно мою, очищаю от шкурки и натираю на мелкой терке прямо в тесто. Перемешиваю, чтобы кусочки распределились по всему тесту.
  7. Основу на простокваше на оладьи ставлю в теплое и не продуваемое место до 20-ти минут. Так, оно настоится и будет еще пышнее.
  8. Как и в прошлом рецепте, предварительно разогреваю сковороду с растительным маслом и по ложке кладу на нее тесто. Когда одна сторона станет достаточно румяной – значит, готово.

Оладьи готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с фото: оладьи с бананом на простокваше

Подобная выпечка с добавлением банана очень вкусная. Это отличный легкий завтрак и прекрасный десерт. Ваше творение понравится детишкам и взрослым, будьте уверенны!

Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, топленым черным шоколадом, натуральным медом и любым вареньем.

Чтобы создать вкуснейшую выпечку, я возьму: 2 штуки спелых бананов, 1 куриное яйцо, 1 полный стакан свежего кефира, 1,5 от стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ соли или по вкусу, до 3-х столовых ложек белого сахара, ½ чайной ложки пищевой соды и растительное масло для жарки.

Готовим оладьи на свежей простокваше:

  1. Начинаю я с того, что очищаю фрукты и нарезаю их небольшими кружочками.
  2. Затем перекладываю их в блендер, добавляю к ним куриные яйца и взбиваю все до того, пока масса не станет гомогенной.
  3. Беру удобную и глубокую миску, переливаю смесь туда. Солю и всыпаю песочный сахар.
  4. Следующим шагом добавляю кефир, тщательно все перемешиваю.
  5. Аккуратно, по частям (по ложке) высыпаю пшеничную муку, не забывая ее постоянно перемешивать. Тесто на простокваше по виду и консистенции должно напоминать густую сметану без комков и лишних неровностей.
  6. Перед выпеканием разогреваю сковородку, налив на ее дно чуть-чуть растительного масла.
  7. Тесто рекомендуется выкладывать ложкой, будто стряхивая его.
  8. О готовности будет служить образовавшийся приятный румянец и аппетитный аромат.

Все, оладьи готовы! Приятного аппетита!

Полезные советы и секреты от Ивана

  • Крайне важно уделить особое внимание выбору пшеничной муки. Понятное дело, что она должна быть хорошей и качественной. Кроме того, советуется просеивать ее раза два точно – так, она достаточно обогатиться кислородом. Благодаря этому оладушки получаются столь пышными, приятными и мягкими.
  • Также одну из главных ролей играет консистенция теста. Как уже оговаривалось выше, правильная смесь будет густой как сметана.
  • Не забывайте оставлять массу минимум на тридцать минут, чтобы оно как следует настоялось и эффект пышности был максимальный. Место настаивания должно быть теплым, не продуваемым.
  • Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры. При соблюдении столь простого правила все реакции, проходящие между продуктами, будут качественнее, быстрее и лучше.
  • Огонь, на котором будет готовиться выпечка, должен быть средним. Оладушки равномерно пропекуться и серединка не останется сырой.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Оладьи на простокваше без дрожжей, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор умение приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Впрочем академические основы кулинарии начали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и здоровой еды. Она изучает виды продуктов, оптимальные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, дизайн - вот основы, значимые для искусства кулинарии. Это важно в кухнях всех стран, но особенно важную роль играет в ресторанах. Эта практика становится особо доступной людям, желающим развить собственные способности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, которые обладают намного более насыщенным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить любой хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной обработки блюдо хранится гораздо больше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Только необходимо учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом активно разрушаются витамины. Вследствие этого следует придерживаться ряда практических рекомендаций о том, как оставить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить

В ходе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. После этого перец, помидоры, картошка, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует использовать - она просто-напросто добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов остается в ней. Этот отвар дальше следует употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это весьма хороший метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно также повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше всего отделите определенную дозу и тогда разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неаккуратность, какие бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции нужно проводить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и основательно следует мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, зелень и фрукты следует промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят щи, супы, борщи, вначале надо сготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой длительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь тотчас же после её применения.

specdieta.ru

Оладьи на простокваше пышные рецепт с фото пошагово без дрожжей

Готовим пышные оладьи на кефире и без дрожжей

  • Оладьи на кефире имеют нежный и приятный вкус Время готовки: 40 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 212;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г.

    Ингредиенты

    / 9 г. / 77 г.

Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение.

Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость.

Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей

Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов.

В таком случае придётся отскребать к результату методом проб и ошибок.

При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.

Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек.

Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете

Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.

Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:

  1. Мука берется только высшего сорта.
  2. Нельзя смешивать муку разных сортов, иначе тесто станет жидким, а блюдо – похожим на блины.
  3. Тесто замешивается всегда за сутки до приготовления.
  4. Подходит тесто в холодильнике в течение не менее 20 часов.
  5. Использовать лучше сковороды из чугуна, отличающиеся равномерным нагревом и распределением тепла.

Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Молочный продукт – 500 мл;
  2. Мука (высший сорт) – 4 столовые ложки;
  3. Вода – 80 мл;
  4. Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  5. Сахар – 6 столовые ложки;
  6. Соль – 0,5 чайные ложки;
  7. Пищевая сода – 1 чайные ложки;
  8. Масло без запаха – 2 столовые ложки

Вишневый соус:

  1. Консервированная вишня без косточек – 250 гр.;
  2. Сахар – 2 столовые ложки

Жарим оладьи на кефире без дрожжей: рецепт пошагово

Вне зависимости от семейных традиций и гастрономических предпочтений, сделать пышные оладушки можно на основании приведенной ниже пошаговой инструкции.

Пошаговая инструкция:

  1. Извлечь кефир из холодильника.
  2. На протяжении 10-15 минут его температура станет тождественна комнатной.
  3. Перелить его в глубокую емкость.
  4. Засыпать сахар, соль и дрожжи.
  5. Не спеша перемешать полученную основу для выпечки.
  6. Как только не осталось следов от комочков, можно двигаться дальше.
  7. Взять отдельную емкость, где будут взбиваться куриные яйца.
  8. Перелить взбитые яйца в глубокую емкость, где находится кефир и остальные ингредиенты.
  9. Аккуратно внести в смесь муку и тщательно все перемешать до однородного состояния.
  10. Если тесто не достаточно густое, следует досыпать 1 столовая ложка муки.
  11. Если тесто получилось чрезмерно густым, то нужно привнести 1-2 столовая ложка теплого кефира.
  12. Рецепт допускает незначительное количество ванилина, предающего блюду аромат.
  13. Тесто в емкости остается на столе в течение 25 минут.
  14. За указанный промежуток времени оно «подойдет» и станет пористым.
  15. Налить масло растительное без запаха на разогретую сковороду.
  16. Аккуратно выложить будущие оладьи на ее поверхность.
  17. Во время приготовления нельзя отходить от плиты, ведь время приготовления лепешек не превышает 5-9 минут.

Готовая выпечка выкладывается на подготовленную тарелку и остывает.

Нельзя сразу ее покрывать соусом или сметаной, иначе не получится в полной мере насладиться блюдом.

Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств

Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей.

Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.

Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус.

Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем

Сделать все верно поможет приведенная ниже инструкция:

  1. Извлечь необходимое количество ягод на тарелку.
  2. Посыпать их сахаром или пудрой.
  3. Залить холодную воду в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  4. Варить вишню в сахаре до появления однородной массы.
  5. Снять кастрюлю с плиты и осудить содержимое.
  6. Масса засыпается в блендер и доводится до однородного состояния.

Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями.

При желании, всегда можно подать несколько видов соуса.

Легкие и пышные оладьи на кефире без дрожжей (видео)

Какой бы рецепт не выбрал бы человек, самыми вкусными получаются те блюда, которые приготовлены своими руками. Важно к любому делу относиться с любовью тогда результат приготовленного лакомства не останется не оцененным.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей (фото)

В глубокую емкость выливаем нужное нам количество кефира для приготовления оладий

В кефир комнатной температуры добавляем два яйца

Получившуюся массу тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера

Теперь добавляем сахар по вкусу, перемешиваем

Обязательно нужно добавить негашенную соду

Старательно перемешиваем ингредиенты в миске

Теперь добавляем муку до тех пор, пока масса не начнет густеть

Тесто для оладий должно получится похожим на сметану

На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим оладьи 

Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ikc-cheb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *